Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Liss от 21.08.2025 12:46:43Коллега, работа 1922 года никак не может находиться в 8-м томе ПСС. Вы вообще Ленина-то открывали когда-нибудь или по малолетству не пришлось?Ленин с свое время писал что не следует верить цитатам Ленина в интернете.

Цитата: asd от 21.08.2025 12:35:11Вот. С этого и надо было начинать-лично у Вас нет ни единого доказательства неудачи программы"Аполлон".
А то что вы пытаетесь транслировать бред Коновалова и иже с ним-так в приличном обществе за подобное бьют канделябром по лицу. Но впрочем Вам, как маргиналу-скептику, можно сделать скидку, по причине Вашей умственной травмы.

Цитата: ДядяВася от 19.08.2025 19:59:22Вы меня не поняли. Возьмите любой "лунный камень" (я ведь не только про конкретный, показанный Вами) и по поиску аналогичных фото в интернете, найдёте практически такой же камень (естественно земной).
Встречное предложение...
Ничего не понял, особенно про двигатели ориентации.
Но ведь вопрос был предельно понятный. Вы дали фото якобы "лунного камня", однако на нём явно присутствует "корочка оплавления". Так чем отличается метеорит с "корочкой плавления" от Вашего камня.
Не могли бы Вы пояснить ссылкой на образование наноразмерного высококремниевого остекления. Про нано- покрытие железом реголита было такое, обсуждалось на ветке. А вот про остекление даже не слышал.
А это к чему Вы приплели?
ЦитатаВстречное предложение. Найдите "мой камень" в коллекции НАСА, или я с полным основанием буду считать вас жуликом.
ЦитатаНе могли бы Вы пояснить ссылкой на образование наноразмерного высококремниевого остекления. Про нано- покрытие железом реголита было такое, обсуждалось на ветке. А вот про остекление даже не слышал.
ЦитатаА это [про импактные процессы и т.д] к чему Вы приплели?
ЦитатаОшибка. Остекление далеко не наноразмерное, а субмиллиметровое. Вряд ли жидкое стекло может удержать такой слой на гиперзвуковой скорости и при импакте. Зато это нормально для анортозита, изначально кристаллизовавшегося из магмы, а затем, на какое-то время, попавшего в лавовый поток.
Цитата: Technik от 21.08.2025 19:03:20Как видите из сообщений Мохова, именно наноразмерное. Что подтверждается микрофото (электронный микроскоп), представленными в «трех томах»Я так и не понял, какое отношение имеют рассуждения Мохова и «три тома», к совершенно конкретному образцу 60015, который обсуждался и который не импактного происхождения?
Цитата: pmg от 21.08.2025 01:49:31А что тут сложного? У всех могут быть свои мотивы в том числе скрытые,Ну как, не часто увидишь человека намеренно выставляющего себя пустобрехом. Трудно объяснить его мотивацию.
или неосознанные. Кто то так самоутверждается, кто то работает на врага
а кто то развлекается. Что тут необычного?
ЦитатаЯ не понял чего именно вы так боитесь? Стать пустобрехом или то что кто тоДа, с точки зрения беспринципного человека поведение человека порядочного именно так и выглядит. Зачем какие-то нормы морали, если они только мешают, стыд глаза не выест и тд.
вас пустобрехом считает? И то и другое иррационально и не логично.
ЦитатаЕсть критерии поддельности. И это не мое изобретение. Это многоДык, эту подлинность прекрасно доказывают, именно это и есть "практика всего человечества".
тысячелетняя практика всего человечества в вопросах проверки подлинности
чего угодно. Например картин или очень дорогих предметов ювелирного искусства
и проч. где от подлинности зависит огромная цена. Это довольно просто понять.
ЦитатаПредставил уже, многократно и совершенно бесспорные. С моей конечно точки зрения.С вашей точки зрения сталбыть.
Все это здесь хранится в свободном доступе. Ну что бы вам не терять время сошлюсь на
парочку наиболее простых и понятных.
https://glav.su/forum/1/682/7353592#message7353592
За одно и узнаем пустобрех вы или нет.

