Были или нет американцы на Луне?

13,468,366 110,734

Фильтр
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 10.01.2024 11:10:19Ииии? Все болты аккуратно съело? И только и именно болты? Это не единственное "несоответствие"

Должен заметить эти болты... кого надо болты!
 Они попросту ... вопреки всем физико-химическим законам...  исчезли! Напрочь! Бесследно!
Оказывается верующие защитники рассказов НАСА о полётах на Луну обнаружили в конструкции американской ракеты удивительный по свойствам материал, который при окислении вместо того чтоб увеличивать объём продуктов окисления - этот объём уменьшает до нуля! 
Попросту говоря при попаданию в воду эти стальные американские болты и шпильки растворяются как сахар!
Предлагаю это удивительное свойство американских стальных болтов назвать  сахарным!
  • +0.07 / 10
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сагитариус от 10.01.2024 15:26:34Приведите на официальном сайте, не на заборе.
Повторю вопрос:
- назовёте хоть одного академика РАН, поддерживающего конспирологическую теорию лунного заговора?

https://govoritmoskva.ru/news/180874/

Глава комиссии РАН Евгений Александров в комментарии «Говорит Москва» посоветовал главе «Роскосмоса» более детально изучить эту историю.
О высказывании Рогозина напишут в сборнике статей, добавил ученый.
«Это полная глупость – все эти разговоры, что американцев там не было. Мы не можем вешать заглушку на рот каждого пропагандиста. Мы об этом, конечно, напишем, в наших сборниках. Они выходят два раза в год – “В защиту науки”».
Е. Александров отметил, что факт полёта американцев на Луну давно доказан.
«Это, прежде всего, просто незнание фактической стороны дела со стороны Рогозина Ему бы надо было почитать историю этого дела и послушать наших космонавтов, которые по этому поводу совершенно определённо и многократно высказывались. Существует огромное количество неопровержимых доказательств того, что американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели. После каждого полёта можно было осветить Луну и видеть, что она отзывается обратно отражённым лучом из нового точки после каждого визита.  Кроме того, они оставляли там сейсмографы, которые отмечали падение на Луну любых объектов. Совершенно убийственное доказательство заключается в том, что и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта».

П.С.
Читаем очень внимательно!
Только очень опытный и умный человек сказав ДА, явно даст понять что это НЕТ!
  • +0.04 / 9
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17https://govoritmoskva.ru/news/180874/

Глава комиссии РАН Евгений Александров

американцы были семь раз на Луне.
.
После каждого полёта можно было осветить Луну и видеть, что она отзывается обратно отражённым лучом из нового точки после каждого визита.  

и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта».

П.С.

Согласен, похоже на троллинг.
  • -0.01 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Кто хоть что-то делал своими руками и сравнив эти картинки

- сразу поймёт что на таком убожестве и с таким подходом в Космосе делать нечего.
  • +0.03 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17«Это полная глупость – все эти разговоры, что американцев там не было. Мы не можем вешать заглушку на рот каждого пропагандиста. Мы об этом, конечно, напишем, в наших сборниках. Они выходят два раза в год – “В защиту науки”».

Это что то смутно напоминает... Ну конечно же "Союз меча и орала" в защиту детей.
Все что угодно можно обосновать необходимостью защиты детей, науки и экологии.

Отредактировано: pmg - 11 янв 2024 09:49:22
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.01 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 11.01.2024 08:46:55Согласен, похоже на троллинг.

-"...Совершенно убийственное доказательство заключается в том, что и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта».
А вот тут академик РАН Александров абсолютно прав!
Почему-то в том грунте, который американцы задекларировали как лунный, не обнаружилось визитной карточки лунного грунта - абсолютной химической инертности чистого лунного железа к кислороду земного воздуха. 
А попросту -  американское "лунное" железо в земном воздухе ржавело.
  • +0.05 / 10
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17https://govoritmoskva.ru/news/180874/

П.С.

