Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 10:36:41Ага, вот они-то и наследили, переползая с места на место..
.
Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 10:36:41Ага, вот они-то и наследили, переползая с места на место..
.
Цитата: Spiri от 22.07.2024 11:03:57Ага, и колея метров 15 шириной...
Цитата: Spiri от 22.07.2024 11:06:52Это А17? А с других экспедиций есть? И, желательно с указанием первоисточника, а то я тоже могу нарисовать на фото что угодно
Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 11:42:34Собственно, почему бы и нет? Вот относительно лунного модуля Аполлона-11.
А вы можете и далее рисовать на фото что угодно..
Верхнее фото - "Чандраян-2". Ссылка на телегу https://t.me/karmanlineofspace/1897
Нижнее фото - LRO. Ссылка на официальный сайт Apollo 11: Second look | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
.
.
.
Цитата: pmg от 18.07.2024 21:25:16Не надо так торопиться уважаемый. Не все и далеко не всегда.Если вы не уловили, повторю специально для вас: приведите альтернативные свидетельства аномального поведения ракеты в первые секунды полёта. Если таковых нет, значит источник аномалии - именно данное видео.
Двигатель например вполне может потерять первоначальную
тягу по очень многим причинам или вообще отключиться автоматикой.
Не вижу никакого смысла обсуждать замедление фильма, которое
одновременно отрицают и автор и эксперт, оба совершенно независимые и
друг от друга и от НАСА.
Цитата: pmg от 18.07.2024 21:25:16А кроме этого там на этом видео через 3 сек после вашего второгоПотому что тут речь вообще идёт не о факте, а о субъективной эмоциональной оценке. Фраза про птичку, которая якобы летит "с нормальной такой обычной скоростью" - совершенно бессмысленна, если нет математической оценки скорости полёта на видео и её сравнения с некой "нормальной" скоростью. Для этого, как минимум, необходима оценка расстояния от камеры до птицы, данные о типичной скорости полёта (для чего желательно бы знать конкретный вид птиц), математические расчеты и сравнение с учётом погрешности.
"замедленного" участка на 1:01.24 птички, небольшие такие,
пролетели не замедленно, т.е. с нормальной такой обычной скоростью
на фоне этого "замедленного" Сатурна. Вот тут у Коновалова
это обсуждается. Почему вы этот факт проигнорировали мне непонятно.
Цитата: pmg от 18.07.2024 21:25:16Я бы еще обратил внимание на ошибки ваших измерений.Так обращайте, чего ходить вокруг да около? После рассуждений о нормальной обычной скорости, самое время заслушать ваше мнение об ошибках измерений...
Цитата: Spiri от 22.07.2024 12:00:35Ссылки на фото в телеге? Ну-ну.
ЦитатаПросто я не хочу региться, что бы мне на почту еще от индусов спам валился.
И еще раз, сам факт того что она спрятана в архив да еще по авторизацией, уже делает этот снимок сомнительным, не говоря того что индусов очень тяжело назвать независимыми в космонавтике, именно по этому и нужно официальное заявление индийской власти или ее представителей.
ЦитатаОфициальный сайт НАСА? Или опять фуфло?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 19.07.2024 08:29:36 Среднее содержание ТiО2 в реголите Л-16 равно 1,27 %.
Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 12:14:35Именно так и написал ваш сподвижник South, когда ему Куриловпредложил зарегистрироваться на сайте индийского космического агентства.
Всё под копирку. Регистрироваться не хочу, сомнительный снимок, который я не смотрел, индийцы прогнулись под Штаты..
Разнообразием аргументация не страдает
.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 11:59:46При съёмке старта никто ничего не переключал. Это вообще вряд ли возможно в процессе съёмки.Вы хоть раз держали в руке любительскую плёночную кинокамеру 2-й половины 20 века? Там как раз-таки возможно это сделать без всяких проблем.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 11:59:46Скорость менялась на кинопроекторе при пересъёмке. И делалось это с целью подогнать время отстрела первой ступени под заданное.Пересъёмку в VHS и цифру делал Полейша для личного видеоархива хрен знает сколько лет назад. По-вашему, тут-то к нему пробрались люди в чёрном, и коварно тайком подмухлевали со скоростью?
