Цитата: averig от 11.08.2018 15:15:03Дополнил статью данным текстом.
Если ни у кого возражений нет, так и оставлю, чтобы фейк (или ошибка) не расползались.
(Либо могу удалить статью. )
UPD.
Внимание!
Данную статью считаю опровергнутой. Найденный pmg кратер показывает хорошее совпадение со снимками Сервейера.
Наглядное сравнение AlexxeyСкрытый текст
Цитата: Просто_русский от 11.08.2018 14:11:51Допустим. Тогда послушаем Ваш доклад на тему обеспечения повторяемости без документирования и формализации техпроцесса.
Цитата: South от 11.08.2018 13:44:30Потому как вы до сих пор не поведали нам, ни о способе нанесения и о способе контроля сия действа.
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 15:44:58И опять Вы свою "твёрдость износа" пыжытесь выдать за нечто, что Вам кто-то якобы должен (доложить, найти, предоставить).
ЦитатаАу, друг, у меня для Вас корма нету, пора бы привыкнуть.
Цитата: Просто_русский от 11.08.2018 16:07:44Кстати, вот здесь "астронавтам" в иллюминаторы тоже голубое небо светит. Интересно, где они летят на своем откапиталенном пепелаце? Шуруйте в домик, пока дверь не захлопнулась.Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 16:04:18"Сего действа", цыцырон.
Цитата: pmg от 11.08.2018 15:08:53Скрытый текст
На вашей паре фото аполлоновкое гораздо худшего разрешения чем фото Сувейера.
Это само по себе удивительно потому что аполоновцы снимали на Хассельблад
а Сувейер по легенде снимал не телекамеру. Поэтому убил пару часов что бы найти
фото А12 лучшего разрешения чем то что у вас. Это оказалось невозможно! У вас
максимальное разрешение которое есть в сети. При этом мелкие камни и детали на
аполлоновских фото почти не видны. Что само по себе весьма подозрительно.
На телекамеру видно на Хасель нет, как это вообще возможно!Скрытый текст
Цитата: Vick от 11.08.2018 19:12:39Чего вы там искали и "подозревали", если Алексей сразу дал вам ссылку на фото, из которого и вырезал для вас кусочек "не в фокусе"
Цитата: pmg от 11.08.2018 19:27:06Отличия найдены как на этих так и на других снимках.
Цитата: pmg от 11.08.2018 18:40:03На верхнем фото вся зона за этими двумя камнями, если смотреть со стороны Сувейера
усыпана торчащими на поверхности мелкими камешками, которые отсутствуют или покрыты
слоем реголита на нижнем фото (AS12-48-7145).
Цитата: pmg от 11.08.2018 18:40:03Поражает также отсутствие камней и рыхлости реголита на нижней вставке снимка
Сувейера. Просто как стерто. Т.е. у них уже тогда были определенные возможности
по графической обработке текстуры поверхности.
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 19:59:30Скрытый текст
Да точно так же усыпана. С учётом встречного ракурса съёмки и кардинально разного направления освещения, явных признаков того, что это различные участки поверхности не вижу. Субъективные имхи тут на "таблэтку" не натянуть ну никак.Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 19:59:30Только в виде Ваших личных субъективных оценок. Никаких мало-мальски убедительных обоснований своим подозрениям Вы пока не предъявили. Как и в 100% всех предыдущих подобных случаев.
Да точно так же усыпана. С учётом встречного ракурса съёмки и кардинально разного направления освещения, явных признаков того, что это различные участки поверхности не вижу. Субъективные имхи тут на "таблэтку" не натянуть ну никак.
Чем поражает-то? Это склейка из разных ТВ-снимков, с разным, соответственно, качеством из-за разных условий приёма.
Цитата: Vick от 11.08.2018 20:25:11Ну и ещё учитывая то, что при съёмке сверху взгляд вдоль спускающегося склона, под острым углом, а при съёмках от сервеера склон более развёрнут к камере, угол больше.
