Были или нет американцы на Луне?

13,343,593 110,283

Фильтр
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: BomBarDir от 10.01.2016 13:17:59Правильно...Если нет научно-производственной и испытательной базы под решения на основе этих трубок, то они и не нужны...:

Ну вот, лишнее подтверждение старой истины - для аполлодрочеров логика лженаука, причину следствием подменить (и прочие столь же затасканные кунштюки  из репертуара вокзальных шулеров) для них слаще, чем коту валерьянка.
И конечно же непременный рефрен - вор вопит "Держи вора!", сиречь - ДЕМАГОГИЯ!!!Под столом 

PS Уп-с! Уже выпилили... Шокированный 
Оперативненько! Хлопающий
Отредактировано: viewer - 10 янв 2016 17:23:45
Sapienti Sat!
  • +0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ДядяВася от 10.01.2016 13:05:05Я конечно уважаю патриотов, даже американских. Но зачем СССР то обсирать. Наши не паяли эти трубки, т.к. нах они сдались. Технология изготовления камер сгорания была совсем другая, и более продвинутая. Амеры на неё только сейчас переходят, после изучения наших движков.

Никакого обсера, просто констатация - примерно до канца 70-х, начала 80-х у СССР были проблемы с производстаом бесшовных трубок.
Уже на челноках американцы ушли от трубок, так что сильно не сейчас. Кстати, я и писал, что Ф-1 на момент изготовления был уже устаревшим по конструкции и неэкономичным.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.04 / 4
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: ILPetr от 10.01.2016 14:19:50Никакого обсера, просто констатация - примерно до канца 70-х, начала 80-х у СССР были проблемы с производстаом бесшовных трубок.
Уже на челноках американцы ушли от трубок, так что сильно не сейчас. Кстати, я и писал, что Ф-1 на момент изготовления был уже устаревшим по конструкции и неэкономичным.

А вы часом не путаете ли производство бесшовных трубок с производством бесшовных труб большого диаметра для газопроводов?
Что то мне подсказывает, шо таки да.
Ствол мосинской трёхлинейки, да и трёхдюймовки вообще-то тоже - ни дать, ни взять бесшовная трубка...  
Отредактировано: viewer - 10 янв 2016 17:33:01
Sapienti Sat!
  • +0.07 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 10.01.2016 13:17:59Правильно...Если нет научно-производственной и испытательной базы под решения на основе этих трубок, то они и не нужны.

Скрытый текст

Полагаю, одна из причин была в массовости производства ЖРД, все наши РН выросли из ракет РВСН, а требовались ракеты в массовом количестве. Трубчатая технология вряд ли могла обеспечить аппетиты военных, поэтому никто решением проблемы трубок и не занимался. Зато с конца 40-х стали "играться" с фрезерованными канавками и как только решили перейти со спирта на более энергетически выгодный керосин - сразу и взялись за фрезеровку.
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: viewer от 10.01.2016 14:28:25А вы часом не путаете ли производство бесшовных трубок с производством бесшовных труб большого диаметра для газопроводов?
Что то мне подсказывает, шо таки да.
Ствол мосинской трёхлинейки, да и трёхдюймовки вообще-то тоже - ни дать, ни взять бесшовная трубка...  

Нет, не путаю. Тем более, что трубы для газопроводов большого диаметра как раз шовные. Веселый  А вот трубки из нержавейки вокруг самолетных реактивных двигателей или у медицинских шприцов - бесшовные. Ну или трубы с водой в котлах со сверхкритическими параметрами пара. Вообще тема труб это для отдельного романа, при жестком дефиците бесшовных труб наши в значительных объемах выпускали бесшовные трубы из циркония. Но тут могла сработать бдительность секретчиков - технологию и оборудовпние засекретили и любая попытка повторить вполне реально "налетала" на госизмену.
Ствол мосинки сверлился, полагаю бесшовная труба длиной в несколько метров по такой технологии маловозможна. Веселый
  • 0.00 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 10.01.2016 12:52:09Это НЕ ЭКСПЕРТЫ. Подмигивающий Дэвид Перси просто фотограф и его претензии в основном типа "павильонные композиции", что есть просто эстетические предъявы, а Уайт себя просто объявил экспертом. Он широко известен тем, что в свое время облажался, заявляя что на известной фотке Ли Харви Освальда винтовка "вмонтирована". Вы вообще хоть раз текст экспертизы видели в природе?

Ну вот как я и предсказывал начался поиск компромата вместо рассмотрения
дела по существу... И это все что вы смогли накопать на двух этих достойных
иностранцев? Стыдно!

