Были или нет американцы на Луне?

13,313,255 110,055

Фильтр
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 19.08.2015 21:58:04Допустить же, что изображения "Иглов" нафотошопили на реальные снимки LRO - это выше моего понимания.

Дело в следующем.

Если мы признаём факт фальсификации высадки на Луну, то это ложь такого масштаба,
по сравнению с которой подделка снимков LRO просто детская шалость и естественная необходимость.
Чего тут обсуждать. Есть ложь, есть наглая ложь, есть информация от НАСА.
Вы видели, как бывалые воры в законе кидают фраеров? Это почерк НАСА.
Обманывают нагло, цинично, по праву сильного, не заморачиваясь правдоподобием.
"Не веришь? Тебе же хуже"
После информации об исчезновении из хранилищ НАСА лунного грунта, и оригинальных кино-, фотоплёнок лунных экспедиций,
общаясь с представителями НАСА, хочется иметь в руках спаренный крупнокалиберный пулемёт и звонить в милицию,
чтобы прислали патрули на бронированных мотоциклах.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.01 / 9
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: чебуратор от 20.08.2015 05:33:12Дело в следующем.

Если мы признаём факт фальсификации высадки на Луну, то это ложь такого масштаба,
по сравнению с которой подделка снимков LRO просто детская шалость и естественная необходимость.
Чего тут обсуждать. Есть ложь, есть наглая ложь, есть информация от НАСА.
Вы видели, как бывалые воры в законе кидают фраеров? Это почерк НАСА.
Обманывают нагло, цинично, по праву сильного, не заморачиваясь правдоподобием.
После информации об исчезновении из хранилищ НАСА лунного грунта, и оригинальных кино-, фотоплёнок лунных экспедиций,
общаясь с представителями НАСА, хочется иметь в руках спаренный крупнокалиберный пулемёт и звонить в милицию,

Коллега, Вам, конечно, не 15 лет, как в профиле, но Вы, я уверен, доживете до того момента, когда китайские космонавты сообщат с Луны - елы-палы, так эти пиндосы нас столько лет ная..ывали!!!  - или: ну же и идиоты те, кто сомневался, вот они, "Иглы", стоят себе как новенькие...
Короче, до того времени, когда будет полная ясность по этому моменту.
Вот у меня в связи с датой рождения шансов на это уже нет. Мне уже прогулы на кладбище ставят - а туда же, за полной ясностью...
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.02 / 6
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: чебуратор от 20.08.2015 05:33:12Дело в следующем.

Оснований для признания нет. И как быть с фактами?

Цитата: ЦитатаЧего тут обсуждать. Есть ложь, есть наглая ложь, есть информация от НАСА.

Ещё есть демагогия...

Цитата: ЦитатаВы видели, как бывалые воры в законе кидают фраеров? Это почерк НАСА.

Непохоже. Воры не двигают прогресс...НАСА двигает. И это ФАКТ.

Цитата: ЦитатаОбманывают нагло, цинично, по праву сильного, не заморачиваясь правдоподобием.

А в чём обман то? Факты и доказательства в студию.

Цитата: ЦитатаПосле информации об исчезновении из хранилищ НАСА лунного грунта, и оригинальных кино-, фотоплёнок лунных экспедиций,

А как быть с информацией опровергающей эти утверждения? Проигнорировать, чтобы не портила чистое лицо Апупеи Моисеевны? Веселый

Цитата: Цитатаобщаясь с представителями НАСА,

Вот только представители НАСА с вами общаться не желают. Веселый

Цитата: Цитатахочется иметь в руках спаренный крупнокалиберный пулемёт и звонить в милицию,

Помнится страждущий стал обитателем психушки...Под столом
Отредактировано: BomBarDir - 20 авг 2015 14:43:14
  • -0.04 / 10
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: BomBarDir от 20.08.2015 12:38:53Помнится страждущий стал обитателем психушки...Под столом

Стать-то он стал, вот только он говорил правду, а окружающие не поверили.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 20.08.2015 10:47:14Коллега, Вам, конечно, не 15 лет, как в профиле, но Вы, я уверен, доживете до того момента, когда китайские космонавты сообщат с Луны - елы-палы, так эти пиндосы нас столько лет ная..ывали!!!  - или: ну же и идиоты те, кто сомневался, вот они, "Иглы", стоят себе как новенькие...
Короче, до того времени, когда будет полная ясность по этому моменту.
Вот у меня в связи с датой рождения шансов на это уже нет. Мне уже прогулы на кладбище ставят - а туда же, за полной ясностью...

1. Не нужно переоценивать китайцев. Не очень они торопятся осваивать пилотируемый и лунный космос.

