Были или нет американцы на Луне?

13,316,627 110,096

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1003929
Дискуссия   501 31
Я тут крайне редко бываю, если было не пинайте:
http://bigphils.live…26623.html

Цитата: ЦитатаОказалось, что 12 астронавтов, находясь на поверхности Луны, сделали в общей сложности 5771 фотографию.

Мне это кажется слишком большим количеством, учитывая, что их время на лунной поверхности было ограничено, а у астронавтов было МНОГО ДРУГИХ ДЕЛ, ПОМИМО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. Поэтому я вернулся к Лунным дневникам чтобы узнать, сколько ВРЕМЕНИ требовалось для всех научных задач, а также для фотографирования. В отличие от количества фотографий, эта информация легко доступна:

Аполлон-11 ........ 1 ВКД ..... 2 часа, 31 минута ...... (151 минут)
Аполлон-12 ........ 2 ВКД ..... 7 часов, 50 минут ...... (470 минут)
Аполлон-14 ........ 2 ВКД ..... 9 часов, 25 минут ...... (565 минут)
Аполлон-15 ........ 3 ВКД ... 18 часов, 30 минут .... (1110 минут)
Аполлон-16 ........ 3 ВКД ... 20 часов, 14 минут .... (1214 минут)
Аполлон-17 ........ 3 ВКД ... 22 часа, 04 минуты .... (1324 минуты)

Общее количество минут на Луне — 4834 минут.
Общее количество сделанных фотографий — 5771 фотографий.

Хмммм. Это составляет 1,19 фотографий каждую минуту пребывания на Луне, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. (Для этого нужно делать ОДИН СНИМОК КАЖДЫЕ 50 СЕКУНД!) Давайте взглянем на другие занятия, чтобы определить, сколько времени нужно вычесть из наличествующего фото-времени:

Чота не лунная миссия а десант диких папарацци получается..
(вся раскладка по ссылке) По моему НАСА слегка перехитрили сами себя..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.12 / 12
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: Mozgun от 05.10.2015 16:17:56Чота не лунная миссия а десант диких папарацци получается..

классссс! Кавычки 
  • +0.04 / 6
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: Liss от 05.10.2015 13:30:28Лунные экспедиции -- это факт истории. Если вам вздумалось опровергнуть факт истории, то вся обязанность доказывать ложность каждого документа, каждого интервью, каждого фотоснимка и каждого кадра кинопленки, а также каждого миллиграмма лунного грунта -- лежит на вас. Как только опровергнете все вышеперечисленное, приходитеУлыбающийся

В моей позиции (как и в позиции большинства камрадов) нет ни тени фанатизма – что нас и отличает от НАСАфилов, которые веруют в продукцию «Кубрик продакшн» вплоть до объявления её «фактом истории». Мы смотрим на ту же самую информацию, что и вы – и нас берут сомнения. Ну сомневаемся мы, страдаем, увы, некой трезвостью мозгов. Не настаиваю, что всё враньё от и до. Допускаю, что хоть облёт приключился вправду. Но единственное, что заставляет меня сие допускать, это вопиющее наплевательство НАСА на человеческую жизнь. Пример – гибель Колумбии. Не думаю, что это НАСА красит.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Цитата: C-Real от 03.10.2015 23:36:23Проект спутника для фотосъемки Луны собрал необходимую сумму

Отлично, вот и узнаем их истинные цели.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: polak от 05.10.2015 15:45:14Быстро собрали. Даже удивительно!

Дык собрали пока только на проект проекта, причём 500 т.руб. кто-то выделил единолично.
А на сам спутник, по словам Зелёного Кота, потребуется не менее $5 млн., а скорее больше. Без учёта стоимости пуска.
  • +0.05 / 5
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 05.10.2015 17:36:42Дык собрали пока только на проект проекта, причём 500 т.руб. кто-то выделил единолично.
А на сам спутник, по словам Зелёного Кота, потребуется не менее $5 млн., а скорее больше. Без учёта стоимости пуска.

