Были или нет американцы на Луне?

Дискуссии

13.9 M 11.5 K 111.5 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   136
Умер Юджин Сернан. Последний человек ступивший на Луну.
17 янв 2017 в 03:18   BomBarDir
Умер Юджин Сернан. Последний человек ступивший на Луну. Светлая Память.

https://twitter.com/…6223693824

• +0.04 / 10
    • 7
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   274
версия Баженова Тимофея
12 янв 2017 в 02:14   TOLOKNO
Баженов в своей передаче выдал интересную версию. Фурсов Андрей Ильич, к слову, тоже говорит, что не были в обозначенное время. Уж этот человек знает, о чем говорит
Отредактировано: TOLOKNO - 12 янв 2017 в 02:16

• +0.02 / 6
    • 4
    • 2

Дискуссия Новая   436
Луна
11 янв 2017 в 10:45   Дмитрий_A
Вчера по телеканалу "Звезда" прошла передача "Улика из прошлого». «Луна", в которой провели экспертизу фото, видео материалов программы "Апполон" и вывод однозначный - подделка.

• +0.08 / 10
    • 8
    • 2

Дискуссия Новая   272
Загадка. Прожекторы.
10 янв 2017 в 20:37   normalized_
Нашел прожекторы! Нашел!

Вот видео от НАСА
https://www.youtube.…ShauSWcTC4

И вот еще:

Видно же!

Отгадка завтра.Улыбающийся

• -0.02 / 6
    • 2
    • 4
  • АУ

Дискуссия Новая   947
Магнитное поле Земли и как с ним бороться.
10 янв 2017 в 16:49   ILPetr
Цитата: ЦитатаПросто_русский от 10.01.2017 12:01:25Конечно. Во-первых, ответ Вам уже дали. Во-вторых, ответ от меня Вы получите после того, как я получу Ваш ответ на вопрос об американских исследованиях по воздействию на организм отсутствия магнитного и гравитационного полей. Давайте быть последовательными.

Вот такое сообщение, с предложением быть последовательным, мы только что прочитали. Выделенное - очень интересно. Я засомневался в свой памяти и перепроверил:

Цитата: ЦитатаПросто_русский от 30.12.2016 13:22:14Легко. Американцы "садились" на Луну в модуле, который вообще ни разу до этого в таких условиях не испытывался. Это -раз. До запуска человека к Луне американцы не имели (и сейчас не имеют) никакого понятия, как поведет себя человеческий организм в условиях отсутствия гравитации и магнитного поля. Это - два. Как по мне, одного этого второго пункта с лихвой хватает для того, чтобы считать "путешествия аполлонов" чистейшей аферой.

Нет. Нет никакого вопроса - есть утверждение. Вот где я впервые задаю свой вопрос:

Цитата: ЦитатаILPetr от 30.12.2016 13:53:15В условиях отсутствия гравитации - это что такое? Если невесомость, то был длительный полет Близнеца, если наличие гравитационного поля, то оно никуда не делось. Магнитное поле? Это Вы просто не думаете, похоже - совсем. Вот Вам шанс исправить мое мнение - какое магнитное поле будет в кабине Аполлона на земной орбите?

С тех пор от камрада Просто_русский ответа на сей вопрос не последовало, а последовал странный отмаз про ответ после того, как я отвечу на не заданный мне вопрос. Веселый