2. Ну вот "воткнули они свой флаг" на Луне в виде своего "зайца" и что? Много они информации оттуда обнародовали?

3. Будут ли они "разоблачать" американцев, даже если чего и накопают? Им это надо?

4. Роскосмосу это тоже не нужно, они сразу базу на Луне будут делать. Им тоже не до американцев.

И да, с моей датой рождения, инспекции мест "посадок" то же не дождусь. Да и этого не нужно, так, как проколов в лунной афёре и так выше крыши и у меня сомнений в том, что "их там не стояло" никаких нет.
  • +0.05 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 20.08.2015 13:18:561. Не нужно переоценивать китайцев. Не очень они торопятся осваивать пилотируемый и лунный космос.

Они это делают целенаправлено и планомерно.

Цитата2. Ну вот "воткнули они свой флаг" на Луне в виде своего "зайца" и что? Много они информации оттуда обнародовали?

Ну, ежели бы вы все их обязали это сделать...тогда да. А так они не допёрли...что вложив кучу бабла должны довести всем халявщикам результаты задарма.

Цитата3. Будут ли они "разоблачать" американцев, даже если чего и накопают? Им это надо?

Вменяемым это нафик не нужно...Зачем ломиться в открытую дверь?

Цитата4. Роскосмосу это тоже не нужно, они сразу базу на Луне будут делать. Им тоже не до американцев.

Точно...тока идиоту может в голову придти мысль, что надо их разоблачать...Веселый

ЦитатаИ да, с моей датой рождения, инспекции мест "посадок" то же не дождусь. Да и этого не нужно,

Конечно не нужно. Нельзя под занавес осознать, что Апупеи не существует. Уж лучше ласты склеить находясь в благостном заблуждении...чем дураком себя ощутить.Под столом

Цитататак, как проколов в лунной афёре и так выше крыши и у меня сомнений в том, что "их там не стояло" никаких нет.

Проколы только в вашей альтернативной реальности... Подмигивающий
  • -0.07 / 9
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: slavae от 20.08.2015 13:12:07Стать-то он стал, вот только он говорил правду, а окружающие не поверили.

А он не убедительным был...Вместо аргументов и доказательств...ахинея...За то и поплатился...
  • -0.06 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 20.08.2015 23:24:49А он не убедительным был...Вместо аргументов и доказательств...ахинея...За то и поплатился...

Всё правильно, у брехунов всегда есть железные доказы. Ведь они заранее готовятся брехать и готовят "доказательства".
Смеющийся
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • 0.00 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №986771
Дискуссия   1.323 147
Уместно напомнить, на каком экономическом фоне проходил "лунный триумф свободного общества",

и почему "маленькая победоносная высадка на Луну" была совсем не лишней для цитадели демократии.

Чрезвычайное положение в США
ВАШИНГТОН, 16 августа 1971. (ТАСС). Президент США Р. Никсон объявил сегодня чрезвычайное положение в стране и издал президентский указ, предусматривающий замораживание в течение 90 дней заработной платы, цен и квартплаты, а также увеличение на 10 процентов таможенных пошлин на импорт товаров в страну.

Эти президентские указы последовали за заседанием правительственного кабинета, на котором министр финансов Дж. Конэлли подробно доложил об объявленных президентом вчера вечером валютно-финансовых мерах по "спасению доллара".
Отредактировано: чебуратор - 25 авг 2015 02:52:25
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.01 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: чебуратор от 25.08.2015 00:52:04Уместно напомнить, на каком экономическом фоне проходил "лунный триумф свободного общества",

и почему "маленькая победоносная высадка на Луну" была совсем не лишней для цитадели демократии.

Ну ладно американцы. А почему "маленькая победоносная высадка на Луну" американцев "была совсем не лишней" для СССР? СССР никогда не заявлял об афере, и легко найти заявления о реальности посещения луны у элиты советской космической школы, в частности Чертока, Глушко и т.д. Да и у Королёва сомнений в реальности американской лунной программы никогда не возникало.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.02 / 4
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: bvlad от 25.08.2015 11:09:13Королев умер в 1966

http://matveychev-ol…44957.html
Нет ракеты – нет полётов на Луну

С.П.КОРОЛЕВ

И ЕГО ДЕЛО
СВЕТ И ТЕНИ
В ИСТОРИИ
КОСМОНАВТИКИ
ИЗБРАННЫЕ ТРУДЫ И ДОКУМЕНТЫ

Под общей редакцией
академика Б. В. РАУШЕНБАХА

Составитель
доктор технических наук Г. С. ВЕТРОВ

МОСКВА
«НАУКА»
1998
Цитата: ЦитатаДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

