Цитата: Протеин от 10.09.2019 14:58:31Мог ошибиться с расстоянием от человека до угла башни.
Замечание принято. Ошибся.
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 16:07:56Это не формулировка "противоречия", а тролль-хотелка. С какого перепуга я Вам должен показывать опоры на этом кадре?
ЦитатаВам надо либо привести видео работы такого же двигателя в таких же условиях, либо доказать, что факел любого двигателя в любых условиях будет виден и будет давать оптические искажения. Моя позиция — Вы выдвинули тезис, Вам его и обосновывать.
ЦитатаВо-первых, по названию видео в гугле не находится,
ЦитатаЧто мне Ваша схемка? Она не соответствует направлению теней в видимых на скриншоте кратерах.
ЦитатаА что Вы приняли за направление линии терминатора — сказать можно, посмотрев хотя бы соседние кадры того же ролика.
ЦитатаГадание по единственному скриншоту неизвестно откуда — это и есть дурка.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 16:26:2515 лет назад еще даже ютуба не было, куда выкладывать?
ЦитатаВсе издавалось на DVD-дисках, а ранее на кассетах.
ЦитатаА до тех пор, пока вы не проверили и не доказали, это лишь имха.
ЦитатаТо есть сказанное вчера не считается?
ЦитатаПредлагаю сразу к глобальному: возьмите да и признайте, что мнение о фальсификации полетов является ошибкой)
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:31:35Ссылочку на видео можно?
Прикольные у американцев вещмешки.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 12:47:45Ладно, будем считать, что вы сказали "пажалуйста"
https://www.youtube.com/watch?v=83P51-veIPo
Ну что, как далеко теперь отпрыгнете?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 14:25:41Рассчитал скорость взлета ступени.
Как считал.
Открыл ролик о взлете ЛМ17.
Как только в окне появилась ПС посмотрел тайминг. Показывало 30 секунд, по прошлому расчету высота, в это момент, была 66 м.
Подождал крайний момент исчезновения ПС из обзора камеры. Тайминг показвал 51 секунду. Разница всего 21 секунда.
Совместил с высотой по гугл-земля.
Получилось, что за 21 секунду лунонавты поднялись всего 224 метра вверх.
Это они педали крутили или на реактивной тяге максимальной мощности ВС взлетали?
Совмещение по крайней картинке ВС ниже.
Пройденное расстояние сосчитайте сами. Смотрите в нижней части гугл окна.
С уважением
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:09:45Кстати, да. По имхам защитников посадочный двигатель работал на 10% мощности. Соответственно, тяга взлётного двигателя в 3 раза больше. И если при посадке апупейцы поднимали пыль на высоте 30 метров, то и здесь пыль должна подниматься. То, что снизу посадочная платформа роли не играет. Во-первых, взлет происходил не строго перпендикулярно поверхности, а во-вторых помним о заявлении защитников о том, что газ распространяется во все стороны. А на приведенном ролике (где внезапно появился цвет вдобавок к "улучшенному" качеству) ни пылинки не видно. Плюс, зачем-то вырезан момент старта. Интересно, что именно аферисты не смогли сымитировать, что пришлось вырезать кусок?
ЦитатаПлюс, зачем-то вырезан момент старта. Интересно, что именно аферисты не смогли сымитировать, что пришлось вырезать кусок?
Цитата: Sergey_64 от 10.09.2019 16:35:02Глубокоуважаемый коллега Протеин!
В промежутках между изучением тригонометрии за 10 класс средней школы предлагаю опровергнуть следующий астрономический факт.\n\nИмеются многочисленные сообщения о наблюдениях миссии Аполлон-8 оптическими средствами на траектории Земля-Луна. Эти сообщения можно почитать в мартовском выпуске за 1969 год журнала Sky & Telescope в статье: Liemohn, Harold B. Optical Observations of Apollo 8 // (англ.) // — 1969. — March (no. 3). — страницы 156-160.
Так английские наблюдатели сумели сфотографировать на фоне ночного неба процедуру сброса компонентов топлива из третьей ступени ракеты-носителя «Сатурн-5».
Буду благодарен, если опровергнете эту информацию. Вполне допускаю, что у вас могут быть агентурные данные, что все упомянутые в журнале граждане разных стран были агентами неустановленных спецслужб.
Цитата: Technik от 10.09.2019 17:00:30Сижу ржу. И извините - без всякого уважения к той чуши, что вы нагнали.