Ну да ладно, камрад ДальнийВ ответ дал - магнитное поле внутри кабины Аполлона будет примерно равным полю на поверхности. Ответ неверный. Не, снаружи кабины поле будет почти как на поверхности планеты. А вот внутри его не будет. Как же так? - Корпус КМ Аполлона изготовлен из алюминиевых сплавов, а они... электропроводящи. И сам корабль не неподвижен, а летит со скоростью примерно 28 тысяч километров в час. А что у нас будет в замкнутом электропроводящем контуре, движущемся в магнитном поле? Правильно, там будет наводиться какой-то ток, который будет создавать собственное магнитное поле, направленное навстречу магнитному полю Земли. Явление называется электромагнитная индукция. Я к чему - внутри кабины земного магнитного поля не будет. В этом смысле - что полет на земной НОО, что полет к Луне - без разницы. Кстати, это касается всех кораблей с металлическим капсулами, и орбитальных станций тоже. Поэтому первый ответ почему подозрения камрада Просто_русский беспочвенны - после двухнедельного полета Близнеца-7 по земной орбите работоспособность астронавтов доказана практикой полета. А потом на 11 суток стартовал Аполлон-7. Так что с работоспособностью астронавтов все было проверено.
Но можно повспоминать и другие случаи "безмагнитного" пребывания людей. Например, экипажи АПЛ в многонедельных походах. Корпуса АПЛ изготовлены из сплава железа, а железо прекрасно экранирует магнитные поля. Другим способом, оно просто "всасывает" в себя магнитное поле, которому легче пройти по железу, чем по воздуху (даже характеристика есть - коэффициент магнитной проницаемости). Но даже и это не самый старый случай. Железные боевые корабли, они уже больше века бороздят просторы океанов и все это время внутри их магнитное поле Земли отсутствует. Улыбающийся

• 0.00 / 6
    • 3
    • 3

Дискуссия Новая   5.2 K
на колу висит мочало... а не начать ли нам сначала?
09 янв 2017 в 23:08   Михаил Бack
Некоторое время назад в адрес скептиков был задан вопрос «какие доказательства вы признАете достаточными для того, чтобы согласиться с реальностью достижения американцами Луны». Вопрос стоящий, если трактовать его как методологический. Абсолютная бесплодность «лунных дебатов» обусловлена тем, что изначально допущена именно методологическая ошибка: прежде чем затевать дискуссию, следует согласовать начальные условия.

Какие это начальные условия? По сути их всего два.
1. Можно ли считать несомненным, что правительство США ни при каких условиях не одобрило бы фальсификацию высадки на Луну?
2. Можно ли считать достоверным, что научно-производственная инфраструктура НАСА сумела расширить операционную зону пилотируемой космонавтики вплоть до орбиты Луны?  

Верующие во Непорочную Насу априори положительно отвечают на эти вопросы. Подозреваю, что при этом они совершают логическую ошибку, переставляя местами причину и следствие. Было бы интересно побачить ваши доводы, уважаемые оппоненты. 
Отредактировано: Михаил Бack - 09 янв 2017 в 23:14

• +0.11 / 9
    • 9

Дискуссия Новая   196
Продажа истории страны
09 янв 2017 в 02:42   BomBarDir

Российская Лунная программа луны скафандр Кречет документы подписал G. severin

Всем минусовальщикам предлагаю скинуться и выкупить. Цены вам не будет.

http://www.ebay.com/…2340205619

• -0.04 / 8
    • 2
    • 6

Дискуссия Новая   158
модераториал
08 янв 2017 в 18:08   Senya
Оффтоп удалён.

• +0.06 / 5
    • 5
  • АУ

Дискуссия Новая   165
Операция "Лавина" 2016
07 янв 2017 в 16:51   чебуратор
Только посмотрел новый американский фильм о нелёгкой судьбе авторов, снявших кадры поддельной высадки пиндолюдей на Луну.
Молодые ребята, спасшие мир от ядерной войны.
По сценарию, ЦРУ планировали сбить Аполлон - 11 и обвинить в этом СССР.
Это был  вариант-б, при неудачной кинопостановке.

• +0.08 / 10
    • 8
    • 2
  • АУ

Дискуссия Новая   162
нифига их там не было
02 янв 2017 в 20:10   Михаил Бack
Давеча зашшитник Непорочной Насы приводил обширную цитату не то из «символа веры», не то из катехизиса. Я по врожденной гнусности святотатственно дерзнул накарякать пасквильные хамментарии к оной цитате, каковая цитата была снабжена заголовком

Перечислю те пункты, которые считаю существенными.

