Цитата: Серёня от 03.12.2015 13:51:53Что там в этих договорах было прописано я не знаю , поэтому мне трудно судить о каких-либо последствиях. Может , Вы знаете , тогда поделитесь , плиз.
А насчёт социалистической системы можно устроить дискуссию , но она будет ни о чём.
"Вашингтон - Министерство сельского хозяйства (США) в понедельник сообщило -Скрытый текст
Цитата: krizis2003 от 03.12.2015 13:52:32Если так грубо и беспощадно чего секунды полётов то считаете?
Цитата: ЦитатаДень космонавта в среднем это 3,5мзв, в лунной экспедиции это примерно 15 мзв, т.е. 0,15 бэр.
Цитата: ЦитатаНапоминаю, разговор пошёл от фотографий, которые на МКС не засвечиваются, и о справедливости :)
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 14:27:48.. Вы не понимаете ......
Цитата: kab249 от 03.12.2015 15:09:45Скрытый текст
Шесть раз подряд слетали американцы на Луну каждый раз на ОДНОМ "Сатурне", шесть запусков "Ангары" нужно для ОДНОГО полета на Луну российских космонавтов - мистика какая-то. Случайно ли это совпадение? Нет ли в этом антисемитизмаамериканизма?
Цитата: Серёня от 03.12.2015 15:36:44Да да..зато Вы , как я посмотрю , и в радиации и в двигателях и в социальных системах большой специалист в одном флаконе..
Цитата: polak от 03.12.2015 17:18:18Эх... дороговато выйдет с любой стороны шесть пусков плюс еще дополнительно для резерва штук несколько с полным оснащением.
Не проще ли купить у америкосов списаный F-1? Им-то этот супердвигун нафиг не нужен)))) Да и электроника современная не нужна. Купить пару БК Аполлона подержаных , коробки для грунта и шайтан-арбу с прицепом. Что еще для счастья надо? Можно и ихних суперпарней нанять. Дать гражданство по такому случаю... делов-то)
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 14:36:35Это с двумя пересечениями поясов? В принципе, 0,15 БЭР в сутки на 10 сутках полета дает 1,5 БЭР. Согласитесь, при всем недержании мочИ про опасность радиации - это совершенно не та цифра, которая может сделать лунные экспедиции опасными, это самое малое из значений рисков фатального исхода.
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 18:20:10Вы себя как-то не так позиционируете? Нет? Тогда отчего не зная политэкономии социализма лезете в обсуждение вопросов радиационной безопасности и ЖРД? Вы даже не знаете содержания секретных договоров между США и СССР о поставке зерна, а принялись тут обсуждать как нам станет плохо если Госдеп их денонсирует.
Цитата: krizis2003 от 03.12.2015 19:21:10Верно, без учёта пересечения поясов менее двух бэр, но это не на земле, и всего за две недели, тут можно не только недержание мочи получить. От этого не умирают, конечно но и притвориться молодцом не так просто.
Цитата: Серёня от 03.12.2015 19:34:32Я себя позиционирую рядовым обывателем , чего не скрываю . И , даже если веду разговор с оппонентом невысоких интеллектуальных способностей, стараюсь на этом не обострять внимание , разве что могу дать совет - поменьше читайте политэкономию и поменьше фантазируйте , впрочем , давать советы в этом случае - сродни метанию бисера....
Цитата: krizis2003 от 03.12.2015 19:42:29Ув. формчане. Что то не нравится мне направление разговора в последних постах.
Предлагаю обеим сторонам скинуться фактами, по лунной эпопее, которые обе стороны могут считать бесспорными. Потом можно будет посмотреть версию, которая их лучше объяснит.
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 20:31:42От этого даже голова не болит, а недержание мочи легче получить с возрастом от простаты. ЕМНИП, разовая доза менее 25 БЭР вобще не требует медицинского воздействия (а оное заключается в установлении правильного режима сна и питания, плюс прогулки на свежем воздухе, т.е. лысенковщина и "непонятное лечить непонятным"), рекомендуется исключить ее дальнейший рост. Полтора БЭРа - это вообще ни о чем. СМИ из-за собственной безграмотности развили идиотскую фобию. Получить вовнутрь себя радиоактивных изотопов действительно неприятно, а тормозное излучение, особенно если дети уже не намечаются - фигня в дозах менее 3-4 Греев. (Мой родственник "отхватил" около 7 Гр, в середине 70-х, пару недель назад переписывались.)
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 20:41:41Вам бы сначала построить единую и внутренне непротиворечивую теорию лунного заговора. А потом посчитать во что бы она обошлась американскому налогоплетельщику - слетать дешевле, как тут уже упоминали.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 03.12.2015 20:14:07Толку не будет.
Ну напишу я, что есть факт - в 6 местах высадки что-то беленькое чернеется, точнее свет отражает сильно лучше лунной поверхности. И габариты у этого что-то примерно как у посадочной ступени. В том числе и высота.
Что на протяжении десятков лет эти самые 5 (точнее - минимум 4) уголковых отражателей постоянно мониторятся. И, в общем-то, вся теория движения Луны на основе этих данных и создана.
Что на земле после программы "Аполлон" имеются образцы грунта, принципиально не воспроизводимые в земных условиях (радиохимия и ещё куча параметров). Килограммы. Плюс сотня грамм, добытых автоматами.
В ответ очередные крики про "LRO юсовский, а значит все его снимки подделка. И вообще все снимки от юсовцев подделка, а СССР сговорился за жратву и до сих пор РФ в сговоре. И снималось всё лично Кубриком в Голливуде. А грунт накопали в Антарктиде и через машину времени передали в 1969 год. А астронавты вообще сдохли от радиации ещё на пути к Луне."
Лениво, в общем. На сектантов логика принципиально не действует, вон - в соседней стране живые примеры вовсю скачут...
Цитата: krizis2003 от 03.12.2015 20:52:231. см. выше нормы, установленные врачами по опыту к космосе.
2. Привычную среду с невесомостью не путайте.
Цитата: krizis2003 от 03.12.2015 20:55:04Нам?
Теорию чего? Не с того конца начинаете. Какие бесспорные факты она должна объяснять?Скрытый текст
Цитата: Серёня от 03.12.2015 21:25:44Не знаю про каких сектантов Вы говорите , но первые скептики, о которых известно по этой теме, зародились в США.
По поводу факта ...)) , например , проведём теоретический эксперимент. Вы собираетесь в Египет и Вам предложидли позаботиться о последующих доказательствах Вашего пребывания в Египте. Априори Вы знаете , что соберётся кучка "сектантов" и будет разносить в пух и прах все Ваши доказательства. Вопрос - смогли бы Вы подготовить и представить хоть один аргумент без сучка и задоринки в пользу своего пребывания на ...упс , в Египте..))) Думаю, что такому знатоку нетрудно будет изыскать способ (физический, химический, фотографический , одна бабка сказала или ещё какой) , чтобы заставить "скпетиков" пристыжённо молчать. Поделитесь , плиз...
Цитата: ILPetr от 03.12.2015 21:42:221. Ну и где нормы, установленные американскими врачами для астронавтов в 1969 году?
Цитата2. Геннадий Падалка "отлетал" два с половиной года. Космос уже обычная среда, с особенностями, но тем не менее.