Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46В каком месте сие утверждалось мной и как ролик сие опровергает? У меня позиция четкая - по моему мнению вся эта трансляция является досъемкой по мотивам.. как и доснимали Гагарина где он общается с Королевым и кричит Поехали. Снимают это не в степи где реально приземлился СА, а где нибудь недалеко, что бы и массовку можно было доставить быстро и без хлопот. На счет видео вы признали его подлинным, а до блогеров мне дела нет, я привык своим умом, хотя некоторые моменты и поддерживаю. Склейки как правильно вы подметили могли говорить о том что сначала снимали в одном месте, а потом в другом(к народу по ближе).Отмотали часы и устроили суету и праздник вокруг СА. А это объясняет многое и наличие автомобилей в кадре, и не спеша поставленная антенна для передачи радио. и количество народу, и нарушение медицинских процедур, и то что космонавты уже пережили шок от гравитации.
Цитата: Spiri от 25.05.2023 23:22:57Вот, наконец , дошли до мысли, что любые "документальные" съёмки не могут служить доказательством, или опровержением, чего-либо.
Цитата: Vist от 26.05.2023 09:06:26Вот и хорошо. Остался последний рывок, дабы достичь понимания того, что не существует никаких "железных", "неопровержимых", "100%-ных" доказательств исторических событий. Есть только аргументы (факты или логические построения), позволяющие принять или отвергнуть отдельные составляющие части описания событие. Это элементы пазла, который только полностью собранным позволяет приблизиться к доказанности. Подчеркну, именно пазла, а не мозаики. Из камешков и стекляшек можно собрать какую угодно мозаику. А элементы пазла должны быть из одного материала и соответствовать соседним. Т.е. аргументы не должны иметь внутренних противоречий и противоречить друг-другу. А почему только приблизить, не доказать? Да потому, что собранная картинка ещё и не должна противоречить известным на сегодня законам мироздания.
.
ЦитатаНа практике, даже при отсутствии отдельных фрагментов, если картина читается и выполняется последнее условие, событие считается доказанным
Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46В каком месте сие утверждалось мной и как ролик сие опровергает?
Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46У меня позиция четкая - по моему мнению вся эта трансляция является досъемкой по мотивам.. как и доснимали Гагарина где он общается с Королевым и кричит Поехали.
Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46Снимают это не в степи где реально приземлился СА, а где нибудь недалеко, что бы и массовку можно было доставить быстро и без хлопот.
Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46На счет видео вы признали его подлинным, а до блогеров мне дела нет, я привык своим умом, хотя некоторые моменты и поддерживаю. Склейки как правильно вы подметили могли говорить о том что сначала снимали в одном месте, а потом в другом(к народу по ближе).Отмотали часы и устроили суету и праздник вокруг СА.
Цитата: South от 25.05.2023 17:02:46А это объясняет многое и наличие автомобилей в кадре, и не спеша поставленная антенна для передачи радио. и количество народу, и нарушение медицинских процедур, и то что космонавты уже пережили шок от гравитации.
Цитата: ДядяВася от 22.05.2023 16:07:30Почему они не обнародовали результатов облучения (или невнятно описали в статье) это дело хозяйское.Почему бы вам не оформить ваши изыскания в виде научно-исследовательской статьи в рецензируемом научном журнале?
Но я уже прикидывал как использовать циклотрон для облучения (под "лунные") образцы для получения нужного результата - https://glav.su/foru…age4794170 . Если есть возражения пишите.
Цитата: ДядяВася от 22.05.2023 16:07:30При этом остаётся вопрос а где было Солнышко остальные 4 млрд лет. Для проб оно выключалось, или скорее пробы тщательно прятались во глубине лунных недр.Скорее второй вариант - пробы "прятались". Большинство камней на Луне образуются в результате удара метеоритов - это осколки пород или брекчии, которые до удара могли быть на глубине несколько метров.
ЦитатаИ остаётся вопрос, а как они учитывали дегазацию инертных газов в сверхвакууме лунной атмосферы при регулярном термоциклировании поверхности +/- 150 оС.Можете задать этот вопрос специалистам. Однако факт остаётся фактом: космогенные изотопы, а так же треки космических лучей используются учёными по всему миру для установления возраста внеземных образцов. Это фактически целая наука, для опровержения которой вам требуется сначала самому в неё вникнуть, а затем написать аргументированные научные работы с её критикой.
Цитата: Spiri от 26.05.2023 10:03:05Вот и хорошо, остался последний рывок, дабы достичь понимания того, что не существует никаких неопровержимых доказательств... высадки живых америкацев на Луну в серии Апполонов11-17.
Цитата: Vist от 26.05.2023 10:03:36Вопросы, вопросы...
