Были или нет американцы на Луне?

13,366,079 110,295

Фильтр
Просто_русский   Просто_русский
  09 авг 2016 02:52:04
...
  Просто_русский
Цитата: BomBarDir от 09.08.2016 00:46:45Не, это не моё предположение. Из приведённой тобой моей цитаты следует, что про метеориты в статье (на которую ты линк дал) говорилось...Причём тут моя нога? У тебя с головой всё в порядке или ты в неё стрельнул? Не больно не? Под столом

Стало быть, от метеоритов отказываешься (цитата моя но какбе нэ моя). Какие еще будут варианты?
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.06 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 00:28:20Потому, что на горе и на равнине пыль оседает равномерно.

Тогда почему слой пыли разной толщины? Говорят до нескольких метров, а есть так вообще голые скалы...Чо то у тебя концы с концами не сходятся...

ЦитатаТам ведь ветра нет?

Не...нету....

ЦитатаТеперь ты объясняй, куда подевались следы евреев.

Мы до евреев ещё не дошли.. Это следующий вопрос. Не соскакивай с темы. Сконцентрируйся. Почему толщина пыли разная?
  • -0.03 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ДядяВася от 09.08.2016 00:02:31Технологические гриш? 
А кто впендюривал с месяц назад, что на них же и TV-сигнал, неразделённый от телеметрии записывался, поэтому энтузиасты за счёт НАСА 8 лет искали оригинальные записи и нашли в Австралии.

Инструментальные, да, если говорить точно.
Не очень понял в чём претензия.
TV-сигнал на них и записывался, вместе с телеметрией, разве я сейчас утверждаю что-то иное? Причём записывался на случай если выйдет из строя конвертер. А так как после конвертирования сигнал NTSC также записывался, причём во многих местах, то никакой необходимости в вечном хранении этих плёнок не имелось. Во всяком случае, с точки зрения тогдашних инженеров: процесс конвертирования в NTSC давал качество, вполне адекватное исходному видео, и получить из него что-нибудь существенно лучшее возможным не предствлялось. Не знали тогда про чудеса компьютерной графики, такие дела. Группа этузиастов из Австралии, которая подняла волну "ах какого неописуемого качества slow scan видео просрали в центре Годдарда", мягко говоря несколько преувеличивает потерю для человечества. И абсолютно не учитывает последствий длительного хранения этой реликвии. Трудно сказать зачем им это было надо, может они там у себя в Парксе сами прохихикали какие-нибудь плёнки, и решили перевести стрелки? Кто его знает. Но саму суть натяжек и преувеличений в статье тов. Sarkissyan мы же разбирали подробно, у Вас есть возражения?
  • +0.01 / 3
  • АУ
  09 авг 2016 02:54:13
...
  Просто_русский
Цитата: ДядяВася от 09.08.2016 00:04:50ЗЫ. Как то на ветке обсуждали как школьники и Италии (вроде) по записи вокала "астронавтов" вычисляли расстояние до Луны. Так там "защитники" впаривали, что американская плёнка даже не на микрон не деформировалась после хранения до наших дней, а уж "вокал" сохранился во все красе.

По пленкам: что говорили у нас
  • +0.03 / 3
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 00:52:04Стало быть, от метеоритов отказываешься (цитата моя но какбе нэ моя). Какие еще будут варианты?

Вывод неверный, основанный на лжи.
 О метеоритах говориться в статье и я тебе на это в третий раз указываю....И этот вариант ты никак отвергнуть не в состоянии...Бо статью ты приволок.

А цитата моя...однозначно, без "какбэ"! Ты её извратить пытаешься но обламываешься...Лжецы всегда обламываются....Бо в статье написано про метеориты.
Какой вариант лжи ещё предложишь? Евреев не предлагать! Подмигивающий
Отредактировано: BomBarDir - 09 авг 2016 03:02:42
  • -0.05 / 6
  • АУ
  09 авг 2016 03:00:27
...
  Просто_русский
Цитата: BomBarDir от 09.08.2016 00:52:09Тогда почему слой пыли разной толщины? Говорят до нескольких метров, а есть так вообще голые скалы...Чо то у тебя концы с концами не сходятся...