Смысл комментария Евгения Александрова понятен.
Как и то, что в комментарии допущены неточности. Например, "американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели".
Ретроотражатели доставили экспедиции Аполлон-11, 14, 15.
И из-за аварии Аполлон-13 было не 7 высадок, а 6.
Я не думаю, что Александров об этом не знал, считаю, что он оговорился.
Вы пытаетесь его комментарию  придать якобы другой смысл.
Но пояснить может именно сам Александров, уточнять,что он имел в виду, нужно у него, а не строить кривотолки.
Ему 87 лет, полеты Аполлонов выполнялись, когда он был в зрелом возрасте, вот его воспоминание:
https://www.trv-science.ru/2019/06/pritcha-o-lunnom-punktire/
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 07:51:03Ждём... когда же нам молнируют про разваленные обрубки Ф-1 из американского музея...

Не сидите сложа ручки. Напишите и сами вопрос.
Ответ на свой вопрос я жду второй день.
А обязан ли мне музей ответить? Вряд ли. Даже российский музей не обязан отвечать на каждое обращение.
К примеру, в Московском Планетарии проводятся в образовательных целях платные занятия для школьников и взрослых.
Есть программа образования и в том музее. Смысл простой: заплати, тогда и требуй.
Если ответят бесплатно - спасибо. Не ответят - не стоит обижаться, что на каждую блажь музей должен отвечать и содержать для этого  штат сотрудников.
  • -0.04 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 09:52:09Как и то, что в комментарии допущены неточности. Например, "американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели".

Ответ на свой вопрос я жду второй день.
А обязан ли мне музей ответить? Вряд ли. Даже российский музей не обязан отвечать на каждое обращение.
К примеру, в Московском Планетарии проводятся в образовательных целях платные занятия для школьников и взрослых.
Есть программа образования и в том музее. Смысл простой: заплати, тогда и требуй.
Если ответят бесплатно - спасибо. Не ответят - не стоит обижаться, что на каждую блажь музей должен отвечать и содержать для этого  штат сотрудников.

Ну почему же? Думаю что это и есть реальный уровень понимания академиком
РАН данной проблемы.

Вы там поосторожнее - как бы лоб не разбить в поклонах перед этим американским
музеем. А вообще было бы интересно посмотреть и текст самого этого вашего
обращения в музей. В качестве шутки юмора...
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 10
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 11.01.2024 10:09:08Ну почему же? Думаю что это и есть реальный уровень понимания академиком
РАН данной проблемы.

Этой проблемы вообще нет.
У вас такая надуманная проблема, не у РАН.

Цитата: pmg от 11.01.2024 10:09:08Вы там поосторожнее - как бы лоб не разбить в поклонах перед этим американским
музеем. А вообще было бы интересно посмотреть и текст самого этого вашего
обращения в музей. В качестве шутки юмора...

Никакого поклонничества. В том числе и вам.
Если интересно, найдете скрин вопроса в моем сообщении пару дней назад.
  • -0.04 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 09:52:09Смысл комментария Евгения Александрова понятен.
Как и то, что в комментарии допущены неточности. Например, "американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели".
Вы пытаетесь его комментарию  придать якобы другой смысл.
Но пояснить может именно сам Александров, уточнять,что он имел в виду, нужно у него, а не строить кривотолки.
Ему 87 лет, полеты Аполлонов выполнялись, когда он был в зрелом возрасте, вот его воспоминание:
https://www.trv-science.ru/2019/06/pritcha-o-lunnom-punktire/

Евге́ний Бори́сович Алекса́ндров (род. 13 апреля 1936Ленинград) — советский и российский физик-экспериментатор, действительный член РАН по Отделению физических наук (1992), доктор физико-математических наукЛауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий (2020 год).
является членом Советов РАН по проблемам «Физика атомных столкновений» и «Радиоспектроскопия конденсированных сред», Межведомственной комиссии Госстандарта России по магнитным измерениям, участвует в работах ученых советов ГОИ и СПбГУ;

.
Кто вы такой чтоб поправлять академика РАН?
Вы что, хотите сказать что российский академик Александров не отвечает за свои слова и страдает слабоумием?
А РАН  назначает слабоумных на высокие должности и тем самым подтверждая что РАН  это сборище идиотов и прохиндеев?
Вы это тут хотите сказать?
  • +0.06 / 11
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 11:06:20Кто вы такой чтоб поправлять академика РАН?
Вы что, хотите сказать что российский академик Александров не отвечает за свои слова и страдает слабоумием?
А РАН  назначает слабоумных на высокие должности и тем самым подтверждая что РАН  это сборище идиотов и прохиндеев?
Вы это тут хотите сказать?

