Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Vist от 12.11.2025 12:42:07 Термоизоляция обеспечена слоями металлизированного майлара с прокладкой из синтетического войлока между ними. Ну там, каптон с тефлоновым напылением, это уже для удобства эксплуатации.

Какой нах майлар. Галоши сделаны, чтоб пятки не припекало. А для этого никакого майлара не нужно, поскольку тепло передаётся, в данном случае, только путём теплопроводности. Поэтому толстая подошва может спасти "астронавтов", не меньше 2 см. 

Чтоб совсем понятно было - спецобувь для передвижения по нагретому грунту:

Разработка не НАСА.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 2
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: aspb от 12.11.2025 22:00:27Не... Техник ничего не перепутал. Такой вот Виндовс, пАнимаешь...Смеющийся
А Вы (или не Вы) за Виндовс так и не ответили. Тихонько слились. И это правильно.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 2
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 12.11.2025 22:15:55А Вы (или не Вы) за Виндовс так и не ответили. Тихонько слились. И это правильно.
  ПозорОпять бредишь. Такой вот, пАнимаешь, гладиолус...
Отредактировано: aspb - 12 ноя 2025 в 22:42
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.04 / 5
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
Сообщение № 7444682
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Я бы не стал Ваши хотелки приписывать инженерам насы.
Нет, не хотелки. Это я коротенечко пересказал решения инженеров, только не НАСА, а компании International Latex Corporation Dover.
Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Даже по этому снимку видно, что там и каблук есть и подошва. А все это потом надо в калошу запихнуть.
Сколько на глаз толщина подошвы ботинка?
На глаз сложно. А по здравому смыслу - 3 - 4 мм.

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Ага. Прямо одно и тоже ))) Тонкая резина на Л-1 вообще ни о чем. 
Скрытый текст
Это, как раз, ОЗК. И подошва там пару мм. У Л-1 - толще. Это по ощущениям, я не измерял.
И да, технология изготовления сходная.
Кстати, эти бахилы предназначались для не менее сложных условий. В Л-1 мы работали в штольнях. Там не только камни, в ассортименте, но и железяки с острыми краями встречались. Повреждения, конечно, бывали. Через недели использования (суммарно). Но никак не за три дня.

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15И Вы забыли еще, что калоша на ботинок одевается, а не на голую ногу. Там еще и тканевая основа есть, которая еще дополнительную толщину дает.
Не забываю, ну не в этот раз.Улыбающийся
Слои бета-ткани, майлара, дакрона толщиной в доли миллиметра. Резиновая подошва и войлок - субмиллиметровые, ну пусть по 2 мм. "Вычисления" осилите?

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Но Вы так старательно уводите тему эти пару сантиметров (хотя я и так занизил), а самого главного забыли.
Не забыл.
А Вы считаете, что я должен был согласиться на анекдот с двухсантиметровыми платформами, одна на другой?Улыбающийся

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Шлем выше ранца. И чтобы влезть в "курятник" надо пропихнуть PLSS+OPS внутрь. Потому что вращаться в проеме люка можно только в бурных фантазиях некоторых.
Да, да, помню ещё один анекдот (опять не забыл Улыбающийся): 
Цитата: Громозека от 01.11.2025 20:53:55В круглом люке крутиться гораздо легче.
Это при том, диаметр круглого люка равнялся стороне квадратного...

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:51:15Ну покажите мою ошибку. Какую еще консоль, когда космонавту надо сначала протиснуться внутрь люка? Фактически, до того как космонавт протиснется, он занимает практически весь объем квадратной двери. А влезает в нее ползком.
Ну Вы же считали "толщину" космонавта: две толщины PLSS. Это 26+26+26= 78 см. А люк - 81 см. А в реальности "толщина" космонавта порядка 66 см.

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:57:25Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал. 

Не туда Вы показали. Берите выше. Там верхний обрез люка выглядит, как перевёрнутая Т.

• +0.03 / 2
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: aspb от 12.11.2025 15:49:22В реальности было всё иначе.
Перед выходом пилот поворачивался  боком к иллюминатору и вставал вплотную к ступени. Поэтому люк открывался немного меньше, чем на 90 град. Открытие ограничивали ботинки пилота. 
А дальше ... впрочем, читайте первоисточник
https://www.nasa.gov….step.html