Говорят, что "астронавты" прыгали на два метра вверх.
Хочу фотку Армстронга, стоящего по шею в пыли (ну, или, хотя-бы, по пояс).  И скалу, обязательно голую сверху. Подмигивающий
  • +0.07 / 7
  • АУ
  09 авг 2016 03:05:20
...
  Просто_русский
Цитата: BomBarDir от 09.08.2016 00:57:06Вывод неверный, основанный на лжи.
 О метеоритах говориться в статье и я тебе на это в третий раз указываю....И этот вариант ты никак отвергнуть не в состоянии...Бо статью ты приволок.

А цитата моя...однозначно, без какбэ! Ты её извратить пытаешься но обламываешься...Лжецы всегда обламываются....
Какой вариант лжи ещё предложишь? Евреев не предлагать! Подмигивающий

Я за тобой бегать не собираюсь. То моя, то не моя... В третий раз спрашиваю: поскольку в статье говорится о явлении, возникающем по линии терминатора, ты хочешь сказать, что метеориты "долбят" Луну строго по терминатору? Вопрос понятен?
  • +0.07 / 6
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 01:00:27Говорят, что "астронавты" прыгали на два метра вверх.

Ты бы лгать то отвыкал....Некрасиво это... А так обсуди эти "двухметровые" прыжки с теми кто про них говорит...Уверен тебе полегчает. А пока не отвлекайся...давай про пыль.

Цитата: ЦитатаХочу фотку Армстронга, стоящего по шею в пыли (ну, или, хотя-бы, по пояс).  И скалу, обязательно голую сверху. Подмигивающий

Это как только объяснишь нестыковки в своих измышлизмах...Дык почему там слой пыли разной толщины? Ты же тарахтишь что он равномерный везде...

Цитата: ЦитатаЦитата: Просто_русский от 08.08.2016 21:28:20

Потому, что на горе и на равнине пыль оседает равномерно.
Отредактировано: BomBarDir - 09 авг 2016 03:22:56
  • -0.03 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 01:05:20Я за тобой бегать не собираюсь. То моя, то не моя...

Ну опять ты лжёшь...я же односначно заявил:

Цитата    Цитата: BomBarDir от 08.08.2016 21:57:06

А цитата моя...однозначно, без "какбэ"!

ЦитатаВ третий раз спрашиваю: поскольку в статье говорится о явлении, возникающем по линии терминатора, ты хочешь сказать, что метеориты "долбят" Луну строго по терминатору? Вопрос понятен?

Конечно понятен....Чо непонятного то...Ты пытаешься мне приписать, то чего я не говорил...будто, что я утверждаю, что метеориты долбят строго по терминатору...Обломайси...Это выдумал ты....
Видишь какой я понятливый? Веселый

Между тем про это в статье говориться....А вообще метеориты долбят куда попало, в том числе и по терминатору...Терминатор движется постоянно. Ты уже выучил что такое терминатор? Тебе это понятно или учебник какой почитаешь, чтоб дорасти? Я посоветую... Под столом
Отредактировано: BomBarDir - 09 авг 2016 03:26:46
  • -0.04 / 6
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 00:48:15Калькулятор в руки и вперед. Прибор отработал 770 часов. С 20.07.1969 по текущую дату прошло 17187 суток. Дальше все просто. Или вас смущает цифра 10 микрон?

И 10 микрон тоже, но главным образом смущает методика подсчёта в стиле "В 1894 году в газете Times of London приводилась оценка, что к 1950 году каждая улица города будет покрыта конским навозом слоем толщиной почти в 3 метра. В Нью-Йорке в 1890 году было подсчитано, что к 1930 году слой лошадиного навоза на улицах города будет доставать до окон третьего этажа." Зачастую такие лобовые методики дают бредовые оценки.
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 00:48:15Читаю внимательно:
2. .... Необходимость расчётов для следов ботинка только подтверждается тем фактом, что до полёта А17 никто и не предполагал, что это малопонятное и елеуловимое явление, которое видно с Земли - оказывается пылевая буря.

Вас не напрягает одновременное присутствие выделенного черным и синим с учетом того, что разговор о Луне?

