Цитата: Михаил Бack от 18.01.2024 13:41:46Легко видеть, что в сказанном нет НИКАКИХ противоречий, всё так и было на практике.Главное противоречие заключается в том, что у вас нет никаких доказательных оснований утверждать, что "всё так и было на практике". Это просто полёт фантазии.
ЦитатаНапример, я утверждаю, что пресловутая “лунная” программа Сатурн–Аполлон на деле была программой создания орбитальной станции, а именно:Тут мы сталкиваемся с противоречием вида "конспирологи не могут свести концы с концами в собственных теориях". Ваши сокомандники исписали немало страниц, чтобы доказать, что никакой Скайлэб тоже не было. Вы уж как-нибудь определитесь...
– была разработана и построена станция Скайлэб
Цитата: Михаил Бack от 18.01.2024 13:41:46– который в ходе ЛИ запускался с жестяными макетами КК, один из которых выловили советские рыбаки в штатском)А вот и другое противоречие: "конпирологи
Цитата: Михаил Бack от 18.01.2024 13:41:46на порядок более сложная система Сатурн-5 якобы повезла людей к Луне без ЛИЕщё одно противоречащее реальности утверждение. Сатурн-5 прошел достаточное количество лётных испытаний.
Цитата: Курилов от 18.01.2024 16:59:31Вообще говоря, с вашим авангардным подходом к доказательствам можно "доказать" очень многое... Например, я утверждаю, что "Михаил Бack" - немецкий шпион. И, поскольку нам неизвестно ни одного факта, который бы этому противоречил, значит, он и на практике является немецким шпионом!
...
Ещё одно противоречащее реальности утверждение. Сатурн-5 прошел достаточное количество лётных испытаний.
Цитата: Vist от 18.01.2024 15:23:52Да, торопиться не надо. Спокойно, не торопясь, прыгните, хотя бы с 10-м вышки. Потом расскажете свои впечатления о мягкости воды. Думаю, что Вы не спортсмен, поэтому спешить воспользоваться моим предложением не станете.
ЦитатаЗаключительный этап Мировой серии Red Bull Cliff Diving 2022 — соревнований по прыжкам в воду с экстремальных высот (21 м у женщин и 27 м у мужчин), прошедший в Сиднее 15 октября, получился невероятно эмоциональным.
Цитата: Курилов от 18.01.2024 17:57:22Откажу, поскольку вы обошли ответом существенную часть моего поста, т.е. проявили недобросоветсность в дискуссии.
Цитата: ДядяВася от 18.01.2024 18:07:49Думаю, что Вы спортсмен и повторите скромные рекорды: - Итоги Мировой серии по хайдайвингу 2022 после финала в Сиднее 15 октября
С Вас впечатления.
Цитата: ДядяВася от 18.01.2024 18:07:49после прыжка в воду, попробуйте то же самое повторить прыжком на грунт, точнее в грунт.
Цитата: Technik от 18.01.2024 20:16:32Мишечка, не надо со мной спорить по вопросам великая русская языка. Я его не просто хорошо знаю (три пятерки по русскому на выпускном сочинении в школе. Почему три - еще и моей девушке и другу проверил и исправил ошибки), но еще и ЧУВСТВУЮ (а если плохо чувствую - ищу другой оборот). Так вот в случае "Крошится ...могут почти любые материалы" использован так называемый возвратный глагол с окончанием (по науке - постфиксом) "-ся" в неопределенной, не переходящей (на объект) форме. Так вот в этом случае глагол - с мягким знаком. А если в переходящей - то да, "материалы крошатся".
Так что, мой друг, примите и проч...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 18.01.2024 05:56:48Да, насчёт 250 тонн погорячился.
Уточнил - на судне Seabed worker стоит морской кран с грузоподъёмностью до 50 тонн.
.
Вы акцентируете внимание на высоту падения ступени в 110 километров, типа УЖАС-УЖАС!
Ну ужас
Здесь мы видим вторую ступень, которая и высоту и скорость имела побольше.
Не пугайте форумчан высотой - здесь это не прокатит.
.....................
Цитата: Spiri от 18.01.2024 20:22:33Вот по вопросу "правильнописания" у меня с Вами полное единодушие. И принцип подхода к проверке схожий.
Но Вы мне так и не ответили. Считаете ли Вы возможные досъемки эпизодов имевшими место, как об этом упоминал Леонов? Ну или те, о которых он не упоминал.
Цитата: Vist от 18.01.2024 19:49:51Дело в знаниях. Эксплуатировал глубинные авиабомбы. Свободнопадающие. Соответственно - изучал физику скоростного входа в воду.
Цитата: Technik от 18.01.2024 21:07:13Тут проблема... Я не смотрел выступления Леонова и не читал его тексты. ....
Так вот для меня Леонов в настоящее время как комментатор программы Аполлон (!) - научпоп. И я откровенно не знаю, что и как по ее поводу он говорил. Хотя уверен, что он НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в высадках. Как и я .
Насчет досъемок. В американских науч-попных фильмах вполне могли быть таковые - для пущего оживляжу. Но основа-то, по моему мнению, как вы понимаете, подлинная, лунная. И ролик с молотком и пером не на Земле снят .
Вот я, как мог, на ваш вопрос ответил. А на мой насчет "неприкопательных" аргументов - я когда-нибудь дождусь ответа?
