Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Курилов от 01.12.2025 19:41:47Тимофеев, как и Леонов, и некоторые другие товарищи, просто не поняли, что именно они видели. 
Ну давайте проверим вас все ли вы понимаете? Можете мне пояснить отключение каких двигателей и когда произошло в указанной записи?

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Громозека от 27.11.2025 19:33:06Не было никаких фантазий. Какую такую очевидную мелочь они не увидели?

Все ведь показано было. Или вы не читаете ветку, или у вас слабоумие.
Надоело повторять, но придется.

Попробуйте найти на этом  снимке Орбитера вот эту "мелочь" –

Кадр из фильма взлета А-14. Кратер за флагом видим?

Тот же кратер – но уже снят Хасселем из иллюминатора ЛМ’а -

«Троечка» из фильма взлета - 

Скрин из снимка LRO, сам снимок показан здесь  - https://glav.su/forum/1/682/7446299#message7446299

Увеличено. Красные стрелки – «троечка», голубая – кратер, снятый из иллюминатора ЛМ’а и кинокамерой, и Хасселем.

Найдёте этот кратер и эту «троечку» на этом снимке Орбитера – заходите.

И еще. Вы, я вижу, никак не успокоитесь с непролазными люком. Вам же было показано вот это

и это

Т.е. показано, что, во-первых, Коновалов сжульничал, взяв «утолщенную» фигуру (т.е. в том ракурсе, который ему и нужен, чтобы показать непролазность) , во-вторых, еще раз  сжульничал, когда показал в люке фигуру с руками, вытянутыми вдоль туловища – а не вперед, как сделает каждый нормальный чел при входе в такой люк. Когда руки вытянуты вперед - сразу десяток см между полом и животом (голубой столбик) образуются.

Вам еще не надоело долбодятла из себя строить? Впрочем, ваше дело, нравится – валяйте.

Громозека – тот, который  Булычева – был, конечно, дурак, но безобидный. В отличие от.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.11 / 5
    • 5
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДядяВася от 01.12.2025 20:13:11Где Титульный лист? Кто автор(ы) этого документа. Какая контора его выпустила? Нету?
Кидаем его в корзину.
Эк вы легко и просто скидываете в помойку всё, что вам неудобно для ваших верований. 
В НИИ-885 забыли 50 лет назад проконсультироваться с вами о том, как им вести документооборот для служебного пользования.

• +0.03 / 8
    • 5
    • Флуд   3
South

Слушатель
Цитата: Курилов от 01.12.2025 22:55:38Эк вы легко и просто скидываете в помойку всё, что вам неудобно для ваших верований. 
В НИИ-885 забыли 50 лет назад проконсультироваться с вами о том, как им вести документооборот для служебного пользования.
Не было никакого НИИ-885 50 лет назад.

• +0.10 / 6
    • 5
    • 1
Курилов

Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 21:18:17Ну давайте проверим вас все ли вы понимаете? Можете мне пояснить отключение каких двигателей и когда произошло в указанной записи?
Скрытый текст
Во-первых, что вам это даст, собственно? Или вы просто так вкидываете рандомный вопрос, лишь бы пофлудить?
Во-вторых, ответ и так уже есть практически "на блюдечке". То, что вы его задаёте, говорит только о вашей лени и небрежном подходе к дискуссии.

• +0.01 / 5
    • 3
    • Флуд   2
South

Слушатель
Цитата: Курилов от 01.12.2025 23:06:23Во-первых, что вам это даст, собственно? Или вы просто так вкидываете рандомный вопрос, лишь бы пофлудить?
Во-вторых, ответ и так уже есть практически "на блюдечке". То, что вы его задаёте, говорит только о вашей лени и небрежном подходе к дискуссии.
Вам лень ответить? Я вот не пойму что за двигатель и сколько работал 19 числа в 21 с копейками.?