3. В программе "Аполлон" прямо или косвенно участвовали 36 тысяч специалистов NASA и 376 тысяч контрактников и никто из них и по сей день не сознался и не покаялся во лжи. А ведь заговорщики должны быть малочисленны, иначе утечка информации неизбежна и заговор обречён на провал. Более четырёхсот тысяч - совершенно несуразное число участников для успешной аферы. Как случилось, что среди  тысяч негодяев, обманувших доверчивое человечество, не нашлось ни одного предателя? Отсутствие хотя бы одного раскаявшегося заговорщика (лунного сноудена) - зияющая брешь в гипотезе "лунного заговора".

Мой хамментарий. Назвать это рассуждение «глупым» самое малое, что можно сказать. Не где-нибудь, а именно в США немедленно по завершении опупеи заговорили об обмане. Под впечатлениями оных разоблачений Питер Хаймс написал сценарий фильма Козерог-1, каковой и отснял в 1977г. А лично мне особенно нравится Эд Митчелл: рассказывая о приключениях на Луне, он самым предательским образом вываливал подробности, включая встречи ТАМ с зилёными чилавечками.

6. Фальсификация полётов на Луну могла иметь лишь ВРЕМЕННЫЙ успех. Следы на Луне сохраняются в неизменном виде миллион лет. Рано или поздно тайное станет явным и что тогда? Национальный позор, ущерб от которого на несколько порядков превысит размер призовых за победу в лунной гонке? Неужели руководителям NASA не был известен постулат Авраама Линкольна: "Можно всё время обманывать некоторое число людей, и всех людей - некоторое время, но нельзя обманывать всех людей всё время"? Фальсификация должна быть бессмертной (а это Линкольн запретил) или не рождаться вовсе.

Мой хамментарий. Ещё одно глупейшее рассуждение. Мне нужно от силы пять минут, чтобы объяснить, что правительство США действовало из благороднейших побуждений, что иного просто не было дано, что удачная фальсификация как минимум спасла мир от атомной войны.
Нет сомнений, что куда лучшее объяснение уже давным-давно заготовлено и при нужде пойдёт в ход.

12. На Луне находятся научные приборы - лазерные уголковые отражатели, сейсмометры, фиксирующие лунотрясения, оборудование для измерения солнечного ветра, обнаружения следов атмосферы и измерения потока тепла из недр Луны. С этими приборами длительное время (вплоть до 1978 года) работали астрономы и селенологи многих стран мира. Лазерные уголковые отражатели доступны для экспериментов по локации Луны и сегодня. Расположены эти научные приборы точно в заявленных местах посадки лунных модулей Аполлонов. Нет никаких причин сомневаться в том, что их доставили туда участники лунных экспедиций. 

Мой хамментарий. Первый американский автомат совершил посадку на Луну в 1966 году. Но, вероятно, это был и последний автомат, поскольку умение строить автоматы в НАСА было резко утрачено, что и объясняет отсутствие беспилотных облётов-посадок в рамках лунной опупеи.

14. Американские учёные, исследовавшие лунный грунт, доставленный экипажем Аполлона-11, открыли не известные на тот момент на Земле минералы. И только через 14 месяцев появился советский грунт (доставленный автоматической грунтозаборной станцией Луна-16) с теми же невиданными прежде минералами. Также впервые американцами было заявлено, что свободное железо из лунного грунта не окисляется на воздухе, что позже подтвердили советские исследователи, ухитрившиеся при этом оформить патент на открытие. Непостижимое умение "аферистов" NASA угадывать новые минералы и необычные свойства химических элементов в лунном грунте - ещё одна неразрешимая проблема тех, кто отрицает полёты на Луну. 

Мой хамментарий. Китайский заяц показал, что лунная поверхность покрыта толстым слоем рыхлой трухи. Нет сомнений, что это метеоритное вещество, миллиарды лет валившееся сверху. Вряд ли на землю падали булыжники другого сорта, поэтому целенаправленный поиск среди земных камней с неба не менее перспективен в части экзотических соединений.