1. Каким образом наличие автомобилей в кадре свидетельствует о постановке?
2. Почему антенна поставлена именно не спеша?
3. Какое количество народу должно свидетельствовать о реальности события?
4. Должны ли космонавты висеть на ремнях в СА лежащем на боку, если медики слегка запаздывают?
5. Сколько дней нужно провести в невесомости, чтобы "шок от гравитации" лишил способности самостоятельно передвигаться?
Цитата: ДядяВася от 22.05.2023 16:07:30Почему они не обнародовали результатов облучения (или невнятно описали в статье) это дело хозяйское.
Цитата: slavae от 26.05.2023 12:49:02Потому что они получили 100% совпадение и решили не подставляться под месть американцев ) Конспирология )
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 14:01:39Каким образом, чисто теоретически, можно за 700 часов получить столько же космогенных изотопов, сколько образуется за сотни миллионов лет?
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58Почему бы вам не оформить ваши изыскания в виде научно-исследовательской статьи в рецензируемом научном журнале?
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58Скорее второй вариант - пробы "прятались". Большинство камней на Луне образуются в результате удара метеоритов - это осколки пород или брекчии, которые до удара могли быть на глубине несколько метров.
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58ЦитатаИ остаётся вопрос, а как они учитывали дегазацию инертных газов в сверхвакууме лунной атмосферы при регулярном термоциклировании поверхности +/- 150 оС.
Можете задать этот вопрос специалистам.
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58Однако факт остаётся фактом: космогенные изотопы, а так же треки космических лучей используются учёными по всему миру для установления возраста внеземных образцов. Это фактически целая наука, для опровержения которой вам требуется сначала самому в неё вникнуть, а затем написать аргументированные научные работы с её критикой.
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58Это только с дивана всё легко: "берем циклотроны и всё подделываем", а в реальности, чем глубже вы бы стали вникать в это, тем яснее вам бы становилось, что, скорее всего, таким образом невозможно получить желаемый результат.
Цитата: sharp89 от 26.05.2023 12:14:58То есть, у конспирологов остаётся только один вариант: учёных всего мира купили и запугали, чтобы они писали фальшивые данные по исследуемым образцам. Тайное мировое правительство, оно такое...
Цитата: Spiri от 26.05.2023 10:03:05Вот и хорошо, остался последний рывок, дабы достичь понимания того, что не существует никаких неопровержимых доказательств... высадки живых америкацев на Луну в серии Апполонов11-17. Есть только элементы паззлов из разнородных материалов и разных коробок, которые каждая сторона пытается сложить в единую картинку, с пробелами, с дорисовками. Короче это не наука, а псевдорелигия.
Цитата: Spiri от 26.05.2023 10:03:05ЦитатаНа практике, даже при отсутствии отдельных фрагментов, если картина читается и выполняется последнее условие, событие считается доказанным
Кем считается?
Цитата: Spiri от 26.05.2023 10:03:05Не могу с телефона вставить известную картинку с досьемкой и софитом, падающим на "астронавта". Если софит обрезать, то будет ли эта картинка доказательством? По Вашей логике " да", ибо отсутствие части паззла не влияет на суть картинки
Цитата: South от 26.05.2023 12:34:101. Очень простым, место посадки это 87 км по прямой до ближайшего нас.пункта, а это минимум 1.5 часа на авто. И это в идеале.
Цитата: South от 26.05.2023 12:34:102. Именно потому что ее не могли поставить за 8 минут, это я могу экспертно заявить как командир станции Р-325 где норматив развертывания на аналогичную антенну с растяжками из походного положения 17 минут.
Цитата: South от 26.05.2023 12:34:103. Реальное которое можно доставить тремя вертолетами учитывая наличие обязательных служб и средств.
Цитата: South от 26.05.2023 12:34:104. А они что поссать отошли, почему возле СА толкутся все кому не лень кроме медиков?
Цитата: South от 26.05.2023 12:34:105. Шок от гравитации не лишает людей самостоятельного передвижения но и скакать вокруг СА в первые минуты вряд ли получится, даже если медики поссать отошли. Организм должен привыкнуть к новым условиям. У всех по разному, но мед. процедуры после приземления существуют не спроста.
Цитата: Vist от 27.05.2023 11:44:11А при чём здесь расстояние до ближайшего населённого пункта? Поисковая группа выдвигается в район ожидаемого приземления сразу после уточнения расчётной траектории спуска. А оно происходит после тракторных измерений за 3 - 4 часа до приземления. Следующее уточнение или подтверждение происходит после разделения отсеков корабля. После завершения участка аэродинамического торможения пеленгуется радиомаяк, аппарат сопровождают самолёты ПСС и корректируют действия наземной и вертолётной групп. Наибольшее отклонение даёт ветровой снос во время спуска под основным парашютом. В Случае "Союз 19" это было 10 км. Спуск продолжается около 15 минут. Вертолёты сопровождают корабль и дают ЦУ наземным расчётам. 10 км за 15 минут по ровной степи для автомобиля, это не реально?
