Цитата: михайло потапыч от 06.07.2016 08:58:07Непонятно, с чем вы несогласны.
С руководящей ролью ЦК КПСС?
Цитата: pantower от 05.07.2016 20:59:55не зря я предлагал вам отдохнуть
приоритеты существуют не только в моей голове, уж поверьте
например- приоритет в "освоении космоса" принадлежит СССР и, как их наследникам- нашей России, он заявлен в ОБРАЩЕНИИ, который вы наверняка тут уже видели..
Цитата: Цитатав процессе первого полёта в космос, в СМИ СССР, были подробно изложены в нескольких, следующих друг за другом сообщений ТАСС, в которых были предоставлены технические данные полёта, они не были заявлением о приоритете, только предтечей, так сказать, а вот после успешного завершения первого полёта человека в космос, вошло ОБРАЩЕНИЕ верховных властей СССР, которое и было ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРИОРИТЕТА. и чего тут так сложно понять то? ОБРАЩЕНИЕ было типо государственной печати, наши власти своим авторитетом подтверждали, что полёт в космос действительно состоялся и никто никого не дурит разными техническими фокусами.. американские власти печать не поставили, почему? вот где собака порылась то...
Цитата: BomBarDir от 06.07.2016 10:02:53Судя по формулировкам, только в твоей голове и существует "приоритет в освоении космоса"... Конечно...именно мы "освоили космос" первыми.. Больше там осваивать нечего и некому. И чего там американцы на Луне осваивали совсем не понятно...Да?
Ну что за чушь? Печати какие то...
Значит заявление "верховных властей СССР" это "ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТА", а заявление Ричарда Никсона (имевшая силу закона) таковым не является? У тебя логика в порядке?
В отличие от "верховных властей СССР"...Никсон вообще закон подписал... 268 - Proclamation 3919 - National Day of Participation Honoring the Apollo 11 Mission
July 16, 1969. Это тебе и "печать и ярлык".
И нехрен тут плодить сфероконные сущности...типа "печати и оф. заявления" ...Высосут из пальца сфероконя и давай доскрёбываться до американцев, почему у них такого же не было... ...
Цитата: Бузук от 05.07.2016 20:06:22Правильно я понимаю, что тестовых запусков с отладкой стыковки в космосе у Аполлона не было?
Цитата: ILPetr от 06.07.2016 10:24:00Кстати, очень интересный скан из советской газеты:
Цитата: газотрон от 06.07.2016 10:27:07А правильно ли считать что тестовых и отладочных испытаний Лунных модулей по прилунению и возвращению на орбиту Луны по крайней мере удачных вообще не было?
ЦитатаЯ почему спрашиваю вот можно ли на Земле искусственно создать Лунную гравитацию?
ЦитатаТо есть если нельзя то с людьми отправлять на Луну совершенно не испытанные и отлаженные аппараты очень рискованно
Цитата или есть вероятность что пронесет и какова эта вероятность?
ЦитатаИзвините много вопросов!
Цитатазы\ так и не нашел на какой элементной базе работали БЦВМ Апполонов и Лунных модулей
буду ещё искать))
Цитата: Бузук от 05.07.2016 20:06:22Олег, а что ж такие эмоции-то и грубость.
По стыковке единственная реальная статистика была у Союзов, вот автор ее и использует.
Правильно я понимаю, что тестовых запусков с отладкой стыковки в космосе у Аполлона не было?
Цитата: газотрон от 06.07.2016 10:27:07А правильно ли считать что тестовых и отладочных испытаний Лунных модулей по прилунению и возвращению на орбиту Луны по крайней мере удачных вообще не было?
Я почему спрашиваю вот можно ли на Земле искусственно создать Лунную гравитацию?
То есть если нельзя то с людьми отправлять на Луну совершенно не испытанные и отлаженные аппараты очень рискованно или есть вероятность что пронесет и какова эта вероятность?
Извините много вопросов!
зы\ так и не нашел на какой элементной базе работали БЦВМ Апполонов и Лунных модулей
буду ещё искать))
Цитата: ЦитатаЯ почему спрашиваю вот можно ли на Земле искусственно создать Лунную гравитацию?
Цитата: ЦитатаТо есть если нельзя то с людьми отправлять на Луну совершенно не испытанные и отлаженные аппараты очень рискованно или есть вероятность что пронесет и какова эта вероятность?
Извините много вопросов!
Цитата: Цитатазы\ так и не нашел на какой элементной базе работали БЦВМ Апполлонов и Лунных модулей
буду ещё искать))
Цитата: normalized_ от 06.07.2016 12:32:47Спасибо.
Вот несколько комментариев:
http://glav.su/forum…ds/1112629
Для некоторых, эта лекция не комфортная, так ка расставание с желанными стереотипами болезненно.