• +0.00 / 6
    • 3
    • Флуд   3
Курилов

Слушатель
Цитата: South от 01.12.2025 23:31:36Вам лень ответить? Я вот не пойму что за двигатель и сколько работал 19 числа в 21 с копейками.?
У того же Первушина есть сопоставление этого текста с официальной стенограммой переговоров: https://apervushin.u…3-01-30-53
Начиная с текста "Лист № 3. Сеанс 1 (19 мая, 21:45). "

Короче, это коррекция курса при перелете к Луне.

• +0.03 / 6
    • 4
    • 2
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Maluta от 01.12.2025 17:01:18Там семь страниц со сканами документов, с разборами и комментариями. Похоже, Вы остановились только на первой. Нет, их семь. И, судя по всему, это еще не конец.

Спасибо за подсказку. До конца пока что не дочитала, а между тем попался интересный диалог- комментарии Первушина с пользователем. 
Привожу тут:

Цитата1 r4483005  (14.02.2023 15:45)
…….Экипаж А-10
Томас Стаффорд, Джон Янг, Юджин Сернан.

……..НАСА, связь Земли с А-10
Брюс Маккэндлесс , Чарльз Дюк

На записях слежения СССР за А-10 должны были фиксироваться «разрыв связи»
26:13:54....Юджин Сернан.......Алло, Том! примерно па 0,5 градуса
026:13:58 - 026:20:57.............Разрыв связи 7 мин
026:20:57...Томас Стаффорд...Время подходит к 10 мин.

В документах слежения одновременно в «одном пакете» принимаются разговоры из космоса и разговоры с Земли.
- фразы переговоров не пересекаются, не накладываются друг на друга.
- фантастическая очередность фраз. Все друг друга выслушивают.
- нет моментов, когда участники разговоров неожиданно задумываются над возникшими проблемами.
026:38:50....Чарльз Дюк..............Начинайте. Хорошо. Подождите.
027:06:04....Брюс Маккэндлесс......Мы можем показать вам часть Южной Америки.

...Время сеанса приемом СССР передачи с А-10.
Сеанс 3. 3-6-3…19мая (23ч 12м) Московское время….(20ч 12м) utc…..Т+027:23:00 А-10
- очень хорошая синхронизация.
--------------------------------------------------
2 antonpervushin  (14.02.2023 16:34)
0
Заметил, что Вы зарегистрированный пользователь. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Что это доказывает?

Скрытый текст

• -0.07 / 8
    • 5
    • 3
asd

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 01.12.2025 20:09:45Читаем:
ЦитатаВ конце 1967 года Дмитрий Федорович Устинов дал поручение
1. Дал поручение, это как? 
2. Ракетно космической темой занималось Министерство Общего Машиностроения. Его руководителем, в то время был С. Афанасьев. 
По первому пункту вообще очень просто: в рамках какого-то протокола совещаний, одним из пунктов прописывается:"дать поручение...". Это и сейчас работает так.
По второму пункту:Вы сравниваете секретаря ЦК КПСС курирующего все ВПК, который дал поручение провести работы, и министра одной из подчиненных ему отрослей, который обеспечил выполнение порученных работ.
Что касается ТЗ: это вполне обычный вид и содержание для ТЗ 60-х, начала 70-х годов, документ во многом формальный, служащий для отчетности по работе. Поинтересуйтесь например как выглядело ТЗ на атомную бомбу, информация есть в интернете.
Отредактировано: asd (АС) - 02 дек 2025 в 08:15