ЦитатаА я Вам экспертно заявляю, что любые нормативы хорошо обученный расчёт перевыполнит. Там не срочники работают. И расчёт никто не мешает увеличить. И совершенно не обязательно, что на момент фотографирования антенна была развёрнута полностью. Достаточно было попасть в кадр одной из нижних растяжек. Роликов с развертыванием аналогичных антенн в сети достаточно:Скрытый текст
ЦитатаМи-8 берёт 24 человека. А на те 87 км и 30 чел - не проблема. Вы в ролике насчитали больше 60 чел?
И Вы не ответили: при посадке "Союза 18" тоже была доставленная массовка? Из книжки И. Б. Афанасьев, Ю. М. Желтоногин, А. В. Глушко «Возвращение из космоса. Хронология посадок пилотируемых кораблей. 1961-2011»:
ЦитатаВы на вопрос не ответили. Причины могут быть разные, но я приведу аргументы с позиции, так сказать, настоящих скептиков.
1. Чуть реже, чем всегда, скептики утверждают, что американцы мало знали о последствиях воздействия космического полёта на организм потому, что советские им ничего не рассказывали. Тогда логично, что в первом приземлении выставленном на всеобщее обозрение, решили не показывать методику послеполётных медицинских исследований.
Цитата2. Так же часто отмечается резкий контраст между образом советского космонавта на носилках и бодрячка астронавта. Логично, что широкой общественности, особенно международной, решили таки показать, что наши-то парни ничем не хуже этих ковбоев недоделанных.
ЦитатаУже состоялся полёт "Союз 16" точно такой же по продолжительности и характеру деятельности.
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06Я не про поисковые группы, а про массовку, вы ее где брать будете? В ближайшем городе всех желающих? Так ее собрать нужно, за три часа найти для этого пригодный транспорт и доставить, достаточно сложная задача, если массовка заранее отобрана то опять же не понятно где ловить СА
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06СА Союз это не Аполлон куда скажуть не приземлялся, мог и в тайгу махнуть, как за три часа перебросить массовку с транспортом на такие расстояния?
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06И опять же вы прекрасно описали современную технологию приземления, но тогда было немного подругому можно глянуть статистику ожидаемого места и реального.
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06А вот по нашему случаю вопрос а сколько всего вертолетов было?
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06Сколько антенн поставили? Ну а на каждое ваше "ага", есть наше "зато"
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:0618 Союз меня мало интересует, обстоятельств его посадки я не знаю что где и когда было.
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06Единственное что логично это то что наши мало чем делились с американцами до 70х годов. А вот что не логично так это утверждение о том что наши там чего то скрыли или решили не показывать. Проблема в том что наши сами не знали по сути до Союза 9 как длительные полеты влияют на организм потому как самый длительный полет в СССР на начало 70х не превышал пяти суток. Это ковбои в тесных близнецах могли по пятнадцать суток не вставая и ходя под себя в сортир. Ну что мы могли от них скрыть?
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06Именно по этому ребятам дали отдохнуть и потом под камеры они сплясали у СА.
Цитата: South от 27.05.2023 18:38:06Не бывает двух одинаковых полетов, вы это должны знать.
Цитата: чебуратор от 02.06.2023 22:40:13Умный и образованный человек поработал над темой и признал, что ошибался, считая истиной пилотируемый полёт НАСА на Луну.
Цитата: чебуратор от 02.06.2023 22:40:13Где-то с год назад топил за версию НАСА.
Цитата: ДядяВася от 26.05.2023 17:26:31Мы здесь не про науку говорим, а об имитации полётов на Луну американцами и о центнерах шмурдяка, якобы привезённые ими.Так докажите научно, что это шмурдяк. Пока от вас были только наивные предположения, основанные на незнании содержания имеющихся научных исследований.
Цитата: ДядяВася от 26.05.2023 17:26:31А с чего Вы взяли, что учёные не получили желаемый результат?Они получили результат, желаемый для себя, но это не имеет ничего общего с желаемым для вас в ваших предположениях.
Цитата: ДядяВася от 26.05.2023 17:26:31Они просто внятно не описали что они получили.Тогда найдите работу, где описано внятнее. Если её нет, проведите собственное лабораторное исследование.
Цитата: ДядяВася от 26.05.2023 17:26:31Один раз НАСА прокололось с деревяшкой в Голландии (или где).Тема деревяшки уже столько раз разобрана-переразобрана, что очередное её упоминание сложно воспринимать иначе как троллинг.