Цитата: ДальнийВ от 30.10.2018 12:09:27Ну вот, сами мыслите примитивно и другим пытаетесь навязать сей примитивный стиль.
Ну-ка послушаем специалиста Коновалова - "...Например, во время съёмок фильма «Космическая одиссея» на студии MGM было задействовано 5 павильонов. Один из павильонов был выделен под съёмку макетов, другой павильон – под фронтпроекцию, третий использовался для съёмки внутренних интерьеров космической станции и т.д..."
П.С.
Так что никакого противоречия.
Цитата: Technik от 30.10.2018 09:31:50Только конченные идиоты типа гопы волонтеров-ненавистников насы, ведомые идиотами типа Мухина-Коновалова-Попова etc, способны не уразуметь, что то, что они принимают за махровую липу, есть не что иное, как шестикратно подтвержденная абсолютным совпадением двух независимых источников информации - бортовых камер Аполлонов и снимков LRO, показанным здесь -
https://glav.su/blog/34420/1266067/
https://glav.su/foru…age4695772
подлинность (г-ну "ученому" персональный привет ) снятых камерами Аполлонов моментов взлета и посадки.
Хотя это безусловно за пределами понимания, доступного кретинам-«опровергам».
Тем более тем из них, кто даже слово "кретин" не может написать грамотно.
Цитата: Vick от 30.10.2018 11:15:071. многократно тут были воспоминания астронавтов про смотришь вот так - один цвет, смотришь под другим углом - какая-то зеленоватость появляется.
Цитата2. Так специально, или как всегда "а итак сойдёт", ты уж определись.
Цитата3. Чего я в асфальт упёрся понять не сложно: все обыватели уверены, что они знают, какого цвета асфальт, чай каждый день перед глазами,а если заставить присмотреться обывателя - тут тык-мык-дык-затык и начинается. Но вот цвет луны опровергам в пантоне подай, ага.
ЦитатаА чего ты на плитку решил стрелки перевести тоже не бином ньютона – можно же узнать пантон красителя, которым на фабрике красют - и ты в домике.
ЦитатаТак что нетушки - только хардкор, только асфальт. И не свежеположенный, а природой и ножками пешеходов поюзанный. В пантоне. Но можешь и в эр жэ би, мы ж всё же на мониторах смотрим, а не полиграфией занимаемся. Так сказать, побудь в роли наблюдателя без подсказок, с которого критиканы требуют сами не зная чего, но обязательно в пантоне.
Цитата: South от 30.10.2018 12:11:50Никогда не думал, что чтобы стать идиотом нужно учиться. Про фокус это ты мощно задвинул про прозрачность так и не объяснил.
Там выше киношку постили из которой я этот кадр вырезал, так вот там дольше есть кадры где пыль лежит на стекле объектива и она не в фокусе, но от этого она не становится прозрачной и идеально круглой.
Цитата: Vick от 30.10.2018 12:24:09Ну так и лети, свободный отрицатель фактов.
Цитата: Vick от 30.10.2018 12:23:18. На светлом фоне - увидишь размытые тёмные пятна, на тёмном фоне - ореолы "кругленькие" (а, вернее, многогранные - в зависимости от количества лепестков диафрагмы). Как всегда при запачканном объективе.
Цитата: South от 30.10.2018 12:21:361. На луну то они хоть, не на глаз летали? Там они клин специальный возили, результаты где?
2. Этот момент был создан специально, хотя иногда я и могу просто так забубенить.
3. Ты скажи какой асфальт и где и мы определим цвет не ссы.
4. Ты же сам просил из окна выглянуть а там только плитка асфальта нема - извини.
5. Давай асфальт я тебе скажу его цвет.
Цитата: South от 30.10.2018 12:27:50Давай не ленись покажи на натуре, или опять заднюю врубишь?
Цитата: Technik от 29.10.2018 18:30:30Опроверги - как совсем малые дети... Любую каку тянут в рот, не задумываясь - а стоит ли?