• +0.06 / 8
    • 6
    • Флуд   2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: pmg от 01.12.2025 19:27:43Всем кто в теме и так это отлично известно
 " На дурака не нужен нож: Ему с три короба
наврешь - И делай с ним, что хошь! "
Дорогой коллега, Вы не ответили на вопрос, понятно ли Вам то, о чем написал коллега   3-я улица Калинина.
Напомню Вам ваше сообщение :
....................................
"А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова
На видео посадки первой ступени New Glenn от куда то в прямом эфире 
видео-трансляции с наземной камеры появилась облачность... Судя по 
индикатору времени сплошная облачность появилась за 34 секунды. 
Неплохо так получилось у ИИ... Ну а пипл как и 1960х-1970х не просто 
хавает, а хавает с восторгом."
........................................
И ответ от  3-я улица Калинина.
.......................................
У вас (Коновалова и Вас) все так плохо с восприятием мира и стереометрией, которую сейчас модно зазывать 3Д? На первом кадре ступень на высоте 15 км и камера "смотрит" вверх, на втором - высота 2,5 км и камера "смотрит" в горизонт. Ситуация, когда плотность облачности растет при приближении к горизонту самая тривиальная, когда вверху синее небо, а к горизонту цвет неба меняется на белый или белесый.
........................................
Я не сомневаюсь, что Вы умеете читать. А вот с восприятием прочитанного... Есть ли у Вас собственное мнение?
Как Вы считаете, прав ли Коновалов или Вы попали именно в ту ситуацию которую Вы так выразительно описали в Вашем личном сообщении, которое я привел в начале?
Отредактировано: Пикейный жилет - 02 дек 2025 в 01:53

• -0.06 / 6
    • 2
    • Флуд   4
pmg

Россия
Слушатель
Как говорится новость была не нова, но стоит вспомнить что не все космические специалисты СССР верили в реальность Аполлона. Далеко не все.

https://aif.ru/society/history…2475600401

"...Однако прежде произошло несколько событий, которые казались не менее фантастическими, чем полёт «Аполлона-11», – облёт Луны экипажем, возглавляемым Фрэнком Борманом, в декабре 1968 г. и полёт к Луне в мае 1969 г. Томаса Стаффорда, Джона Янга и Юджина Сернана. 

Мы наблюдали за ними в Центре дальней космической связи и в спецсекторе телевидения, куда транслировались репортажи из Хьюстона и с борта кораблей. Два эпизода врезались в память. Первый – «заключительная точка нашей лунной программы». Главный конструктор академик В. Мишин, сменивший С. П. Королёва, не верил, что «Аполлон-8», командиром которого был Ф. Борман, уйдёт с околоземной орбиты.

«Этого не может быть, – повторял академик. – Они авантюристы, разыгрывают комедию в космосе…»

Василий Павлович был убеждён в своей правоте. И вдруг приходит сообщение, что включён маршевый двигатель и корабль взял курс на Луну. Мишин медленно встал, встряхнулся, словно сбрасывая с себя какой-то тяжкий груз, подошёл к двери, ещё раз взглянул на экран – «Аполлон-8» уже стартовал к Луне – и вышел, резко хлопнув дверью..."

-----------------------

Но потом "пришло сообщение" и что все сразу же поверили? Верится с трудом. 
Были веские причины не верить в Аполлон и исчезнуть они никуда не могли, 
если конечно это были настоящие веские причины. Другое дело что могли 
приказать, а тех кто все равно не верил в аферу Аполлон просто уволили, 
как Мишина. Остальные вопросов больше не задавали. То что это так легко 
можно было проделать с нашими космическими специалистами это конечно 
очень позорно. И спрос за это у них еще впереди. Так просто пропетлять 
не выйдет.
Отредактировано: pmg - 02 дек 2025 в 01:56
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.10 / 9
    • 7
    • 2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: pmg от 02.12.2025 01:52:06Как говорится новость была не нова, но стоит вспомнить что не все космические специалисты СССР верили в реальность Аполлона. Далеко не все.