Понятно дело, что это как бы "одобрямс" за постановку задачи. Потом все как всегда от ТЗ до технического воплощения. Причем, похоже, что этот некий кто-то (Улыбающийсявыделит необходимую сумму, если дело пойдет в нужном направлении, а не ограничится говорильней.Тем более что при современной элементной базе для единичного образца это вполне осуществимо. Практика малых низкобюджетных одноразовых разработок специзделий для конкретных целей с выводом на орбиту российскими носителями существует уже много лет. К примеру, упромянутый на ГА Добряком прибор для изучения космических лучей, разработанный и собраный энтузиастами в польском Лодзком Универе. А уж у них и правда денех "кот наплакал")))
То что идею "проверки" апупеи поддержали означает, что не только на ГА этой дурью маютсяВеселый
Отредактировано: polak - 05 окт 2015 20:12:10
  • +0.04 / 4
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Arigato от 05.10.2015 17:21:36Отлично, вот и узнаем их истинные цели.

Улыбающийся
Цель святая.

Отовсюду мы слышим стоны.
Со всех концов нашей обширной страны.
Только детям и никому другому.
Вы меня понимаете?
  • -0.02 / 6
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.10.2015 16:17:56Я тут крайне редко бываю, если было не пинайте:
http://bigphils.live…26623.html

Чота не лунная миссия а десант диких папарацци получается..

Всего полтора часа на все экспедиции вместе.
А кроме того половина наверное снята и на орбите и во время перелета.
Так что стакан наполовину пустой или наполовину полный зависит только от точки зрения.
  • -0.06 / 12
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Alexxey от 06.10.2015 11:20:35Скажите, зачем Вы отвечаете на сообщения, которые не читаете?

А что не так ?
И как лучше для вас?
Не читать или не отвечать?
И что лунный модуль от этого испарится с луны?
Не. Можно и поговорить, а что изменится?
Ладно. Спите спокойно.
  • -0.07 / 7
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Alexxey от 05.10.2015 17:36:42Дык собрали пока только на проект проекта, причём 500 т.руб. кто-то выделил единолично.

Не исключено что не только проект готов но и спутники в металле уже давно
лежат на складе. А шум развели что бы создать видимость что гоструктуры к
этому отношения не имеют и все исключительно частная инициатива.
Кто доживет увидит...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: polak от 05.10.2015 16:47:53А ты разве не знал, что у них в фотиках режим "авто съемка был"? Пол-сотни лет тому? Тогда можно за десять минут и поболе наколотить со скорострельностью М-16Веселый
Ну и суперкомпы и прочее... О чем тут с увлечением обсуждают.

Я внезапно!(тм) знал, что 50 лет назад был таки в камерах режим автосъемки.
Но я даже не подозревал что на Уникальных (это без стёба, они как по Вашему - достаточно уникальны?) Миссиях, космонавты НАСА вылазя из модуля включали без раздумий автосъемку (а с какой частотой? вопрос для начала) и положив хрен на фотокамеру (а чё - она же сама снимает!) умудрились натыцкать огромную прорву фоток где они: 1. Не смазаны в движении (это значит что их просто обязано быть ещё больше - отбраковав те что смазаны движением в момент съемки ещё в НАСе) и 2. Более-менее привязаны к скажем так "постановочным сценам".
Вы либо крестик снимите и признайте что тогда с учетом плохо получившихся снимков испорченых в движении при автосъемке их - этих снимков - должен быть архив ещё больше по количеству. Что возвращает нас к вопросу о скорости автосъемки их Хассельбладов.
Либо наденьте трусы признав что для автосъемки их, этих нормальных, не смазанных движением кадров, как то всё таки многовато.
Это я замечу - как человек вообще не знающий ТТХ Хассельбладов в части именно авто-съемки, чисто арифметически и даже не точно прикидываю - всё равно лажа вытанцовывается.
Либо эти бравые ребята только и занимались как съёмками, с фиксацией сцен без динамики, или они ну очень прямо таки волшебным образом умудрились наснимать более десятка тысяч фото, с частотой киносъемочных аппаратов. Почему более десятка тысяч? А смазанных движением кадров почему-то Внезапно!(тм) крайне мало. Значит их отбраковали видимо как негодные. Притом среди этих 5 тыс. с гаком фото как-то крайне мало таких какие можно склеить в видеоряд пусть с разрывами. Фигня выходит. Это-ж как они тогда снимали? С какими объёмами и скоростями? А не проще было кинокамеру сразу заказать у Хассельблада?
И плёнку меняли прямо в вакууме, а как иначе? ведь это не кинокамеры, кассеты невелики по количеству кадров.
Сова "авто-съемки" трещит на глобусе громким треском.
Версия что они просто снимали с дикой скоростью, попутно успевая ещё и целую кучу дел и занятий провернуть без ущерба для миссии - тоже трещит со звоном.
Но самая "недостоверная" версия, о подделке всей этой мутной эпопей - почему-то не трещит, объясняя все непонятные моменты, и не оставляя их необьяснёными - и хоть она и не трещит на глобусе, но правоверным сторонникам лунной эпопей не кажется приемлемой, я правильно понял?
==
Всем НАСА-филам, дайте мне данные о режимах скоростных автосъемки Хассельбладами 500 лунной миссии. Вы же умные - ну, вот и просветите невежду. Интересно узнать:
1. Есть ли на камерах той модели регулировка скорости автосъемки.
2. Какие она имеет пределы и параметры.
Весьма обяжете.
Пока что я глядя на вышеизложенное в весьма серьёзных сомнениях правдивости данных НАСА.
Это не считая целой прорвы других факторов.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.06 / 6
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mozgun от 06.10.2015 16:37:24Интересно узнать:
1. Есть ли на камерах той модели регулировка скорости автосъемки.
2. Какие она имеет пределы и параметры.
Весьма обяжете.
Пока что я глядя на вышеизложенное в весьма серьёзных сомнениях правдивости данных НАСА.
Это не считая целой прорвы других факторов.