Цитата: pmg от 11.08.2018 21:05:31В НАСА просто не учли что Сувейрер снесет часть реголита и ониСкрытый текст
обнажатся. Правда только на снимках Сувейрера.
Цитата: Vick от 11.08.2018 21:11:41Причинно-следственная связь в нашем мире вами отменена, я вижу?
получается, в НАСА насыпали пейзажик, сняли фоточки Аполлон-12, а потом прилунился Сервеер на Луну, и сдул с лунных камушков пыль... В итоге на фотках аполлона-12 пыль не сдута, а на снимках сервеера сдута... Остаётся лишь узнать, кто и когда подсказал насавцам, как раскладывать камушки в павильоне до прилунения сервеера, которые таки даже пээмжэ признал идентичными...
Цитата: pmg от 11.08.2018 21:14:39А другого более логичного варианта вы не можете себе представить?
Что же проведем эксперимент. Даю вам еще одну попытку.
Цитата: pmg от 11.08.2018 20:47:56Все это тоже ваши личные субъективные оценки. И вообще почти все
что здесь обсуждается является личными субъективные оценками
хотя бы потому что никто из нас не имеет доступ оригинальным материалам
и документам. Впрочем оценки могут иметь разный вес в глазах других
людей имеющих возможность решать за и против.
Цитата: pmg от 11.08.2018 20:47:56Насчет 100% случаев. Это ложь. Кроме того никто не давал вам права
судить в этом деле и вести такие подсчеты. Вы являетесь стороной в этом
деле. Никто никакой объективности от вас в этом деле и не ждет потому
что вы ее ни разу не проявили. Что бы ни случилось вы все всегда будете
отрицать и твердить про свои 100%. По моему мнению вес всего этого 0%.
Цитата: Vick от 11.08.2018 21:20:48Мне сложно понять вашу логику. Если предположить, что сервеер прилунился и лишь после этого по его фоткам создавали "пейзаж" в павильоне – как могли "не учесть" сдутость пыли с камушков? Может, сервеер "жёстко" прилунился, сделал фотки (засекреченные) с пылью, послал их насавцам, те создали "декорацию" и лишь потом сервеер включил двигатели, сдул пыль и сделал вот эти фоточки и выслал их с баааальшой задержкой насавцам лишь тогда, когда они отсняли аполлон-12... Логично, чё... "Не учли" – это ключевое, ага.
Но наиболее правдоподобной всё равно остаётся версия"ленин и печник""слесарь и ручник".
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 10:13:16Здесь вполне же определённо. §12.5
ЦитатаМилочка Вы моя, покажите мне место где я говорил про "искусственную шероховатость"?
Цитата: Alexxey от 11.08.2018 21:26:12Всё верно. Я именно об этом и толкую. В очередной раз пользуясь Вашей любимой метафорой: сколько Вы там себе регулярно принимаете на грудь плацебо никакого объективного значения не имеет. В-о-о-б-щ-е никакого, понимаете? Все "таблэтки" подлежат всесторонним клиническим испытаниям, и, прежде чем стать лекарством, обязаны пройти вполне чётко определённый путь. В применении к заявам о сфальсифицированности тех или иных фотоматериалов, этот путь должен обязательно включать прохождение фототехнической экспертизы. Без неё эти заявы являются всем, чем угодно: шаманскими заговорами, религиозными мантрами, знахарскими приворотами, но только не "таблэтками".
Моя объективность или субъективность тут не играет ровно никакой роли. Вы тут выступаете против объективной реальности. Пока у Вас нет ни одного заключения фототехнической экспертизы, все 100% заяв о якобы сфальсифицированности тех или иных фотоматериалов безусловно объективно являются голословной ерундой, вне зависимости от того, что Вы там твердите, или как пытаетесь перевести этот вопрос в плоскость личностного субъективного восприятия, или разблюдовки опросов ВЦИОМ.