Цитата: OlegK от 04.02.2018 20:28:16Я прочитал. Там указано сколько процентов ТiO2 в ильимените, рутиле и т.д. Но так сами эти минералы только часть титано-содержащих песков.
ЦитатаСреди них выделяются титановые руды: ильменитовые, ильменит-титаномагнетитовые, ильменит-гематитовые в габбро, габбро-норитах, троктолитах, анортозитах (содержание TiO2 7-36%). Встречаются вкрапленные и сплошные руды, пласто-, линзо-, жило- или трубообразной формы.
ЦитатаСреди экзогенных месторождений титановых руд выделяются ильменитовые, анатазовые и рутиловые в корах выветривания (3-20% TiO2); аллювиальные, аллювиально-озёрные и аллювиально-делювиальные ильменита и рутила (0,5-20% TiO2); прибрежно-морские россыпи ильменита, лейкоксена, рутила (0,5-35% TiO2), а также циркона, монацита, дистена, силлиманита и др.
Цитата: OlegK от 04.02.2018 20:28:16Я прочитал. Там указано сколько процентов ТiO2 в ильимените, рутиле и т.д. Но так сами эти минералы только часть титано-содержащих песков.
Цитата: BomBarDir от 04.02.2018 19:21:29Тоже тихонечко, уже указал, перечитай мой пост, который ты цитировал. Как только найдешь, не торопись брать штангель в Стелариуме, подумай. Потом только выводы делай. Да, точно помню, то что на фотке Венера, заявило НАСА.
Цитата: OlegK от 04.02.2018 19:15:01Какая к херам лигартура, если грунт США получили в июне 1971 года? Это как они из нее "присадки" делали в 1970-м? Машину времени изобрели?
Цитата: ДядяВася от 04.02.2018 20:36:24А эт, что:
Дальше сами, и не только по этой ссылке.
ЦитатаVHT (Very High Titanium) Basalts. В таких лунных базальтах содержание титана измеряется не в привычных ppm (parts per million, десятитысячная доля процента), а просто – в процентах! И может доходить до 5-8%, это уже мажорный элемент в породе. А минерал титана, ильменит (двойной окисел железа (II) и титана, FeO∙TiO2), является не минорной примесью, а породо-образующим минералом.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.02.2018 18:34:18Я смотрю Вы пару дней оддохнули, и снова за рыбу деньги? Я пишу с телефона, графического редактора нет. Я Вам дал ответ, что мой кружок размером пол градуса в диаметре. Че дальше? Причём тут остальное?
ЦитатаВы с Вашим коллегой бездарно сливаетесь при малейшей попытке проверить этот метод измерения на других объектах, попытались зайти со стороны эмульсий, слились еще раз уже втроём и вот теперь с наглой рожей вертите тут дырочки в кителях под медальки. Посмотрите внимательно - у Вас в руках не медалька, а кизяк в золотинке.
ЦитатаVHT (Very High Titanium) Basalts. В таких лунных базальтах содержание титана измеряется не в привычных ppm (parts per million, десятитысячная доля процента), а просто – в процентах! И может доходить до 5-8%, это уже мажорный элемент в породе. А минерал титана, ильменит (двойной окисел железа (II) и титана, FeO∙TiO2), является не минорной примесью, а породо-образующим минералом.
Цитата: Yurij от 04.02.2018 09:45:41YEsssss...Wallcat поздравляю с умением пользовать Стеллариум (и гугель заодно)...Мексикан,потерпи малеха.И так,приступим...Как ваш лагерь утверждает,на фоте какой-то миссии случайно попала Венера (ВЕ-НЕ-РА!).Что-то было,астронавт,на него светит Солнце,т.е. оно у снимающего за спиной (ведь так Алексей?Непременным условием видимости звезд или иных точечных источников необходимо повернуться к Солнцу спиной???)Голуби мои-ВЕНЕРА, как и Меркурий планеты внутренние,т.е.их орбиты лежат внутри орбиты планеты Земля и видно их только рядом с Солнцем (на восходе или закате).Не бывает так-Солнце на одной стороне небосклона-Венера на другой.Так же и кометы.как только пересекли земную орбиту-видимость или на закате или восходе.Если в том кадре Солнце и Венера вместе-врет Алексей и звезды рядом с Солнцем видно (и НАСА тоже врет).Если это Венера и Солнце за спиной-тогда снимок сделан на планете орбита которой находится между орбитой Венеры и Солннцем.Чего у нас там?Меркурий...Ндааа...Судя из длииииного поста Wallcata Сириусом та звездочка быть не может-у него блеск до -2зв.в. не дотягивает....А может это Вега???А может какая-то вражина общенародная гвоздиком дырку в павильоне проколупал?
Цитата: Alexxey от 03.02.2018 19:57:17Это не мои заявления, а сведения от людей которые были в космосе и на Луне.
Я полагаю, что они куда ближе к истине, чем экстраполяции вселенского масштаба на основе опыта "как я пальцем фонарь прикрывал". — это моё оценочное суждение.
Цитата: Alexxey от 04.02.2018 21:02:15Отдышы́тесь, Вы что-то зарапортовались и всё, что можно, перепутали. Я никогда не называл "повернуться к Солнцу спиной" непременным условием видимости звёзд. Читайте внимательно, потом пишите. Непременными условиями — нахождение в тени и отсутствие в поле зрения ярко освещённых объектов. И то, первое тут, собственно — в обеспечение второго.