Цитата: gs62 от 19.07.2024 11:59:46Откуда наблюдателям было знать параметры полёта? Это было опубликовано НАСА гораздо позже.Сомнительное утверждение. Чтобы никаких данных по параметрам полёта ракеты не было опубликовано после всех предыдущих пусков Сатурна-5? Версия фантастическая, по меньшей мере.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 11:59:46Какие там формулы, какие основания для тех или иных данных - мне расписывать влом. Это лишь для подтверждения того что я действительно рассчитывал и не на калькуляторе, а довольно серьёзным образом. Прикидочным этот расчёт я назвал лишь потому что некоторые данные взяты немного с потолка.Составить в экселе калькулятор ракеты по формуле Циолковского может любой студент технической специальности. Вот только соответствие расчёта реально взлетавшим ракетам как раз и зависит всецело от исходных данных. Которые вы взяли именно что с потолка, к сожалению.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 12:28:04Я именно по эти записи и говорю - они не плёночные. И обосновывал. Повторять нет желанияНикакого реального обоснования у вас не было, к сожалению.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 12:28:04Как много пожившего (я 62 гр), имеющего свой жизненный опыт, как имеющего представление о работе нейросетей (когда-то была идея организовать компьютерную нейросеть подобную человеческому мозгу) и я интересовался нейрофизиологией - как работает наш мозг включая управление мышцами, ориентацией в пространстве и т.п.Против этого говорит немало эмпирических данных. Леонов и Кубасов крепко стояли на ногах сразу после приземления - есть видеозаписи. Немало воспоминаний космонавтов как в мемуарах, так и в современных интервью - посмотрите, например, недавнее интервью Савиных. Он прямо говорит о том, что носилки, в принципе, были ему не нужны.
Уверен, любой грамотный и честный нейрофизиолог - подтвердит что за 8 суток полёта сразу почти нормально ходить - невозможно
Цитата: Дончанка от 20.07.2024 00:03:59У Вас сообщения иногда начинаются "за здравие", а оканчиваются - "за упокой"... Вы просто ещё высоко "парите" над спором на ветке и Вам сверху не всё различить, так как "...вообразили себя жёстко-логическими машинами и на каждую ЗДРАВУЮ мысль оппонета отвечаете "авыдокажити". только одна сторона спора. А Вам это не видно да и незачем, скорее всего. Продолжайте лучше "...про - реактор...Про любимый Лунный трактор..."
Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 08:46:32
А что касается темы, то, как мне кажется..
1) Защита тезиса "..Никуда эти ваши "Сатурны-5" с Аполлонами не летали, а все плюхались в Атлантику в 20 километрах от старта" выглядит уже просто неприлично, ...
Цитата: vova6857 от 22.07.2024 00:20:41- полная идентичность ( и на Земле тоже) может быть только если пробы взяли из одного места ... и?
Цитата: Курилов от 22.07.2024 12:16:57Ну зачем же вы идёте на столь явные подлоги.
Среднее содержание TiO2 в реголите Луны-16 равно 3,39%, как указано в советской работе:
Цитата: Spiri от 22.07.2024 12:00:35Ссылки на фото в телеге? Ну-ну.
Официальный сайт НАСА? Или опять фуфло?
ЗЫ. Фуфло. хттп: лрок. АСУ. Еду.....
Цитата: Курилов от 22.07.2024 12:54:40Это типичный пример двоякой "логики" конспирологов.
Слышим о "полной идентичности"? Говорим, что образцы из разных мест не могут быть полностью идентичны - значит, подделка или подлог - значит нилитали - бинго!
Слышим об отличии некоторых показателей американских образцов от советских? Говорим, что американские образцы не соответствуют советскому эталону - значит, подделка - значит нилитали - бинго!
Цитата: Курилов от 22.07.2024 13:13:18Официальный сайт НАСА вполне официально даёт ссылки на сайт LROC как на официальный сайт с научными данными. Так что мимо.
https://science.nasa…-products/
Цитата: Слесарь Полесов от 22.07.2024 13:01:52В сотый раз одно и то же.
Правильно кто-то написал, что эта "аргументация" в разных перепевах будет здесь озвучиваться вечно..
У одного фотки "Чандраяна" с помойки потырены, чем и является индийское космическое агентство.
И LROничего такого не снимал, фейки и фотошоп.
Он даже не удосужился ознакомиться, на каком сайте они выкладываются, причем до сегодняшнего дня.
Так что веруйте, мне это как-то ни к чему..
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.07.2024 13:08:22Какой подлог?
Именно по материалам американской научной работы и было установлено что содержание ТiО2 в реголите Л-16 равно 1,27%.