Цитата: Yurij от 04.02.2018 18:27:59Обана,поперло хамство...Про стержень...Боротьбу с китайским зайцем я еще и не начинал,это у тебя боль фантомная...Насчет диаметра и фильтра я тебя еще приложу (если к тому времени будет желание,ведь скучно с тобой,чуть чего-отскакиваешь,типа я нубик..)но учитывая глубину твоих знаний,глубину ты просто не ощутишь..."Тараписса нинада..."Внимание в отсеках,Боевая тревога!Торпедная атака!Па дерижопелю...Насавыя!...Плииии!!!...ТАРПЕДИСТ!!!ОПЯТЬ КИЗЯКОМ ТОРПЕДУ СНАРЯДИЛ?!?!
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:12:21Ну сколько можно тупить? Мы не отдали амам 30 граммов. Это выдано за рубеж. Т.е. включая все остальные страны. Амы нам дали почти в три раза больше. Вот что получали амы от СССР:
Укажу, что у амов, первая цифра это день, а вторая месяц. Номера проб на 21 это Луна-16, на 22 - это Луна 20, а на 24 - это Луна-24 соответственно. Поэтому даже по граммам несовпадение и лютая дичь, что амы вернули в СССР наш же грунт. Да и по датам не бьется.
Цитата: Yurij от 04.02.2018 18:32:17Тихонечко,так,так...Нука ,дату миссии,кординаты,?
Цитата: pmg от 04.02.2018 19:18:32Что-что а с документами в таких случаях всегда все порядке. Вот с хим. анализами
пока еще бывают проколы. Кстати очень меня заинтересовали хим анализы грунта
привезенного двумя другими нашими Лунами. Если не трудно подскажите где бы мне
раздобыть публикации с этими данными.
Цитата: pmg от 04.02.2018 19:18:32Что-что а с документами в таких случаях всегда все порядке. Вот с хим. анализами
пока еще бывают проколы.
Цитата: pmg от 04.02.2018 18:51:10Конечно в ГЕОХИ никто никого не информировал,
но честно говоря я не могу себе представить что там как то, кто то, по косвенным
признакам не догадался об этом. Конечно догадались и подозревают тихонечко
в тряпочку.
Цитата: OlegK от 03.02.2018 17:10:16Точка зрения должна хоть на какие-то факты опираться. Из статей про прямое изучения грунта я вижу, что состав грунта разный. Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d…edit?pli=1
Оттуда табличка:
ЦитатаА уж объяснить, что с одной стороны так, а с другой стороны эдак, для учёного не составляет трудностей. Это из цикла картинок - найди десять отличий, или наоборот, найди 10 сходств.
ЦитатаВот еще интересная работа у амов. Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16". Сравнили переданный им грунт Л-16 со своим реголитом:
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaUUh3VHBBZkFsckk/edit?pli=1
Совпадения по ключевым вещам просто поразительные!
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 19:41:06Вот, кстати, хороший пример, подтверждающий мой тезис - https://glav.su/foru…age4741989
Тот же OlegK 2 c лишним года назад писал - https://glav.su/foru…age3445470
Один и тот же человек, считающийся (в некоторых кругах) лучшим Экспертом по лунному грунту в русском инете, глядя на одну и ту же таблицу выдвигает два противоположных тезиса.
А уж, что говорить про простых учёных.
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:43:09Все правильно. Совпадение по ключевым позициям есть, но есть и отличия. Т.е. одинаковое происхождение объекта, но из разных мест.
Цитата: pmg от 04.02.2018 18:42:47Думаю тебе полезно будет узнать что именно означает слово "галиматья" .
Вот тут можно ознакомиться
http://tolkslovar.ru/g441.html
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:12:21Ну сколько можно тупить? Мы не отдали амам 30 граммов. Это выдано за рубеж. Т.е. включая все остальные страны. Амы нам дали почти в три раза больше. Вот что получали амы от СССР:
ЦитатаЧто касается нас, то в соответствии с Межправительственным соглашением существовал обмен лунными образцами. С нашей стороны — «Луна-16, -20, -24», с американской — «Аполлон-11, -12, -14, -15, -16 и -17». Обменивались буквально щепотками по 3–5 г реголита. По условию, обмен был эквивалентным: мы принимали от них ровно столько, сколько давали сами. Причем это было не их, а наше условие.
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 19:44:52Ну, так я и пишу, с одной стороны....., а с другой стороны....
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 19:52:28Вы обвиняете Галимова во лжи? - Ссылка
Не боитесь, что он на Вас в суд подаст.
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 19:52:28Вы обвиняете Галимова во лжи? - Ссылка
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:53:32Ключевые элементы там и там одинаковые. Причем в земных образцах ничего подобного нет. Содержание титана, например, выше, чем на любом земном его месторождении. При этом данные по хим. анализу Аполлона-11 появились раньше советского грунта. Как его подделали и с какого контрольного образца?
ЦитатаТИТАНОВЫЕ РУДЫ (а. titanic ores; н. Titanerze; ф. minerais de titane; и. minerales de titanio, menas de titanio) — минеральные образования, содержащие титан в количествах, при которых экономически целесообразно его извлечение современными методами. Главные минералы титановых руд: ильменит (43,7-52,8% TiO2); рутил, анатаз и брукит (94,2-99,5); лейкоксен(61,9-97,6); лопарит (38,3-41); сфен (33,7-40,8); перовскит (38,7-57,8). Большинство месторождений, из руд которых получают титан, комплексные.
Цитата: pmg от 04.02.2018 18:51:10Думаю это верное умозаключение. Именно потому такие небольшие объемы
американского грунта и были якобы переданы в СССР и больше с тех пор
никаких других "обменов". Конечно в ГЕОХИ никто никого не информировал,
но честно говоря я не могу себе представить что там как то, кто то, по косвенным
признакам не догадался об этом. Конечно догадались и подозревают тихонечко
в тряпочку.
ЦитатаПредварительная цензура осуществлялась на трёх стадиях подготовки издания к печати:
1. рукопись
2. корректурные оттиски (гранки)
3. сигнальный экземпляр
При этом автор произведения был лишён возможности непосредственно ознакомиться с указаниями и рекомендациями цензора, которые включались в единое редакционное решение.
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 20:11:06Не нужно быть таким категоричным. Чего, чего, а титана хватает. Чуть копнул в инете.
Титановые руды
На Луну лететь не нужно.
Цитата: OlegK от 04.02.2018 20:19:47На Луне вообще пока ничего не выгодно добывать. А на титановых месторождениях в чистом виде рутил, ильменит или титаномагнетит не встречается.
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:35:56Факты хоть какие-то есть? Или ссылаться будем на Вьюверку, что "за советским грунтом в очередь стоят"? Особенно, если ГЕОХИ его никому из иностранцев не выдает. От слова вообще.