Цитата: ДядяВася от 18.03.2017 15:51:49Насколько я понимаю, основная претензия к регистрации рекорда космического полёта Гагарина заключается в том, что он приземлился отдельно от СА.
Не могли бы Вы привести текст документа, где такое условие является обязательным.
Цитата: ДядяВася от 18.03.2017 15:51:49А то получается, что все "рекорды высоты", достигнутые, например, на стратостатах, рекордами не являются, т.к. стратонавты приземлялись на парашютах, а дальнейшая судьба стратостатов уже никого не волновала.
Цитата: South от 18.03.2017 16:01:45А что листать вы договоритесь с котом сначала он твердит что в ролике все кадры сняты на кинокамеру, а кадров прямой трансляции нет.
А если это прямая трансляция то вопрос старый на кой нужна антенна когда снимали и транслировали сразу после приземления.
Цитата: Alexxey от 18.03.2017 17:02:53Речь не о претензиях к рекорду или его регистрации, а о ничтожности целого класса претензий к полётам Аполлонов. На фоне таких нестыковок и подтасовок, порождённых вполне официальными лицами и зафиксированных документально, размусоливание вариаций перевода какой-нибудь фразы из интервью — это флуд и профанация опровергательского дела, вот о чём речь.
Вовсе нет, просто такие рекорды заявляются по другому классу, в соответствии с действующим "Sporting Code" FAI. Например:
Полный размер
Здесь заявляется о рекорде в классе BR-6. Для стратонавтов на парашютах вероятно найдётся и свой подкласс.
Непонятно, в чью "светлую" голову пришло городить подтасовки обстоятельств полёта Гагарина. Если он не вписывался ни в один класс FAI, под такое дело пусть FAI бы придумывало новые классы.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 17:34:33Я пару лет назад перечитывал регламенты ФАИ, понятно, что полувековой давности уже не найти и в современной версии космических рекордов момента целостности аппарата нет, но во всех авиационных есть до сих пор. Учитывая, что А13 рекордов не зафиксировал, я могу сделать обоснованное с моей точки зрения предположение, что полвека назад требование о целостности аппарата по авиационной традиции прилагалось и к космическим аппаратам. А сам "космический" регламент был.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 17:27:11Антенна может быть нужна совсем не в связи с трансляцией, а по регламенту работы спасателей.
Цитата: South от 18.03.2017 18:30:55То есть, точно не знаете.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 19:01:53Нет, а зачем? Это же вы должны доказать, пояснить и об'яснить недостоверность энциклопедий.
ЦитатаА у нас не кружок Знание дабы обучать вас.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 17:34:33Я пару лет назад перечитывал регламенты ФАИ, понятно, что полувековой давности уже не найти и в современной версии космических рекордов момента целостности аппарата нет, но во всех авиационных есть до сих пор. Учитывая, что А13 рекордов не зафиксировал, я могу сделать обоснованное с моей точки зрения предположение, что полвека назад требование о целостности аппарата по авиационной традиции прилагалось и к космическим аппаратам. А сам "космический" регламент был.
Цитата: South от 18.03.2017 19:27:55Энциклопедия это мнение в определенном временном промежутке на определенные вещи определенных людей допущенных властью до их составления, но никак не истинна в последней инстанции, по этому объяснять их недостоверность в спорных и неподтвержденных моментах нет никакого смысла.
ЦитатаА чему вы можете обучить если сами не знаете этого вопроса? (просто вам сыкотно признаться в этом)
Цитата: ДядяВася от 18.03.2017 19:46:06А что, СА Восток-1 в процессе приземления разрушился?
Откройте мневекиглаза на сей факт.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 20:23:21Да. После отстрела крышки люка и катапультируемого кресла с Гагариным он утратил способность быть исправным и продолжать работу. Стартовал корабль - корабль должен приземлиться в том состоянии, в котором стартовал, отделение деталей считается разрушением.
Цитата: ДядяВася от 18.03.2017 20:47:36Получается, что ни одного космического полёта во всём мире, во все времена не было удачным.
ЗЫ. Пётр, поделитесь рецептиком, что Вы курите, а то я в диком расстройстве за всю космонавтику.
Цитата: Liss от 18.03.2017 15:01:40То есть, по-моему, с доказательствами оного намного хуже, чем в программе Apollo.
Имеет место не подозрение каких-то фриков, а прямое признание участников в подлоге документов.
И что?
И ничего.
Ни один нормальный человек не отрицает полета Гагарина.
Он как был общепризнанным фактом в 1961 году, так и остается.
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 21:10:51Если подходить очень формально, то все успешные полеты шаттлов соответствуют требованиям ФАИ абсолютно. Отстрел крышки парашютного отсека на грани фола, но он предусмотрен конструкцией для штатного выполнения полета. Покидание экипажем - за гранью фола. ФАИ в первую очередь "обслуживает" рекорды аэронавтических аппаратов и прочей машинерии, экипаж у них указывается как "присутствовавшие при рекорде". Поэтому космический полет для них в первую очередь полет корабля, а человеки рассматриваются как груз. Спасение груза отдельно от корабля означает, что корабль не смог обеспечить сохранность груза до завершения полета, поэтому считать, что полет выполнен с грузом нельзя.
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 21:56:05А вообще-то, Вам, как редактору известного журнала, не к лицу попытки прикрываться светлым именем Героя. Не трогайте его, пожалуйста, своими грязными лапами. Защищайте вранье доказательствами, а не аналогиями. Аналогий тут нет, от слова совсем.
Цитата: Liss от 18.03.2017 16:34:13Я не обосновываю сомнений в полете Гагарина. Я в нем убежден столь же твердо, как и в первом шаге Армстронга по Луне.
Цитата: Михаил Бack от 18.03.2017 22:30:14Но позвольте, разве НАСА не продемонстрировало всему миру, что достижение Луны не только возможно – оно возможно с более чем приемлемой надёжностью!
И что???...
Давайте поймём: если бы это было правдой, на Луне уже давно была бы минимум одна база. В отличии от безсмысленного триумфа информатики, дающего возможность нашим детям глазеть на всякую пакость, космическая экспансия просто необходима. Но её нет, и главная тому причина в том, что 50 лет назад Америка обманула весь мир, и теперь ни в коем случае не станет содействовать лунным проектам. На Марс – да хоть сегодня! Но Луна – это нам не надо, там мы уже были…
Цитата: Liss от 18.03.2017 22:21:20Коллега, мои взгляды изложены выше. Равный подход к обеим сторонам, признание заявлений истинными, пока не доказано обратное.
А вы пока не доказали ничего, потому что кроме аналогий ничего не умеете и ничего не знаете.
P.S. "Востоки" не летают. Какая жалость.
Цитата: Liss от 18.03.2017 23:06:02Михаил, поясните, пожалуйста, зачем капитализму нужна космическая экспансия в целом и база на Луне в частности.
Нет, я понимаю, что если бы там имелся какой-нибудь охренительно необходимый ресурс, такой что его доставка давала бы 300% прибыли /.../
А в нашем реальном мире – нафига капитализму внеземная экспансия?
Цитата: ILPetr от 18.03.2017 10:05:34А Вам никто и не собирался доказывать энциклопедии. Поэтому можете считать что угодно, но доказательств, опровергающих энциклопедии, Вы не привели.