Цитата1. В ЛМ было невозможно войти и выйти в скафандре и это останется на вечные времена.Да... Если остальные "факты фальсификации" такого же качества, то совершенно естественно, что рационально мыслящие люди не признают их.
Цитата2. На лунных фото НАСА изображены куклы маленького размераВеселые картинки продолжаются.

ЦитатаВсех по национально признаку что ли?Вы не понимаете слово "отечественный"? Загуглите, это полезное слово.
ЦитатаК тому же я не верю в бескорыстность тех кто желает защищать всех "отечественных"Защищать своих вполне естественное желание, космополиту, конечно, этого не понять.
скопом. Это крайне подозрительно, как минимум.
ЦитатаСреди них есть как и везде разные люди в томОсталось только эту аферу доказать. Но пока вы совершенно бездоказательно обвиняете заслуженных людей. Это называется клеветать.
числе и совершенно недостойные. Некоторые сами участвовали в афере Аполлон
по приказу или из корыстных мотивов.
Цитата: pmg от 21.08.2025 14:22:18У меня конечно есть собственные аргументыЧто вы говорите! А в реальности следы воды на Луне обнаружили еще астронавты Аполлона 14.
против Аполлона. Например присутствие значительного количества
воды в настоящем лунном грунте доставленным советскими и
китайскими автоматами и ее полное отсутствие в грунте "доставленном"
до этого астронавтами Аполлона.
ЦитатаИли отсутствие корреляцииНе расскажите поподробнее про эту корреляцию? Что у вас там с чем не скоррелировало?
между длительностью полета в условиях космической радиации и
официальными дозами радиации "полученными" астронавтами
Аполлона.

Цитата: Модест Матвеевич от 21.08.2025 22:06:29Что вы говорите! А в реальности следы воды на Луне обнаружили еще астронавты Аполлона 14.
https://link.springe…BF00562753
как обнаружили воду и в американском лунном грунте
https://adsabs.harva…5.000.htmlЦитатаИли отсутствие корреляцииНе расскажите поподробнее про эту корреляцию? Что у вас там с чем не скоррелировало?
между длительностью полета в условиях космической радиации и
официальными дозами радиации "полученными" астронавтами
Аполлона.
Цитата: pmg от 22.08.2025 00:20:38Реальность говорите... Что же обратимся к реальности. Согласно легенде Аполлон 14 вернулся с Луны с грунтом в начале февраля 1971г. К тому времени в СССР уже был настоящий лунный грунт доставленный Луной-16 в сентябре 1970г. Не какиеДа-а? А с чего вы это взяли? У вас есть основание утверждать, что "содержание воды в лунном грунте стало известно в СССР примерно в это время еще до Аполлона-14"? Или единственное ваше основание это желание изобразить отечественных ученых лжецами-подлецами?
то там "следы воды" а ее реально содержание в лунном грунте стало известно в
СССР примерно в это время еще до Аполлона-14.
Цитата: pmg от 22.08.2025 00:20:38Цитата: pmg от 22.08.2025 01:20:38Почему не надо? Вы заявили очевидную глупость, про полное отсутствие воды в грунте доставленном Аполлонами, и я вас с удовольствием в нее тыкнул. Вы поняли, что сморозили глупость?
Такова реальность. Хош.-не хош., а вам придется с этим смириться. Поэтому не надо
мне тыкать Аполлоном-14. Никакие американские открытия воды опубликованные
после доставки советского лунного грунта в сентябре 1970г. не рассматриваются
как серьезный аргумент. Впрочем и до этого тоже.
Цитата: pmg от 22.08.2025 00:20:38А это потому что в ЛМ никакимиОй, а что же вы весь пост-то мой где только и делаю, что тыкаю вас в ваши глупости и клевету пропустили? А теперь всплываете с тем же самым утверждением, прекрасная непотопляемая тактика.
силами нельзя войти/выйти в скафандре. Поэтому какие вообще тут могут быть
лунные грунты? Они не только не высаживались на Луне но даже никогда и не
планировали это делать.
Цитата: pmg от 22.08.2025 00:20:38Что то там еще было... Ах да корреляция. Ну что сказать? Eе просто нет. НасколькоЧего нет-то? Цифирь давайте. А то болтать, вы все мастера. А как до конкретики доходит, одни пустобрехи.
припоминаю есть даже небольшая анти-корреляция между официальными дозами и
официальными же длительностями экспедиций американцев на Луну. Я об этом писал
здесь неоднократно, но давно. Искать мне лень. Да и зачем? Все эти данные свободно
доступны а такую элементарную вещь как коэффициент корреляции Пирсона надеюсь
в состоянии рассчитать? Придется самому потрудиться. Если что в Микрософт Excel
как и в любых других программах по мат. статистики имеется специальная функция для этого.

