Цитата: перегрев от 22.08.2017 12:46:49Нда... Походу эта музыка будет вечной...
Кто бы сомневался
Вы ж никогда не признаете своей неправоты - на моей памяти был ровно один раз, когда вы признали, во всех остальных случаях классические приемы демагога. Вот и сейчас все могут наблюдать именно это.
Особенно доставляет вот это -
ЦитатаТ.е. Вы только что фактически признались, что ни бельмеса не понимаете об чём идёт речь, раз Вам требуется посредник. Хвалю, молодец, неожиданно, зато честно.
Страшно, перегрев, что арбитр признает все ваши выкладки бредом? Боитесь, что любой ваш контрпример сочтут не относящимся к сути вопроса?
Как быстро и качественно вы соскакиваете с темы "жалоб", когда оппонент готов пойти на участие в споре арбитра
ЦитатаВо-первых это монолог, если что, а во-вторых вот над чем наш шаловливый фантазёр только что так "искромётно" пошутил. Со смайликом
Ничего не напоминает?
В очередной раз. Лекс, и на те же самые грабли. Да что ж ты будешь делать-то? В такой ситуации даже у болонки давно бы выработался условный рефлекс... Или Вы решили поставить эксперимент на себе и теорию Павлова опровергнуть (до кучи вместе с Аполлоном, Абрамовичем и советскими БРПЛ)?
Поумерьте свой пафос, перегрев. Несомненно,
приходящая из бесконечности и с бесконечной скоростью струя жидкости очень точно описывает процесс натекания потока газа из сопла Еще раз напомню - мой вопрос звучал так:
1 за счет чего он поворачивает после скачкаВы не понимаете, о чем вас спрашивают? Приведенные картинки никак не отвечают на мой вопрос.
Уважаемые читатели ветки, кто из вас возьмется расшифровать картинки от перегрева, и сможет ответить на простой вопрос - за счет чего поток поворачивает после прямого скачка? ЦитатаКонечно расшифрую. Вот этот математический аппарат.
Всего лишь система двух обыкновенных дифференциальных уравнений. Вы ведь сейчас скоренько её решите и представите нам математическое подтверждение своей бредятины. Да, Лекс?
Экий, вы, однако, демагог. Или читать не умеете?
Напомню, вопрос звучал так:
ЦитатаОткрою вам страшную тайну - за всеми численными методами стоит математический аппарат, языком которого описаны происходящие процессы. Вы их расшифруете, или можно слив засчитывать?
По правилам русского языка "Вы их" относится к процессам (они), а не к "математическому аппарату" (он). Налицо техничный уход, в простонародье именуемый соскакивание с темы. Ну так что, перегрев, слив засчитываем?
Цитата
Это, к слову, ответ на вопрос, что происходит в точке расположенной "строго на оси сопла"
Ответа на вопрос "
как поток узнает направление, в которое ему нужно поворачивать" как не было, так и нет. Очень странно вы себя ведете - что касается нападок на оппонента, тут поток писанины от вас просто зашкаливает, а как только речь идет об обосновании ваших "выводов", язык у вас куда-то
засовывается пропадает. Вы только постите картинке и скромненько помалкиваете
ЦитатаКстати Лекс, можете начинать острить насчет "жидкости". Я например утверждаю, что механике сплошных сред под жидкостью понимают как жидкость, так и газ и что общие закономерности механики сплошных сред справедливы и для жидкости и для газа. Абрамович тот вообще воздух считает "жидкостью". Ну, чё,продолжим натурные эксперименты по методике профессора Павлова?
Обязательно поострю, но всему свое время.
ЦитатаВсенепременно. Сразу после того как Вы приведите картинку, на которой нарисовано то, что говорите Вы. А то зная Вашу склонность к патологическому вранью возникают обоснованные подозрения в том, что свое бредовое утверждение Вы тупо высосали из того из чего Вы их обычно высасываете
Бу-га-га. Да каждая картинка подтверждает именно то, о чем я вам говорю
Цитататормозится, взяимодействует с преградой, потом расширяется с местной скоростью звука
А вот цитата, которая описывает то, что происходит, и я ее тоже уже приводил:
ЦитатаВ прямом скачке уплотнения линия тока не изменяет своего направления, поэтому течение можно считать одномерным. Косым скачком называется такое течение, вектор скорости направлен под острым углом к фронту ударной волны. При косом скачке уплотнения происходит поворот вектора скорости на некоторый угол q
Если в прямом скачке линия тока не меняет своего направления, то, очевидно, меняет после, и только перегрев может считать, что линия тока может поменять свое направление просто так. И вывод об этом я делаю исходя из того, что перегрев упорно молчит о причинах поворота потока.
Так что высасываете вы. И это уже неоднократно доказано.
ЦитатаНа что спорим? Если я приведу цитату, то Вы будете в каждом своём посте передо мной униженно извиняться и каяться до тех пор, пока я не сочту Ваше раскаяние искренним и убедительным. Идёт?
Не, перегрев, ваши шулерские методы тут не пройдут. Нужна цитата, подтверждающая именно вашу точку зрения, т е поток за прямым скачком поворачивает сам по себе.
(готов поспорить, щас перегрев поставит пластинку про эскалацию требований)
И вы, естественно, не расписали, что будет, если не приведете - а вы готовы "в каждом своём посте передо мной униженно извиняться и каяться до тех пор, пока я не сочту Ваше раскаяние искренним и убедительным"? Идет?
ЦитатаТ.е тут,
оказывается нет преграды, нет скачка и поток не поворачивает на 900?