Вот недалекий г-н Дальний ни секунды не подумавши заглотал вторичный продукт (© В. Войнович) производства местного слесарь-гинеколога по поводу фальсификации марсианских миссий НАСА. И после переработки сего продукта уже у самово себе внутре выдал нечто вовсе невообразимое - что вид неба с поверхности Марса должен, видите ли, быть точно таким же, как вид неба на Земле на высоте 39 км над ее поверхностью...
Нет чтобы хотя бы попытаться посмотреть, а что по этому поводу говорят и пишут умные люди, а не опроверги. А умные люди пишут, что "Характерная особенность атмосферы Марса — постоянное присутствие пыли... И малая сила тяжести позволяет даже разреженным потокам воздуха поднимать огромные облака пыли на высоту до 50 км".©
В результате еще когда "...первые фотографии с поверхности Марса, сделанные “Викингом”, были переданы на Землю, ученые были очень сильно удивлены, увидев, что марсианское небо не черное, как это предполагалось, а розовое. Оказалось что пыль, висящая в воздухе, поглощает 40% поступающего солнечного цвета, создавая цветной эффект". ©
Так что небо, которое видит Curiosity, никак не может быть черным. Оно вот такое - здесь панорама, составленная из фотографий.
https://youtu.be/Ieupuzk8lFw
Я бы сказал, что небо здесь не розовое, а желтоватое - но никак не угольно-черное, как у Баумгартнера. Я такое небо видел, когда пару раз попадал в Средней Азии в пыльную бурю. Правда, видимость была не километры, а считанные метры - ну так это и понятно. На земле ветерок в силу плотной атмосферы может и камни по воздуху таскать, а не то что марсианские микронные пылинки.
Десяти минут не потребовалось, чтобы разобраться в вопросе.
Мдя, вот так они и опровергают... Даже посмеяться не над чем, можно только покрутить пальцем у виска. Впрочем, неудивительно. Я недаром совсем недавно говорил об умных клоунах, о неважных клоунах и о клоунах, которые вовсе рыжие...
Ну так кого тут можно спустить в сортир с его фантазмами? Посмотрите в зеркало, сэр Дальний - вы его там и увидите...
Цитата: viewer от 29.10.2018 19:29:23Халва-халва!
Да одного цвета лунной поверхности, который в реале бурый, а у пендофуфлыжников тоскливо-цементоидный, уже с избытком достаточно, чтобы похоронить всю выдаваемую за доказательство человеческого присутствия на Луне пендовизуальщину ОПТОМ!
Ну так чо там про"ни одного косяка"?
Цитата: pmg от 30.10.2018 12:20:48Скрытый текст
Можно и нужно на эту проблему посмотреть и с другой стороны.
Даже если предположим на минуту снимки ЛРО подлинные, проблемы
подлинности высадки человека на Луне никуда не исчезают. А именно
на снимках Аполлона имеется неравномерное освещение, ненастоящее
Солнце, неправильный параллакс, идентичный набор камней в разных
местах Луны, не параллельные тени и несколько источников света
итд. итп. Все это является хорошо установленными фактами, которые
никуда никогда не исчезнут. В результате имеем и обязаны учитывать
все эти противоречивые факты вместе взятые. А реальность одна...
И кстати достаточно всегда только одной таблэтки.
Цитата: South от 27.10.2018 19:30:51Там написано "Как я понимаю", и я прекрасно понимаю что вижу проблему крайне примитивно потому как нет соответствующего образования. Но проблема неустойчивого горения существует.
Цитата: South от 27.10.2018 19:30:51Но ты вместо того чтобы тролить, представил бы свое видение, почему достижения F-1 не были перенесены на остальные двигатели американского двигателестроения.
Цитата: South от 27.10.2018 19:30:51Но это так вопрос риторический, поскольку последний в очереди, тут от тебя уже ждут правильного теплового расчета F-1,
Цитата: South от 27.10.2018 19:30:51расчета вероятности успеха лунной миссии,
Цитата: South от 27.10.2018 19:30:51да много чего где ты хотел чему то научить опровергов, но получался лишь громкий пук и виляние филей.