Цитата: Модест Матвеевич от 22.08.2025 01:28:06Да-а? А с чего вы это взяли? У вас есть основание утверждать, что "содержание воды в лунном грунте стало известно в СССР примерно в это время еще до Аполлона-14"? Или единственное ваше основание это желание изобразить отечественных ученых лжецами-подлецами?
Вы же хотели обратится к реальности, а не к вашим клеветническим выдумкам, не так ли?
Почему не надо? Вы заявили очевидную глупость, про полное отсутствие воды в грунте доставленном Аполлонами, и я вас с удовольствием в нее тыкнул. Вы поняли, что сморозили глупость?
Ой, а что же вы весь пост-то мой где только и делаю, что тыкаю вас в ваши глупости и клевету пропустили? А теперь всплываете с тем же самым утверждением, прекрасная непотопляемая тактика.
Чего нет-то? Цифирь давайте. А то болтать, вы все мастера. А как до конкретики доходит, одни пустобрехи.
Цитата: pmg от 22.08.2025 01:59:03Если приплюсовать к нашимУмилительно, что после этого, вы пишите вот это:
запасам американские образцы, то в институте хранится грунт из пяти мест посадок – трех
советских и двух из шести мест посадок американских пилотируемых экспедиций —
"Аполлона-14" и "Аполлона-16".
ЦитатаТаким образом образом образцов лунного грунта с Аполлонов-11 и -12 переданных в СССРКаким таким образом? Это никак не следует из приведенных вами материалов.
10 июня 1971г. в ГЕОХИ нет. При этом Слюта уверяет что их не выносили из ГЕОХИ и их не
использовали полностью для исследований. Однако их там нет!
Цитата: pmg от 22.08.2025 02:21:31"Лжецы-подлецы" это ваши слова а не мои. А я так и не думаю.Какая разница что вы думаете или не думаете. Вы обвиняете людей в покрытии обмана путем замалчивания полученных результатов. Причем, когда с вас спрашивают основания для таких обвинений вы засовываете свой лживый язычок в надлежащее место. То есть обвиняете людей голословно, а это называется клевета.
ЦитатаПросто эти данныеЗдрасте приехали. Журнал "Геохимия" по вашему не в СССР выходил.
не публиковались в СССР до 1978г. и после 1978г. тоже не публиковались в СССР.
ЦитатаКроме того я уверен что в ГЕОХИ были достаточно квалифицированные люди чтоА кто вы такой, что бы ваша уверенность в данном вопросе имела вес? Автор лживых коллажей? Так этого маловато.
бы сделать стандартный анализ и определить уровень гидратации лунного или какого
угодно другого грунта в лаборатории.
ЦитатаДа вы просто хам какой то! Вам что мама не рассказывала как ведут дискуссии сМне мама рассказывала, что нужно отвечать на вопросы оппонента и признавать свои ошибки. С людьми ведущими себя так я буду предельно корректен. А вас-то за что уважать? За то что вы пустобрех? За то что не отвечаете на вопросы и тем не менее упрямо стоите на своем?
другими людьми, даже если их мнение не совпадает в вашим?