20. Астронавты экспедиции "Аполлона-16"  (Янг и Дьюк) доставили на Землю снимки Млечного Пути и некоторых галактик в диапазоне ультрафиолетового излучения. Эти снимки были получены астронавтами с помощью небольшого взятого с собой в полет телескопа. Как известно, ультрафиолетовое излучение не проходит сквозь земную атмосферу, так что Янг и Дьюк как минимум побывали за пределами земной атмосферы. Кстати, телескоп остался на Луне, так что первая лунная обсерватория уже 40 лет ждет своих астрономов.

Мой хамментарий. Очередная глупость. Эту херовину непременно на Луну надо было переть и ковыряться там с ней в перчатках? Всем известно, что американский космический гений способен сгородить автоматический телескоп и заслать его на орбиту.

21. Благодаря доставленным астронавтами на Луну сейсмометрам удалось поставить там несколько активных сейсмических экспериментов. Начиная с полета "Аполлона-12", взлетная ступень лунной кабины, после того как астронавты возвращались на ней в основной блок, тормозилась и сбрасывалась на поверхность Луны. Удар аппарата массой 2,5 тонны на первой лунной космической скорости (1.6 км/с) был эквивалентен взрыву 800 кг тротила. А начиная с полета "Аполлона-13", на Луну направлялась и последняя ступень ракеты "Сатурн-5". Падение на Луну ступени массой 15 тонн уже со скоростью 2,5 км/с производило эффект, как от взрыва 10 тонн тротила. При этом сейсмометры на лунной поверхности фиксировали сейсмические колебания, вызванные падением ступеней и лунных кабин. Падение третьей ступени ракеты, отправившей "Аполлон-13" к Луне стало для селенофизиков настоящим сюрпризом: после удара Луна буквально загудела, как колокол. Сейсмические колебания продолжались целых четыре часа. Появились подозрения, что Луна внутри полая. 13 мая 1972 года в 142 км от сейсмостанции А-14 упал метеорит, размером 2 м со скоростью 20 км/с. Удар был настолько силен, что образовался кратер диаметром 100 м. Приборы на сейсмостанциях А-12 и А-14 зашкалили, а на станциях А-15 и А-16 (расположенных соответственно в 967 и 1026 км) получили записи сильнейшего лунотрясения. Лунная сейсмология просто не родилась бы - будь программа Аполлон лишь мистификацией. 

Мой хамментарий. Американцы-то каким тут боком? О полой Луне давно и с подробностями писал советский исследователь Николай Носов, см.его монографию «Незнайка на Луне».

22. В настоящее время исследования Луны осуществляют не только США (LRO), но также Китай, Япония и Индия. Индийским спутником получены данные, подтверждающие наличие на Луне следов пребывания астронавтов Аполлона-15 (izvestia.ru). А японский зонд "Кагуйя" передал на Землю данные, на основе которых построена 3D-модель горы Хэдли. Достаточно сравнить вид этой модели из места высадки астронавтов Аполлона-15 с фотографией горы Хэдли, доставленной на Землю Скоттом и Ирвином, чтобы признать, что в Голливуде шестидесятых годов прошлого века не могли построить декорацию в мельчайших деталях совпадающую с оригиналом, находящимся на Луне (Hadley.jpg).

Мой хамментарий. Япония вообще-то не совсем независимая от США страна, что наверняка помогло «построить 3D-модель горы Хэдли, в мельчайших деталях совпадающую с фотографией горы Хэдли, доставленной на Землю Скоттом и Ирвином».

24. С появлением искусственных спутников Земли (ИСЗ) у астрономов появились новые инструменты, предназначенные для ихнаблюдения. Крупнейшие обсерватории мира стали создавать станции слежения за спутниками и фотографировать их. Астрономы научились фотографировать даже межпланетные станции, а спутники на низких орбитах видны также чётко, как с орбиты - автомобили на улицах Москвы. Разумеется отслеживались и полёты на Луну. Снимки сохранились и они доступны. Изобличители смогут объяснить: каким образом NASA вовлекла в "лунную аферу" астрономов разных стран мира? Вряд ли.

