Цитата: sharp89 от 03.12.2019 21:28:03Думаю, так просто не найти, нужно шерстить специализированную литературу. Я бы может и поискал, но на это нужно время, и я не очень понимаю, что это поменяет в ходе дискуссии.
Цитата: South от 03.12.2019 21:49:49Нет, просто возможно появиться хоть капля доверия к защиканцам.
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 22:07:04Что мне от вашего мифического доверия к каким-то непонятным защиканцам, которых вы себе сами придумали?
ЦитатаДавайте так, если мне удастся найти вспышку и ее характеристики в советской литературе, то вы перестаете употреблять хамские выраженьица и извиняетесь за уже употребленное в этом и других постах. Должен же мне быть какой-то интерес в поиске.
Идет? :)
Цитата: Alexxey от 03.12.2019 22:23:57Так ищите, сравнивайте. Очевидно, что крантик Вашей говнополивалки всегда радостно открыт для любых данных, идущих вразрез с милой Вам картиной апупеи. Принеси я более ранние данные, от других учёных, Вы немедленно точно так же обосрёте и их.
Цитата: ДядяВася от 03.12.2019 21:06:37Но становится понятно, почему А-14 полетели (31 января) сразу за лардж солнечной вспышкой. Чтоб "горячих" камешков насобирать, пока не остыли. Я считаю, правильно. Когда ещё довелось бы на горяченькое.
Цитата: Вика от 03.12.2019 23:12:47не забудем, что все девяностые и начало двухтысячных годов вся американская космическая программа была построена на использовании двигателей, которые были построены Советским Союзом согласно лунной программе – своих у них не было. И сейчас у них ничего нет. Без наших двигателей они ничто, абсолютно ничто.
Цитата: Alexxey от 03.12.2019 22:23:57Так ищите, сравнивайте. Очевидно, что крантик Вашей говнополивалки всегда радостно открыт для любых данных, идущих вразрез с милой Вам картиной апупеи. Принеси я более ранние данные, от других учёных, Вы немедленно точно так же обосрёте и их.
Цитата: South от 03.12.2019 23:25:01Я ничего здесь не опровергаю(нет такой задачи), я сомневаюсь в заявленных НАСА достижениях."Сомневаться" и категорично отрицать - это все-таки разные вещи.
ЦитатаТак что утрите соплиМогу дать вам платочек (одноразовый), вытирайте себе нос, пожалуйста, сами
Цитатавам удалось найти СССР овские данные по активности Солнца в то время?Пока нет, литературы много, и на поиски может понадобиться много часов. Поэтому предлагаю пари: если я найду, то вы ставите подпись, которую я вам скажу. Если не найду, то я ставлю подпись, которую вы скажете. Так хоть будет мотивация к поиску, если же даже такую мелочь поставить не готовы, то я лучше кинцо посмотрю...
Цитата: sharp89 от 04.12.2019 00:48:33"Сомневаться" и категорично отрицать - это все-таки разные вещи.
Сомневаются люди, не уверенные на 100% в том или ином ответе. И этим людям наименование "скептики" подходит гораздо лучше, чем вам. Такие люди в этой теме тоже есть, хоть их и немного.
Сможете придумать не оскорбительное самоназвание для людей, категорично отрицающих полеты?
Могу дать вам платочек (одноразовый), вытирайте себе нос, пожалуйста, сами
Пока нет, литературы много, и на поиски может понадобиться много часов. Поэтому предлагаю пари: если я найду, то вы ставите подпись, которую я вам скажу. Если не найду, то я ставлю подпись, которую вы скажете. Так хоть будет мотивация к поиску, если же даже такую мелочь поставить не готовы, то я лучше кинцо посмотрю...
Цитата: sharp89 от 04.12.2019 00:48:33Пока нет, литературы много, и на поиски может понадобиться много часов. Поэтому предлагаю пари: если я найду, то вы ставите подпись, которую я вам скажу. Если не найду, то я ставлю подпись, которую вы скажете. Так хоть будет мотивация к поиску, если же даже такую мелочь поставить не готовы, то я лучше кинцо посмотрю...