Веселый  Кто о чем, а вшивый о бане... ( Народная русская поговорка)   "get on one's hobbyhorse"
Цитата: pmg от 02.12.2025 01:52:06Но потом
"Свет на Луне обладает какой-то странной способностью изменять естественные цвета предметов. Если смотреть вдоль своей тени или против Солнца, поверхность коричневатая. Если Солнце сбоку, она более тёмная" (Армстронг)

А еще Владимир Губарев назвал Вас "сомнительной личностью"
Отредактировано: Пикейный жилет - 02 дек 2025 в 02:23

• -0.05 / 8
    • 3
    • Флуд   5
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Vist от 28.11.2025 13:21:33Нехорошо, конечно, захламлять ветку взаимными наездами, но Вы слишком зарываетесь. Вот эти постоянные "Кажется Вы запутались...", "Наверное, Вы путаете...", "Ваша проблема в том, что...", "И Вы забыли еще..." и т.п. порядком поднадоели. Тем более, что забываете и путаете чаще, всего, Вы сами. Примеров уже достаточно и ещё будут приведены ниже. Вот один, прямо здесь.
Когда ознакомитесь и принесёте извинения, я этот пост удалю.
Было бы нехорошо, Вы бы написали в личном сообщении. А раз решили публично "ныть, что Вас обижают" и "включили "кисейную барышню" (С), то и отвечу Вам тоже публично. 
Вы уж определитесь с самим собой. То Вы строите "железного Феликса", которому плевать на оскорбления и унижения, то вдруг обижаетесь на вполне безобидные слова "путаете", "ошиблись", "забыли". Представляю что бы Вы тут написали, если бы я с Вами общался как Ваши коллеги по насазащитному цеху. Вместо этих слов они используют "опять соврал/врете", "снова махинации", "идиот" и пр.
Что-то Вы не спешите их останавливать, а не безобидные слова к себе обижаетесь. 
Двойные стандарты?

Цитата"Кажется Вы запутались...". Речь шла о круге, вписанном в квадрат А Вы изображаете квадрат, вписанный в окружность. Как здесь можно соблюсти условие, что диаметр окружности равен стороне квадрата?
Не я запутался, а Вы меня запутали своими противоречивыми требованиями. У Вас круг вписывается в квадрат или описывает квадрат? Откуда взялся диаметр люка? 
Сконцентрировались на мелочах, а забыли суть. По Вашей версии космонавт влезает/вылезает в квадратный люк (заметьте, что практически заняв все пространство квадрата), а потом каким-то образом проворачивается в люке, чтобы преодолеть полуметровую ступеньку?

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 01.12.2025 22:09:33Все ведь показано было. Или вы не читаете ветку, или у вас слабоумие.
Найдёте этот кратер и эту «троечку» на этом снимке Орбитера – заходите.
Ну, Вы хама не включайте. Поищу и зайду, если найду.

Цитата: Technik от 01.12.2025 22:09:33Т.е. показано, что, во-первых, Коновалов сжульничал, взяв «утолщенную» фигуру (т.е. в том ракурсе, который ему и нужен, чтобы показать непролазность) , во-вторых, еще раз  сжульничал, когда показал в люке фигуру с руками, вытянутыми вдоль туловища – а не вперед, как сделает каждый нормальный чел при входе в такой люк. Когда руки вытянуты вперед - сразу десяток см между полом и животом (голубой столбик) образуются. Вам еще не надоело долбодятла из себя строить? Впрочем, ваше дело, нравится – валяйте.
Громозека – тот, который  Булычева – был, конечно, дурак, но безобидный. В отличие от...
Вы сами-то дурака зачем строите? Или не читаете внимательно, что Вам пишут "в виду слабоумия" (С)?
Дались Вам эти руки вдоль тела. Он просто взял фотку и прилепил, а Вы же техник или только называетесь?
То, зачем-то, тупили по поводу ранца, лежащего на полу (на схеме ЛМ). То теперь опять непонятки включаете...
С ранцем-то разобрались? Что не в него шлем упирается... А то и это никак до Вас не мог донести.
И так - ключевое слово - ступенька. Запомните это слово.

Вот вползает космонавт в скафандре в проем люка. Влезает он туда - люк "пролазный", но есть нюансы. Шлем пролез, бОльшая половина ранца пролезла и вдруг голова упирается в полуметровую ступеньку. Вам даже фотку показывали. Мне не жалко, могу еще раз показать. Только свистните. Итак, чуть больше, чем наполовину влез. И уперся.

