Цитата: Виталий от 17.06.2009 18:55:16
ТО есть вы макет собранный на коленке не смогли отличить от лунных фоток?
Цитата: al_mt от 17.06.2009 18:55:46
Одна мысль о том, чтобы добраться до Луны ценой отправки туда американцев, похоже, что изжогу вызывает
Цитата: al_mt от 17.06.2009 18:55:46
Потому мы проявляем меньшую активность, чем схизматики.
Цитата: Виталий
Ссылочку не дадите я видимо пропустил.
Цитата: mid от 17.06.2009 19:33:40
Нет. Всё же имелась в виду вот эта пара снимков Илл. 6а и 6б:
http://ligaspace.my1…8-03-11-50
Цитата: daniljuk от 17.06.2009 18:58:23
Не видно кратера и других явных признаков прилунения под лунным модулем.
Цитата: Виталий от 17.06.2009 20:55:44
Некоторые из этих кадров действительно напоминают результат умелой павильонной съемки. Но как раз в этом нет ничего удивительного. Павильонная съемка всегда лучше натурной, а у американцев должны были сохраниться километры лент, снятых при подготовке экипажей в условиях,«приближенных к боевым», — видно, позднее возник сильный соблазн вмонтировать эти кадры в хронику экспедиции."[/b]
Цитата: Sennary от 17.06.2009 18:02:18
Да ладно... Если бы они предъявили вам лично 1 кг лунного грунта, вы бы всеравно писали что людей небыло, что кино снимали в павильоне, и что добыть автоматически кило камней проще чем отправлять людей на луну за тем же грунтом...
К сожалению 1 кг грунта не доказывает что люди ступали на Луну.
Цитата: shorh от 17.06.2009 22:06:26
Знаете, есть один маленький психологический закон. Если персону А попросить высказаться о персоне В(с которой А не знаком) в ситуации х - то А начнет говорить о себе любимом (т.е. как бы он поступил в ситуации х).
Могут быть быть исключения - т.е. если А наблюдал несколько людей в ситуации х, то он будет рассказывать об этих наблюдениях.
Лично для меня 1+кг грунта поменяло бы картину мира от "99,999% что небыли" до "90% что были".
Потому что для объяснения этого факта пришлось бы вводить "совершенно секретные автоматические роботы большой грузоподъемности" - т.е. плодить сущности.
Я не держусь за свою точку зрения, и вполне полагаю, что она может быть ошибочной - по причине неверных посылок. Дискусию рассматриваю как способ верифицировать посылки.
А если смотреть с точки зрения формальной логики - то из отсутствия доказательств события не может
следовать вывод, что события не было. Из того, что одна (или все) фотографии окажутся отснятыми в павильоне, вовсе не следует логического вывода о том, что американцы не были на Луне. И из отсутствия лунного грунта тоже не следует, Циклоп прав.
Правда, не следует и то, что они там были.
Цитата: Sennary от 18.06.2009 03:04:20И второй вопрос - почему НАСА разоблачают всякие дилетанты, а серьезные отечественные специалисты (конструкторы ракет и космонавты) по телевизору говорит что американцы были на Луне? Причем передача была свежая и на заговор и угрозы расправы со стороны КГБ уже не сошлешься...
Цитата: Sennary от 18.06.2009 03:04:20
серьезные отечественные специалисты (конструкторы ракет и космонавты) по телевизору говорит что американцы были на Луне?
Цитата: casus от 18.06.2009 07:27:05
Меня тоже вот это смущает, и я уже писал это в посте здесь же на 2стр. Вполне вероятно что они там были, но как они там были и что конкретно они там делали это скрывают. Роскосмос же признает, что были. А фото и видео это не показатель, гагаринское видео тоже снимали не во время реального полёта, а уже после. Грунта нет - значит нет, значит не привезли. Может там был один космонавт и тот погиб, а видео и фото снято абсолютно всё в голивуде. Но факт что был есть! Про полёты сказано - что все удачные, не факт, просто неудачные полёты скрыли и они не считаются. Например послали - те не вернулись, вычеркнули их, или вместо них на земле представили более фотогиеничных ;) Так же как и в СССР с 1957 космонавты гибли и гибли, пока один не вернулся живым и здоровым, дали ему "номер один" про остальных умолчали. С Аполлонами почему не могло быть так же?
А вот утеря технологий это странно, оно и вносит какой-то процент сомнений в то, что они там действительно были.
Цитата: sergant от 18.06.2009 09:26:57
Тогда уже добавьте и такой вопрос :
- И почему учёные-селенологи в своих работах никак не заметили полётов Аполло? Слетала Луна-16 , привезла 100 грамм грунта - сразу открыли явление существования поверхностных неокисленных пленок металлов , которое сейчас считается "визитной карточкой" лунных образцов. Вот Аполлоны , говорят , центнерами грунт возили - но про эти самые плёнки узнали только из доклада группы академика Богатикова.
http://news.aif.ru/news.php?id=8169
И , что характерно , Богатикову ученые-селенологи( даже американские , которые таковых плёнок в аполлоновских грузовиках грунта почему-то не заметили ) поверили сразу , в книжки по селенологии это явление занесли и даже студентов учат.
А назовите хоть одно сравнимое по масштабу открытие в рамках програмы Аполлон...
Цитата: kolokola от 18.06.2009 10:11:59
Ну пойдём по пунктам.
Роскосмос признаёт что?Что высаживались,что вернулись?Или просто что они там были?Автоматический Амеровский зонд,и не один,был.Значит были.Вот китайского не было,значит -они там не были.
Грунта нет.Почему же нет-есть.Но совсем не в тех количествах что заявило НАСА.Извините,но 400 кг и 10 кг,как то кучки по размеру разные...
Может был и погиб....сами подумайте что говорите.Не только Штаты тогда отслеживали перемещение объектов в космосе,но и СССР,так что улетел и не вернулся-не проходит.
Цитата: Sennary от 18.06.2009 10:12:03
А какими болтами крепилось кресло Гагарина??? Незнаете -значит его небыло 8)
Задавать вопросы может каждый - и то что вы незнаете на них ответы ничего не доказывает
Цитата: neevklid от 17.06.2009 18:56:33Это у Вас получился классический пример передергивания. Вы вырвали кусок моего сообщения, изменили тему и ответили в выгодном для Вас свете. Если процитировать мое сообщение полностью, то Ваш ответ получается не в тему. Проверьте:
А вот это зря, так скопом все возражения - в "ненаучные" записывать, не находите? Выкладок с анализами и расчетами - дофига, берите, спорьте, опровергайте, а ярлыки зачем лепить?
Цитата Отвечу: я частенько просто из спортивного интереса ввязываюсь в дискуссии за ту или иную ортодоксальную концепцию и против ненаучных, конспирологических и т.п. аргументаций. Могу дать ссылки на себя любимого против креационизма, благодатного огня, НЛО, прирученных ацтеками динозавров и т.п.
Так же я квалифицирую и данный вопрос, поскольку существует общепринятая версия, а ее "разоблачение", мягко говоря, необосновано. Впрочем, есть и здравые возражения, но недостаточные для опровержения.
Цитата: Sennary от 18.06.2009 10:14:06
ну давайте по пунктам - признает что Американцы высаживались на Луне. И даже что вернулись И целиком можно сказать что по их мнению это не великая мистификация