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 13:48:30Ну так выкладывайте аналитическую справку по данному вопросу, чего ходите вокруг да около?
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 13:48:30Так у нас и исследований своего грунта маловато по сравнению с американскими исследованиями. У них международные научные конференции, на которых свежедоставленный грунт исследовался по горячим следам. А у нас что? Такое же сравнительно небольшое количество лабораторий.
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 13:48:30Верующие - это вы, потому что вам показали научные результаты, однозначно исключающие любую конспирологию, и вам пришлось съехать в политоту и "вы усё врёти".
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 13:48:30Вообще ни разу. Если сговор СССР-США был, то работает он в обе стороны. Независимых сторон на планете Земля не существует - доказано Будимиром
Цитата: South от 04.12.2019 08:33:03Так я больше для вас это предлагаю. Потому как тенденция уже давно прослеживается однако, в том что советские сравнительные данные во многих аспектах никак не коррелируют с американскими, их либо нет, либо они отличаются.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:39:22У Вас хорошо получается, продолжайте!
Я не строю свою систему.
Тут пытаются доказать наличие или отсутствия события, опираясь каждый на свои понимания доказательств. Я только пытаюсь сформулировать эти подходы и формализовать систему условий необходимости-достаточности
Цитата: Будимир от 04.12.2019 09:51:41И теперь стоит сравнить это с жалкими потугами защитников нарыть несчастные два десятка советских работ по их грунту. Корней не даст соврать, что он 10 лет славно пыжился, а вышел один пшик всего лишь с 20 работами.\n\nСколько исследований по нашему и их грунту – считал вьювер с корнеем. При наличии 330 грамм у нас и 385 000 грамм у американцев работ по их грунту написано всего максимум раз в пять больше.
Сколько именно наших работ по нашему же грунту – видно в сборниках. За 50 лет их минимум полторы сотни.
Цитата: ДальнийВ от 04.12.2019 11:00:42Даже при чисто формальном подходе к лунотоптанию, НАСА остаётся с голой задницей.
Но... для понимания читателей, предлагаю для начала составить списочек критериев.
Скажем присутствие независимых наблюдателей - отпадает.
Повторяемость - отпадает(больше никто не повторил)
Дальнейшее развитие после события - отпадает, так как реально пошёл регресс.
Открытие чего-то нового, неизвестного(явление, элемента, состояния вещества и прочее) - отпадает.
Про свидетельства очевидцев - просто смешно говорить.
Про директивы и мнения авторитетов - то-же.
Техника как свидетельство - свидетельство чего?
Так можно продолжать долго и с тем же успехом.
Поэтому верующие в лунотоптания вас не поддержат и постараются это дело заболтать.
Поэтому не обращайте на них внимания и попробуйте ... ну хотя бы для себя и читателей.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 11:07:34На мой взгляд, дилетанта, это фото с тренировки в бассейне, если это пузырек газа. Но я могу и ошибаться. Если это какая то жидкостьь из трубки то ее поведение в невесомости абсолютно оправдано
Цитата: sharp89 от 04.12.2019 10:53:53Ну а если список будет найден, то люди, считающие себя скептиками, должны начать относиться более скептически к теории фальсификации. Люди же, на мнение которых вообще никак не влияют факты, должны называться как-то по-другому.
Цитата: sharp89 от 04.12.2019 11:05:16Итого имеем, что наших работ по нашему грунту - 150 шт. по 300 граммам советского грунта, или 0,5 работы на грамм.
Наших работ по американскому грунту - 21 по 30 граммам, или 0,7 работы на грамм.
Удельная плодовитость наших исследований по американскому грунту даже выше, чем по собственному. А это означает, что очередная высосанная из пальца претензия окончательно рассыпалась в пыль
Цитата: sharp89 от 04.12.2019 10:53:53Ну а если список будет найден, то люди, считающие себя скептиками, должны начать относиться более скептически к теории фальсификации. Люди же, на мнение которых вообще никак не влияют факты, должны называться как-то по-другому.
Цитата: Liss от 03.12.2019 23:02:08Коллега, читайте первоисточники. Дата старта 31 января 1971 г. была названа еще 30 июня 1970 г. и не менялась.