Цитата: Vick от 30.10.2018 12:45:09Свою версию-то выдашь, попрошайка ленивый?
Цитата: перегрев от 30.10.2018 17:11:11Ты просто фатально не в курсе. Потому, что ты заурядный опроверг и это не оскорбление, а простая констатация факта. Достижения F-1 были перенесены не только на американские двигатели, но и на советские и российские. Модернизированная смесительная головка РД-107 сделана по строго по американским стандартам, отработанным на F-1
ЦитатаНу да, проблема неустойчивости горения существует, но она тупо меркнет перед проблемой существования олухов ни бельмеса не отдупляющих по сабжу, и при этом не стесняющих осчастливить обитаемый мир своим безграмотным имхованием. С последующей трогательной оговоркой, что мол, вижу проблему крайне примитивно, в силу отсутствия соответствующего образования, но зато интуитивно осчусчаю, что что-то тут не так
ЦитатаТепловые потоки в критике F-1 я посчитал дважды, строго по формулам и данным из советских учебников.
Цитата: Vick от 30.10.2018 10:47:30Только безграмотные опроверги не знают, что телекамерой на ровере управлял оператор с Земли. Потому такая рассогласованность с перемещением астронавтов и движениями камеры.
С весом и массой у вас какие-то глубокие проблемы, вижу.
Цитата: Vick от 30.10.2018 17:41:04Вот так они опровергают:
Спросил, чё за пятнушки – получил ответ – ответом не удовлетворён – своей версии нет.
Цитата: лателеннолоппа от 30.10.2018 18:01:32Когда то я спросил - один из ваших ответил, что здесь плюс или минус ставят не ради истины, а ради принципа свой-чужой. Игра принята.
Цитата: лателеннолоппа от 30.10.2018 18:01:32Когда то я спросил - один из ваших ответил, что здесь плюс или минус ставят не ради истины, а ради принципа свой-чужой. Игра принята.
Цитата: South от 30.10.2018 17:53:58Ну и на сколько мощнее стал 107? Глушко внедрил сие при очередной модернизации двигателя, двигатель прибавил от1.5 до 3% мощности, причем от чего прибавил никто не скажет то ли от новых турбонасосов то ли от перегородок, а ля Ф1, но в любом случае 3% это не 50 у Ф1.
Цитата: South от 30.10.2018 17:53:58Тов. Берия тоже был как ты выражаешься "олухов ни бельмеса не отдупляющих по сабжу" и также не стеснялся осчастливить кое кого своим безграмотным имхованием. Но, под его чутким имхованием создали и ядрен батон и заложили основы космонавтики. Это так про людей не имеющих образования. К стати Сталин тоже не имел его, что не мешало ему руководить страной лучше, чем образованным придуркам вроде Мишки меченного.
Цитата: South от 30.10.2018 17:53:58Да ну нах... ДАННЫЕ ПО Ф1 БЫЛИ В СОВЕТСКИХ УЧЕБНИКАХ??!!!
Цитата: South от 30.10.2018 17:53:58Не томи где брал параметры шероховатости в трубках Ф1, в каком советском учебнике есть эти данные?
Цитата: лателеннолоппа от 30.10.2018 17:56:22У меня, как не специалиста, но скептически относящегося к полётам амов на Луну, есть один конкретный вопрос. Суть: двигатели ориентации современных кораблей выбрасывают пары сгоревшего топлива и его видно .
Цитата: Alexxey от 19.10.2018 08:46:21Документальный фильм про "Союз-Аполлон", части 1-я, 2-я, 3-я. Фильм небольшой — хоть и разбит на 3 части, но они по 10 минут всего. Есть много интересных кадров, совместные испытания стыковочного узла, например. Но это так, к слову. В первой и третьей частях есть съёмки на орбите как "Аполлона" с "Союза", так и "Союза" с "Аполлона". Различный фон есть, "интенсивные манёвры" есть, даже "лампочки"™ есть, красивых многометровых выхлопов — нету. Чем снято точно сказать трудно, но вариантов ровно два: кино-, либо ТВ-камерой. Либо тем и другим вперемешку.