Цитата: Technik от 10.09.2019 17:18:45Видно, все видно. Как и пыль, и мусор летят во все стороны. И, между прочим, летят и падают на поверхность так, как это возможно только в вакууме и только при силе тяжести вшестеро меньшей, чем на Земле...
https://youtu.be/20bl3A-n1Vo
https://youtu.be/IXGUdO1fNRQ
https://youtu.be/9IXoJDsdnyI\n\nА в голову не приходит, что перед стартом Сернан и Шмитт - в отличие от экипажей А-14, 15, 16 - просто забыли включить кинокамеру, поэтому сам момент старта (отрыв от посадочной ступени) на пленку не попал?
А в ту же голову не приходит и простая мысль, что время нахождения модуля на высотах, где поднимается пыль, при взлете на порядок меньше, чем при посадке? Впрочем, для знатока физики, до сих пор так и не понявшего, почему пассажира в метро при торможении толкает вперед, а потом назад - это нормально.
Цитата: Протеин от 10.09.2019 17:51:38Тут бякя в вопросе который я уже не раз задавал.
Перед стартом, по регламенту, они должны были пристегнуться ремнями. Я приводил отрывок из отчета по АП12, где лунонавт плохо пристегнул ногу и мучался все время путешествия до КМ.
1. Смог ли кто то из экипажа, освободиться от ремней за 30 секунд, находясь в скафандре и перчатках.
С уважением
Цитата: Протеин от 10.09.2019 17:41:43Здравствуйте и Вам.
Не вижу самой ступени.
Поэтому обсуждать нечего.
Что бы Вы успокоились, насчет вашей картинки, расскажу Вам, что я родился в 150 км по прямой от Плесецка.
После, середина 60х 70х, меня регулярно отправляли к бабушке на лето. Поверьте на слово. Я там и не такого насмотрелся, на вечернем и ночном небе, бывая на ночной рыбалке со взрослыми.
С уважением
Цитата: Протеин от 10.09.2019 18:23:09Прикинул на какое расстояние может вытянутся пружинный шнур. Рук лунонавта явно не хватит.
Да и устройство камеры не позволит.
Фотка ниже. Из этого фильма.Скрытый текст
Цитата: Протеин от 10.09.2019 17:47:53Уважаемый Техник.
В данном случае, краткость не сестра таланта. :о))
Если хотите опровергнуть мой расчет, просчитайте пожалуйста, на какую высоту поднялась ВС за 21 секунду. (надеюсь это вы опровергать не будете). Посчитаем на какое расстояние удалилась ступень от объекта наблюдения. Прикинем угловой размер ПС размером 4 метра с рассчитанного Вами расстояния.
Всего то дел на 5 минут.
По поводу школьного курса тригонометрии. Тут многие даже в его рамках ничего не понимают, что уж говорить о более сложных вещах. :о)))
С уважением.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43Тезис выдвинут Вами и НАСА: "полёт реальный". Вам его и доказывать.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43Такой же двигатель в таких же условиях кроме апупейцев никто не снимал. Так что все доказательства в Ваших руках.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43А в яндексе Вас забанили?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43Как же вы это определили? Обосновывать будете, или к Вам подобный подход не применим?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43Как же Вы увидели последние кадры, если ролик "не гуглится"?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:35:43Ну вот, опять всё потерялось.
Цитата: Technik от 10.09.2019 18:30:46Да, с юмором мне надо завязывать... Вообще-то это не веревочка - а электрический кабель. Для дистанционного включения камеры...
Цитата: Technik от 10.09.2019 19:04:07Давным-давно в ветке приводилось значение ускорения, с которым производился взлет. Где-то порядка одного земного "же" - но ни в коем случае не уверен в этом! - хотя один "же" вполне реальное для взлета такого аппарата, как взлетная ступень, ускорение. Если так, тогда за указанные вами 21 секунду модуль взлетит примерно на 2000 метров... Некоторая разница с вашими 224 метрами есть, не находите?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 19:55:48Да нашел информацию, что для ЛМ был предусмотрен электрический спуск.
Вопрос снимается.
Спасибо.
Скорость из вашего фильма на 45й секунде после старта.
\n\nС уважением
Цитата: Liss от 10.09.2019 20:52:20Лунный модуль LM-5 в полете Apollo 11: сухая масса 4804 фунта, топливо посадочного двигателя 5214 фунтов, топливо системы ориентации 604 фунта, итого 10622 фунта или 4818 кг. Минус расход части топлива на ориентацию на спуске и выброшенное оборудование, плюс два астронавта в скафандрах и лунный грунт, округленно 5000 кг, то есть при лунной силе тяжести вес 8100 Н.
Тяга двигателя LMAE 3500 фунтов = 1588 кгс = 15575 Н, тяговооруженность = 1.92.
Итого начальное значение подъемной силы 7475 Н, ускорение 1.5 м/с2.
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 19:53:34По примерному направлению теней в видимых кратерах.
Вполне себе соответствует линии терминатора на Земле.