Мой хамментарий. Никто и не говорит, что к Луне у американцев вообще ничего не летало.

25. В 1958 году создан Международный Комитет по исследованию космического пространства (КОСПАР). КОСПАР объединяет ведущие научные учреждения многих стран и международных научных союзов, деятельность которых связана с космическими исследованиями. КОСПАР ежегодно созывает международные симпозиумы по исследованию космического пространства, которые позволяют подвести итоги космических исследований. В июне 1970 г. в моём родном городе прошла ХIII Сессия КОСПАР, на которой с докладом выступил первый человек, ступивший на Луну - Нил Армстронг. Мысль о том, что международных экспертов по космонавтике можно "развести как последних лохов" выглядит убедительно лишь в умах настоящих, а не мнимых лохов. 

Мой хамментарий. Вот это и впрямь фундаментальный аргумент. Он многое объясняет! Например, меня всю жизнь поражало половодье идиотов, несущих бабки в МММ и подобные лохопитомники. А всего-то делов – надо выпустить какого-нибудь первопроходимца и тут же прочь сомнения!

26. 14 октября 1905 г. в Париже была учреждена Международная авиационная федерация (FAI). Ныне членами этой международной организации являются более 60 стран мира. ФАИ обеспечивает контроль за авиационными достижениями во всем мире, сопоставляет их и тем самым способствует развитию конструкторской мысли, авиации, авиационного спорта, их прогрессу. Она также наблюдает за достижениями в астронавтике и межпланетных полетах, регистрируя рекорды и в этой области. В настоящее время ФАИ учитываются и регистрируются научно-технические и рекордные достижения не только пилотируемых человеком кораблей, но и автоматических станций, совершающих полеты как вокруг Земли, так и к другим планетам Солнечной системы. У NASA не возникло никаких проблем с регистрацией многочисленных космических рекордов установленных в ходе реализации программы Аполлон, хотя комиссары ФАИ проверяли всё тщательно и скрупулёзно.

Мой хамментарий. Какие-такие проблемы могли возникнуть у страны, которая формирует бюджет  этой конторки?

27. СССР собственными средствами контролировал ход выполнения программы "Аполлон". Для этого в конце 1967 г. специалистами НИИ-885 был создан специальный контрольный радиотехнический комплекс, который позволял принимать сигналы с американских космических кораблей Аполлон, совершавших облет Луны и посадку на ее поверхность. Этот комплекс использовал антенну ТНА-400 с диаметром тарелки 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи г.Симферополя. Слежение велось за космическими кораблями экспедиций Аполлон-8, Аполлон-10, Аполлон-11 и Аполлон-12 с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. С этих космических кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. 

Мой хамментарий. Американцы тоже принимали русские переговоры со стороны Луны – с очередного Зонда. Ни минуты не сомневаюсь, что СССР при желании смог бы сфальсифицировать «покорение Луны» куда убедительнее. Уж наша «Луна» точно не была бы цементовой.

28. На этом видео детали лунного рельефа, заснятые астронавтами Apollo-11 в иллюминатор лунной кабины, убедительно идентифицируются с деталями новейшей лунной карты, относящимися к траектории снижения лунной кабины перед посадкой на Луну. В 1969 году лунных карт такого высокого разрешения ещё не было, и даже Стэнли Кубрик не мог бы создать декорации, на 40 лет опередившие своё время.

Мой хамментарий. Это повтор, см. пункт 22

40. Музеи науки и техники в самых разных городах мира имеют экспозиции, посвящённые космическим исследованиям. Там представлены экспонаты, являющиеся вещественными доказательствами достоверности лунных экспедиций. Вот примеры таких музеев: Museum of Science and Industry (Chicago), Национальный музей аэронавтики и космонавтики в Вашингтоне (при входе в музей разрешается потрогать самый настоящий лунный камень), Музей Науки в Лондоне, Немецкий музей в Мюнхене и даже Мемориальный музей космонавтики в Москве, где можно полюбоваться флагом СССР, побывавшим на Луне.

