Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Vist от 14.10.2019 23:38:31Просто терпенье - ничего не даст. Вот терпенье и репетитор - другое дело...Добрый день всем.
Цитата: Liss от 15.10.2019 09:28:44То есть если предположить, что это заявление ложно, то полет Гагарина не доказан? ИнтересноА еще более показательна реакция на эту реплику.
Цитата: Vist от 14.10.2019 17:09:46"Стратифицированный" - это Ваша легенда. "Полегенденаса™" кислород был в сверхкритическом состоянии. Вы какую легенду опровергаете?Здравствуйте, уважаемый Vist, а так же другие участники дискуссии! Разрешите уточнить, из приведенных вами цифр выходит что бак заполнялся почти под завязку жидким кислородом. Но потом, как вы пишете, он находился в сверхкритическом состоянии. Но, исходя из значений, найденных в интернете, плотность сверхкритического кислорода почти в 3 раза ниже плотности жидкого кислорода. Например, вот здесь: https://www.engineer…_2082.html
А как "выяснилось"? Любой нормальный человек легко выяснит, что жидкий кислород обладает плотностью 1,141 г/см³. Также легко посчитает, что в сосуд, объёмом 4.73 кубических фута, "полегенденаса™", т.е. - 134000 см3, его войдёт почти 153 кг. "Полегенденаса™" заправка была 320 фунтов или 145 кг. В чём проблема?
Цитата: перегрев от 14.10.2019 16:14:37"Геморрой" это несколько не то слово, тут уместнее использовать понятие "ад". Технологический. Четырехметровые хлысты собрать в стапеле с зазором под пайку 0,076 мм, обезжирить поверхности, нанести припой, спаять, проверить на прочность/герметичность (внешнюю и внутреннюю), цветной, рентген... В общей сложности за 1000 паянных швов длиной от 1 метра и более каждый, которые должны быть герметичны и не иметь дефектов пайки. Исключительно ручной труд рабочих высочайшей квалификации, высочайшие требования к технологической дисциплине, культуре производства и промышленной чистоте...А что вам защитникам лунной аферы ещё остаётся делать?
Цитата: ДальнийВ от 15.10.2019 10:08:34А что вам защитникам лунной аферы ещё остаётся делать?Я так понял, что до Вас дошло, что со "сверхкритическим кислородом" опровержение опять не взлетело, всё, что имховали опроверги по этому поводу оказалось очередной иллюстрацией Первого Тезиса Старого и теперь, что бы сгладить неловкость от Ваших предыдущих бравурных заявлений Вы решили, как встарь, оседлать ледащую кобылку с кличкой "Утерянные технологии"?
Только камлать о необычайно "сложной и дорогой" старинной американской космической технологии.
Да о том что раньше был рабочий класс а теперь одни негры с руками не оттуда.
Вот и про это ведро
завели такую-же песню, что повторить такие изгибы жестянки из "неведомого" рене-сплава сейчас невозможно.
Видать методичка обновилась. Всё будут списывать на кустарные, а посему уникальные технологии.
Вангую, что скоро и про скрипку Страдивари вспомнят как "железобетонный" аргумент лунотоптания.
П.С.
Странно, и что это королёвская семёрка. со старинными технологиями, по прежнему таскает космонавтов с астронавтами-погорельцами на орбиту?
Может потому что мы технологически безнадёжно отстали?
Цитата: Liss от 15.10.2019 09:28:44То есть если предположить, что это заявление ложно, то полет Гагарина не доказан? Интересно
А еще более показательна реакция на эту реплику.
"Скептики" влезли в логическую ловушку. Они не могут представить независимое подтверждение советских пилотируемых полетов 1960-х годов, так как аналогичные полеты США – отрицают.
И из этой ловушки нет выхода, как бы не изощрялся ваш карманный модератор.
Цитата: перегрев от 14.10.2019 16:51:03Очень сложно дать ответ на вопросы типаИ так...
"Как ёмкостный датчик будет измерять плотность при таком положении сверхкритического кислорода в баке?"Правда потом, клиент и "коварный" вопрос и картинку снёс от греха подальше, но что было, то было...
Элементарно.Потому, что во-первых, там не было жидкого кислорода, а во-вторых специально для устранения стратификации были предусмотрены специальны конструктивные мероприятия.
Сами сообразите, какие?
Вы либо сознательно врёте, либо что-то пропустили. Всё там прекрасно "запихивается"
И картинка "левая", само собой...
Цитата: Vist от 14.10.2019 17:05:39Для Вас есть ещё одна задача: найти длину полотнища флага. Да и высота пригодится...Значит вы насчитали 6-7 метров?
Если совсем точно, то 9° - 54° по горизонтали. Проблема в том, что мы не знаем, как кадрировались ютубовские ролики.