Что космонавт дальше делает? Только не надо "долбодятла" включать и говорить, что он запросто встает на колени или перевернется на бок. Как раз повернуться ему не дает возможность квадратная форма люка, которую он практически целиком занял. Ранец-то еще не влез до конца. Не влез. И на колени встать не может, потому что ранец еще полностью не влез. Вот будь люк прямоугольным и выше хотя бы на 20 см - вопрос бы и не поднимался.

Ну не знаю как еще технику объяснить про полуметровую ступеньку. Уже и схемы рисовал и картинку гимнастки приводил, показывая насколько надо прогнуться в спине. Вы же нашли верхнюю часть люка. Вы же понимаете, что так прогнуться в спине не дает ранец, который упирается в верхнюю часть люка? И вот лежит бедолага на полу, упершись головой в ступеньку. И никак и никуда. 
А некоторые защитники кипятком писают, расхваливая инженеров НАСА.

И все тоже самое, когда он хочет вылезти. Встал он на колени, пытается ползти задом. А ступенька не дает лечь на пол, чтобы протиснуть тело с ранцем наружу. Опять прогнуться надо... и сильно... и в спине. А там ранец проклятый ))) И скафандр надутый, который не сильно и гнется. Ваш коллега по цеху не даст соврать.

Ну, если и сейчас ничего не поняли, значит не Ваше это. Бросайте технику )))
Отредактировано: Громозека - 02 дек 2025 в 10:40

• +0.03 / 7
    • 3
    • 3
    • 1
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Если я редактирую сообщение, то сразу. Никто не торопит Вас тут же отвечать, чтобы потом меня упрекнуть в редактировании.
И где Вы там упрёк обнаружили? Я просто отметил сей прекрасный факт потому, что он избавил меня от необходимости отдельно отвечать moonnow. А Вам кругом враги мерещатся...Улыбающийся

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Не важно кто привел картинку. Важно, что на ней хорошо видно, что рост фигуры в скафандре формируется из суммы ботинок и калош.
Очевидно же, что космонавты бегали не в ботинках по пыли.
Да кто же с этим спорит? Только астронавты не только бегали, но и стояли в пыли. И видимый рост она уменьшала. На сколько - это отдельный вопрос. Но явно, что цепляться за вклад каблука, в этой ситуации, бессмысленно.

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Предлагаю Вам самому повторить и убедиться, что речь не идет о нескольких мм. Не глупите уж так...
В смысле? Предлагаете испортить кроссовки? Вот уж точно - так глупить я не буду.Веселый 
Оставлю это Вам.
Кстати, Вы не ответили зачем астронавтам подошвы в 3 см. С чего Вы взяли, что они должны были ходить по острым и горячим лунным камням?

• -0.03 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Vist

Слушатель
Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50
Я не притаскивал. Это Ваш собрат по защите насалетания притащил. Я говорил о фото и по ним смотрел пропорции.
Какой "собрат" притащил вот это:

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Ну так мешает прогнуться или не мешает? 
Ранец мешает прогнуться в позвоночнике и не мешает прогнуться в тазобедренных суставах. Что здесь ещё можно уточнять?

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Человек в скафандре по полу влезает внутрь и упирается головой о ступеньку. А весь рюкзак его еще не влез, а уперся в верхнюю часть люка (см. фото). Как он прогнется в тазобедренных суставах, если люк мешает?
Не упёрся. Уже объяснял (и не только я): то, с чем соприкасается ранец на рисунке, не верх проёма люка, а консоль панели управления. Непосредственно над люком её нет. Силуэт астронавта не может с ней соприкасаться, он может её только заслонять.

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:41:50Ну если Вам так сложно нарисовать на картинке стрелку, что Вы это сравниваете с изготовлением макета, то не знаю как Вам тогда еще пояснить. Может все-таки пару минут уделите и поясните какую точку Вы считаете верхней частью люка на срезе?
Нарисовать не сложно. Но зачем? Чтобы получить очередное "папа а хде море"? Поэтому давайте пошагово разбираться. Берите рисунок, на нём от острия желтой стрелки рисуйте вертикально вверх отрезок, длинной в половину толщины ранца. Выкладывайте. Я комментирую, Вы задаёте следующие вопросы.
Только не говорите, что это слишком сложно и "моя твою не понимай".