Мой хамментарий. Настолько воняет сектантскими мозговыми метастазами, что дышать темно.

43. Настоящая правда о полётах на Луну содержится в книгах соратников С.П. Королёва и в книгах летописцев советской космонавтики. /…/

Мой хамментарий. Сектантская правда не настояшшая, а сиктантская! НЕНАСТОЯШШШАЯ У ВАС ПРАВДА, АНАФЕМА!

• +0.12 / 9
    • 9

Дискуссия Новая   70
Давайте послушаем героев, еще раз
31 дек 2016 в 15:28   Бузук
Ну как можно не поверить этим славным ребятам, героям космоса, которые так увлекательно, эмоционально и правдиво рассказывают о самом главном событии 20 века - о первом в истории человечества путешествии на Луну.
Им есть, что вспомнить, этим смельчакам, рискнувшим своей жизнью, и преодолевшим сотни тысяч километров в утлом кораблике без унитаза.
Где пучки проводов, небрежно замотанные изолентой, не дают спокойно уснуть в кислородной атмосфере, а тень Гаса Гриссома таится в каждом углу.
Им есть что вспомнить - пояса Ван-Аллена, безумные красоты вселенной, мириады звезд и планет, величественное солнце, пронзающее щуплые тела смертоносным потоком радиации, лунную пыль, окутывающую ножки лунного модуля, бутылку колы, заныканную в кармане скафандра...
[movie=400,300]https://youtu.be/ifx0Yx8vlrY[/movie]

• +0.07 / 7
    • 6
    • 1

Дискуссия Новая   346
Холодильник на потоке вакуума им. ДальнегоВ
26 дек 2016 в 17:09   Alexxey
Цитата: ДальнийВ от 26.12.2016 11:18:37Да-ну!Шокированный
Тогда, по американской официальной схемке, которую вы стесняетесь здесь показать, по причине её безграмотности, этот "поток испарений" течёт  не из резервуара а из окружающего пространства в резервуар.Веселый
Расскажите ка нам ещё что нибудь про "поток испарений"!
Ну очень интересно!

Эту эпическую схемку просто грех не повторить.

Цитата: ДальнийВ от 08.04.2016 13:42:41С инженерным образованием?

Или гуманитарно-дизайнерским?
Себя вы конечно позиционируете как инженер.
Тогда поясните нам тёмным откуда и куда течёт вакуум в схеме ранцевого охладителя астронавта.
Схема американская, по видимому  долженствующая убедить людей с инженерным образованием что всё по взрослому!Улыбающийся
П.С.
Ну давайте толкуйте нам о течении вакуума!

Заодно для чудо-холодильника на потоке вакуума появится отдельный тред. Улыбающийся

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2

Дискуссия Новая   628
Анимации по снимкам спутника DSCOVR.
26 дек 2016 в 17:00   Alexxey
Итак, ДальнийВ, на просьбу сформулировать тезис по поводу того, что же, по его мнению, не так с анимациями прохождения Луны по земному диску:
16.07.2015: https://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/dscovrepicmoontransitfull.gif
05.07.2016: https://www.nasa.gov/sites/default/files/styles/side_image/public/thumbnails/image/epicmoon5jul2016.gif
сделанными из снимков аппарата DSCOVR из окрестностей точки L1 системы Земля-Солнце; заявил вполне годный тезис:
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2016 10:26:50Ну а насчёт ... внятный тезис, ... поясняю, где-то дальше на ветке было моё сообщение, краткий смысл которого сводился к тому что имея точные данные времени прохождения Луны по диску Земли можно определить реальная ли это анимация,основанная на реальных кадрах или это очередная НАСАвская подделка.

ДальнийВ, Вы подтверждаете своё заявление?
Отредактировано: Alexxey - 26 дек 2016 в 17:02

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1

Дискуссия Новая   211
Статистика аварийности.
26 дек 2016 в 16:18   normalized_
Цитата: South от 26.12.2016 08:07:42а в реалии

Итого один неудачный и один как вы любите писать частично успешный.

