Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Liss от 22.07.2019 12:51:38Еще раз задаю вопрос для особенно тупых и подлых: Вы считаете, что нашим надо было выкинуть нахрен результаты по пределам выживаемости человека, полученные германскими медиками с преступным нарушением всех и всяческих норм, и повторить эти же исследования самостоятельно? Я правильно понял Вашу гнусную мысль?Для начала нужно нахрен перестать восхищаться гнусными садистами
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 14:50:25Не, ну если встреваете - отвечайте на вопрос. Может, правильно ответите и тогда ни Трамп, ни Путин, ни телеграммы не понадобятся... Ну а чё... Вдруг...Цитата: Vist от 22.07.2019 12:12:39Что утеряно "вплоть до невозможности повторения"? Искренне надеюсь, что "невозможность" с "нецелесообразностью" Вы путать не будете...Трамп в курсе? Путин, Рогозин, китайцы? Срочно шлите телеграммы, пока не поздно.
Цитата: pmg от 21.07.2019 14:49:18Лазерная локация ЛуныЧто интересно, если все поздние американские лоцирования УО сравнить с советским лоцированием лунной поверхности без УО, то к примеру на один условный джоуль импульса лазера возвращается одинаковое число фотонов, что в лоцировании без УО, что при лоцировании с УО(по версии американцев).
https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%BD%D1%8B
Лазерная локация Луны — измерение расстояний между двумя точками на поверхностях Земли и Луны соответственно посредством лазерной локации с использованием уголковых отражателей, находящихся на поверхности Луны, или без них (на ранних этапах исследований). Научное значение таких экспериментов состоит в уточнении гравитационной постоянной и проверке теории относительности; уточнении ряда параметров движения динамической системы Земля — Луна; получении новых данных о физических свойствах и внутреннем строении Земли и Луны и др.
Эксперименты по лазерной локации Луны, ещё без использования уголковых отражателей, велись уже с начала 1960-х годов в США и СССР. В США с 9 по 11 мая 1962 года для этой цели использовались два телескопа системы Кассегрена MIT, первый диаметром 30,5 см направлял луч рубинового лазера на Луну, второй диаметром 122 см принимал отражённый сигнал. Лоцировались кратеры Аль-Баттани, Тихо, Коперник, Лонгомонтан[1]. В СССР в 1963 году лоцировался квадрат внутри лунного кратера Аль-Баттани, и как для посылки луча рубинового лазера, так и для приёма его использовался телескоп имени Шайна с диаметром главного зеркала 260 см Крымской астрофизической обсерватории, у которого после посылки сигнала специальное зеркало изменяло своё положение, направляя отражённый от поверхности Луны сигнал в фотоприёмник[2]. В этой обсерватории были произведены первые измерения расстояния до Луны посредством лазерной локации, когда в 1965 году оно с помощью новой установки, изготовленной в ФИАН было определено с точностью 200 метров[3]. Причём точность тогда была ограничена сильным искажением лазерного луча лунной поверхностью[2].
-----------------------------
С чувствительностью еще в начале 60х проблем никаких не было,
только с неустранимым рельефом поверхности. Ну и кому нужны
эти уголковые отражатели если они вообще ничего не могут улучшить
для решения тех научных задач что определены выше.
Хотя нет одну самую главную задачу упустили - пропаганда высадки
американцев на Луне.
Цитата: Cemen от 22.07.2019 12:49:20Пустое, о чем говорить, если даже на орбиту не могут людей возить. А до 24 года точно не сделают двигатель для пилотируемого лунника.Вы просто не в курсе.
ЦитатаЦитата: BomBarDir от 01.03.2019 15:51:10
Завтра стартует Пилотируемый Дракон2 Demo-1
https://mobile.twitt…8259412993
Придется теперь Рогозину самому на батуте скакать.
ЦитатаЦитата: BomBarDir от 05.03.2019 01:59:56
Крупным достижением америкосов в пилотируемой космонавтике стало появление целой динейки универсальных пилотажников для самых разных задач. Прорыв ровно такой же как и программа Аполлон. Они нас сильно обошли вновь. А мы так и остались с батутом. Кста, НАСА утвердили бюджет на 2019...на 21,5млрд.