Если будете настаивать - я посмотрю и почитаю Леонова. Но не очень хочется. Это уже вторично...
Цитата: Spiri от 18.01.2024 21:25:54Не надо смотреть, зачем, Леонов и его мнение для меня не интересны, мне важен принцип. То есть вы допускаете, что в тех лунных кинофотоматериалах, которые сейчас опубликованы в инетах, могут быть "художественные" кадры?
Цитата: Spiri от 18.01.2024 21:25:54Не надо смотреть, зачем, Леонов и его мнение для меня не интересны, мне важен принцип. То есть вы допускаете, что в тех лунных кинофотоматериалах, которые сейчас опубликованы в инетах, могут быть "художественные" кадры?
Цитата: Technik от 18.01.2024 21:55:12В "лунных" материалах, т.е. в тех, чтопредставлены НАСА как первоисточники - не видел и не допускаю. Во всевозможных науч-попных кинофотоматериалах с использованием первоисточников - вполне.
ЦитатаВ комментарии сайту телеканала «Звезда» летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза пояснил, что часть кадров о полете Армстронга и Олдрина на Луну действительно была доснята в студии. Но это было сделано лишь для того, чтобы зритель мог видеть «развитие происходящего от начала до конца». Реальные же съемки начинаются после того, как Армстронг устанавливает остронаправленную антенну для трансляции на Землю.
Цитата: ДядяВася от 18.01.2024 21:16:31Как часто глубинные авиабомбы дезинтегрировались на составляющие, при входе в воду.
Цитата: Михаил Бack от 18.01.2024 17:38:26Среди насализоторов давеча мощно зазвездился персонаж с ником JC. Я по природному своему человеколюбию посоветовал ему, что из школьных азов физики надо бы подтянуть. ...
Цитата: pmg от 18.01.2024 11:12:50Это что еще за "стандартная версия истории"? Уже и стандарт имеется?
Позвольте узнать какой номер? Ах да, в наше военное время вам неудобно
писать правду, что на самом деле это сторонники (или даже лучше сказать
защитники) НАСА, и вы придумали этот эвфемизм "стандартная версия
истории".
Сначала обратимся к фактам. Я спросил "кто такой Спицын"? Про остальных
я ничего не спрашивал. Но на этом основании вы движимые своими инстинктами
пустились в рассуждения и даже сделали два глобальных вывода что:
1. В отличии от вас я не знаком также с тремя другими авторами.
Цитата: Spiri от 18.01.2024 22:08:22Вот примерный смысл высказывания ЛеоноваЦитатаВ комментарии сайту телеканала «Звезда» летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза пояснил, что часть кадров о полете Армстронга и Олдрина на Луну действительно была доснята в студии. Но это было сделано лишь для того, чтобы зритель мог видеть «развитие происходящего от начала до конца». Реальные же съемки начинаются после того, как Армстронг устанавливает остронаправленную антенну для трансляции на Землю.
Допускаете ли такую возможность? И что это попало в официальные документы (как "выход" Гагарина из спускаемого аппарата на Земле)
Цитата: adolfus от 17.01.2024 23:47:47На тело, падающее в безвоздушном пространстве, никакие моменты не действуют, кроме вызванного гравитационным градиентом. А вот в атмосфере таки да. Даже на высоте 100 км аэродинамические моменты будут влиять на угловое движение. Но изначально пустая ступень будет иметь дсотаточно заметный кинетический момент, полученный в процессе отделения, и падать медлено кувыркаясь. По мере разгона и роста плотности ступень начнет разворачиваться соплами вниз (пустой корпус будет играть роль перьев на воланчике), вращаться по оси крена и застабилизируется в таком состоянии. Очень даже вероятно, что в процессе торможения в атмосфере что-нибудь отломится. Например оторвутся сопловые обтекатели и помнут, а то и оторвут расширяющиеся части сопел. .
Цитата: pmg от 17.01.2024 21:52:431. Ход вашей мысли куда то ниже пояса Алдрина вызывает озабоченность
вашим психическим состоянием. Может все таки обратиться к врачу?
2. Мое "жульничество" состоит в том что ширина PLSS определена мной
in situ по известной ширине люка на левом фото ..5862. ...............
....
Это ширина PLSS куклы в проеме люка а не официальная ширина PLSS.
Вы лжете что официальная ширина PLSS равна 51.8 см. .............
Далее. Если даже взять выдуманную вами ширину PLSS 51.8 и соответственно рост
куклы 172 см это что доказывает что фото действительно Алдрин ростом 185 см?
..........................
3. Вы незаконно пытаетесь подменить предмет спора игнорируете доказательства
оппонента притащив вместо них свои удобные вам.
......................
Цитата1 Ход вашей мысли куда то ниже пояса Алдрина вызывает озабоченность вашим психическим состоянием. Может все таки обратиться к врачу?
Цитата: Technik от 19.01.2024 08:51:32НЕ допускаю. Если Зеленый Кот действительно оказался жуликом, это крайне прискорбно - но среди скептиковых гуру НЕ жуликов просто нет.
Так вот Кот выложил довольно-таки интересный материтал. Дающий вполне логичные с моей точки зрения объяснения тому, что и почему наблюдается в этом видео. Достаточно смотреть первые минут 30.
https://www.youtube.…DyJ3SdpXfw