• -0.03 / 4
    • 2
    • 1
    • Флуд   1
Vist

Слушатель
Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:50:23Неправда не моя, а Ваша. Вы же меня внимательно читаете?
Я показал на снимке, что космонавт занимает практически все место в люке и не может там вращаться. Вы же придираетесь, что космонавт вылезает, а не влезает. Какая разница что он делает в люке, если он занимает там практически все пространство? Я на это обращал внимание.
Что Вы показали? На снимке AS11-40-5863 люк вообще не виден. Как Вы берётесь судить проходит ли он, может ли вращаться? А вот на предыдущем снимке AS11-40-5862 прекрасно видно и люк, и Олдрина. Только его Вы предпочитаете смотреть зажмурившись. Улыбающийся

Цитата: Громозека от 01.12.2025 16:50:23И не случайно нет промежуточных фаз.
Совсем не случайно.Улыбающийся Когда Олдрин пролезал люк, Армстронг должен был не фотографировать, а корректировать движения коллеги, подсказывать, если что...

• +0.00 / 3
    • 2
    • Флуд   1
Vist

Слушатель
Цитата: Громозека от 02.12.2025 09:40:09Было бы нехорошо, Вы бы написали в личном сообщении. А раз решили публично "ныть, что Вас обижают" и "включили "кисейную барышню" (С), то и отвечу Вам тоже публично. 
Вы уж определитесь с самим собой. То Вы строите "железного Феликса", которому плевать на оскорбления и унижения, то вдруг обижаетесь на вполне безобидные слова "путаете", "ошиблись", "забыли".
Нет, мне не плевать на оскорбления. Как на них реагировать решаю по конкретной ситуации: либо игнорирую, либо "алаверды" и в бан. Зависит и от содержания, и от репутации собеседника.
Касаемо Ваших "безобидных слов"... так я и не обижаюсь, я прикалываюсь, возвращая их с конкретными примерами вкупе... Кстати, больше провоцируют не эти слова, а Ваши регулярные личностные оценки оппонентов (не меня). Я уж не буду злоупотреблять примерами...

Цитата: Громозека от 02.12.2025 09:40:09Представляю что бы Вы тут написали, если бы я с Вами общался как Ваши коллеги по насазащитному цеху. Вместо этих слов они используют "опять соврал/врете", "снова махинации", "идиот" и пр.
Что-то Вы не спешите их останавливать, а не безобидные слова к себе обижаетесь. 
Двойные стандарты?
Ну, последнее слово мне не нравится, а в остальном - вижу не оскорбления, а только констатации. Обоснованные. Вот пример вранья:
Цитата: Громозека от 02.12.2025 09:40:09Не я запутался, а Вы меня запутали своими противоречивыми требованиями. У Вас круг вписывается в квадрат или описывает квадрат?
Кто Вас запутал? Какие противоречивые требования? У меня изначально было:
Цитата: Vist от 27.11.2025 14:06:34Круг диаметром 81 см вписывается в квадрат со сторонами по 81 см
Это сильно запутано?
Ещё один свежий пример, попытка махинации, вернее изворотливости:
Цитата: Громозека от 02.12.2025 09:40:09Откуда взялся диаметр люка?
От Вас последовало заявление:
Цитата: Громозека от 01.11.2025 20:53:55В круглом люке крутиться гораздо легче.
Что характерно - речь только о форме. А теперь, оказывается, и размер имеет значение!Веселый
Вот этим создаётся репутация. Не плюсиками под постами.
Отредактировано: Vist (АС) - 03 дек 2025 в 12:30

