Цитата: Liss от 30.06.2019 07:27:51Этот термин характеризует человека, который внезапно, пулеметом, вываливает целую простыню претензий, по каждой из которых нужен отдельный ответ. Ответы эти все давались. По одним претензиям они исчерпывают вопрос, по другим оппоненты продолжают спорить, но сам факт выплевывания подобной простыни характеризует автора отрицательно.
Цитата: Протеин от 30.06.2019 01:22:09Да нет проблем
смотритеЭто не сосна, нет ярко выраженных годовых колец. Я на 90% уверен (оценивая текстуру материала), что это бук или ясень.Скрытый текст
Надеюсь, прояснил свою позицию по этому вопросу?
Цитата: Протеин от 28.06.2019 12:57:30Вот еще вариант интересный. У них для каждой миссии разная экипировка была?
А как же испытания, сертификация?
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.06.2019 13:01:52Думаю стоит как-то точнее сформулировать Ваши смутные сомнения.
Кстати Вы вот зря так ставите знак равенства между всеми скафандрами программы Аполлон и всеми скафандрами МКС.
Цитата: Liss от 28.06.2019 14:01:54Вывод неправильный. Правильный вывод: т.н. скептикам лень самим разбираться в том, какое было начальное состояние кислорода в баке после подъема давления до рабочего. Они ждут, пока им принесут готовые данные на блюдечке с голубой каемочкой, а не дождавшись, начинают обижаться и скулить.
И да, замените картинку на годную, эта сама по себе неправильная ввиду грубейших ошибок переводчика.
Цитата: ДальнийВ от 30.06.2019 10:37:16Как видим, защитники лунной аферы чётко соответствуют тезису Старого -"ни ухом ни рылом"!
Цитата: Протеин от 29.06.2019 23:21:25Еще раз задаю вопрос всем защитникам лунной аферы!
Заметил тенденцию в обсуждении. Если сторонникам аферы есть к чему прицепиться в вопросах сомневающихся, они их забалтывают. Если вопрос ставит в тупик, на него не обращают внимания и игнорируют.
С уважением ко всем.
Цитата: ленивый черепах от 30.06.2019 13:54:57Как-то вы нелестно отозвались о своих товарищах по команде.
Поясняю. "защитник (сторонник) аферы", это тот, кто защищает идею о том, что американцы на Луну не летали, то есть летание на Луну это ложь, "афера". Ну... собственно, тут вы очень даже правы, как только кого-то из вас прижмут, указав логические нестыковки, так сразу появляется другой, выкладывающий десяток сообщений подряд, то есть реально зафлуживающий тему.
Но,
предполагаю, вы все-таки хотели сказать "защитники реального полета на Луну"?
В таком случае выходит, вам надо сначала подтянуть пробелы в логике и высказываниях, чтобы не было таких вот неправильных использований отрицаний, и только потом пытаться опро.. простите, скептицировать насчет полетов.
Цитата: pmg от 30.06.2019 16:26:46 ПрограммаС количеством все в порядке, а вот так ли все хорошо с качеством этих "подозрений"? Анализ любого из подозрений неизменно заканчивается одинаково: разоблачители оказываются ни ухом ни рылом в вопросах, о которых пытаются судить, не могут свести концы с концами в своих собственных теориях, ну и так далее.
Аполлон как минимум под настолько серьезными и что самое главное
множественными и из самых разных источников и совершенно различными
подозрениями на фальсификацию,
ЦитатаХотя может быть русофобия, иее же обратная сторона США-филия как последнееЭтим абзацем вы только выявили собственные мотивы: идейная США-фобия мешает вам смотреть на вещи здраво, и объективно оценивать факты. По отношению к противнику это губительно вдвойне: если априори считаешь, что противник тупой и немощный - гарантированно проиграешь.
прибежище предателя возможно что то тут может объяснить. Получается то что во
вред США автоматически идет на пользу России (что в целом верно), а это недопустимо.
У нас это в общем то не так уж редко встречается даже среди этнических русских,
особенно среди так называемой интеллигенции. В основном конечно это элементарная
зависть к благосостоянию (кстати давно уже мифическому) золотого миллиарда и
обиды за собственную недооцененность на Родине (тоже мифическую). Но не только.
Цитата: Курилов от 30.06.2019 18:13:55С количеством все в порядке, а вот так ли все хорошо с качеством этих "подозрений"? Анализ любого из подозрений неизменно заканчивается одинаково: разоблачители оказываются ни ухом ни рылом в вопросах, о которых пытаются судить, не могут свести концы с концами в своих собственных теориях, ну и так далее.