Ну вот, я сделал логический вывод из ваших слов, и он вас уже не устраивает?
Еще раз попробуйте: "Вот вам очередное доказательство вашей глупости - если поток поворачивает на 90 градусов после прямого скачка(прим- без торможения, взаимодействия с преградой и т д), то получается, что никакого взаимодействия с преградой нет. А стало быть, необходимость в преграде отсутствует - прямой скачек образуется сам по себе" - найдите, где я наврал про вашу точку зрения.
Забавно наблюдать, как вы пытаетесь выкрутиться.
ЦитатаТак у меня таких таблеток, как у опроверга фантиков
Если в соответствии с дедушкиной бредятиной скорость на срезе сопла 2 890 м/с, а потоке ЛЭС 1 127 м/с, то это означает, что давление на срезе сопла никак не может быть больше или равно, чем в потоке ЛЭС. И наоборот, если давление в потоке ЛЭС меньше или равно, чем на срезе сопла, значит скорость в потоке ЛЭС никак не может быть меньше, чем скорость на срезе сопла.
Дедушкина "модель" прямо противоречит советском учебнику.
Противоречащий советскому учебнику
Зачем? Мои расчеты были выложены. Если оппоненты в них не смогли найти ошибок - значит или оппоненты тупые, или расчеты правильные
За каким интересно хреном? Велюров назвал скорость потока и его температуру. Я всего лишь посчитал по стандартной методике плотность этого потока для цифр дедушки. К расчеты претензии есть? Нет.
Е-мае. По-моему, уже суслики поняли то, что я вам тут пытаюсь объяснить.
Велюров налагает ограничение на давление:
"давление газа на границе среза сопла постоянно и не более давления среза сопла (иначе плотный газ начнет втягиваться обратно в сопло)"
Что вам не понятно, перегрев? Вы не стесняйтесь, спрашивайте
ЦитатаКонечно не составит. Как только дедушка введет в свою ахинею скачок, так тут же по его цифрам всё сразу и посчитаем
А как дысал, как дысал
По своим не можете, не той системы цифры?
Считайте, а мы тут все поржем над вашими арифметическими ошибками.
ЦитатаИ что?
Вот здесь давление на преграде в 500 раз больше, чем чем в набегающей струе. Почему тут ничего и никуда не втягивается.
Очевидно, тут соблюдено мнемоническое правило Велюрова. Величина зазора больше минимально потребной
ЦитатаКонечно не действует. Как "оно" может подействовать, если написанная в "цитате Велюрова "ахинея противоречит учебнику
Это не у Велюрова ошибка, это вы не понимаете, что и как Велюров посчитал
Цитата Блин и ведь никто за язык не тянул. Сам же, все сам... До чего ж забавный человечек...
Вы сами назвали цифру в 100 раз. Это значит в 100 раз больше, чем на срезе сопла. Ловите.
Статическое давление на срезе сопла, если считать из цифр дедушки составит 0,014 кг/см2. Значит величина противодавления на срезе сопла будет 1,14 кг/см2.
Дальше берем Абрамовича и по известной формуле
определяем давление при котором произойдёт отрыв потока. Это давление равняется 0,67 кг/см2. Значит до давления 0,67 кг/см2 в сопле существует безотрывное течение.При расширении газа до давления 0,67 кг/см2 приведенная скорость потока составит 1,88 или 2 152 м/с. Что означает уменьшение тяги примерно на 25%. Т.е. значение стартовой тяговооруженности взлетного модуля (при забросе в 100 раз) уменьшится с 2 до 1,52. Действовать такое снижение тяги будет очень непродолжительное время, буквально доли секунды. При этом очевидным увеличением тяги вследствие ненулевого давления в зазоре между взлётной и посадочной ступенью мы просто пренебрегаем и с барского плеча дарим эти копейки опровергам.
Я Вам больше скажу Лекс. Даже если вспомнить незабвенного Транайца и допустить, что вследствие заброса давления все сопло превратилось в трубку Вентури, то за счет только одной реактивной составляющей камеры сгорания, тяговоруженность взлетной ступени всё равно будет больше единицы (1,08). Правда для такого сценария заброс должен быть капец как больше, чем в 100 раз. А Вы думали как ракеты с глубины в 100 метров стартуют?
Вы бы лучше задумались, отчего Велюров вопрос снижения тяги вследствие нерасчетного режима сопла никогда и не подымал? Один Вы такой нашлись, "самобытный"
Арифметика, как обычно
0,014 кг/см
2 * 100 = 1,4
Перегрев, и при чем тут атмосферное давление? Вот прям так сразу облажаться, даже немного не подумав
Попробуйте еще.
ЦитатаВот что наш любитель поэзии написал по поводу вот этого
Ну и заодно, в соответствии с уже сложившейся традицией, в очередной раз "посмеялся" и над дедушкой, и над советским учебником. Или над собой...
И это при том, что двадцать сантиметров зазора дедушка намерял сам, своим личным наградным транспортиром.
Если что Лекс 0,25D=1/4D.
Вы опять вытащили это древее УГ? Отвечали же, даже сам Велюров, что этот расчет верен для специальных рассекателей.
ЦитатаГосподь с Вами, невозможно понять то чего не существует. Меня привлекает единственный аспект, то с какой настойчивостью Вы развиваете тему про скачок уплотнения, при том, что у Велюрова нет никаких скачков. Если этот скачок так важен – то почему его нет Велюрова?
Чтобы не было заброса давления в сопло. Перегрев, ну сколько можно демонстрировать свое невежество?