Очередная просьба поверить на слово мошенникам НАСА. В этом вашем
"источнике" ничего такого даже не написано, я уже не говорю о том что бы
как то продемонстрировать хоть что то из этого вашего трепа на фото или
видео. Впихнуть/выпихнуть невпихуемых астронавтов в этот ЛМ через
этот люк нельзя никакими усилиями всех мошенников мира. Остается только
умалять поверить на слово. Мамой еще поклянитесь для достоверности что 
все было именно так как вы нас уверяете.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.11.2025 00:40:53Очередная просьба поверить на слово мошенникам НАСА. В этом вашем
"источнике" ничего такого даже не написано, я уже не говорю о том что бы
как то продемонстрировать хоть что то из этого вашего трепа на фото или
видео. Впихнуть/выпихнуть невпихуемых астронавтов в этот ЛМ через
этот люк нельзя никакими усилиями всех мошенников мира. Остается только
умалять поверить на слово. 
УмОлять, "доктор", умОлять...
Судя по твоей реакции, стенограмма по ссылке стала для тебя оглушительным открытием. А я ведь раньше цитировал командира другого экипажа - Сернана :
Цитата
Думаю, главная причина, по которой у командиров было больше проблем, заключалась в том, что, когда полностью одетый в скафандр пилот стоял за частично открытым люком приходилось опускаться на колени и проскальзывать вбок. Затем, как только командир выходил, пилот мог переместиться на сторону командира в LM, полностью открыть люк и использовать всю кабину для передвижения и приседания.

Ты этот текст не воспринял. Думаю по той причине, что там не было картинок , а предложений было больше одного.
Отредактировано: aspb - 13 ноя 2025 в 10:02
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.01 / 8
    • 4
    • Флуд   4
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 12.11.2025 22:13:50Какой нах майлар. Галоши сделаны, чтоб пятки не припекало. А для этого никакого майлара не нужно, поскольку тепло передаётся, в данном случае, только путём теплопроводности. Поэтому толстая подошва может спасти "астронавтов", не меньше 2 см. 

Внутренние слои ботинка были изготовлены из стеклоткани с тефлоновым покрытием, а затем из 25 чередующихся слоёв каптона и майлара, что обеспечивало эффективную и лёгкую теплоизоляцию.
Галоша из силиконовой резины защищала только от камней.
Для тех, кто "сделал стойку" на 25 слоёв - толщина каждого слоя около 0,01 мм.

• +0.05 / 3
    • 3
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: aspb от 13.11.2025 12:53:44Галоша из силиконовой резины защищала только от камней.
Не только. Функцию термоизоляции бахилы тоже имели. Слой номекса (2-3 мм) между слоями майлара. Это изоляция по эффективности мало уступающая классической экранно-вакуумной изоляции.

• +0.02 / 1
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Vist от 13.11.2025 13:29:43Не только. Функцию термоизоляции бахилы тоже имели. Слой номекса (2-3 мм) между слоями майлара. Это изоляция по эффективности мало уступающая классической экранно-вакуумной изоляции.
Это всё мелкие детали. Главное, что не 2 см "манной каши" как у некоторых в голове.
UPD. Я конструкцию бахил описывал. Галоши - это галоши - нижний элемент бахил.
Отредактировано: aspb - 13 ноя 2025 в 13:54

• +0.05 / 3
    • 3
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: aspb от 13.11.2025 09:28:59УмОлять, "доктор", умОлять...
Судя по твоей реакции, стенограмма по ссылке стала для тебя оглушительным открытием. А я ведь раньше цитировал командира другого экипажа - Сернана :
ЦитатаДумаю, главная причина, по которой у командиров было больше проблем, заключалась в том, что, когда полностью одетый в скафандр пилот стоял за частично открытым люком приходилось опускаться на колени и проскальзывать вбок. Затем, как только командир выходил, пилот мог переместиться на сторону командира в LM, полностью открыть люк и использовать всю кабину для передвижения и приседания.
Ты этот текст не воспринял. Думаю по той причине, что там не было картинок , а предложений было больше одного.

Ну просто убил наповал. Что еще тебе остается когда по сути дела нечего сказать?
Только выискивать орфографические ошибки и остается. Запятые еще поищи...

Кто такой этот Сернан что бы его слова цитировать? В юридическом смысле обычный
подозреваемый в участии в афере Аполлон и такое же убожество как и ты сам. И слова
его весят ровно столько же сколько твои - т.е. ничего не весят.

Кто угодно может написать какие угодно тексты например о своих полетах в другие
галактики или вообще за пределы нашей Вселенной. И пишут, только с фактами, которые
это могут подтвердить все как не складывается. А количество буковок они могут
обеспечить практически любое, легко!. Только все это бесполезно. Размеры их текстов
ни в каком споре никогда не рассматриваются как аргумент. Если что это иллюстрация
и к предыдущему пункту о том сколько весят ваши с Сернаном слова.

