Цитата: Technik от 19.08.2015 21:58:04Допустить же, что изображения "Иглов" нафотошопили на реальные снимки LRO - это выше моего понимания.
Цитата: чебуратор от 20.08.2015 05:33:12Дело в следующем.
Если мы признаём факт фальсификации высадки на Луну, то это ложь такого масштаба,
по сравнению с которой подделка снимков LRO просто детская шалость и естественная необходимость.
Чего тут обсуждать. Есть ложь, есть наглая ложь, есть информация от НАСА.
Вы видели, как бывалые воры в законе кидают фраеров? Это почерк НАСА.
Обманывают нагло, цинично, по праву сильного, не заморачиваясь правдоподобием.
"Не веришь? Тебе же хуже"
После информации об исчезновении из хранилищ НАСА лунного грунта, и оригинальных кино-, фотоплёнок лунных экспедиций,
общаясь с представителями НАСА, хочется иметь в руках спаренный крупнокалиберный пулемёт и звонить в милицию,
чтобы прислали патрули на бронированных мотоциклах.
Цитата: чебуратор от 20.08.2015 05:33:12Дело в следующем.
Если мы признаём факт фальсификации высадки на Луну, то это ложь такого масштаба,
по сравнению с которой подделка снимков LRO просто детская шалость и естественная необходимость.
Цитата: ЦитатаЧего тут обсуждать. Есть ложь, есть наглая ложь, есть информация от НАСА.
Цитата: ЦитатаВы видели, как бывалые воры в законе кидают фраеров? Это почерк НАСА.
Цитата: ЦитатаОбманывают нагло, цинично, по праву сильного, не заморачиваясь правдоподобием.
"Не веришь? Тебе же хуже"
Цитата: ЦитатаПосле информации об исчезновении из хранилищ НАСА лунного грунта, и оригинальных кино-, фотоплёнок лунных экспедиций,
Цитата: Цитатаобщаясь с представителями НАСА,
Цитата: Цитатахочется иметь в руках спаренный крупнокалиберный пулемёт и звонить в милицию,
чтобы прислали патрули на бронированных мотоциклах.
Цитата: BomBarDir от 20.08.2015 12:38:53Помнится страждущий стал обитателем психушки...
Цитата: Technik от 20.08.2015 10:47:14Коллега, Вам, конечно, не 15 лет, как в профиле, но Вы, я уверен, доживете до того момента, когда китайские космонавты сообщат с Луны - елы-палы, так эти пиндосы нас столько лет ная..ывали!!! - или: ну же и идиоты те, кто сомневался, вот они, "Иглы", стоят себе как новенькие...
Короче, до того времени, когда будет полная ясность по этому моменту.
Вот у меня в связи с датой рождения шансов на это уже нет. Мне уже прогулы на кладбище ставят - а туда же, за полной ясностью...
Цитата: ДядяВася от 20.08.2015 13:18:561. Не нужно переоценивать китайцев. Не очень они торопятся осваивать пилотируемый и лунный космос.
Цитата2. Ну вот "воткнули они свой флаг" на Луне в виде своего "зайца" и что? Много они информации оттуда обнародовали?
Цитата3. Будут ли они "разоблачать" американцев, даже если чего и накопают? Им это надо?
Цитата4. Роскосмосу это тоже не нужно, они сразу базу на Луне будут делать. Им тоже не до американцев.
ЦитатаИ да, с моей датой рождения, инспекции мест "посадок" то же не дождусь. Да и этого не нужно,
Цитататак, как проколов в лунной афёре и так выше крыши и у меня сомнений в том, что "их там не стояло" никаких нет.
Цитата: slavae от 20.08.2015 13:12:07Стать-то он стал, вот только он говорил правду, а окружающие не поверили.
Цитата: BomBarDir от 20.08.2015 23:24:49А он не убедительным был...Вместо аргументов и доказательств...ахинея...За то и поплатился...
Цитата: чебуратор от 25.08.2015 00:52:04Уместно напомнить, на каком экономическом фоне проходил "лунный триумф свободного общества",
и почему "маленькая победоносная высадка на Луну" была совсем не лишней для цитадели демократии.