Вы не заметили в посте polak иронии.
Не было в Хаселе ничего. Даже видоискатель выломали.
Смазывания изображения не было т.к. выдержка была 1/250 с.
Была только моторная подача плёнки из кассеты. И кассеты были большие, больше 100 кадров.
Отредактировано: ДядяВася - 06 окт 2015 20:50:59
  • +0.05 / 5
  • АУ
kab249   kab249
  06 окт 2015 19:56:13
...
  kab249
Тред №1004434
Дискуссия   87 0
Ведущий американский ученый Хэл Льюис ушёл в отставку со своего поста в университете Калифорнии после публикации своего заявления об отставке с шокирующим признанием, что глобальное потепление оказалось большой аферой.
http://gearmix.ru/archives/22789
Всё дело, конечно же, в афере с глобальным потеплением — за которой стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных, захлестнувшие АФО как волна-убийца. Это самое величайшее и самое успешное псевдонаучное мошенничество, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика. Любой, кто имеет хоть малейшее сомнение, что это так, должен заставить себя изучить документ ClimateGate, который вскрывает всю правду. Я не верю, что любой настоящий физик, настоящий учёный сможет прочитать этот материал без отвращения. Я бы даже сделал слово «отвращение» определением понятия «учёный».

P.S. Кого грохнули в США из-за угрозы разоблачения Опупеи?
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.01 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 06.10.2015 17:21:38Не было в Хаселе ничего.

Справедливости ради, это вот, ну никак не тянет на доказательство того, что автосъёмка там вообще была нужна.
"Удивительно, но НАСА почти полностью ИЗБЕГАЕТ ЭТУ ТЕМУ. Два дня поиска документов и текстов оказались бесплодными. Но один из сайтов, Лунные дневники, перечисляет каждую фотографию с её номером по каталогу. Поэтому я занялся подсчётами"
Более трёх лет(!) чувак занимается анализом, и вот он занялся подсчётами.
1. Ни ссылок, ни методики подсчёта - нет.
2. Документ "Apollo 11 Photography Index" гуглится в 10 минут.
На этом разбор Джека Уайта можно прекращать.
  • -0.04 / 6
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 06.10.2015 19:00:241. Ни ссылок, ни методики подсчёта - нет.
2. Документ "Apollo 11 Photography Index" гуглится в 10 минут.
На этом разбор Джека Уайта можно прекращать.

Вы с чем не согласные? С количеством фото на поверхности или с временем ВКД?
Вам отдельную методику расчёта деления 5771 фотографий на Общее количество минут на Луне — 4834 минут нужно?
  • +0.05 / 5
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Тред №1004482
Дискуссия   247 8
Предупреждаю, что не являюсь специалистом и не имею времени на обстоятельное изучение. Но тема Аполлона-13 весьма интересна.