А то что ты по природной глупости своей называешь "картинками" т.е. фото, видео,
схемы конструкций из официальной документации опубликованной десятилетия назад
и проч. т.е. факты, которые несут на себе отпечаток реальности даже если они
полностью подделаны и поэтому в отличие от текстов поддаются независимой проверке. 
Этим нужно заниматься для того чтобы слова могли что то весить. Впрочем для тебя это
непосильно. Запятые лучше поищи. Это посильно.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.02 / 6
    • 3
    • 3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.11.2025 14:26:19только с фактами, которые
это могут подтвердить все как не складывается. 
А у тебя нет фактов. Домыслы есть, фактов нет. Что ни почитаешь из твоих "творений", всё домыслы на уровне домохозяйки. Вот такие  дела...
Ты лучше картинки перерисуй с пилотом, стоящим правым боком к иллюминатору за открытым люком вплотную к ступеньке, и командиром, с "максимальной толщиной" 66 см, стоящим на коленях у ступени спиной к люку и выдвигающим ноги в сторону открытого люка.  Стыдоба...
Отредактировано: aspb - 13 ноя 2025 в 14:50

• +0.02 / 5
    • 3
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: aspb от 13.11.2025 14:43:39А у тебя нет фактов. Домыслы есть, фактов нет. Что ни почитаешь из твоих "творений", всё домыслы на уровне домохозяйки. Вот такие  дела...
Ты лучше картинки перерисуй с пилотом, стоящим правым боком к иллюминатору за открытым люком вплотную к ступеньке, и командиром, с "максимальной толщиной" 66 см, стоящим на коленях у ступени спиной к люку и выдвигающим ноги в сторону открытого люка.  Стыдоба...

Еще чего, размечтался! "У нищих слуг нет".  Тебе надо - ты и
рисуй. А мне совершенно ясно что рисуй  - не рисуй все равно
получишь... В ЛМ нельзя ни войти ни выйти в скафандре. Этот
факт непокобелим. А рисовать можно что угодно только это не
имеет ни малейшего значения если ЛМ нельзя ни войти ни выйти
в скафандре.
Отредактировано: pmg - 13 ноя 2025 в 18:47
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• -0.03 / 4
    • 1
    • 2
    • Флуд   1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.11.2025 16:25:19Еще чего, размечтался! "И нищих слуг нет".  Тебе надо ты и
рисуй. А мне совершенно ясно что рисуй  - не рисуй все равно
получишь... В ЛМ нельзя ни войти ни выйти в скафандре. Этот
факт покобелим. А рисовать можно что угодно только это не
имеет малейшего значения если ЛМ нельзя ни войти ни выйти
в скафандре.
Покобелим ?   Шокированный Это очень сильный аргумент Смеющийся

• +0.01 / 5
    • 3
    • Флуд   2
aeroplane

Россия
54 года
Слушатель
Цитата: Technik от 02.11.2025 18:34:03

Высоколобость мадам Кардашьян, являющаяся предметом зависти ее соратниц по професии, не оставляет сомнений в гениальности мозгов, скрывающимися за ЭТИМ высоким лбом. Поздравляю г-д опровергов и персонально г-на Несвядомы с таким мощным пополнением ваших рядов.

(и возникает вопрос: раз они на ура приняли ее в свои ряды, не в аналогичных ли местах находятся мозги у г-д опровергов?...)

А если эту фотку разобрать, так как это принято в отношении насавских фоток, то можно доказать, что никакой мадам Кардашьян не существует, а это снималась специально загримированная актриса в голливудском павильоне.  Под столом
Отредактировано: Slav Rus - 14 ноя 2025 в 08:42

• +0.00 / 8
    • 4
    • Оффтоп   1
    • Флуд   3
Maluta

Слушатель
Цитата: pmg от 13.11.2025 16:25:19А рисовать можно что угодно только это не имеет малейшего значения
Ну, значит рисунки Коновалова можно смело отправить в мусорную корзину. Поздравляю.

• +0.06 / 4
    • 4
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: aeroplane от 13.11.2025 16:48:15А если эту фотку разобрать, так как это принято в отношении насавских фоток, то можно доказать, что никакой мадам Кардашьян не существует, а это снималась специально загримированная актриса в голливудском павильоне.  Под столом
И судя по молнии в насовском скафандреПодмигивающий

• +0.04 / 8
    • 4
    • Флуд   3
    • 1
aeroplane

Россия
54 года
Слушатель
Цитата: South от 13.11.2025 16:55:47И судя по молнии в насовском скафандреПодмигивающий
Сходящиеся тени от шпилек же... Тени от одного источника должны расходится

• -0.05 / 3
    • Оффтоп   1
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Maluta от 13.11.2025 16:50:42Ну, значит рисунки Коновалова можно смело отправить в мусорную корзину. Поздравляю.