Нет, а что напрягает Вас? Я приведу Вам другой пример, может станет яснее, что я имею в виду. На Марсе тоже есть пылевые бури. Надо ли говорить, что масштаб их куда серьёзнее, чем на Луне? А с Земли их видно куда как лучше, чем лунные:

Вообще, в атмосфере Марса практически круглый год присутствует какое-то количество пыли. Весной и осенью особенно много (см. картинку). Казалось бы: пылью там должно со временем покрываться всё, а между тем, на орбитальных снимках поверхности найдены парашюты очень многих автоматических станций, включая Марс-3.
Цитата: Просто_русский от 09.08.2016 00:48:15Не-а, не понимаю.

Чего? Принципа "лучше перебдеть, чем недобдеть"? Любое явление лучше не игнорировать, каким бы незначительным оно не было или не казалось.
  • +0.03 / 7
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.08.2016 18:45:19Я ведь просто привел статью, не давая никаких оценок. Только выделил интересные, на мой взгляд, фразы. Вы уже сделали опрос, по сколько раз статью читали ВСЕ?

То, что он отказался от гипотезы, суть проблемы не изменило. У Вас есть версии? Если это не солнечный ветер, то что?

Вброс про "японцы обнаружили, что амовский грунт загрязнен земной атмосферой"  закидывается  по несколько раз в год.   Вам дали хорошие ссылки на обсуждение на этом топике и к постам и ссылкам N.A.  добавить по сути нечего.  
Ну нет единой гипотезы по возникновению азотных изотопов и что? Даже возникновение воды на Земле объясняется несколькими гипотезами и к единому мнению ученые не пришли.  А в публикации Ассонова и др. даются варианты воздействия комет и метеоритов.  Но факт остается фактом: "аномальное" содержание изотопов азота характерно как для советского, так и для амовского грунта.  Что есть надцатый довод в его подлинности. 
  • +0.01 / 5
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.08.2016 17:56:01Новость, конечно, старая, но ведь Oleg_K не ленится постить одни и те же простыни десятки раз. Так что пусть будет, может, кто-то не читал.
http://www.cnews.ru/news/top/lunnyj_grunt_okazalsya_zapachkan_zemnoj

Oleg K просто ВЫНУЖДЕН давать по новой ссылки, когда тут возникает очередной скептик с наборов бОянов по грунту: его весь украли, его никому сейчас не дают, его никто в глаза не видел, за амовский грунт выдают переданный в США грунт сов. Лун,  его подделали из метеоритов, в СССР грунт Аполлонов никто не изучал,  и т.д.   На все претензии даны многократные ответы со ссылками.  Читайте топики на а-базе:
http://forums.airbase.ru/2009/10/t53679--lunnyj-grunt-proekta-apollon-i-geologiya-luny.6473.html
http://forums.airbase.ru/2015/07/t91575--f-a-q-po-lunnomu-gruntu.html
http://forums.airbase.ru/2015/07/t72673--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
  • +0.01 / 5
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.08.2016 17:56:01Oleg_K не ленится постить одни и те же простыни десятки раз.

"Простыни" это в данном случае единственный вариант дискуссии.   Раньше я ограничивался просто ссылками на публикации, но многолетняя практика показала что  скептики их просто не читают.  И также многолетняя практика показала, что с английским практически у всех скептиков полный швах. Посему сканы "простыней" я еще и стараюсь переводить. 
А как прикажете находить в вопросе грунта какие-то факты, не прибегая к научным публикациям? Непонимающий Опираться на мнение каких-то "Вась" из интернета, которые не только не специалисты по профилю, но и вообще не читали ни одной публикации даже на русском?! Злой При этом "Васи" несут абсолютную ахинею  про то как одни образцы реголита выдают за другие и что их подделывают из метеоритов, провалявшихся на Земле тысячелетия.    
  • +0.01 / 5
  • АУ
vsvor

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДядяВася от 09.08.2016 00:04:50Хранится, хранится. Высокие конечно уползают, а средняя и нижняя полоса вполне сохраняются.

У меня по крайней мере МК-60 с 70-х годов вполне разбочивы.

И вы, конечно, покажете нам ссылки, в которых написано, что оригинальные записи телеметрии полета Гагарина где-то хранятся?