Цитата: Vist от 26.06.2019 18:36:361. Повернул фиксатор кассеты (рычаг достаточно крупный):
2. Снял кассету, положил в сумку. Шибер можно вставить и в LMе, последний кадр всё равно засвечен.
3. Взял новую кассету, выдернул шибер. Его ручка специально увеличена:
4. Поставил кассету:
5. Повернул фиксатор.
6. Перемотал засвеченный кадр.
Всё.
Цитата: photo_vlad от 30.06.2019 18:50:06А давайте пригласим сюда Молотова со своими документами о слежении и спросим, насколько справедлива ваша аполлоноверская мантра?Сюда Молотов вряд ли пойдет, чего ему метать бисер перед десятком-другим никнеймов? А вот на "Постскриптум" к Пушкову, думаю, пришел бы.
Цитата: Курилов от 30.06.2019 19:28:19Сюда Молотов вряд ли пойдет, чего ему метать бисер перед десятком-другим никнеймов? А вот на "Постскриптум" к Пушкову, думаю, пришел бы.
Только ведь Пушков никогда его туда не пригласит. Догадываетесь почему?
Цитата: Курилов от 30.06.2019 18:13:55С количеством все в порядке, а вот так ли все хорошо с качеством этих "подозрений"? Анализ любого из подозрений неизменно заканчивается одинаково: разоблачители оказываются ни ухом ни рылом в вопросах, о которых пытаются судить, не могут свести концы с концами в своих собственных теориях, ну и так далее.
Даже на ваших примерах это видно, вы же не сказали, что вот осветительные приборы стояли так-то и так-то, поэтому здесь вот такие тени, а там вот такие полосы. Просто кидаете картинку и делаете тот вывод, на который изначально настроены: если pmg что-то непонятно, значит афера!
Этим абзацем вы только выявили собственные мотивы: идейная США-фобия мешает вам смотреть на вещи здраво, и объективно оценивать факты. По отношению к противнику это губительно вдвойне: если априори считаешь, что противник тупой и немощный - гарантированно проиграешь.
Кстати, с чего вы решили, что гипотетическое "разоблачение аферы" могло бы быть на пользу России?
В первую очередь же возникнет вопрос - если знали, почему скрывали 50+ лет? Если знали, но скрывали - значит соучастники.
Кроме того, возникнет вопрос к советской и российской науке, ведь огромное количество инженеров космической отрасли прямо говорили и писали, что полеты были. А советские и российские ученые исследовали лунный грунт, занимались лазерной локацией Луны, итд.
Так что подобное развитие событий рикошетом ударило бы и по России заодно.
А вот кому может быть выгоден такой поворот - так это Китаю. Скомпрометировать сразу две конкурирующие державы, да к тому же получить возможность заявить о тайконавте как о первом человеке на Луне - это ли не китайская мечта?
Уж не работают ли некоторые профессиональные разоблачители на самом деле на Китай??
Цитата: photo_vlad от 30.06.2019 19:38:06Ясное дело!Изящная попытка перескочить, но нет.
Метать-то оказалось нечего, судя по той же справке - всё пропало: документы, аппаратура, приказы, распоряжения, протоколы, гора якобы собранного материала - ну в точности, как у американцев ))
И Лисов к Молотову не пошёл.
Даже за гонорар.
Догадываетесь, почему? Или ещё раз подсказать?
ЦитатаОт того, что я перестану отказываться от приглашений на телевидение и всем станет известно моё имяЖдем не дождемся, когда это уже произойдет. Подозреваю, для начала должно поступить хоть одно приглашение
ЦитатааполлоноверующиеИнтересно, за слово "опровергатель" банят, а за "аполлоноверующие" - нет? Хотелось бы узнать мнение модераторов по данному вопросу.
Цитата: pmg от 30.06.2019 16:26:46Допускаю что объективный но слишком уж осторожный человек мог бы в принципе занять в таких условиях нейтральную позицию - может летали а может не летали, науке это не известно. Это было бы по крайней мере понятно. Но не более того.
Цитата: pmg от 30.06.2019 19:55:26Вы серьезно?
Как известно количество уже есть одновременно и качество тоже.
ЦитатаДа и с собственно качеством по моему все в порядке. Не все но коеПокажите, что именно считаете "судебного качества"?
что даже судебного качества, на мой взгляд.