Цитата: Cemen от 22.07.2019 13:29:06Что ж вы так жестоко? Совсем не щадите чуЙства верующих? Они же за последнюю соломинку цепляются...Соломинки кончились. Вчера. Просто они ещё этого не осознали.
Цитата: Sergey_64 от 22.07.2019 13:55:21Вы абсолютно правы, это черновик совсекретного документа, который теперь можно посмотреть историку. В документе есть зацепки: Постановление Президиума СМ СССР по военно-промышленным вопросам №62 от 25 марта 1969 года, упоминается гипотеза о возможном сотрудничестве Института космических исследований и ГРУ ГШ МО СССР.Зацепки за гипотезу о возможном сотрудничестве при обсуждении конкретных документов - это круто.
ЦитатаВ свою очередь, буду благодарен, если найдёте копии архивных документов о возможном сговоре руководства СССР и США по теме лунного заговора. Вам и Вашим коллегам, как добросовестным научным историкам, тоже ведь надо доказывать, что такой сговор был. Надо ведь помогать историку Алексею Константиновичу Пушкову.Зачем? Здесь обсуждается техническая невозможность высадки на Луну в 1969 году, сам "факт" лунотоптания. Соответственно, миф о том, что США обогнали СССР технологически и технически в пилотируемой космонавтике. Заговор - это не причина того, что американцы летали/ не летали на Луну. Это причина того, что СССР согласился покрывать аферу.
Цитата: Cemen от 22.07.2019 14:28:35Ошибка в том, что вы не учитываете, что в пределах круга/овала на который падает лазерный луч, площадь мест равно удаленных от Земли, намного больше площади УО. И как следствие может наблюдаться от равноудаленных площадок ответ, причем с минимальным разбросом по времени, более интенсивный, чем ответ УО.Во-первых, только при условии, что эти "пятачки", равноудалённые от Земли будут волшебным образом окружены значительными провалами/возвышениями с вертикальными стенками. Иначе в пределах круга/овала на который падает лазерный луч неизбежно найдётся не меньше мест, удалённых от Земли чуть более или чуть менее, несколько меньше мест, разнесённых "в глубину" чуть сильнее, и так далее — с плавным изменением интенсивности отражения по всей пространственной глубине освещаемого рельефа. Выраженного пика, соответствующего только одному определённому расстоянию от Земли от естественного ландшафта получить невозможно. Попробуйте нарисовать такой ландшафт. Во-вторых, для получения от грунта более интенсивного отклика, чем от УО, площадь отражения от первого должна быть не просто больше площади УО, а на много порядков больше. И в-третьих, даже при волшебном наличии такого невозможного ландшафта с чудо-пятачками достаточной площади, Вы не сможете получать от него компактные во времени отклики в разные моменты времени. Все участки видимой лунной поверхности постоянно меняют свой наклон относительно направления на Землю в пределах до ±10°
Сообщение № 5341212 |
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 15:26:41Заговор - это не причина того, что американцы летали/ не летали на Луну. Это причина того, что СССР согласился покрывать аферу.Ну и последний аргумент профессионального историка добавлю: "Мамой клянусь, согласился".
Цитата: pmg от 22.07.2019 15:26:21http://baumanec.bmstu.ru/2016/04/vstrecha-s-fon-braunom/\n\nЕще одна встреча, тоже на конференции - XVI конгресс Международной федерации астронавтики
Первый пошел - какой то Вадим Коваценко, "представитель" советской космонавтики на XXI Международном
астронавтическом конгрессе в октябре 1970 года в городе Констанц, на юге ФРГ.
"... Вскоре после этого выступления мне передали, что со мной хочет переговорить сам Вернер фон Браун! Можно представить, как забилось мое сердце.
...
Как видно про деятельность штурмбаннфюрера СС фон Брауна всем было отлично известно...