N

Успех РН
Успех программы
1

Спутник-4
Да
Нет
2
авария РН
Спутник-5-1
Нет
Нет
3

Спутник-5
Да
Да
4

Спутник-6
Да
Нет
5
авария РН
Спутник-7-1
Нет
Нет
6

Спутник-9
Да
Да
7

Спутник-10
Да
Да
Итого

3 из 7

3 из 7.

А если не считать аварии РН (только аварии КА) т.е. вычеркнуть строку 2 и 5, то получится 3 из 5 свершившихся запуска КА были успешным.

Сравниваем с утверждением:
Цитата: ЦитатаЦитата: vsvor от 25.12.2016 18:55:47

А знаете, какова была статистика успешных испытаний в программе "Восток" перед полетом Гагарина? Три из пяти для корабля и три из семи, если считать аварии ракеты.

И далее делаем выводы:

Цитата: ЦитатаЦитата: South от 26.12.2016 00:29:24

Вы же врете почему мне нельзя?

Вранья, как оказалось, нет.
И, значит, основания для вашего вранья тоже нет, так что зря утруждались.

Вот такие реалии, South. Плачущий
Пора бы к ним уже привыкнуть.

Если еще не понятно могу повторить, мне не жалко... Жующий попкорн
Отредактировано: normalized_ - 26 дек 2016 в 16:42

• -0.08 / 8
    • 1
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   253
супер пупер мощный двигатель Ф-1 сгноили вместе с Сатурном-5
26 дек 2016 в 13:57   Alexxey
Цитата: михайло потапыч от 26.12.2016 10:34:19Помимо изгнания ГК с командой они ещё и свой супер пупер мощный двигатель Ф-1 сгноили вместе с Сатурном-5, при этом полностью потеряв компетенции по изготовлению мощных керосиновиков.
Для чего всё это было надо?
Вот вы пишите - чтобы прекратить вваливать миллиарды народных денех в неосуществимые прожекты. Ну наверное так оно и было.
Прекратили вваливать в лунную программу и перенесли этот финансовый фонтан в программу Шаттлов, для которых разгонный блок мастерили с нуля.
И логично, и практичноУлыбающийся

Предложите разумную программу с использованием Сатурна-5.

• -0.01 / 6
    • 3
    • 3

Дискуссия Новая   225
Реплика
26 дек 2016 в 07:26   walkcat
Что-то дискурс свалился в недопустимую сторону (см. модераториал вверху).
Обсуждаем полёты.
Ещё раз.
ПОЛЁТЫ.
Не нас с вами, не принадлежность к "сектам", не вопросы веры.
Полёты.

• +0.05 / 6
    • 5
    • 1

Дискуссия Новая   268
на кой уволили фашиста и его команду?
26 дек 2016 в 02:52   Alexxey
Давайте-ка, отдельным тредом. Надо же когда-то порядок наводить.
Цитата: South от 25.12.2016 23:17:12тезис
"Ну так и объясните для начала, на кой уволили фашиста и его команду?"

обоснование
"увольнение ГК до завершения суперуспешной программы,  в мировой практике это нонсенс."

Человек предлагал с помощью С5 создать постоянную базу на Луне, чувствуете размах и величие? Это вам не шатлы с помощью петард запускать, но у руководства видимо было свое видение и вместо садов на Луне решило что не мешало бы сначала людей на орбиту доставить , а то не хорошо получается русские уже там на танках и с бабами.ПодмигивающийСмеющийся