Выше я процитировал директора Гостелерадиофонда. Вот у них почему-то есть проблемы. Наверное, потому, что нужна не "разборчивая" запись, а качественная.

Цитата: ЦитатаА вот динамика прыжка удивляет.

Прыгает точно так как на земле. "Разрушители легенд" прекрасно это показали.

"Разрушители легенд" считают, что они показали обратное: съемки можно было имитировать только при искусственных 1/6 g. И вы сейчас расскажете, на каких тросах подвешивали пыль, которая падала с тем же ускорением, что и астронавт.

[movie=400,300]http://youtu.be/ArJ7iYJBmWY[/movie]

Еще желательно рассказать, кто подвешивал, где, когда и при каких обстоятельствах. Потому что, знаете ли, недостаточно вообразить себе съемочную бригаду -- надо доказать, что она была.
  • 0.00 / 10
  • АУ
aivcon

russia
Подольск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 09.08.2016 00:04:50Хранится, хранится. Высокие конечно уползают, а средняя и нижняя полоса вполне сохраняются.

У меня по крайней мере МК-60 с 70-х годов вполне разбочивы.

ЗЫ. Как то на ветке обсуждали как школьники и Италии (вроде) по записи вокала "астронавтов" вычисляли расстояние до Луны. Так там "защитники" впаривали, что американская плёнка даже не на микрон не деформировалась после хранения до наших дней, а уж "вокал" сохранился во все красе.

Там еще такой фактор, записи каких то певцов производили на бытовом гуано, а пленки на космос, как и все что с ним связано, делали как это принято было в Союзе, по другим гостам. И рассказы про осыпающеюся пленку, это про СВЕМу какую нибудь.
Так что американцкие пленочки с данными вполне себе живее всех живых. Просто не нужны были. Подумаешь первый человек на луне, кака невидаль...Подмигивающий
  • +0.09 / 6
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: aivcon от 09.08.2016 11:11:08Там еще такой фактор, записи каких то певцов производили на бытовом гуано, а пленки на космос, как и все что с ним связано, делали как это принято было в Союзе, по другим гостам. И рассказы про осыпающеюся пленку, это про СВЕМу какую нибудь.

Так вы покажете нам записи телесигнала с Луноходов, например? Или обосновывать свои заявления ("В наших архивах все лежит") для Вас понятие сугубо отвлечённое?
  • +0.01 / 3
  • АУ
aivcon

russia
Подольск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexxey от 09.08.2016 11:41:41Так вы покажете нам записи телесигнала с Луноходов, например? Или обосновывать свои заявления ("В наших архивах все лежит") для Вас понятие сугубо отвлечённое?

Я этим вопросом не запаривался, но так как живу в Подольске и имея знакомых в архиве МО, могу с уверенностью заявить что там есть и по круче раритеты. У нас не выбрасывают ничего.
  • +0.10 / 9
  • АУ
vsvor

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: aivcon от 09.08.2016 11:11:08Подумаешь первый человек на луне, кака невидаль...Подмигивающий

Записей ТВ-передач с первым человеком, тем не менее, в мире сколько угодно. А кинопленки и фото (много лучшего качества) никуда не делись.

Цитата: ЦитатаУ нас не выбрасывают ничего.

Вашей уверенности маловато будет. У нас "Буран" не смогли сберечь и "Луноход" продали, что говорить про какие-то там пленки.
Отредактировано: vsvor - 09 авг 2016 14:28:52
  • -0.03 / 8
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: aivcon от 09.08.2016 11:52:29Я этим вопросом не запаривался, но так как живу в Подольске и имея знакомых в архиве МО, могу с уверенностью заявить что там есть и по круче раритеты. У нас не выбрасывают ничего.

Ну то есть заявление Ваше безосновательно. "Могу с уверенностью заявить" - это не аргумент.
  • +0.01 / 5
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Vick от 09.08.2016 12:27:02Ну да. То-то невозможно найти суперсерию СССР-Канада 72-го с комментариями Озерова - смыли нахрен.

Куча записей первых КВН-ов с ТВ тоже исчезла.   Я слышал, что масляковский АМиК даже деньги приличные за это платит.  
  • -0.03 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6