Цитата: normalized_ от 06.07.2016 12:18:17Не спец, но учточняющий вопрос, Вам нажны артикулы элементов или на каком то другом уровне общности?
Цитата: газотрон от 06.07.2016 13:10:32Меня очень интересуют бортовые вычислительные машины.
Цитата: pmg от 04.07.2016 10:33:54Этот блогер (кстати что у же есть такая профессия?) смеет утверждать,
что подозрения о том, что флаг развивается на ветру на некоторых
кадрах с Луны полностью опровергается тем, что он спокойно висит
на других кадрах. Заметьте я не утверждаю, что там действительно
был ветер. Просто сама по себе логика этого блогера является дичью.
Про радиацию вообще несет какой то не соответствующий реальности
бред. И не летали они по одной траектории, а по официальным данным
НАСА например А14 и А17 пилили прямо через центр протонного
пояса.
http://ligaspace.my1…-02-24-434
И важно не то, что они (или черепашки с мухами) якобы прилетели
живыми (кстати долго ли они прожили после этого?), а то что официальные
дозы астронавтов Аполлон равны тем которые получают на низких
земных орбитах, а кроме того эти дозы никак не зависят от разного времени
пребывания на Луне, например или разных траекторий прохода поясов
Ван-Алена туда и обратно. Вот это настоящий криминал.
Дальше этот аттракцион не стал смотреть, скучно.
А вообще похоже что скоро нормальные дискуссии где разные аргументы
сторон спокойно и объективно взвешиваются будут окончательно заменены
такими вот танцами с бубном. Собственно уже заменены. Профессионалы
помалкивают от греха подальше. Блогеры резвятся вовсю. А пипл как
говорится хавает. И кто интересно назвал наш вид - Homo sapiens?
Очень большое преувеличение.
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2016 13:04:54Хочу сказать, что лекция интересная с точки зрения знакомства с Зеленым Котом, но по сути она популяризаторская, ничего нового мы не услышали, на страницах ветки все эти тезисы углубленно пережеваны тысячу раз.
Местные скептики не смогли найти ни одного косячка за который можно зацепится, и уже давно пребывают в творческой импотенции. Попытки востребовать придуманные документы - не более чем вариации "Купи слона".
Цитата: normalized_ от 06.07.2016 13:38:44Кстати, там в дискуссии в ЖЖ поднялся только один сложный по уровню вопрос от Виталия Насенника: про лазерную локацию.
http://zelenyikot.li…#t26591140
Я его там слегка передразниваю, его же конспирологическими аргументами, которые он там развивал :)
Не знаю, слышали ли здешние наши оппоненты о нем или нет. Я то давно.
Если нет, то рекомендую ознакомится.
А если слышали, то вызывает удивление, почему "купи слона" с "дайте списки переданного грунта, дайте официальное сообщение и заявление о приоритете" им интересней.
Цитата: pmg от 04.07.2016 10:33:54И важно не то, что они (или черепашки с мухами) якобы прилетели
живыми (кстати долго ли они прожили после этого?), а то что официальные
дозы астронавтов Аполлон равны тем которые получают на низких
земных орбитах, а кроме того эти дозы никак не зависят от разного времени
пребывания на Луне, например или разных траекторий прохода поясов
Ван-Алена туда и обратно. Вот это настоящий криминал.
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2016 13:32:01Ваш последний абзац просто гимн "Ученых против мифов". Так отзеркалить собственную антинаучную деятельность - нужно постараться. Безграмотные попытки переписать историю уже стали надоедать современному обществу, которое раньше лишь отмахивалось от верящих в аферу как от назойливых мух.
Цитата: ЦитатаЦитата: pmg от 04.07.2016 11:33:54
"похоже что скоро нормальные дискуссии где разные аргументы
сторон спокойно и объективно взвешиваются будут окончательно заменены
такими вот танцами с бубном."
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2016 14:05:40Наши собеседники слабо разбираются во всяких научных тонкостях. Им проще выцепить с большака или лигаспейса очередной бредовый тезис, зарядится уверенностью от сотоварищей и примчаться сюда - ОПРОВЕРГАТЬ.
Цитата: normalized_ от 06.07.2016 13:38:44Кстати, там в дискуссии в ЖЖ поднялся только один сложный по уровню вопрос от Виталия Насенника: про лазерную локацию.
http://zelenyikot.li…#t26591140
Цитата: _wildcat_ от 06.07.2016 14:41:42Я с ним согласен в том, что действительно несколько опрометчиво утверждать, что эти 0.2 фотона (т.е. один фотон на 5 экспериментов) действительно отразились от УО и только от него, учитывая площадь лазерного пятна на Луне и условно-диффузный характер отражения от поверхности.