Цитата: pmg от 22.07.2019 16:17:48Тут вопроса нет. Роль фон Брауна, как нациста, в преступлениях в годы войны зафиксирована и сейчас отношение к этому не изменилось. Нюрнберг никто не отменил. И никакие его достижения не снимают с него этой вины.Теряюсь даже в догадках кто же тут больший мерзавец?Скрытый текст
Цитата: averig от 22.07.2019 16:09:38К Луне запущен Чандраян 2 он имеет на бортуОписание экспедиции здесь: http://epizodsspace.…yaan-2.pdf но там, вроде, ничего нет по объективу. Но есть название камер.
Орбитальная камера высокого разрешения (OHRC)
Высота орбиты 100 км. Разрешение 0,32 м.
https://www.isro.gov…2-payloads
Никто не знает, какой диаметр объектива этой камеры?
ЦитатаTMC-2: Terrain Mapping stereo Camera – To prepare a detailed three dimensional map of the lunar surface essential for studying the lunar mineralogy and geology
ЦитатаTerrain Mapping Camera 2 (TMC 2): Used to create a 3D map of the lunar surface, TMC 2 is a miniature version of the Terrain Mapping Camera used onboard the Chandrayaan 1 mission. Its primary objective is mapping the lunar surface in the panchromatic spectral band (0.5-0.8 microns) with a high spatial resolution of 5 meters, on 20-kilometer swaths from orbit.
ЦитатаOrbiter High Resolution Camera (OHRC): Captures images of the landing site from two look angles to generating DEMs (Digital Elevation Models) that will be used to search for potential hazards. Post-landing, they will be used for further scientific survey. OHRC images cover an area of 12 x 3 kilometers, and have a resolution of 0.32 meters.
ЦитатаThe Indian baseline science payload consisted of a Terrain Mapping Camera (TMC), a Hyper-Spectral Imager (HySI), a Low energy x-ray spectrometer, a High Energy X- ray Spectrometer (HEX) and a Lunar Laser Ranging Instrument (LLRI).
Цитата: Cemen от 22.07.2019 16:46:00Тут вопроса нет. Роль фон Брауна, как нациста, в преступлениях в годы войны зафиксирована и сейчас отношение к этому не изменилось. Нюрнберг никто не отменил. И никакие его достижения не снимают с него этой вины.Объяснить можно что угодно, в том числе и преступления немецких врачей-убийц.
А позицию Чертока объяснить, наверное, можно тем, что он в первую очередь деловой человек. Эмоции на втором, если не последнем, плане. Перед ним стояла задача достичь военно-политического преимущества CCCР в той области, где он специалист. И он эту задачу выполнял, как мог. На войне как на войне.
Цитата: Cemen от 21.07.2019 17:29:08Ок, принимаем ваш тезис. Смотрим на послеполётную конференцию святой троицы. На вопрос, видели ли они звезды на Луне. Они не смогли утвердительно ответить. Принимаем это как свидетельство того, что та Луна, с отсутствующей атмосферой, на которой они якобы побывали, звёзд на небе не имеет. Свидетели не видели.А вы не пробовлаи смотреть ее без так называемого перевода? Не видел ни одного этого ролика, где было бы переведено правильно. Более того, "перевод" абсолютно не соответствует тому что говорят. Послушайте англицкий текст и все вопросы отпадут сами.
Тогда на какой Луне они были?
Так до сих пор не установлено, кто сделал фото AS11-40-5923 - Армстронг или Базз.
Может это последствие внушения лунонавтам под гипнозом?
Цитата: DennyTX от 22.07.2019 18:30:57А вы не пробовлаи смотреть ее без так называемого перевода? Не видел ни одного этого ролика, где было бы переведено правильно. Более того, "перевод" абсолютно не соответствует тому что говорят. Послушайте англицкий текст и все вопросы отпадут сами.Есть такое выражение: "места надо знать и язык аборигенов". Не от вас оно пошло в массы?
По второму вопросу - установлено. У Олдрина не было фотоаппарата. Луннуй журнал в помощь.
Цитата: DennyTX от 22.07.2019 18:30:57У Олдрина не было фотоаппарата. Лунный журнал в помощь.