Как это говорят - "слышал звон да не знаю где он".
Мозги совсем засохли. Остались только хватательные
и жевательные рефлексы и то потому что не в
головном мозге локализованы.
Отредактировано: pmg - 13 ноя 2025 в 17:13
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• -0.06 / 5
    • 1
    • Флуд   3
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:57:25Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал. 

Смотрим еще раз.

Эта точка (обведена голубым), точнее, зона, если руки вытянуты вперед (а не расположены так, как было удобно жулику, чтобы втюхать лохторату непролазность), вообще не касается ранца PLSS. Потому над PLSS в этом случае расстояние, показанное голубым штрихом - фигура животом лежит на полу, а не висит в воздухе. Неужели это вам неочевидно?

Поэтому я и рассматривал только тот проем, что показан красной стрелкой. Все понятно?

Касательно рельефа, ваше  https://glav.su/forum/1/682/7444621#message7444621

Во-первых, напомню, что наиболее подробный макет Луны в ходе программы LOLA – это 67 метров в одном см макета. А в кинокадрах видны и четко идентифицируются по снимкам LRO и фото астронавтов кратеры до единиц метров. Понятно, что помощью даже такого макета кино не снять?

Дальше.  Ну вот получили вы такую поверхность, что справа.

Прэлэстно, чисто конкретно Луна. Но откуда вы возьмете точное расположение кратеров – вплоть до метровых! – которое вам, что бы там не вещал ДядяВася, никто, и никакой Орбитер тоже, не даст?  Налепили от фонаря – а потом LRO
и индусы сделают свои снимки, и что тогда? Такого обсера никакая НАСА не выдержит.

ДядяВася:

ЦитатаВы ничего не перепутали? Это я показываю конкретные материалы, а у Вас кроме как "НАСА мамой клянётся" да "Папа, а где море" ничего нет.

Нет. Как раз это у меня материалы. А у вас ничем не подтвержденная болтовня.

Как очередной пример. Скрин из фильма, снятого на взлете А-14, время 10.04. Тройку надо показывать пальцем?

А это скрин из снимка LRO.

Ваш Орбитер может такое? Если да – принесите соответствующие снимки. Конкретно места посадки А-14. Нет – значит, кроме болтовни ничего конкретного у вас нет.

Г-н PMG.  Что-то вы заистерили и опустились до попросту помойного хамства, г-н «доктор». С чего бы это? Или медленно, но доходит, что все ваши «аргументы» за фальсификацию Аполлона – голимое фуфло?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.14 / 8
    • 8
Курилов

Слушатель
Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:23:06К сожалению, мне тоже приходится констатировать, что Вы не только голову выключаете, когда Вам пишут, но и вообще все. Вы просили показать как воссоздается рельеф, соответствующий реальной местности? Вот так:

Я же вам на эту "гениальную" мысль уже отвечал: https://glav.su/foru…age7440502

С помощью глобуса Луны можно, в лучшем случае, сымитировать какие-то виды с орбиты, и то с органичениями - "ниже" определенной высоты спуститься не получится, уже не позволит детализация глобуса.
А вы предлагаете с помощью этого макета имитировать виды с поверхности. Чтобы проиллюстрировать абсурдность вашего предложения, я вам даже предложил взять глобус Земли и использовать его для имитации селфи на фоне Гималаев. Но вы это проигнорировали, и через небольшое время снова постите глобус Луны Позор

И потом обижаетесь, что вам пеняют на выключенный мозг и методички?

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:23:06 А можно сделать и на местности. Серия взрывов и местность превращается в лунную.

Хочешь сверху снимай, хочешь снизу, хочешь сбоку. Нужен небольшой кратер - меньше заряд. Нужен большой - и заряд соответственно больше. Невозможно? Возможно.

Остается дело за нужным ракурсом. Разумеется, сверяясь со снимками Луны.
Помимо кратеров, вам нужно воссоздать ещё и горы на фоне, чтобы можно было снимать непрерывную телетрансляцию с панорамированием на 360. Как вы это будете делать, насыпные горы насыпете?Улыбающийся

Помимо этого, съёмка на натуре несет множество других проблем. Главная из которых - положение Солнца на небе, и, соответственно, направление теней. Во-первых, вы в принципе можете снимать только при правильном положение Солнца, которое, в лучшем случае, имеет место раз в сутки. Во-вторых, за полчаса-час непрерывной трансляции (а непрерывных записей такой длины довольно много) Солнце на Земле заметно подвинется, направление теней поменяется.

Так что нет, натурная съёмка никак не прокатывает. А студия слишком мелкая для сколь-нибудь сложного рельефа.

• +0.03 / 5
    • 4
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 10

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь