Меня зовут Леонид. На данный момент я склоняюсь к тому, что американцы не высаживались на Луне. Раньше имел ровное отношение, мне было безразлично летали ли они туда или нет. Но потом заинтересовался. Решил для себя доказать, что они летали. Так как согласно логике доказательства, следует сначала презюмировать утверждение, что полета не было, и потом его опровергнуть. Презюмируется отрицательное предположение, поскольку нельзя доказать, что американцы не летали на Луну, можно лишь доказать, что летали. Если выяснится невозможность доказывания факта полёта, то следует признать истинным, что полёта не было...
Я искал разную информацию об полётах на Луну. Может я не то искал, но сейчас я не имею никаких доказательств, был ли полёт и была ли высадка... Я не нашёл ни одного достоверного проверяемого факта, который прямо следовал бы если была высадка. Сразу скажу, что все фотографии НАСА - поделка. Это очень серьёзный повод считать всю миссию мистифицированной. То, что фотографии - поделка, не опровергает миссию, но вызывает сомнения в ней.
По информации о грунте я также не нашёл доказательств пребывания человека на Луне. Считается в научной среде, что советский лунный грунт - эталонный. Таким образом американский лунный грунт поставлен под сомнение в этой же научной среде. Все основные открытия по Луне сделаны по советскому лунному грунту, по американскому лунному грунту сделаны только подтверждения. Открытий по американскому грунту сделано не было. Тем не менее, более важный вопрос о независимом исследовании 384 кг американского лунного грунта остаётся актуальным с точки зрения доказательства пребывания человека на Луне. Но НАСА не предпринимает никаких мер для этого. Ведь ничего не стоит, составить международную независимую научную комиссию по этому направлению, и часть вопросов снять? Многие кретины-насафилы, на моё искреннее желание разобраться в вопросе о грунте, давали ссылки на разные сайты, в которых нет никаких важных сведений для доказательств. Наверное, это потому, что они не понимают проблему доказывания. Проблема доказывания лунности грунта состоит из двух частей: 1) нужно подтвердить независимыми экспертами наличие всех 384 кг грунта (думаю не нужно объяснять, что такое "независимый эксперт"); 2) Нужно независимым экспертам сделать выборку из этих 384 кг грунта для исследования на предмет признаков подделки (или метеоритов). Если признаков подделки (метеоритов) обнаружено не будет, то грунт следует признать настоящим. Но недавно прошла информация, что в американском лунном грунте были обнаружены минералы земного происхождения. Если все процедуры были соблюдены правильно, и юридически это всё зафиксировано, то это является доказательством, что в лунном грунте НАСА присутствуют признаки подделки, следовательно, необходимо забраковать весь американский лунный грунт.
Еще больше вызывает сомнений такие способы уверения в полётах, как предъявление снимков ЛРО в качестве доказательств полёта. Во-первых, на этих снимках не идентифицируются никакие известные объекты. Во-вторых, не известно, могли ли сохраниться следы человеческой деятельности на Луне через столько лет. Ведь Луна нагревается до температуры 150 градусов по Цельсию, а потом охлаждается до -180 градусов по Цельсию. Грунт расширяясь, а потом сужаясь создаёт условия для микроподвижки верхних слоёв поверхности Луны. Значит следы постепенно должны раствориться. Так и флаг должен раствориться в вакууме. Мне смешно, когда утверждается истинными одновременно и фотографии НАСА миссии Аполло, и фотографии ЛРО. На фотографиях миссии нет нигде таких чётко выраженных следов, что бы эти следы можно было потом увидеть с расстояния многих километров. Явно тут мистификация, возникшая за неимением доказательной базы.
«Ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est» (положение из римского права)