Цитата: bvlad от 25.08.2015 11:09:13Королев умер в 1966
http://matveychev-ol…44957.html
Нет ракеты – нет полётов на Луну
Цитата: ЦитатаДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
ПО ТЯЖЕЛОМУ НОСИТЕЛЮ Н-I
[1965 г.]
Документ датирован 14 августа 1965 г. Подготовлен лично С.П. Королевым. Рукой С.П. Королева сделаны карандашные пометки, воспроизведенные в публикуемом документе.
Эта докладная записка готовилась в качестве упреждающей меры в связи с предстоявшим обсуждением на правительственном уровне состояния дел по космическим исследованиям (см. с. 475-^78).
"В США работы по подготовке и осуществлению высадки американских астронавтов на Луну с целью ее освоения приняты как главная национальная задача. Разворот этих работ по теме "Сатурн"-"Аполлон" с эффективным использованием жидкого водорода и кислорода и вкладываемые силы и средства огромны. По ходу работ можно ожидать, что США могут осуществить высадку на Луну в 1968 г. [приписка: "пролет мимо Луны 66-67 гг. — надо ли это?"].
Не переоценивая возможных успехов США в этой области, мы крайне встревожены сложившимся положением и считаем, что для укрепления ведущей роли СССР в космосе необходимы особые и неотложные меры и решения."
Цитата: slavae от 25.08.2015 09:19:35Потому что хохловерхушка Союза продала полёт к звёздам за миску похлёбки.
Цитата: slavae от 25.08.2015 09:19:35Потому что хохловерхушка Союза продала полёт к звёздам за миску похлёбки.
Цитата: Михаил Бack от 25.08.2015 20:06:56Расчёт блестяще оправдался – увязнув в афере, американцы настолько капитально подкосили свою пилотируемую программу, что до сих пор её по сути не имеют.
Цитата: polak от 25.08.2015 21:06:31Все правильно. Признав успех америкосов так же можно было убедить ЦК в дополнительном финансировании и развитию программ, в т.ч. супермощного носителя. Тогда еще был в ходу лозунг, кто помнит: "Догнать и перегнать".
Цитата: ЦитатаНо тогда совершенно справедливо предположить, что афера была и супервыгодна для америкосов. Экономическое и военное ослабление СССР. В гонке за мирным космосом неизбежны были издержки в разработке средств доставки ЯО.
Цитата: BomBarDir от 25.08.2015 23:06:40ЦК оказалось умнее и Программу благополучно похерили.
Цитата: bjaka_max от 25.08.2015 20:28:01Просто ради любопытства... А почему пилотируемая программа США была невыгодна СССР? Уж лучше космические ракеты, чем баллистические. Или афера обошлась бы США дороже по деньгам, чем реальная космическая программа (кстати не исключено)? Тогда в чем смысл аферы вообще?
Цитата: Михаил Бack от 26.08.2015 05:02:58Я тут создавал ветку «Мы выиграли лунную гонку», загляните
http://glav.su/forum/1-misc/2667/unread-message/#unread
Cамоцитата:
Подчёркиваю: не мешок лунных булыжников был целью США в пресловутой «гонке», а достижение превосходства над СССР в ракетной технике и космонавтике. Само собой, первенство на трассе Земля-Луна-Земля весьма наглядное свидетельство такого превосходства.
Цитата: bjaka_max от 25.08.2015 14:52:13Проблема с вами, что если последовательно придерживаться теории аферы, то очень скоро приходится начинать поливать говном всю советскую космонавтику и становиться антисоветчиком (ну тоесть русофобом). Просто потому, что как раз все создатели советской космонавтики в американской лунной программе не сомневались. А значит, они либо идиоты (что делает советский космос невозможным), либо лгуны (а это делает советский космос сомнительным). А поскольку вы пытаетесь воздействовать именно на российскую аудиторию, то вы пытаетесь превратить именно моих детей в быдло копающее навоз вместо того, чтобы стремиться к звёздам. Меня это ваше поведение, очень расстраивает.
Цитата: krabus от 26.08.2015 15:30:30...А меня, в свою очередь, очень расстраивает, что очевидную демагогию о привязке лунной аферы к дискредитации руководства СССР здесь пытаются выдать за непреложный факт.