Однако мамаша давайте не будем отвлекаться - мы пока что не в суде.
Обратимся лучше к фактам. Вы кажется просили "Покажите на фотках
"монтаж"?  Вот вам уважаемый признаки монтажа - Земля не того размера
вклеена в виде прямоугольника в AS11-44-6642HR взятый лично мной с
официального сайта НАСА 04.04.2005.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6642HR.jpg

Другой факт - сейчас там находится совершенно другой файл с другой
более поздней датой, размером и разрешением и что особенно интересно
без одного из признаков монтажа (рамки вокруг изображения Земли) но
все еще с неверным угловым размером Земли. Ну не идиоты?

Это свидетельствует о том что НАСА пытается подчищать свои фотки и
таким образом скрыть факт подделки - еще одно ужасное уголовное
преступление. Эти факты кроме моих показаний подтверждаются данными
независимых источников

http://www.aulis.com/jackstudies_b.html

а так же наличием у меня сотен других старых файлов из этой же коллекции
"лунных фоток" а также аннотационными страницами этой коллекции на
04.04.2005.

Таковы факты. Теперь я хотел бы узнать у вас. Вы признаете эти факты
или нет? Всего лишь. Да или нет?
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 7
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 12:00:111. Т.е. Вы лично считаете, что разница между "Altitude" и "maximum distance from Earth" настолько велика, загадочна и неопределённа, что попытка в ней разобраться греховна по умолчанию?

Да ладно? Я только и делаю, что пытаюсь Вам показать, что перед тем как делать громкие выводы, надо бы попытаться разобраться. Например, отчёт по А8 я почитал в попытке понять, откуда могла взяться эта цифра у FAI, а вот Вы его похоже и не открывали, раз даже определение "Altitude" дали из другого отчёта. Который, впрочем, тоже увидели впервые лишь когда я дал на него ссылку.
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 12:00:11Может быть Вы попытаетесь показать на каком-либо реальном примере из жизни НАСА разницу между этими терминами?

Я Вам больше скажу: "Altitude" над лунной поверхностью в отчётах разных миссий измеряется по-разному, потому что в миссиях с высадкой точка отсчёта привязывается к высоте места высадки над средним радиусом Луны, а в миссии А8, по очевидным причинам, нет. Ну а "maximum distance from Earth" - это вообще никакой не термин, иначе где его определение?
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 12:00:112. В чём Вы видите мою ошибку?

Вы подгоняете данные под удобный Вам вывод, причём не уверен, что это ошибка. Это очень грубое передёргивание.
  • -0.03 / 3
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: pmg от 10.01.2016 15:34:56Ну вот как я и предсказывал начался поиск компромата вместо рассмотрения
иностранцев? Стыдно!

независимых источников

04.04.2005.

Нашли кого спрашивать. Корнея!!! Шокированный
Ща он быренько "Процессуальным кодексом" прикроется и вдругорядь почнёт лопотать о своём, йуристическомЪ. 
Sapienti Sat!
  • +0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: pmg от 10.01.2016 15:34:56Ну вот как я и предсказывал начался поиск компромата вместо рассмотрения
иностранцев? Стыдно!

независимых источников

04.04.2005.

Вы факты от выводов отделите. Приведите их в разных сообщениях. А то ведь Вы автоматом отношение к фактам перенесете на отношения к Вашим выводам. Подмигивающий
Факт того, что НАСА с некоторой регулярностью (по мере совершенствования цифровых технологий) обновляет сканы фоток - ну это очевидно, и никто не скрывает - год сканирования указан.
Факт того, что на отсканеных фотках запускаются всякие фильтры фотошопа или его аналога - никто и ни разу не отрицает.
Факт того, что в галереях присутствуют околопанорамные фото, совмещенные из нескольких - никто не отрицает.
Разница в подходе к явлению - НАСА не рассматривает эти фотки как какое-либо доказательство или научную ценность, НАСА все эти фотки рассматривает как пабликрелейшн, как полиграфическое изображение унылой тетки звездой подиума. Для НАСА эти фотки не более чем пример гордости. А вам эти фотки "объекты опровержения", вы в этих фотках ищите следы подделок, и с удовольствием их находите, поскольку все фотки прошли ту или иную обработку, улучшайзинг, чтобы юный и тупой американский гражданин гордился своей страной. Улыбающийся Присмотритесь как называется один из сайтов с архивами лунных фоток: http://www.lpi.usra.edu , "edu" - это "education", образование по русски. Веселый
Отредактировано: ILPetr - 10 янв 2016 19:30:03
  • -0.04 / 5
  • АУ
Серёня