Перечитайте мной сказанное выше.
Смысл сказанного академиком Александровым понятен: полеты астронавтов на Луну для науки - доказанный факт.
Но вы пытаетесь найти в его комментарии какой-то другой смысл.
  • -0.04 / 6
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ДядяВася от 10.01.2024 14:20:07Ознакомьтесь -
Там много картинок.

Так посмотрите на картинки внимательнее. Может свяжется как-то факт отсутствия двигателей на затопленных самолётах с относительной сохранностью их дюралевых частей.
Хотя, вряд ли... Ну спросите, если захотите.Веселый
  • -0.02 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 11.01.2024 00:34:59Ну ок, я пришел с диализа, когда уходил в 4 часа (в 16) вода была. Не знаю, за сколько времени она испарилась. Что в результате. Лично для себя я вижу, что так называемый защитник привык ляпать что попало, только чтоб последнее слово за ним осталось. И этим же создаёт о себе мнение.
Нет не то что дыры, нет даже малейших следов коррозии.

Гайка из А2 (08Х18Н10), провисевшая сутки на латунном подвесе в физрастворе рядом с гайкой в исходном состоянии. Раствор пожелтел.

На латунном подвесе тоже следы двухвалентного железа.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.04 / 9
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Vist от 11.01.2024 11:16:42Хотя, вряд ли... Ну спросите, если захотите.Веселый

Тогда ждём документов по материалам 
двигателя , чтобы предметно посмотреть об очень  жуткой но очень "избирательной" коррозии двигателя  F1.
А не танцев и баек...
ПС. Особо смешно все смотрится на фоне очередных неудач в "повторе полета на луну" .    И очередных "переносов" под смешными предлогами...
Отредактировано: RusBelS - 11 янв 2024 11:58:59
  • +0.02 / 8
  • АУ
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель
Цитата: Vist от 11.01.2024 11:14:21Забавный совет и запоздалый. Что нам, в контексте обсуждения, может дать пособие по методике исследований коррозии? Покажите пальцем. Такое впечатление, что Вы сослались на первый попавшийся источник из быстрого поиска.
Начинать (Вам) нужно с курса "Технология металлов". Я это сделал более 40 лет назад. В объёме среднетехнического образования. Очень основательный был курс, гораздо полезнее ВУЗовского. Его я тоже прошел. А между ними закрепил знания практикой на судостроительном производстве. А Вы лихорадочно ищете "что-нибудь по теме" в сети. Так не только специалистом не станете, но общего понятия не заимеете.
Так что, можете распечатать свою рекомендацию, свернуть в трубочку и ... ... ...

Вот и видно, что освоил технологию металлов в объёме техникума.) Даже не понимаете, что сказал дядя Вася и что коррозия металлов отдельная дисциплина.  Насчёт преимущества среднетехнического образования перед вузовским расскажу пример из жизни. У меня был сокурсник, он общественные науки изучал по учебникам школ марксизма-ленинизма, рассчитанным на лиц с начальным образованием, говоря, что там всё гораздо понятнее написано.
  • +0.12 / 11
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 10:14:32Этой проблемы вообще нет.
У вас такая надуманная проблема, не у РАН.

Так значит все таки проблема есть или как прикажете вас понимать?
И не у меня одного. Вам же сказали что согласно опросу ВЦИОМ 57%
нашего народа не верят в высадку американцев на Луне а правительство,
академики РАН, космонавты и космические специалисты и проч.
продолжают трындеть свое. А между тем как известно идея охватившая
массы становится материальной силой с огромной энергией. Как показала
практика не считаться с этой реальностью очень вредно для здоровья.
Для  вашего в том числе. Как видно даже из этого романа отрицание
реальности кончилось тем что одному отрезало голову а другого отправили
в дурдом. Не пора ли задуматься? Впрочем вопрос риторический.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 10
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 11.01.2024 15:27:31Так значит все таки проблема есть или как прикажете вас понимать?
И не у меня одного. Вам же сказали что согласно опросу ВЦИОМ 57%
нашего народа не верят в высадку американцев на Луне а правительство,
академики РАН, космонавты и космические специалисты и проч.
продолжают трындеть свое.