Так "равноудалены" или "чуть ближе"?В этих обстоятельствах, десяток-дугой сантиметров в оценке расстояния от камеры до флага не сыграют особой роли. Но вот для расстояния между астронавтом и флагом - это существенно. Существенны даже поперечные размеры астронавта и флага.
Которого из астронавтов? Разница роста Ирвина и Скотта - 10 см (173 и 183). Но в любом случае, Ваша (а точнее - Коновалова) оценка неверна. Сколько роста добавляет шлем, столько и съедают сгибы в коленях и пояснице.
Недостаточно. Нужно ещё знать фокусное расстояние (угол обзора) объектива в данный конкретный момент.
Учитывая, что Вы не использовали неполные исходные данные, Вы получили "спотолочное" расстояние. Интересно - как?
Расстояние можно оценить по другим кадрам и фотоснимкам. Приблизительно - 6 - 7 м. Никак не меньше.
P.S. Вода в кране появилась? Эксперимент провели? "Форум ждёт..."
Цитата: Vist от 14.10.2019 17:09:46"Стратифицированный" - это Ваша легенда. "Полегенденаса™" кислород был в сверхкритическом состоянии. Вы какую легенду опровергаете?С графиками работать умеете?
А как "выяснилось"? Любой нормальный человек легко выяснит, что жидкий кислород обладает плотностью 1,141 г/см³. Также легко посчитает, что в сосуд, объёмом 4.73 кубических фута, "полегенденаса™", т.е. - 134000 см3, его войдёт почти 153 кг. "Полегенденаса™" заправка была 320 фунтов или 145 кг. В чём проблема?
Ну конечно, вас хоть "фейсом об стол", хоть в лоб, хоть по лбу, разницы между сверхкритическим состоянием и жидким, вы не поймёте, умножить плотность на объём - не осилите... Так ведь?
ЦитатаОни тогда не предполагали, что через 50 лет у них не будет пилотируемого космоса и вообще его не будет, корме " теслы "на орбите Марса...а также "Мессенджера", "Спирита", "Оппортъюнити", "Феникса", "Галилео", "Кассини", "Новых Горизонтов", "Юноны" и многого другого. Хотя я может чего пропустил? Может Роскосмос какую-нибудь "Калину" за пределы земной орбиты осилил отправить? Вам напомнить, когда последний раз отечественные КА покидали земную орбиту? Или сами нагуглите?
Цитата: ДальнийВ от 15.10.2019 11:02:26И так..."Н"! Это значит "необучаемый"
Внешний диаметр бака равен 67,5 см.
Объём примерно равен 150 литров.
По легенде НАСА в бак заливалось 150 килограммов жидкого кислорода.
Получаем плотность кислорода в баке примерно 1 кг в 1 литре.
Смотрим график
Это область между фиолетовым цветом и красным.
Теперь по легенде НАСА кислород в баке начинают доводить до сверхкритики путём нагревания.
Это делать надо обязательно, иначе датчик работать не будет.(по легенде)
Значит нагреваем до 150 Кельвина, только при этом условии у нас в баке будет сверхкритика.
На данном графике это указано точкой.
А теперь расскажите куда из замкнутого пространства подевался кислород, ведь сначала он имел плотность 1, а в данной точке его плотность где-то уже 0,630.
Цитата: перегрев от 15.10.2019 11:52:36Чё, прикольно сострил. Уместно. Особенно с учетом того, что мы последний раз с околоземной орбиты в 1988 году уходили так вообще обхохочешься.ну тупые послали абсерваторию на Солнце ДНЕМ! Прикрывая его каким-то там щитом, а ведь все опроверги, научные блогеры и основоположники научных школ давным-давно разгромили и заклеймили все утерянные технологии и любой интеллигентный человек знает, что американцы не умеют ни в щиты ни в баллистику.
Цитата: Liss от 15.10.2019 09:28:44А еще более показательна реакция на эту реплику.
"Скептики" влезли в логическую ловушку. Они не могут представить независимое подтверждение советских пилотируемых полетов 1960-х годов, так как аналогичные полеты США – отрицают.
И из этой ловушки нет выхода, как бы не изощрялся ваш карманный модератор.
Цитата: -=MeXicaN=- от 15.10.2019 12:13:56ну тупые послали абсерваторию на Солнце ДНЕМ!Не иначе, подсказал кто.
ЦитатаПрикрывая его каким-то там щитом, а ведь все опроверги, научные блогеры и основоположники научных школ давным-давно разгромили и заклеймили все утерянные технологии и любой интеллигентный человек знает, что американцы не умеют ни в щиты ни в баллистику.
ЦитатаКроме того, они на полном серьёзе собираются отправить вертолет на Марс, и подводную лодку на Титан.Они на полном серьезе вертолет хотя бы на 20 км над землей подняли, так ради эксперимента. А забрать подводную лодку из степей, хохлы не дадут.
