Цитата: Technik от 27.09.2018 09:17:51Вы, видимо, совсем уже оху... охренели, если приводите приводить эту чушь как аргумент. Скачки по арене в роли рыжего продолжаются?
Цитата: pmg от 27.09.2018 10:07:55Я тоже ученый, поэтому не всеми. Кроме того вы всех ученых не
опрашивали. Поэтому корректней будет сказать "почти всеми".
К тому же такие вопросы большинством голосов не решаются.
Цитата: ДальнийВ от 27.09.2018 10:15:30А приведите ка нам, для разнообразия, американский "факт" лунотоптания.
Кино, бумажки, воспоминания, мамоклянения - не предлагать.
Цитата: OlegK от 27.09.2018 10:08:02Вас сколько тыкать носом в советские публикации?
А.П. Виноградов " Предварительные данные о лунном грунте, доставленном автоматической станцией "Луна-20". Что непонятно в отмеченном куске? Объяснять в надцатый раз, что Море Спокойствия - это А-11, а Океан Бурь - это А-12?
Цитата: Technik от 27.09.2018 09:57:51И количество тоже. Но главное - повторяемость.
Впрочем, с вами все ясно. «Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном».
Примите и проч....
Цитата: pmg от 27.09.2018 10:17:54Отметим - ни слова, что такое же точно мелкодисперсное неокисляемое железо
найдено ими же на том же оборудовании теми же методами в американском грунте!
Цитата: Vick от 26.09.2018 21:55:36По своему скудоумию ты не понял, что высадки были заявлены изначально как факт (истина, то что было на самом деле),
Цитата а что они "не удовлетворяют" – это как раз ваша гипотЭза (предположение, догадка).
ЦитатаЗаявители не предположили, не догадались, что они высадились, они утверждали, что они высадились. Так понятней?
Трудно даётся? А не парься. Забудь. Не твоё енто.
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:18:49Я вам вроде привел достаточно веский аргумент . И рассписал достаточно просто.
В ответ - ваша повторяемость - чего? Научных работ? Это называется плагиат, если что.
И далее чисто женское "ой, все"!
Вы считаете это достаточным аргументом?
Цитата: Drakon от 26.09.2018 22:58:02Ибо верую?
Цитата: pmg от 27.09.2018 09:40:13http://bolshoyforum.com/forum/…;uid=14621Скрытый текст
А кроме того грунт вообще нужно оставить в покое. На этой
ветке спор идет только и исключительно о том высаживались
ли астронавты на Луне или нет. Наличие настоящего лунного
грунта никак не доказывает высадку людей.Скрытый текст
Цитата: OlegK от 27.09.2018 10:15:50Вы к геохимии не имеете никакого отношения. Соответственно Ваше профессиональное мнение тут ничего не стоит. Мнение профи по лунному грунту приветствуется. Приводите где, в чем и кто сомневается, касаемо грунта Аполлонов.
Цитата: Drakon от 23.09.2018 01:16:32Мне показалось что коллега что пришел одновременно со мной - адекватный человек и может принимать рациональные доказательства.
Цитата: Drakon от 23.09.2018 01:16:32Я вам больше скажу - изучая войну троллей. Обнаружил - ВСЕГДА есть их человек на противоположной стороне, чтобы поломать любые возможности диалога .
Цитата: Drakon от 23.09.2018 01:16:32Поэтому - не факт что вам опронирует реальный представитель противоположного лагеря.
Цитата: Drakon от 23.09.2018 01:16:32Вопрос к вам вы как отнеслись к тому что ivrom ваши сторонники выпроваживают троллингом?
Цитата: Drakon от 23.09.2018 01:16:32Или вы считаете его настолько упёртым что он не поймет доводов рацио?
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:18:49Вы считаете это достаточным аргументом?
Цитата: viewer от 27.09.2018 10:28:09Доказывает!
Если грунта заведомо больше грузоподъёмности автоматических средств доставки того времени.
Значит нужно оценивать количество, заявленное, как собранное вручную. А это, как вы помните, без малого 4 (ЧЕТЫРЕ!) центнера!
В свою очередь это количество, как материала, предназначенного исключительно для научных исследований, должно коррелировать с количеством научных работ по нему.
Сопоставив репрезентативные данные по работам, где исследовался лунный грунт разных доставок (американский и советский - настоящий! ) можно преспокойно определить - имеется ли в наличии заявленные гималаи ценнейшего материала или же это всего лишь, как водится у пендосов, голимая хуцпа.
Именно последнее и было со всей очевидностью выяснено ещё в 2011 году
Что же касается второго и последнего из возможных комплекса доказательств - визуального, то господствующий на нём унылый цементоид наглухо его похоронил. Причём оптом!
Вывод - никаких доказательств самого факта присутствия людей на лунной поверхности НЕТ!
Следовательно вступает в силу презумпция №1 - Человек на Луне ещё не бывал, ибо иное не доказано.
Цитата: OlegK от 26.09.2018 11:07:38Покажите 5-см защиту на советских ЛМ. Или Вы верите в святой Главкосмос и не более того? В СССР от "страшной радиации" партбилет защищал?
Цитата: Technik от 27.09.2018 09:49:17"Защитники": американцы летали на Луну, потому что... (и далее АРГУМЕНТАЦИЯ).
Опроверги: американцы НЕ летали на Луну, потому что гав-гав-гав!!! (а также потому, что так сенаторпушков с Мухиным сказали...).
Вот и все доказательство.
Цитата: pmg от 27.09.2018 10:31:28Мнение любого ученого имеет значение. Открытия сейчас делаются на
стыке наук где вообще еще никто не успел стать профессионалом. Ну
это так к слову.
Пожалуйста вот вам мнение профессионала:
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте
(1972г), который являлся головной организацией по исследованию лунных пород,
там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери
Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это,
конечно, интересно, но этого не может быть.
Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших
лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты
с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили.
— Академик Олег Богатиков "Аргументы и Факты"
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:14:30Правильно понимаю что со времени полетов уровень секретности с тех технологии так и не сняли? Это какой получается уровень?
И нет нет ниодного рассекреченого доказательства с тех пор?
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:14:30В где-то на ветке было, будет время, найду ссылку.
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:14:30Но ведь это не секрет - почему не делают больших сопел на современных ракетах?
Цитата: Drakon от 27.09.2018 10:14:30Насколько я знаю именно двигатели Сатурна имели самые большие размеры?
Цитата: pmg от 27.09.2018 00:06:45Конечно только официальные заявления НАСА. Ни в одной научной
статье вы никогда не найдете среди выводов такого заявления, что
"на основании всего проделанного нами это действительно настоящий
лунный грунт".
Цитата: pmg от 27.09.2018 10:31:28Пожалуйста вот вам мнение профессионала:
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте
(1972г), который являлся головной организацией по исследованию лунных пород,
там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери
Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это,
конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили
лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории
проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите,
они не обнаружили.
— Академик Олег Богатиков "Аргументы и Факты"