ПО ТЯЖЕЛОМУ НОСИТЕЛЮ Н-I
[1965 г.]
Документ датирован 14 августа 1965 г. Подготовлен лично С.П. Королевым. Рукой С.П. Королева сделаны карандашные пометки, воспроизведенные в публикуемом документе.
Эта докладная записка готовилась в качестве упреждающей меры в связи с предстоявшим обсуждением на правительственном уровне состояния дел по космическим исследованиям (см. с. 475-^78).
"В США работы по подготовке и осуществлению высадки американских астронавтов на Луну с целью ее освоения приняты как главная национальная задача. Разворот этих работ по теме "Сатурн"-"Аполлон" с эффективным использованием жидкого водорода и кислорода и вкладываемые силы и средства огромны. По ходу работ можно ожидать, что США могут осуществить высадку на Луну в 1968 г. [приписка: "пролет мимо Луны 66-67 гг. — надо ли это?"].
Не переоценивая возможных успехов США в этой области, мы крайне встревожены сложившимся положением и считаем, что для укрепления ведущей роли СССР в космосе необходимы особые и неотложные меры и решения."
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 2
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 25.08.2015 09:19:35Потому что хохловерхушка Союза продала полёт к звёздам за миску похлёбки.

Вы смотрели фильм "Интерстеллар"? Если не смотрели, то обязательно посмотрите. Единственный, по моему приличный современный фантастический фильм про космос, к сожалению американский. В фильме полно всякой чуши, но наши ничего даже близкого снять не пытались. Там ГГ астронавт, а на земле происходит экологическая катастрофа, и один из эпизодов состоит в том, что в школы приходят новые учебники, где написано, что никого на луне не было, и про афёру (ну вы в курсе), и всё это делают для того что-бы быдло поменьше смотрело на звёзды и побольше впахивало в навозе. Проблема с вами, что если последовательно придерживаться теории аферы, то очень скоро приходится начинать поливать говном всю советскую космонавтику и становиться антисоветчиком (ну тоесть русофобом). Просто потому, что как раз все создатели советской космонавтики в американской лунной программе не сомневались. А значит, они либо идиоты (что делает советский космос невозможным), либо лгуны (а это делает советский космос сомнительным). А поскольку вы пытаетесь воздействовать именно на российскую аудиторию, то вы пытаетесь превратить именно моих детей в быдло копающее навоз вместо того, чтобы стремиться к звёздам. Меня это ваше поведение, очень расстраивает.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: slavae от 25.08.2015 09:19:35Потому что хохловерхушка Союза продала полёт к звёздам за миску похлёбки.

Ужасть, чё тут пишуть… Того гляди, до потаённого жидохохловского заговора допишутся... Ну да, ответственные советские деятели, учёные, а то и вообще Герои Советского Союза единогласно говорят «американские астронавты на Луне БЫЛИ». Опровергатели копаются в мелочах, сами себя убеждают верить, что «их там не стояло». Ну сколько можно! Либо они там были и вопрос закрыт… но ведь да, уж больно много странностей… Либо НЕ были… но и тут странновато… ответственные ведь деятели, учёные, Герои, престиж СССР опять же?
М-м-да, либо одно из двух… либо что-то третье…
Уже писал, но почему бы и не повторить: ИМЕННО ТРЕТЬЕ, которое объясняет всё просто и очевидно. Советское руководство совершенно справедливо посчитало, что американская афера ВЫГОДНА для СССР. Ну что тут сложного для понимания? Разве не выгодно для СССР, чтобы триумфы НАСА в части пилотируемой космонавтики обеспечивал какой-нибудь Стэнли Кубрик? Ясно и ежу, что выгодно. И не надо мешать этим триумфам, не надо никаких ослиных разоблачений.
Никто и не мешал, за руки не хватал, пред прогрессивной общественностью не изобличал.
Расчёт блестяще оправдался – увязнув в афере, американцы настолько капитально подкосили свою пилотируемую программу, что до сих пор её по сути не имеют.
Что и требовалось доказать, как говорят математики. Ну просто ведь всё, об чём тут спорить?
Отредактировано: Михаил Бack - 25 авг 2015 22:13:51
  • +0.02 / 6
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.08.2015 20:06:56Расчёт блестяще оправдался – увязнув в афере, американцы настолько капитально подкосили свою пилотируемую программу, что до сих пор её по сути не имеют.

Просто ради любопытства... А почему пилотируемая программа США была невыгодна СССР? Уж лучше космические ракеты, чем баллистические. Или афера обошлась бы США дороже по деньгам, чем реальная космическая программа (кстати не исключено)? Тогда в чем смысл аферы вообще?
  • +0.02 / 4
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: polak от 25.08.2015 21:06:31Все правильно. Признав успех америкосов так же можно было убедить ЦК в дополнительном финансировании и развитию программ, в т.ч. супермощного носителя. Тогда еще был в ходу лозунг, кто помнит: "Догнать и перегнать".