Цитата: pmg от 22.08.2025 00:20:38Реальность говорите...Не обращайте внимания на этого модеста матвеича - очередная мулька техника с левого IP. Как говорится, видно орла по полёту, а добра молодца по соплям. Все эти характерные ужимки и брызгание слюной не спрячешь.

Цитата: pmg от 22.08.2025 02:21:31...
Цитата… добровольные защитники НАСА еще не признали ни один факт фальсификации, а их найдено превеликое множество и все новые и новые постоянно находятся. В том числе и совершенно бесспорные и очевидные.
ЦитатаНикакие американские открытия воды, опубликованные после доставки советского лунного грунта в сентябре 1970 г. не рассматриваются как серьезный аргумент. –
ЦитатаНе обращайте внимания на этого модеста матвеича - очередная мулька техника с левого IP. Как говорится, видно орла по полёту, а добра молодца по соплям. Все эти характерные ужимки и брызгание слюной не спрячешь.

Цитата: Technik от 22.08.2025 09:50:52Да не обращайте вы внимания на этого и иже с ним псевдопатриотических бандерлогов. Не стоят внимания люди, которые не могут произвести ничего, кроме белого шума.
Г-н Пенсионэр -ЦитатаНе обращайте внимания на этого модеста матвеича - очередная мулька техника с левого IP. Как говорится, видно орла по полёту, а добра молодца по соплям. Все эти характерные ужимки и брызгание слюной не спрячешь.Вы, сударь, мерзавец, сволочь и подлец (как и плюсующие эту мерзость подонки) – потому что только подлец будет приписывать кому-то свою готовность мелко подличать. С этим и оставайтесь.

Цитата: Technik от 22.08.2025 09:50:52Вы, сударь, мерзавец, сволочь и подлец (как и плюсующие эту мерзость подонки) – потому что только подлец будет приписывать кому-то свою готовность мелко подличать. С этим и оставайтесь.Ты про себя, хама, написал. Тебя и банят постоянно за это, не меня. Завёл я в ИИ тексты твои и клона твоего ипполита матвеича - 93 % совпадения. И то потому, что текстов относительно мало.
Цитата: Пенсионэр от 22.08.2025 11:03:07Ты про себя, хама, написал. Тебя и банят постоянно за это, не меня. Завёл я в ИИ тексты твои и клона твоего ипполита матвеича - 93 % совпадения. И то потому, что текстов относительно мало.Нет смысла переходить на личности, с этими обезличенными тролями. Они здесь именно для того что бы переводить ветку в плоскость срача, а не разговора о деталях по теме ветки.
Цитата: Technik от 22.08.2025 09:50:52 насчет «превеликого множества» фактовСЕМИ - вы забыли команду клоунов, пытающуюся затролить любую крупицу здравого смысла, если она идет поперек официальной истории НАСА.
сводится к шести (много, реально много!): тормознутый (не набирающий нужной скорости) Сатурн-5; непролазный люк; отсутствие следов астронавтов и роверов на снимках LRO; дозы радиации; «безводный» грунт; куклы-недомерки.
| Сообщение № 7412586 |

Цитата: South от 22.08.2025 11:27:33Нет смысла переходить на личности, с этими обезличенными тролями. Они здесь именно для того что бы переводить ветку в плоскость срача, а не разговора о деталях по теме ветки.

Цитата: aspb от 22.08.2025 11:34:11К тебе никто не лез, успаГойся.
Цитата: South от 21.08.2025 14:48:40
Надо не лезть в чужие разговоры с тупыми вопросами, и тогда не будете читать интернет мемы.
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9 |
|---|
| slavae |