ЦитатаИнтересно посмотреть на наши прожекты проработанные хотяб на бумаге.У на проще бабло пилят.
Цитата: photo_vlad от 15.10.2019 12:33:32Он не виноват в том, что Гагарин летал, чему подтверждением является не только американский перехват телесигнала его корабля,Кто сказал? Есть независимые подтверждения? Есть неангажированые свидетельства? Почему Вы решили, что это не сговор двух сверхдержав?
Цитата: photo_vlad от 15.10.2019 12:33:32Подтверждением является сама практика пилотируемой космонавтики.Кто сказал, что эта практика является подтверждение полета Гагарина, а не полета Гленна? Есть независимые подтверждения? Есть неангажированные свидетельства? Почему Вы решили, что это не сговор двух сверхдержав?
Цитата: photo_vlad от 15.10.2019 12:33:32Полёт Гагарина открыл людям дорогу на орбиту Земли.Докажите. Предъявите всю конструкторскую документацию, отчеты, свидетельства. Есть независимые подтверждения? Покажите. Покажите экспертные заключения, что имеющиеся документы, фото и кинохроника не являются подделкой. Есть такие заключения? Нету... А значит досвидос. Объективных и проверяемых доказательств, что ракета летала нет, документации нет, отчетов по испытаниям нет. Независимых подтверждений нет. Ни хрена нет.
....
Гагарин, фигурально говоря, дал всем технологию пилотируемых космических полётов. И ею пользуются по сей день
....
Цитата: перегрев от 15.10.2019 12:40:14Тем более ДНЁМ! Как эти идиоты, вообще планируют попасть в Солнце, если днем тупые амеры не видят звёзд, а значит астролябия будет совершенно бесполезна. Опять будут рассказывать сказки, что ориентировались по безмену.Как и следовало ожидать, шалман благородных шероховатых г-д донов вместо ответа на вопрос - как же так получилось, что советские космонавты и летчики при полетах на больших высотах звезды видели, а американские астронавты в упор не, разводит очередное улюлюканье и потрясанье юбками а-ля цыганки у вокзала, про ориентирование по безмену и попадание днем в Солнце (это типа юмор у них такой), и всяческое забалтывание вопроса.Не проверенному в условиях солнечной гравитации...
Цитата: перегрев от 15.10.2019 12:40:14Оборжаться можно
Цитата: перегрев от 15.10.2019 12:53:35Кто сказал? Есть независимые подтверждения? Есть неангажированые свидетельства?
Цитата: перегрев от 15.10.2019 12:40:14Тем более ДНЁМ! Как эти идиоты, вообще планируют попасть в Солнце, если днем тупые амеры не видят звёзд, а значит астролябия будет совершенно бесполезна. Опять будут рассказывать сказки, что ориентировались по безмену.Это кстати очень показательный факт. Факт того, что мы понятия не имеем зачем нам в космос, зачем на Луну. Как и 50-лет назад. Практического смысла от Луны не было ни тогда ни сейчас, поэтому военным она не впёрлась, а с креативами у нас традиционно плохо.Не проверенному в условиях солнечной гравитации...
Вы тут эту антипартийную пропаганду бросьте! Вер-то-лёт ему подавай.... Вам, что "Федерации" мало? Смотри не хочу. У неё вон недавно ноги испытали. Работают ноги-то, вопреки гнусным инсинуациям наймитов госдепа... Или вон транспортный модуль с ядерным реактором. От картинок вообще глаз не оторвать. А если и этого мало, вот свежий инсайд – самозакапывающаяся лунная гостиница на 50 человек-мест с барбершопом и атомной электростанцией. 70 тонно-сил весом, между прочим... А это, мил человек, не хухры-мухры, а технологический прорыв и самая настоящая ИННОВАЦИЯ! А не какая-то попильная херню вроде"марсианского вертолета".... Оборжаться можно
Сообщение № 5416110 |
Цитата: ДальнийВ от 15.10.2019 11:06:22Значит вы насчитали 6-7 метров?Да без разницы пока что. Пока Вы так ещё ничего и не посчитали.
Пусть будет так.
Цитата: ДальнийВ от 15.10.2019 11:06:22Ну а теперь расскажите-ка нам как астронавт умудрился задеть флаг когда он пробегал между флагом и телекамерой.Ничто не мешает задеть флаг, пробегая мимо него, будь он хоть в 3, хоть в 7, хоть в 100 метрах от камеры. Вам надо посчитать расстояние между флагом и пробегающим астронавтом, а пока у Вас на эту тему только брякнутое от балды про "трёхметровый зад". Так что считайте, не перекладывайте с больной головы на здоровую.
|
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 10 |
---|