ЦК оказалось умнее и Программу благополучно похерили.

Цитата: ЦитатаНо тогда совершенно справедливо предположить, что афера была и супервыгодна для америкосов. Экономическое и военное ослабление СССР. В гонке за мирным космосом неизбежны были издержки в разработке средств доставки ЯО.

СССР без всякой помощи слабел ударными темпами. Через слив бензина в канавы, через низкоэффективное сельское хозяйство, через кормление цельной дивизии братьев и просто нахлебников ... и прочая, прочая, прочая...
Отредактировано: BomBarDir - 26 авг 2015 01:07:22
  • -0.01 / 7
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 25.08.2015 23:06:40ЦК оказалось умнее и Программу благополучно похерили.

Это получается, что ЦК было более проинформировано об афере, чем спецы?
Хотя, вполне возможно. Потому как спецы во все времена были под колпаком, независимо от должностей и рангов.
Кстати, вспоминаю летучие выставки достижения народного хозяйства СШП в 1968-м во всех столицах автономий СССР.
С чего бы это? Я тогда впервые видик увидел. Правда, здоровенный он был и весьма некачественно, но в цвете, гонял клип о серфинге по здоровенному телеку. Холодильники всякие, швейные машинки и.... скафандр космонавта))))
Я вообще-то свои тупоголовые измышления на АС поставил, а Вы меня процитировали.
Поэтому АУ на УМ..

• +0.02 / 4
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: bjaka_max от 25.08.2015 20:28:01Просто ради любопытства... А почему пилотируемая программа США была невыгодна СССР? Уж лучше космические ракеты, чем баллистические. Или афера обошлась бы США дороже по деньгам, чем реальная космическая программа (кстати не исключено)? Тогда в чем смысл аферы вообще?

Я тут создавал ветку «Мы выиграли лунную гонку», загляните

http://glav.su/forum/1-misc/2667/unread-message/#unread
Cамоцитата:
Подчёркиваю: не мешок лунных булыжников был целью США в пресловутой «гонке», а достижение превосходства над СССР в ракетной технике и космонавтике. Само собой, первенство на трассе Земля-Луна-Земля весьма наглядное свидетельство такого превосходства.
  • +0.03 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 26.08.2015 05:02:58Я тут создавал ветку «Мы выиграли лунную гонку», загляните

http://glav.su/forum/1-misc/2667/unread-message/#unread
Cамоцитата:
Подчёркиваю: не мешок лунных булыжников был целью США в пресловутой «гонке», а достижение превосходства над СССР в ракетной технике и космонавтике. Само собой, первенство на трассе Земля-Луна-Земля весьма наглядное свидетельство такого превосходства.

Нифига не понял. Тоесть СССР не стал опровергать лунную аферу, что-бы США достиг "превосходства над СССР в ракетной технике и космонавтике"? Ведь очевидно, что пока афера не доказана, у США несомненное "первенство на трассе Земля-Луна-Земля". Извините, времени у меня читать простыни нет, но из того что вы написали здесь, только такой вывод можно сделать.
  • +0.02 / 4
  • АУ
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.08.2015 14:52:13Проблема с вами, что если последовательно придерживаться теории аферы, то очень скоро приходится начинать поливать говном всю советскую космонавтику и становиться антисоветчиком (ну тоесть русофобом). Просто потому, что как раз все создатели советской космонавтики в американской лунной программе не сомневались. А значит, они либо идиоты (что делает советский космос невозможным), либо лгуны (а это делает советский космос сомнительным). А поскольку вы пытаетесь воздействовать именно на российскую аудиторию, то вы пытаетесь превратить именно моих детей в быдло копающее навоз вместо того, чтобы стремиться к звёздам. Меня это ваше поведение, очень расстраивает.

...А меня,  в свою очередь, очень расстраивает, что  очевидную  демагогию о  привязке  лунной аферы  к  дискредитации  руководства СССР здесь пытаются  выдать за  непреложный факт.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.02 / 2
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: krabus от 26.08.2015 15:30:30...А меня,  в свою очередь, очень расстраивает, что  очевидную  демагогию о  привязке  лунной аферы  к  дискредитации  руководства СССР здесь пытаются  выдать за  непреложный факт.

Королёв, Челомей

http://epizodsspace.…04-07.html
Черток
http://www.rtc.ru/en…/vved.html
Глушко
http://epizodsspace.…/1/04.html
Конкретно, кто из этих людей по вашему идиот, а кто лжец. Отсортируйте пожалуйста. Все они описывают программу Апполон реальной, и сомнений в том что она может быть аферой не высказывают.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 14

DennyTX , Slav Rus