"Достаточно встать спиной к Солнцу, и всё небо немедленно станет полным звездей" — тезис Ваших коллег, который я называю неверным.
Что до Венеры на фотках. Вы не читали ссылку, что я дал? Вероятно, нет. Если Вы посмотрите на фото, скажем, AS-14-64-9192, то едва ли найдёте там Венеру. То есть, светлых точечек там на небе хватает, но вывод о наличии среди них именно астрономического объекта, а не пылинок/дефектов на аппаратуре/плёнке, был сделан на основании того, что одна из "точечек" сохраняет своё положение относительно Земли на 9-ти последовательных кадрах, сделанных в немного отличающихся направлениях (AS14-64-9189 ... 9197). То, что это именно Венера, авторы находки перепроверили посредством астросима. Ради интереса, и чтоб посмотреть поточнее, где там Солнце (примерно-то это и так ясно из фотографий А14), я тоже перепроверил в Celestia.Какие ещё звёзды должны были попасть на эти фото?Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 04.02.2018 21:02:15Отдышы́тесь, Вы что-то зарапортовались и всё, что можно, перепутали. Я никогда не называл "повернуться к Солнцу спиной" непременным условием видимости звёзд. Читайте внимательно, потом пишите. Непременными условиями — нахождение в тени и отсутствие в поле зрения ярко освещённых объектов. И то, первое тут, собственно — в обеспечение второго.Скрытый текст
Цитата: Yurij от 04.02.2018 21:16:04А давайте без наложений фотошопа на симулятор,пылинок и прочей лабуды?Оригинал фото от НАСы с Венерой в студию.
Цитата: Alexxey от 04.02.2018 21:27:33Я предельно ясно написал: Венера попала на девять последовательных кадров с AS14-64-9189 по AS14-64-9197. Вы не знаете, как воспользоваться этой информацией? Это прискорбно, потрудитесь почитать ветку и минимально ознакомиться с предметом обсуждения.
Цитата: viewer от 04.02.2018 20:37:17Корней!
Ты чо действительно такой тупой, каким народу предстаёшь или тупо косишь под тупого?
Тебе же русским языком говорят - сляпать псевдолунный композит из имеющегося настоящего ( советского ) лунного грунта и любого земного шлака, штобы такой поц как ты потом орал то о почти полном сходстве, то о категорическом различии - никаких проблем!
Цитата: Yurij от 04.02.2018 21:47:13Алексей,разница в азимуте между Венерой и Солнцем 30град. менее 10-ти рядом Земля с блеском -13зв.в..И если Венера имеет -3 зв.в.,что немногим ярче Сириуса при таком тесном положении рядом с яркими обьектами она все же была зафиксирована фотоапп.,то уж визуально можно увидеть и более слабые звезды.Убирая атмосферу в симуляторе он ведь ПОКАЗЫВАЕТ звезды?Давайте так,либо мы верим симулятору либо нет,ну и не будем пыль подгонять под обьекты,так и до летающих тарелок дойдем.Кстати,Бомбардир,насчет 48-ми град.Вы врете...Как грицца-Единожды солгав...Добавлю,Алексей,звезды на Луне видны и при более тесном соседстве с яркими обьектами и не Только Венера.А то моросят всякую чушь,лунный грунт своей засветкой мешал лунотоптальцам увидеть звезды...Однако 10град. соседства с обьектом -13зв.в не помешало сфотать -3-ю з.в.Динамический диапазон глаза уж повыше пленки Кодак вХасселе
Цитата: Yurij от 04.02.2018 20:43:01Ну,с,граждане уго...(пардон)лгунишки,приступим???В миссии 11 Венера в 28гр. от Солнца выше и правее-ни визуально,ни на фото видна быть не может (помним железобетонные постулатыАлекксея)...в12 миссии Венера за горизонтом-без комментариев...В 14-й менее 30гр от Солнца и выше,рядом в 10-ти град Земля-ну комментить СОВСЕМ смысла нет...В 16-й НИЖЕ горизонта прим.45град!!..В 17-й Венера в 23гр.выше правее Солнца....Кхм...Чего делать бум? Сдается,все ж тот химес фраер мастырил...(это о фоте с Венерой)
Цитата: BomBarDir от 04.02.2018 22:08:36Ахинея. Земной шлак отличается слету по наличию, например, окислов. Но не только.
Цитата: normalized_ от 03.02.2018 22:42:58Нет, конечно.
Вы и тут ошибаетесь.
В принципе да.
Согласен, разговор с Вами можно на этом закончить. Он ведь несерьезный и глупый.
Зачем вести разговор с тем, кто не может следить за нитью дискуссии, с тем кто утверждает, что "на орбите, звезды видны в любое время.",
Цитата: BomBarDir от 03.02.2018 21:46:44Я тебе уже года 2 как предлагаю самому сделать туда запрос. А у тебя только одна хотелка, кто бы за тебя это сделал.
Цитата: viewer от 04.02.2018 21:01:54И чо?
Берёшь 5-8% титана в соответствующих минералах и замешиваешь его в композит, который потом выдаёшь как "лунный грунт" на строго согласованный перечень исследовательских процедур.
Естественно, что на выходе и вылезут эти же самые 5-8% Ti. Профит!
А потом по форумам носятся всяческие корнеи с истеричными воплями.