Цитата: RusBelS от 10.01.2024 11:10:19Ииии? Все болты аккуратно съело? И только и именно болты? Это не единственное "несоответствие"
Цитата: Сагитариус от 10.01.2024 15:26:34Приведите на официальном сайте, не на заборе.
Повторю вопрос:
- назовёте хоть одного академика РАН, поддерживающего конспирологическую теорию лунного заговора?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17https://govoritmoskva.ru/news/180874/
Глава комиссии РАН Евгений Александров
американцы были семь раз на Луне.
.
После каждого полёта можно было осветить Луну и видеть, что она отзывается обратно отражённым лучом из нового точки после каждого визита.
и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта».
П.С.
Читаем очень внимательно!
Только очень опытный и умный человек сказав ДА, явно даст понять что это НЕТ!
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17«Это полная глупость – все эти разговоры, что американцев там не было. Мы не можем вешать заглушку на рот каждого пропагандиста. Мы об этом, конечно, напишем, в наших сборниках. Они выходят два раза в год – “В защиту науки”».
Цитата: RusBelS от 11.01.2024 08:46:55Согласен, похоже на троллинг.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 08:38:17https://govoritmoskva.ru/news/180874/
П.С.
Читаем очень внимательно!
Только очень опытный и умный человек сказав ДА, явно даст понять что это НЕТ!
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 07:51:03Ждём... когда же нам молнируют про разваленные обрубки Ф-1 из американского музея...
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 09:52:09Как и то, что в комментарии допущены неточности. Например, "американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели".
Ретроотражатели доставили экспедиции Аполлон-11, 14, 15.
И из-за аварии Аполлон-13 было не 7 высадок, а 6.
Я не думаю, что Александров об этом не знал, считаю, что он оговорился.
Ответ на свой вопрос я жду второй день.
А обязан ли мне музей ответить? Вряд ли. Даже российский музей не обязан отвечать на каждое обращение.
К примеру, в Московском Планетарии проводятся в образовательных целях платные занятия для школьников и взрослых.
Есть программа образования и в том музее. Смысл простой: заплати, тогда и требуй.
Если ответят бесплатно - спасибо. Не ответят - не стоит обижаться, что на каждую блажь музей должен отвечать и содержать для этого штат сотрудников.
Цитата: pmg от 11.01.2024 10:09:08Ну почему же? Думаю что это и есть реальный уровень понимания академиком
РАН данной проблемы.
Цитата: pmg от 11.01.2024 10:09:08Вы там поосторожнее - как бы лоб не разбить в поклонах перед этим американским
музеем. А вообще было бы интересно посмотреть и текст самого этого вашего
обращения в музей. В качестве шутки юмора...
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 09:52:09Смысл комментария Евгения Александрова понятен.
Как и то, что в комментарии допущены неточности. Например, "американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели".
Ретроотражатели доставили экспедиции Аполлон-11, 14, 15.
И из-за аварии Аполлон-13 было не 7 высадок, а 6.
Я не думаю, что Александров об этом не знал, считаю, что он оговорился.
Вы пытаетесь его комментарию придать якобы другой смысл.
Но пояснить может именно сам Александров, уточнять,что он имел в виду, нужно у него, а не строить кривотолки.
Ему 87 лет, полеты Аполлонов выполнялись, когда он был в зрелом возрасте, вот его воспоминание:
https://www.trv-science.ru/2019/06/pritcha-o-lunnom-punktire/
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.01.2024 11:06:20Кто вы такой чтоб поправлять академика РАН?
Вы что, хотите сказать что российский академик Александров не отвечает за свои слова и страдает слабоумием?
А РАН назначает слабоумных на высокие должности и тем самым подтверждая что РАН это сборище идиотов и прохиндеев?
Вы это тут хотите сказать?
Цитата: ДядяВася от 10.01.2024 14:20:07Ознакомьтесь -Там много картинок.Скрытый текст
Цитата: slavae от 11.01.2024 00:34:59Ну ок, я пришел с диализа, когда уходил в 4 часа (в 16) вода была. Не знаю, за сколько времени она испарилась. Что в результате. Лично для себя я вижу, что так называемый защитник привык ляпать что попало, только чтоб последнее слово за ним осталось. И этим же создаёт о себе мнение.
Нет не то что дыры, нет даже малейших следов коррозии.
Цитата: Vist от 11.01.2024 11:16:42Хотя, вряд ли... Ну спросите, если захотите.
Цитата: Vist от 11.01.2024 11:14:21Забавный совет и запоздалый. Что нам, в контексте обсуждения, может дать пособие по методике исследований коррозии? Покажите пальцем. Такое впечатление, что Вы сослались на первый попавшийся источник из быстрого поиска.
Начинать (Вам) нужно с курса "Технология металлов". Я это сделал более 40 лет назад. В объёме среднетехнического образования. Очень основательный был курс, гораздо полезнее ВУЗовского. Его я тоже прошел. А между ними закрепил знания практикой на судостроительном производстве. А Вы лихорадочно ищете "что-нибудь по теме" в сети. Так не только специалистом не станете, но общего понятия не заимеете.
Так что, можете распечатать свою рекомендацию, свернуть в трубочку и ... ... ...
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 10:14:32Этой проблемы вообще нет.
У вас такая надуманная проблема, не у РАН.
Цитата: pmg от 11.01.2024 15:27:31Так значит все таки проблема есть или как прикажете вас понимать?
И не у меня одного. Вам же сказали что согласно опросу ВЦИОМ 57%
нашего народа не верят в высадку американцев на Луне а правительство,
академики РАН, космонавты и космические специалисты и проч.
продолжают трындеть свое.
Цитата: pmg от 11.01.2024 15:27:31А между тем как известно идея охватившая
массы становится материальной силой с огромной энергией. Как показала
практика не считаться с этой реальностью очень вредно для здоровья.
Для вашего в том числе. Как видно даже из этого романа отрицание
реальности кончилось тем что одному отрезало голову а другого отправили
в дурдом. Не пора ли задуматься? Впрочем вопрос риторический.
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 15:51:53Это конспирологи трендят, невежды.
Никто не вечен, вы тоже. Я не и из робкого десятка конспирологов - диванных экспертов.
А вот лунные модули, ретрорефлекторы, апппаратура EASEP и ALSEP, роверы, фотоаппараты, флаги, даже бытовые отходы - остались на Луне навечно.
Цитата: Spiri от 11.01.2024 16:23:43Вы такой же "диванный эксперт" ?, как и все, присутствующие здесь. Но в отличие от "конспирологов", пытающихся осмыслить то, что им говорят и пишут, просто принимаете на веру, как непогрешимое Священное Писание, рассказы НАСА.
Цитата: Сагитариус от 11.01.2024 16:33:05Не имею представления об уровне знаний всех присутствующих здесь.
Мой уровень знаний мне позволяет оценивать не "рассказы НАСА", а систематизировать информацию.
Вот, для полноты картины, дополните, ответьте на вопросы:
- кто из академиков РАН поддерживает вашу теорию, якобы астронавты на Луне не высаживались.
- покажите мне хоть одну академию наук в мире, которая ставит под сомнение полеты Аполлонов.
И без рассусоливаний и уходов от ответа на эти конкретные вопросы.