Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
111.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5648619 не найдено в ленте ветки "Были или нет американцы на Луне?"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: slavae от 28.04.2020 18:13:15Сегодня Роскосмос выложил (ожеряуотинг детецтед)
Цитата: BomBarDir от 28.04.2020 06:40:32И у каждого в среднем, ЕМНИП, по 200-250 полётов на нём.
Цитата: Вариант от 29.04.2020 05:09:55
Цитата: Vick от 29.04.2020 10:04:12Ролик красивый, но там пропагандируется устаревшее заблуждение, что масса с увеличением скорости возрастает. Дело в том, что формула E=mc2 в такой записи не совсем точна. E(0)=mc2 – вот точная формула. То есть масса эквивалентна не полной энергии тела, а энергии покоящегося тела. Так что масса инвариант и не изменяется с изменением скорости.
...Саму статью Л. Б. Окуня можно найти как минимум в архиве "Успехи Физических Наук" – доходчивым ясным языком написана, понятным и не специалисту. Названия точно не помню, что-то типа "Что такое масса". Кажется 1989 год, но могу ошибиться на пару лет. Может, кому интересно.
Оффтоп закончил.
Цитата: ILPetr от 27.04.2020 19:49:51А американцам "не пытаться" - никак?
Цитата: ILPetr от 27.04.2020 19:49:51Так и представляю - основной экипаж и дублеры отработали абсолютно всю программу, аппарат при этом приведен в состояние полной готовности. Сама мысль "давайте мы сейчас все поломаем, чтобы поменять панели" кажется мне крайней степенью неадекватности.
ЦитатаСначала сборка, потом тестирование аппаратуры, узлов и агрегатов изготовителем на предмет соответствия ТЗ заказчика, потом наружные работы. Потом аппарат передается заказчику и тот начинает тренировать свой экипаж (свои экипажи) и определять соответствие аппарата своим требованиям. При этом выявляются какие-то баги, фичи, рвутся провода, выявляются ошибки ТЗ, искренне реализованные изготовителем, и все это богатство устраняется в рамках гарантийных обязательств или дополнительных договоров, если это ошибка заказчика.
Цитата: ILPetr от 27.04.2020 19:52:17Сколько денег Вы выделили? Бюджет НАСА пока и от Конгресса не получил ни цента на полеты на Луну. Поэтому пока только обещания.
Цитата: Будимир от 20.04.2020 01:11:49Для начала нужны чёткие критерии, позволяющие отличить Луну-16 из горизонта А, Б,В и Г, а потом это всё от аполлоновских образцов
Цитата: Громозека от 29.04.2020 22:19:53А про это не слышали?
https://ru.wikipedia…_программа)
Или программа была, а финансирования не было? И так 6 лет? На что же они жили 6 лет?
Цитата: Громозека от 27.04.2020 18:17:54Но на Луне снять не получилось, поэтому сняли в павильонах.
Цитата: Громозека от 27.04.2020 18:03:56Россия пытается запустить АМС на Венеру и у нее это теперь не получается? Уточните.
Или она и не пытается сейчас покорять Венеру?
Цитата: Liss от 30.04.2020 16:06:54Программа была. Финансирование было на четко определенные первоочередные задачи: создание перспективного корабля и нового семейства носителей. До сколько-нибудь серьезной разработки лунного модуля просто не дошло.
Потом пришел Обама, грохнул "Созвездие" и отменил Луну как задачу. Корабль выжил, носители начали ваять заново.
Потом пришел Трамп, отменил обамовские задачи и вернул Луну. Корабль и носитель медленно подползают к первому полноценному испытательному пуску с выходом на орбиту вокруг Луны. Сроки поставлены нереальные, так что придется или сдвигать сроки, или вводить расстрелы.
Цитата: Danilov71 от 20.04.2020 11:40:37Ваш коллега так не считает
Вот мне и хотелось бы увидеть эти фотофиксации.
Цитата: Spiri от 20.04.2020 15:50:21Я же не говорю, что кто то виноват, я говорю, что доверие к этим актам ревизии нет.
Хотя кто то когда то запретить пытается пролеты над этими территориями....
Цитата: Громозека от 30.04.2020 16:52:14Сколько времени прошло с начала работы над проектом?
Цитата30 апреля NASA определилось с поставщиками услуг по посадке астронавтов на Луну. 967 млн $ на ближайший 10-месячный этап работ (до февраля 2021) получают:
* "Национальная команда" в составе Blue Origin, Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper – на работу над трехступенчатым (!) посадочным комплексом ILV (Integrated Lander Vehicle) под запуск на New Glenn и Vulcan – 579 млн $;
* Dynetics (Хантсвилл) – на одноступенчатую Dynetics Human Landing System (DHLS) под запуск на РН Vulcan – 253 млн $;
* SpaceX – на Starship под запуск на Super Heavy – 135 млн $.
Судя по распределению средств, явным фаворитом является команда Безоса, а Маска включили чисто для порядка, чтобы не отвечать на вопрос "а почему?!".
Цитата: Liss от 30.04.2020 19:55:31Нынешним? Менее суток. Скопирую с космической ветки:
Цитата: Громозека от 30.04.2020 21:49:45Не надо копировать. Вы же прекрасно понимаете про какой проект я имел в виду.
Цитата: Просто_русский от 05.04.2020 13:13:02Это свойство мозговой деятельности сектантов такое. Вот тут чуть выше им привели ролик, где доказано, что в "миссии" А-15 на американской "Луне" находилось одновременно два ровера. И что? А ничего. Через неделю они опять начнут свои молитвы с "предъявите хоть одно доказательство подделки". О каком тут синтезе, анализе можно рассуждать. Сплошная деструкция. Головного мозга сектантов.
Цитата: Technik от 01.05.2020 12:42:46К уважаемому модератору. Исключение из оборота вполне устоявшегося слова «опроверг» приводит к определенным неудобствам. В том числе и по той причине, что это слово максимально коротко и точно отражает позицию подавляющего числа участников ветки, отрицающих высадки. Скептик – сомневающийся. Опроверг же возможность высадок отрицает абсолютно.Скрытый текст
При этом это слово, по мнению нашей стороны, не несет никакого оскорбительного смысла. Вот «опровергун» или подобные производные в этом плане представляется недопустимым.
Применять же наиболее точно отвечающий позиции соответствующей стороны оборот, что-то вроде «участник дискуссии, априори отрицающий высадки американских астронавтов на Луне», как очевидно, неудобно.
В свое время этот вопрос был обговорен с глобальным модератором, и (хотя и без особого восторга с его стороны) решен в общем и целом в пользу указанного выше короткого термина.
В связи с изложенным, от лица нашей стороны (я уверен, мои коллеги меня в это поддержат) прошу решить вопрос аналогичным образом. Однако любое ваше решение лично мною будет принято к исполнению.
При этом применительно к нашей стороне полагаю уместным применение не очень отражающего суть, но также более-менее устоявшегося термина «защитники».
ЦитатаСлово "опроверг" имеет чётко выраженную хамскую коннотацию с целью унизить оппонента.
|