Цитата: sharp89 от 22.07.2019 14:13:27Попробую объяснить на пальцах то, что сам понял из обсуждений. Если где-то будет неточность, надеюсь меня поправят.Первый отраженный фотон прилетит от ближнего края пятна. Всегда (см. графики). Если Вы умеете наводить лазер на конкретную точку, то никакой разницы для определения расстояния нет, регистрируете Вы первый фотон от пятна или от УО. Достаточно ровной площадки, а координаты можно определить не хуже, чем координаты УО. Если не умеете точно наводить лазер, то отклик от УО (если Вы в него попадёте) будет так же плавать, в зависимости от того, попадает он (УО) на ближний край пятна или на дальний (что Вам, в данном случае, неизвестно). При этом надо учитывать, что:
Когда вы лоцируете грунт, вы получаете отклик от произвольной точки в пределах "пятна". Каждый раз эта точка разная, таким образом каждый раз немного отличается время прохождения сигнала - в пределах 25 мксек.
Когда вы лоцируете отражатель, то каждый отклик, произошедший именно от отражателя, имеет время прохождения сигнала практически неизменное, по сравнению с предыдущим откликом от отражателя. Таким образом, в течение эксперимента накапливается статистика откликов, отличающихся друг от друга на существенно меньшее значение, чем в первом случае - порядка 0,5 мксек. Именно это и свидетельствует о том, что в лоцируемой области существует точка, многократно превышающая грунт по своей отражающей способности - то есть, уголковый отражатель.
А поскольку координаты отражателя известны, то, зная время прохождения сигнала, получаем точное расстояние от координат измерителя на Земле до координат отражателя на Луне.
Цитата: pmg от 22.07.2019 17:22:27Объяснить можно что угодно, в том числе и преступления немецких врачей-убийц.Таких персонажей как рентгеном просветил буквально в двух фразах в общем-то недалекий помещик Соборевский в булгаковском "Морфии". (48:24-50:01)
В 1945 году Черток был инженер-капитаном Красной армии, по системам авиационного
управления, которого послали разобраться с тем какие технологии остались на
подземном заводе Дора где заключенные концлагеря производили Фау-2. Фон Браун
как руководитель этого предприятия мог быть для капитана Чертока только обычным
военным преступником из СС которого нужно изловить и отправить куда положено для
суда и приведения приговора в исполнение. Никаких задач достичь военно-политического
преимущества CCCР перед ним не стояло. Не по сеньке шапка. Однако оказывается
Черток, по собственной кстати инициативе, собирался фон Брауна ловить совсем для
других целей. К работе привлечь собирался он СС-ца когда наверное еще не все трупы
заключенных похоронили на предприятии которым руководил этот фон Браун.
По моему это какая то запредельная мерзость. Но так было и это я ни понять ни
объяснить не могу. Черток говорит об этом открыто, значит вообще не понимает
что есть такая проблема. Это значит у него просто отсутствует совесть как таковая.
И он такой далеко не один. У кого еще из наших космических специалистов эта
часть мозга отсутствует?
Кстати в этом качестве они с фон Брауном и Штругхолдом очень похожи.
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 19:11:59Если не умеете точно наводить лазер, то отклик от УО (если Вы в него попадёте) будет так же плавать, в зависимости от того, попадает он (УО) на ближний край пятна или на дальний (что Вам, в данном случае, неизвестно).Вы смотрите на предмет прямо, затем отводите взгляд немного в сторону (не меняя положения головы). Насколько меняется расстояние от предмета до глаза в зависимости оттого, прямо Вы на него смотрите или боковым зрением?
Цитата: YuriWhite от 22.07.2019 14:39:45Спешу сообщить, что черновик таких документов пишется в спецблокноте, и если печатается, то обязательно сшивается, регистрируется, и после печати настоящего документа, черновик уничтожается,Камрад, между "положено" и "делается" иногда дистанция огромного размера. Бывает, что люди иногда черновичок-то со всеми согласуют, начинают запускать его официально - и тут вдруг оказывается, что с тем грифом, который по-хорошему должен быть туда водружен, документ не мог быть нигде из доступных вариантов создан.
... Напоминаю, что черновик сс документа это такой же сс документ.
|
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 13 |
---|
alexdem |