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 16:22:42...А вам эти фотки "объекты опровержения", вы в этих фотках ищите следы подделок, и с удовольствием их находите, поскольку все фотки прошли ту или иную обработку, улучшайзинг, чтобы юный и тупой американский гражданин гордился своей страной. Улыбающийся

Вот вот вот , о чём речь то и идёт , "чтобы юный и тупой американский гражданин гордился своей страной" , намухлевали не только с фотками , но и со всей лунной эпопеей. Ну сами подумайте , если бы НАСА летало на Луну , резвилось там как хотело , фотографировало что и как хотело , ЗАЧЕМ им надо было бы мухлевать с фотками при наличии настоящих фотографий? Ведь ничего патриотичного в размере Земли , с которым они напортачили , нет! Ладно ,там ,сочинили фотографию , где астронаут рядом с амеровским флагом. Может от этой фотографии у  туповатых американских граждан и льются слёзы умиления , но размер Земли то  как влияет на количество умилительных слёз?
Отредактировано: Серёня - 10 янв 2016 19:42:47
Может америкосы и были на Луне , но представленные ими доказательства выглядят неубедительно и с течением времени эта неубедительность только растёт.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 11:50:142. На какие мысли меня должны были навести картинки Левантовского? Вы уж не томите, выкладывайте свои соображения.Улыбающийся Я достаточно немолод, чтобы потерять интерес к роли экзаменуемого, но ещё не настолько стар, чтобы иной раз не признать своих ошибок.

Картинки Левантовского удачно и наглядно, качественно показывают, как в селеноцентрических координатах движется аппарат в сфере действия Луны и за её пределами. А навести они Вас могли бы как всегда - на одну единственную элементарную мысль: "может не всё так очевидно с моими выводами, и перед тем, как громко объявлять "я поймал НАСу", стоит поискать ошибку в своих рассуждениях?" Однако всё, на что сподвигла Вас эта книжка - пойти на космическую ветку и поучить дедушку кашлять НАЛе, по каким траекториям нужно летать на Луну.
Что же касается моих соображений, то я Вам и так уже дал все мыслимые материалы и ссылки, от эфемерид до отчётов НАСА, со всеми нужными цифрами. Ни знания английского, ни построения каких-то немыслимых 3д траекторий там не требуется. Всё на уровне школьной геометрии. Может Вы ждёте, чтобы я за Вас выложил весь расчёт?
И, да, никакого интереса выступать в роли экзаменатора не испытываю. Не моё Улыбающийся. Если Вас устраивает Ваша ржачная аргументация "противоречивости" фото 8722, базирующаяся на средней угловой скорости А13 относительно Луны - я не против.
Отредактировано: Alexxey - 10 янв 2016 19:53:15
  • -0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Серёня от 10.01.2016 16:33:09Вот вот вот , о чём речь то и идёт , "чтобы юный и тупой американский гражданин гордился своей страной" , намухлевали не только с фотками , но и со всей лунной эпопеей. Ну сами подумайте , если бы НАСА летало на Луну , резвилось там как хотело , фотографировало что и как хотело , ЗАЧЕМ им надо было бы мухлевать с фотками при наличии настоящих фотографий? Ведь ничего патриотичного в размере Земли , с которым они напортачили , нет! Ладно ,там ,сочинили фотографию , где астронаут рядом с амеровским флагом. Может от этой фотографии у  туповатых американских граждан и льются слёзы умиления , но размер Земли то  как влияет на количество умилительных слёз?

Да просто потому, что фотография 60-х уныло смотрится на фоне современного и недорогого боди Кэнон. 
А вот насколько напортачили с угловыми размерами Земли Вам придется приводить не мнения, а доказательства. Готовы? Подмигивающий 
  • -0.02 / 4
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2016 18:34:06Нужна Луна, нужна. Никакой антигравитации на горизонте не видно, так что без лунной производственно-операционной базы никак не обойтись. Главное, отыскать воду (лёд), что антропный принцип гарантирует. Будет вода – сможем зацепиться. Вот только времени, похоже, нет. Давненько мировых войн не было. Похоже, в 204х прибежит большой северный пушной зверёк.