А на кой он стал нужен? Его уволили в 1972 году, когда уже слетал Аполлон-15. В том же году, в котором летали 16 и 17. По сути, уволили в рамках сворачивания лунной программы. Вот именно, что человек грезил лунными базами и полётами на Марс, а это никак не совпадало с целями руководства США. Цель программы Аполлон была вполне чётко сформулирована: обогнать СССР и высадиться первыми на Луну. На эту цель были затрачены немерянные охулиарды, и к 1972 она была достигнута целиком. Полит-руководству мечтатель в рулевых космической программы стал абсолютно не нужен, как и наоборот - фон Брауну вряд ли было очень интересно заниматься "приземлёнными" делами за вменяемый бюджет. Всё абсолютно логично и никак не противоречит реальности самой программы.
Отредактировано: Alexxey - 26 дек 2016 в 03:12

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2

Дискуссия Новая   148
Международная окололунная станция будет в несколько раз меньше МКС Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kosmos/3863752
13 дек 2016 в 13:38   михайло потапыч

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Международная окололунная станция будет примерно в четыре-пять раз меньше по размерам, чем МКС, на смену которой она придет, сообщил ТАСС начальник Центра пилотируемых программ головного научного института космической отрасли ЦНИИмаш, космонавт Олег Котов.

Смотрите также

NASA хочет провести еще пять годовых полетов на МКС
"Обсуждение вопроса создания международной окололунной станции находятся на первоначальном этапе. Предпроектные переговоры ведутся странами - партнерами МКС в формате рабочих групп. Цель создания такой станции - формирование окололунной инфраструктуры для последующего освоения Луны. Сегодня станция видится как небольшая, буквально три-четыре модуля, посещаемая, находящаяся на полярной высокоэллиптической орбите Луны", - рассказал он.
В настоящее время МКС состоит из 15 модулей, пять из которых - российские.
По словам Котова, на борту международной окололунной станции будут отрабатываться технологии, необходимые для освоения не только Луны, но и дальнего космоса. В частности, с ее борта будет проходить изучение поверхности искусственного спутника Земли с помощью луноходов и посадочных станций.
Смотрите также

Сокращать экипаж МКС из-за потери "Прогресса" не планируется
"Она (окололунная станция - прим. ТАСС) смотрится как международный проект, и это правильно, потому что полученный многолетний опыт международного сотрудничества при проектировании и эксплуатации МКС неправильно было бы не использовать после окончания полета станции", - сказал космонавт.
В свою очередь, заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" по пилотируемым космическим программам космонавт Сергей Крикалев рассказал ТАСС, что первоначально обсуждалось несколько возможных точек расположения окололунной станции. "Обсуждалось создание инфраструктуры на низкой окололунной орбите, в точке либрации (точка между Землей и Луной, в которой станция под воздействием их сил тяжести будет находиться неподвижно относительно планеты и ее естественного спутника - прим. ТАСС) и на высокоэллиптической орбите - достаточно далеко от Луны. Наиболее детально сейчас обсуждается третий вариант", - уточнил он.
Российские лунные планы
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по поручению президента России началось техническое оформление документации для создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая позволит приступить к созданию лунной посещаемой или обитаемой научной станции.
Смотрите также

Экипаж новой экспедиции перешел с корабля "Союз" на борт МКС
Весной 2016 года стало известно, что российская РКК "Энергия" и американская компания Boeing разрабатывают совместный проект лунной орбитальной станции в двух вариантах: на основе двух малых жилых модулей или одного большого. Для доставки элементов станции и экипажа на орбиту Луны предполагается использовать ракету-носитель сверхтяжелого класса SLS, разрабатываемую NASA. При этом в случае с многомодульным проектом их предполагается запускать в связке с американским кораблем Orion (также разрабатывается по заказу NASA).
Оба варианта предусматривают, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Полеты к окололунной станции будут проводиться раз в год.
РКК "Энергия" предлагает приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года, а с первой половины 2025 года отправить на нее первый экипаж. Также сообщалось, что высадка первого российского космонавта на Луне планируется на 2031 год.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3863752

• +0.14 / 11
    • 11
  • АУ

Дискуссия Новая   469
Брешут небось?
06 дек 2016 в 17:47   bvlad
[movie=400,300]http://youtu.be/5kfnkfIJ4w0[/movie]

• +0.02 / 2
    • 2

Новая   236