Цитата: Technik от 02.04.2020 18:53:32......................
А вот с синтезом у опровергов вообще никак. И лучшее тому подтверждение - это отсутствие даже попыток создать мало-мальски вменяемую модель "аферы".
...............................................
Модель всей аферы сделать не берусь, но один эпизод, как он мне представляется, предложу.
Я несколько раз задавал себе вопрос: почему перед 1-й пресс конференцией в августе 1969-го астронавтов не проинструктировали, не потренировали, не подготовили к самым вероятным вопросам?
Почему вопрос о звездах застал Армстронга и других врасплох?
Скрытый текст
Ответ явился мне как-то внезапно и явственно. Все этапы аферы совершались фрагментарно, с разными людьми, в разных местах и в разное время. Астронавты, которые впоследствии стали "героями", "засветились", насколько я знаю, лишь в нескольких эпизодах тренировок и выходе к старту.
Моя версия такая.
Когда они уже экипированные к полету выходили на старт, им объяснили, что это учебный старт, что полета не будет, но все необходимые процедуры должны быть выполнены безукоризненно, по-настоящему. Сказали, что их эвакуируют из корабля и ракета улетит без них, согласно программе испытательных беспилотных полетов. Ситуация выглядела для астронавтов вполне реалистичной. Они вели себя естественно и не удивлялись ничему, в т.ч. и способу покидания корабля незаметно для наблюдающих. Ракета стартовала и куда-то улетела, естественно, пустая.
Затем астронавты проходили "этап полета" в секретном помещении на Земле и это тоже в их представлении соответствовало "подготовке к реальному полёту". А потом - "счастливое возвращение, карантин" и, как положено- пресс конференция! Настоящая! Не исключаю, что им так и сказали; а теперь, парни, вас ждут репортеры центральных газет, они будут задавать вам вопросы, как настоящим астронавтам, вернувшимся с Луны. Да-да! Они ждут вас, как покорителей Луны, весь мир знает уже об этом две недели, заголовки газет кричат только о вашем подвиге. Вперёд! Не стесняйтесь, ведите себя спокойно, как положено героям и покорителям космоса.
И вот тут-то до парней стало доходить, как крепко они влипли. Они не то что о звездах не думали, они вообще перестали понимать что происходит. Но назад пути уже не было.
Занавес.
Альтернативная версия.
Если бы Армстронг на вопрос о звездах ответил:
"
Какие к чертям звезды! Мы что туда летали на звезды пялиться? Чепуха какая! Звезды и с Земли такие же как и с Луны и не фиг далеко летать, чтобы их увидеть. Мы летали покорять вселенную, установить наш флаг там и запечатлеть свои лица на фоне Земли, а потом делать здесь на Земле свой бизнес. Вот звезды!
-И в этот момент Армстронг достает из кармана свою фотку в скафандре где он улыбающийся на Луне и на фоне Земли и Олдрин тоже свою фотку достает. Коллинз не может похвастаться такой же фоткой, но подвиг всех троих очевиден. Все трое радостные не скрывают своих счастливых улыбок и Армстронг продолжает.
-Вот кто теперь звезды Америки и всего мира - и показывает на своих друзей по полету.
Мы - звезды!"Корреспонденты начинают задавать вопросы о планах на будущее и астронавты сообщают, что им уже поступили предложения от известных фирм, а НАСА предлагает им почетные должности с пожизненным гонораром 1 млн $ в год каждому. Привезенный с Луны грунт решено продавать всем желающим для исследовательских целей по цене, превышающей цену золота в весовом эквиваленте в тысячу и более раз для окупаемости полета. Все фото-кино материалы с изображением лиц астронавтов, считаются их собственностью и могут быть капитализированы ими по их усмотрению в соответствии с законами США.
Резюме.
Не могли пойти на фальсификацию фото с четкими изображениями лиц астронавтов на Луне. Это автоматически повлекло бы вопросы, почему не извлекается несомненная прибыль хотя бы в сфере рекламы. Нельзя было включать элементы аферы в реальный бизнес, т.к. конкуренты быстро найдут слабое место, а адвокаты, прокуроры и судьи раскрутят аферу. Там всё-фейк, только деньги по-настоящему.
Отредактировано: iron vladimir - 03 апр 2020 15:17:41