ЦитатаТут у нас директивно принято скептики а не "разоблачители". Так вотС чего вы решили, что я мажу всех одной краской? Слово "некоторые" вы не заметили?
скептики смертные и очень разные люди, поэтому им свойственно
иногда ошибаться. То же самое относится и к защитникам НАСА.
Среди тех и других есть люди разной компетенции. Это очень некорректно
мазать всех одной краской. Просто не соответствует действительности
и скорее характеризует ваш собственный уровень мышления.
ЦитатаЯ не знаю как стояли осветительные приборы. Прежде всего этоЗато я могу вам подсказать, как были расположены осветительные приборы. Осв. прибор (1 шт), габаритами 700000 км, расположен от сцены на расстоянии 150 млн км, приблизительно.
зависит от того что это были за приборы. И никто не обязан это
знать. Предъявлять такие претензии тоже совершенно не корректно.
Зато мне точно известно и понятно, что тени на этом конкретном
снимке не параллельны. Кроме того мне точно известно и понятно,
что в условиях которые видны на самом снимке эти тени обязаны
быть параллельнымми. Отсюда я делаю логический и понятный мне
вывод что это не Луна, а вся программа Аполлон в части высадки
людей на Луне является фальсификацией. Не больше и не меньше.
ЦитатаРазоблачение аферы было бы России очень полезно потому что
подорвало бы доверие к империи лжи как сверхдержаве. Это устранило
бы одну из главных экзистенциальных опасностей для нашей
нашей цивилизации и создало бы для нашей страны лучшие условия
развития. Например мы смогли бы больше тратить на космические
исследования а не ядерные вооружения.
Цитата: Liss от 30.06.2019 20:07:36Возможна ли нейтральная позиция при обсуждении псевдоисторической концепции Резуна-Суворова?
Нет.
Либо человек принимает и защищает стандартную версию истории – внезапное неспровоцированное нападение Германии на СССР, либо принимает и защищает альтернативную концепцию – упреждающий удар Германии с целью сорвать первый и сокрушительный удар СССР.
Точно так же невозможна нейтральная позиция при обсуждении псевдоисторической концепции "аферы", которая является точной калькой построений Резуна-Суворова на другом историческом материале и подается и защищается точно так же – тщательным отбором подходящих мелких деталей при полном отсутствии реальных доказательств.
Вы или становитесь в один ряд с историческими ренегатами и говорите, что ваших отцов и дедов обманули, либо признаете историю такой, какая она была, и признаете, что пятьдесят лет назад СССР потерпел поражение в данном конкретном соревновании с США.
Цитата: Курилов от 30.06.2019 20:01:08Объясняю, почему Пушков не зовет на свои "разоблачительные" передачки Молотова, или Довганя, и никогда не позовет. Потому что они провезут Пушкова рылом по столу в его собственной студии, и вместо разоблачения придется мямлить про беспилотники, ретрансляторы и прочую малоубедительную фигню, в которой Пушков ни ухом ни рылом.
ЦитатаВячеслав Довгань, водитель «Лунохода» объясняет видео (на 47:00):
"Ведь забывают одну важную вещь относительно того, что съемка прыгающего Армстронга на Луне была невозможна в принципе! Оператора-то не было, откуда ему было взяться! И подобные популяризаторские ролики делались в студии, для этого изготавливались специальные макеты.
Кто видел, как ходит луноход? Никто! Тем не менее, ролики такие существуют. И их снимали в Центрнаучфильме, на Мосфильме. Я сам присутствовал на таких съемках."
Цитата: Курилов от 30.06.2019 20:01:08Ждем не дождемся, когда это уже произойдет. Подозреваю, для начала должно поступить хоть одно приглашение
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48достаточно просто знать, что в 60-х компьютерных игр аля реальность не только не существовало, но и самые смелые фантасты не могли представить то что через каких-то пару десятко лет станет обыденностью
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48Такой масштабный лунный глобус, причем с исключительно детальной проработкой, очень нужный девайс для синематографических "лунных" съемок от орбитального пролета до посадки пепелацев.
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48В последнем случае достаточно поддуть "лунной" пыли и эффект будет просто потрясающий.
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48Да еще и эти рельсы... вообще шедевр!!! Хотя, проще и дешевле было крутить лунный глобус.
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48Причем, совсем не факт, что этот макет использовался для апупеи.
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48Там, по ходу, столько всего нагородили, что "разбор полетов" совершенно точно продлится на пару следующих пятилеток. Если, конечно, ветку "сверху"не прикроют