Да нет там никакого льда. Луна- это отрыжка Земли на пороге ее созданияПодмигивающий
Кстати, только проблемы от нее. Приливы-отливы. Еще и моего друга Бомбардира банят....
  • +0.01 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: polak от 10.01.2016 17:18:21Да нет там никакого льда. Луна- это отрыжка Земли на пороге ее созданияПодмигивающий
Кстати, только проблемы от нее. Приливы-отливы. Еще и моего друга Бомбардира банят....

Во первых приливы-отливы лучшим образом сказались к переходу жизни из морей на сушу. Да и прецессию земной оси заметно тормознули, поэтому у нас ледники каждые 20 тыс. лет, а не 200 (лет, а не тысяч). Подмигивающий
  • 0.00 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: pmg от 10.01.2016 10:52:39Артефакты сжатия не образуют четкие рамочки а распределены случайно.

Ерунда. Артефакты сжатия бывают самые разнообразные, и то и дело образуют "четкие рамочки", как Вы выразились. Всем знакомая пикселизация изображений - как пример.
А в данном случае получается, что не только Землю, но и Луну в фотку вмонтировали?

И что с размером Земли не так? Как считали?
Отредактировано: Alexxey - 10 янв 2016 20:39:42
  • -0.03 / 3
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 17:23:47Во первых приливы-отливы лучшим образом сказались к переходу жизни из морей на сушу. Да и прецессию земной оси заметно тормознули, поэтому у нас ледники каждые 20 тыс. лет, а не 200 (лет, а не тысяч). Подмигивающий

Оба-на!!!
Насчет происхождения жизни. Не в этой ветке.
Все равно, уж очень нехороший спутник у Земли.
Еще и жопой смотрит все время ( а может и лицом). 
  • +0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: polak от 10.01.2016 17:37:33Оба-на!!!
Насчет происхождения жизни. Не в этой ветке.
Все равно, уж очень нехороший спутник у Земли.
Еще и жопой смотрит все время ( а может и лицом).

Приятно читать сообщения мертвого...
  • -0.02 / 2
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 17:35:59Ерунда. Артефакты сжатия бывают самые разнообразные, и то и дело образуют "четкие рамочки", как Вы выразились. Всем знакомая пикселизация изображений - как пример.
А в данном случае получается, что не только Землю, но и Луну в фотку вмонтировали?

На самом деле это действительно очень похоже на артефакты от сжатия картинки JPEG-ом, Дело в том, что этот алгоритм беззастенчиво пользуется тем фактом, что глаз человека содержит примерно в 20 раз меньше колбочек, которые отвечают за цветное зрение, чем палочек, которые отвечают за монохромное. Поэтому картинка разделяется на яркостную и цветовую составляющие и цветовая сохраняется только для блоков, например, 8х8 пикселей (конкретные значения зависят от степени сжатия). Ну а так то конечно, раз на цифровом фото присутствуют дефекты, то это конечно аферу доказываетУлыбающийся))))))
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • -0.02 / 2
  • АУ
Серёня

Слушатель
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 17:11:00Да просто потому, что фотография 60-х уныло смотрится на фоне современного и недорогого боди Кэнон. 
А вот насколько напортачили с угловыми размерами Земли Вам придется приводить не мнения, а доказательства. Готовы? Подмигивающий

Да . Вот что-то мне кажется (крещусь) , что Земля с Луны должна выглядеть маленько побольше , чем Луна с Земли.  Конечно конечно , я понимаю, что бинокль можно перевернуть и смотреть в сторону уменьшения. Но зачем нужно переть на Луну , чтобы смотреть на Землю через перевёрнутый бинокль , да ещё и фотографировать?
Отредактировано: Серёня - 10 янв 2016 21:50:15
Может америкосы и были на Луне , но представленные ими доказательства выглядят неубедительно и с течением времени эта неубедительность только растёт.
  • +0.02 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 17:35:59Ерунда. Артефакты сжатия бывают самые разнообразные, и то и дело образуют "четкие рамочки", как Вы выразились. Всем знакомая пикселизация изображений - как пример.

1. Хм... Это можно проверить экспериментально. Возьмите эту картинку,
в фотошопе очистите все небо от ненулевых пикселей и попробуйте
воспроизвести jpg файлы с разной степенью сжатия. Если у вас получится
такая примерно рамочка значит вы правы. Но не получится. В этом то
все и дело.

2. Даже и не знаю что предложить ну найдите например угол зрения этого
объектива (везде есть) и прикиньте с помощью линейки угловые размеры
Земли на этом фото.

3. А вы как думали? Все по взрослому - и Луну конечно тоже.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 21:46:47
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 15

vkbru