Это конспирологи трендят, невежды.
Зайдите в Музей космонавтики, зайдите и в павильон "Космос" на ВДНХ, сходите на экскурсию в Звездный городок, пообщайтесь.
Зайдите в музей ГЕОХИ, сходите в Московский Планетарий - там увидите реальность не виртуальную.
А мнение доярок-кочегарок, плотников-бетонщиков к программе Аполлон не относится. Представителей массовых профессий тоже.
Ученые давно разобрались, еще в АН СССР. 
И смешно утверждать  обратное.
Второй день спрашиваю, назовите хоть одного академика РАН, поддерживающего вашу конспирологическую теорию заговора.
И хоть одну академию наук в мире, где бы ставились под сомнение научные данные результатов полетов Аполлон.

Повторение - мать учения, здесь найдете много высказываний космонавтов и академиков:
 http://forums.airbas…ollon.html
Китайская Академия наук:
https://english.cas.cn/search/index.shtml?keyword=Apollo  

Цитата: pmg от 11.01.2024 15:27:31А между тем как известно идея охватившая
массы становится материальной силой с огромной энергией. Как показала
практика не считаться с этой реальностью очень вредно для здоровья.
Для  вашего в том числе. Как видно даже из этого романа отрицание
реальности кончилось тем что одному отрезало голову а другого отправили
в дурдом. Не пора ли задуматься? Впрочем вопрос риторический.

Никто не вечен, вы тоже.  Я не и из робкого десятка конспирологов - диванных экспертов.
А вот лунные модули, ретрорефлекторы, апппаратура EASEP и ALSEP, роверы, фотоаппараты, флаги, даже бытовые отходы - остались на Луне навечно.
  • -0.01 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 15:51:53Это конспирологи трендят, невежды.

Никто не вечен, вы тоже.  Я не и из робкого десятка конспирологов - диванных экспертов.
А вот лунные модули, ретрорефлекторы, апппаратура EASEP и ALSEP, роверы, фотоаппараты, флаги, даже бытовые отходы - остались на Луне навечно.

Вы такой же "диванный эксперт", как и все, присутствующие здесь. Но в отличие от "конспирологов", пытающихся осмыслить то, что им говорят и пишут, просто принимаете на веру, как непогрешимое Священное Писание, рассказы НАСА.
Отредактировано: Spiri - 11 янв 2024 17:32:28
  • +0.08 / 9
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 11.01.2024 16:23:43Вы такой же "диванный эксперт" ?, как и все, присутствующие здесь. Но в отличие от "конспирологов", пытающихся осмыслить то, что им говорят и пишут, просто принимаете на веру, как непогрешимое Священное Писание, рассказы НАСА.

Не имею представления об уровне знаний всех присутствующих здесь.
Мой уровень знаний мне позволяет оценивать не "рассказы НАСА", а систематизировать информацию.
Вот, для полноты картины, дополните, ответьте на вопросы: 
- кто из академиков РАН поддерживает вашу теорию, якобы астронавты на Луне не высаживались.
- покажите мне хоть одну академию наук в мире, которая ставит под сомнение полеты  Аполлонов.
И без рассусоливаний и уходов от ответа на эти конкретные вопросы.
  • -0.07 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 16:33:05Не имею представления об уровне знаний всех присутствующих здесь.
Мой уровень знаний мне позволяет оценивать не "рассказы НАСА", а систематизировать информацию.
Вот, для полноты картины, дополните, ответьте на вопросы: 
- кто из академиков РАН поддерживает вашу теорию, якобы астронавты на Луне не высаживались.
- покажите мне хоть одну академию наук в мире, которая ставит под сомнение полеты  Аполлонов.
И без рассусоливаний и уходов от ответа на эти конкретные вопросы.

Что это за антинаучный метод доказывания правоты?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 8