1. По облаку обломков, преследующее дефектный модуль.
Имеется весьма простое объяснение ,даже два:
-Или во время аварии засморкало иллюминаторы.
-Или нужно учесть, что в ходе аварии были повреждены баки с различным содержимым.Не было преследующего облака. Просто при любом включении двигателя неизбежны вибрации и рывки. Соответственно, от кораблика отлетали налипшие на него микрочастицы , из повреждённых ёмкостей вытряхивались остатки жижи...   Имеющие скорости, очень-очень близкие к текущей скорости корабля.
  В этом есть даже что-то забавное:более сильные  попытки покинуть облако приводят только к увеличению плотности облака.... 
2. По БЦВМ и сложностях нештатной навигации. Фактически, при любой значительной аварии космонавты оказываются обезъянками, а расчёты проводятся на Земле . НАСовцы начинают быстро-быстро шуровать логарифмическими линейками. Сам видел. В одноимённом фильме.
 При этом время включения двигателя исчисляется минутами, коррекций несколько , топлива есть достаточный запас... Обезъянки снабжены секундомером и послушны... Всё будет хорошо. Есть конечно сложности с ориентацией корабля. Но тут тоже ничего не опровергнешь, всегда можно сослаться что просто повезло.

Хотя мой скромный жизненный опыт намякивает, что как раз Аполлон-13 и мог быть попыткой первого настоящего полёта. Слишком уж тотальна победоносность предыдущих полётов....
  • +0.02 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 06.10.2015 19:22:17Вы с чем не согласные? С количеством фото на поверхности или с временем ВКД?
Вам отдельную методику расчёта деления 5771 фотографий на Общее количество минут на Луне — 4834 минут нужно?

Методику получения цифры 5771 для начала. С перечислением номеров фото разумеется. Остальное пока неинтересно.
Отредактировано: Alexxey - 06 окт 2015 21:31:26
  • -0.02 / 6
  • АУ
kab249   kab249
  06 окт 2015 21:44:37
...
  kab249
Цитата: Alexxey от 06.10.2015 19:29:21Методику получения цифры 5771 для начала. С перечислением номеров фото разумеется. Остальное пока неинтересно.

http://mirkosmosa.ru…ha-na-lune
"...В определенных источниках сети интернет появились высококачественные снимки, демонстрирующие нам, что астронавты из Соединенных Штатов на Луне действительно бывали. Количество данных фотографий превышает 8 тыс..."
"...Следует отметить, что фотографии совершались в различное время, на протяжении всей программы освоения космоса под общим названием «Аполлон». Поэтому качеством и другими параметрами они отличаются. Но представители НАСА заявили, что все эти снимки признаны подлинными..."
http://top.rbc.ru/so…74139d15fa
"...Более 8,4 тыс. фотографий в высоком разрешении, сделанных во время лунной программы NASA «Аполлон» (Apollo),  опубликованы в интернете. Изображения доступны на странице Project Apollo Archive в фотохостинге Flickr..."

На количество минут сами поделите? 
P.S. В свете того, что снимки признаны подлинными, вопрос о номерах фото, думаю, отпадает.
Отредактировано: kab249 - 06 окт 2015 21:49:53
  • +0.04 / 4
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 06.10.2015 19:29:21Методику получения цифры 5771 для начала. С перечислением номеров фото разумеется. Остальное пока неинтересно.

Вы не знакомы с Apollo Image Atlas ? Познакомьтесь. Или для Вас это не источник?
Там по каждому "полёту" расписано сколько фото сделано на поверхности. Перечисление номеров фото сделайте самостоятельно.
  • +0.05 / 5
  • АУ
kab249   kab249
  06 окт 2015 22:01:06
...
  kab249
Цитата: ДядяВася от 06.10.2015 19:46:57Вы не знакомы с Apollo Image Atlas ? Познакомьтесь. Или для Вас это не источник?
Там по каждому "полёту" расписано сколько фото сделано на поверхности. Перечисление номеров фото сделайте самостоятельно.

Коллега, Alexxey решил чуточку потроллитьУлыбающийся. Выбрать из 15 тысяч фото с  Apollo Image Atlas фотографии, сделанные во время ВКД занятие очень нескучное Смеющийся. Так что, придется уважаемому оппоненту самому проверить магическое число 5771 Кричащий
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8