• +0.00 / 3
    • 2
    • Флуд   1
Сообщение № 7452264
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Громозека от 02.12.2025 10:32:22Дались Вам эти руки вдоль тела. Он просто взял фотку и прилепил
Добрый день. Именно, что прилепил. Интересно, Вы хотя бы понимаете, что Ваши слова опровергаются просто словами. "Не пролазит" "Пролазит".  Просто картинка пластмассового астронавта такой же картинкой пластмассового человечка с автомобилем. Если хотите что нибудь доказать, то приведите точные размеры люка, пола, высоты ступеньки. Три проекции внутреннего объема лунного модуля, правильные размеры астронавта, точные значения как, где и насколько может согнуться астронавт. Я думаю, что технические данные и объемное мышление Вам не под силу, судя по вашему рисунку круглого люка который должен был быть вписанным в квадрат. Поэтому Вам остаются только слова, которые ничего конкретного не значат кроме бла бла. Прикольно, но и только. К сожалению...

• -0.03 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Maluta от 01.12.2025 10:15:22Разумеется, это была не примитивная сборка радиоприёмника, но задача более чем посильная для советских инженеров при имеющихся данных и оборудовании.
Уже предоставил, тут. А также статьи и интервью Молотова и Горина.

Наконец-то у Первушина - ещё одного поисковика этого неуловимого "Джо", в 2022-м году появились документы, связанные с темой "Поиск", переданные ему журналисткой...    
Овладев документами секретной программы, автор сообщает, что есть воспоминания доктора технических наук Е.П. Молотова, принимавшего непосредственное участие в этой программе, и А.М.Горина - участника программы. Приводятся воспоминания Горина (под спойлером)

Скрытый текст

На этих 7-ми страницах Первушин приводит телесюжет НТВ (https://video8.ru/ntv-luna/, где "впервые прозвучал оцифрованный фрагмент записи трансляции с «Аполлона-12» в сопровождении комментария Молотова",
но там же и оставлено сомнение, что " Вряд ли он даст возможность определить, велась ли настоящая трансляция с Луны, или она передавалась откуда-то с Земли..."(ц).

Скрытый текст

Из приведённого под спойлером вывод можно сделать, что пока А-8, А-10, А-11, А-12 "летают" (68-69 г.г.),
у нас всё ещё идут проверки технических характеристик экспериментального комплекса аппаратуры введенного в эксплуатацию I-го этапа по теме "Поиск"...

Ещё интересный момент на этих 7 страницах: сам же автор приводит наши подобные работы по теме космических радиосвязи, параметров движения в теме "Скорость" за 1962-й год; 

ссылается на работы на основных направлениях развития космической радиоэлектроники согласно протокола НТО в теме "Галактика" от 24.февраля(?) 1969 г.:  "п/я Г-4149, Гусев, где на титульном листе мы видим, что институт Рязанского действительно назывался в то время п/я № Г-4149. При этом сходство с документами по теме «Поиск» поразительное (есть и ошибки правописания, и вписки от руки)".

Первушин: "Оформление всё то же: и 1962 году, и в 1969 году, и в 1972 году, и в 1974 году. И такое же мы встречаем в приложениях по теме «Поиск» 1970 года"...
То есть, туда вписался таинственный "Поиск"?

Ну и "убийственное" доказательство летания американцев на Луну от Первушина:
"Итак, сайта Apollo Flight Journal в 1970 году не было. Откуда же могли взять расшифровку советские специалисты?"

Действительно - откуда?... Хотя сам тут же и пишет, что нашёл ресурс, "...где лежат старые расшифровки переговоров для «Аполлона-10»...", в которых пропусков в переговорах нет.
А у наших "записей" американских переговоров - сплошные пробелы... Вот задача-то нерешаемая...

Скрытый текст

Вот так вот  - у кого-то "Гора родила мышь", а у программы "Поиск" даже с помощью Первушина и мышонка не обнаружилось...Улыбающийся
Отредактировано: Дончанка - 03 дек 2025 в 09:23

• -0.07 / 10
    • 5
    • Флуд   3
    • 2
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь