Цитата: Vist от 29.11.2018 00:34:24А Вы за это время удосужились посетить библиотеку и посмотреть лист с перечнем обнаруженных опечаток? Не? Подождём.
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 22:01:57Там есть аргумент посильнее. Все американские лунные Солнца выглядят вот так
а в реальном космосе вот так
Цитата: Alexxey от 29.11.2018 00:54:10У меня даже фотоаппарата нет. Десятков фотографий из миссий достаточно (умному). Хотите возразить на объяснение эффекта сотрудником Хассельблада что-нибудь внятное — милости прошу. Разберитесь только, для начала, в чём оно — объяснение — состоит. В стиле клоунады и с чушью:
ничего с этим объяснением общего не имеющей, Вам придётся поискать более достойных собеседников, мне болото Вашей бессмысленной демагогии приелось уже очень давно.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:33:35Гипотеза, что имеет место эффект "мерной пластины" выдвинута Вами. Вам её и подтверждать. Тем более, что база для этого имеется значительная в виде фото, сделанных на тренировках.
Цитата: Technik от 29.11.2018 07:37:49Вы что же, подумали, что я вам буду разжевывать, к чему привязан этот ролик, и что это именно А-17, и что это момент стыковки на орбите Луны? Или что двигатели ориентации предназначены для "сантиметровых" и "минутных" (по углам) изменений положений космических аппаратов, и они не будут вращаться как бешеные по каждому "пшику"? Я что, сдурел окончательно, чтобы вразумлять по природе своей невразумляемых?
Цитата: Alexxey от 29.11.2018 16:02:19Вот и предъявите фото Солнца, сделанные на тренировках с мерной пластиной.
Цитата: Alexxey от 29.11.2018 16:02:19Вот и предъявите фото Солнца, сделанные на тренировках с мерной пластиной.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 17:09:55Вы с дуба рухнули?
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Это исключительно Ваши фантазии.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Из двух статей несоответствие в двух. Этого достаточно. Остальное - ваши коллективные предположения.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Вам нужно показать, что предположения являются фактами. Вы ведь именно этого требуете от оппонентов?
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35"Ядерногиперзвуколазерные" смерти - это оружие сдерживания. Никогда я не слышал, чтобы Путин предлагал бомбить Америку.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35"Рухнула" - это совсем из другой оперы. Никому не надо, чтобы Америка рухнула в один момент. Думаю, это ясно.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Не подскажете, кто у нас относится к органам исполнительной власти: Президент, МВД или оба два?
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35С каких это пор лунный грунт стал "скорее наоборот"? Публичные ответы на запросы были? Были, неоднократно. Запрашиваемая информация предоставлена? Нет. Всё остальное демагогия.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Федеральные каналы не бывают штатными или заштатными. В своём статусе они одинаковы. Не мелите чушь.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Выдать информацию о состоянии вверенного тебе гос. имущества и использовании народных денег это метать бисер?
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35А кто это?
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:23:35Вопросы по национальным коллекциям у высмеивателя отпали? Ну хоть какой-то прогресс.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 15:26:08Очередное предложение найти то, чего нет? Знакомо. В библиотеке никаких листов нет. Продолжайте.
Цитата: ДядяВася от 28.11.2018 21:49:35А-17 три раза попал в кадр (угловой размер кадра по сторонам 6о), с разбросом от центра кадра, по горизонтали от десятых долей до 2о, по вертикали отклонение от центра кадра 0,1 - 0,2о.
Вопрос.
Как они догадывались, что А-17 в центре кадра:
1. У них загоралась красная лампочка?
2. Звучал зумм в скафандре?
3. Им сообщали с Земли?
4. Они это жопой чувствовали.
5. Другое.
Вы же техник. Смелее.
Цитата: Просто_русский от 29.11.2018 17:09:55Вы с дуба рухнули?
Цитата: South от 26.11.2018 19:43:10Это ваша имха, особенно учитывая время прошедшее между пробегом лунатика и началом колыхания флага.
Цитата: Alexxey от 29.11.2018 17:24:21Для тупых (автору поста после Вашего втыкать тоже): эффект проявляется на фотографиях Солнца, сделанных фотоаппаратом с Reseau Plate. Предъявляете такие фото — обсуждаем.Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 29.11.2018 17:24:21Для тупых (автору поста после Вашего втыкать тоже): эффект проявляется на фотографиях Солнца, сделанных фотоаппаратом с Reseau Plate. Предъявляете такие фото — обсуждаем. С крокодильчиками и троллингом — к вертижопому собрату по разуму, он на такое падкий, сам вон подтянулся.
Цитата: михайло потапыч от 28.11.2018 22:28:10Так может рассуждать лишь человек, который не уважает ни себя, ни других.
Цитата: Vist от 29.11.2018 17:26:04Да кто бы заикался про фантазии...
Я предложил два варианта объяснения некоего факта. Оба варианта логичны и непротиворечивы. В отличие от Вашего бредового предположения, которое не выдерживает ни внешней, ни внутренней критики, при этом противоречит другим фактам.
ЦитатаДа, именно это требуется от любого участника любой дискуссии. В том числе - и от Вас. Например, требуется показать, что предположение о том, что отечественные исследователи американского лунного грунта в глаза не видели, является фактом.
ЦитатаПодскажу. Оба двое. Несмотря на то, что формально президент не представляет никакую ветвь власти.
ЦитатаА с каких пор информация о лунном грунте стала "публично значимой функцией"?
Цитата"Заштатный" - это не статус. Это репутация. Для большинства населения, вне пределов Московской области, у Пушкова и его канала она именно такая.
ЦитатаПопробуйте запросить у Рогозина информацию о состоянии вверенного ему гос. имущества, если Вы не председатель Счётной палаты...
ЦитатаЭто тот, кто подчёркивает перманентно, что он не просто русский, а единственный из присутствующих настоящий. И колхозник, и ракетостроитель, и геохимик, и фотограф, и ... ... ...
ЦитатаНу как отпали... Вы их уронили. Или третьяковка прислала учётные документы экспонатов с проводками и Вы там ищете "нестыковки"?
Цитата: Technik от 29.11.2018 18:23:41«Телепатия, телекинез, предсказание будущего, чтение мыслей … Вы, вероятно, знаете, как обстоит дело с этими явлениями. 95 процентов истерии, мошеничества, хвастовства, запудривания мозгов, 4 процента фактов сомнительных, но заставляющих задуматься, и, наконец, тот один процент, с которым не знаешь, что делать». ©
Кто это написал? А человек, который на вопрос интервьюера, пользуетесь ли вы при написании своих произведений научно-популярной литературой, ответил: нет, не пользуюсь. У меня на это нет времени, потому что я пользуюсь первоисточниками.
Уважать человека, который с вероятностью 0,95 жулик??? Это нормально при ВАШЕМ подходе к объективной реальности – каждый раз пытаться выкопать из нее какую-то конспирологическую какашку - но я-то с ума еще не съехал.
Мой жизненный опыт говорит о том, что люди, обладающие какими-то супер-способностями, не одеваются как петухи (имею в виду цвет одежды, не в тюремно-блатном смысле). Но это ладно бы…
Неделю назад три экстрасенса попытались доказать свои способности в эксперименте, поставленном учредителями Премии Гудини. У каждого было минимум десять попыток определить, кто скрывается за ширмой: мужчина или женщина. Четыре неверных ответа — и выбываешь из эксперимента. Поскольку вероятность угадать семь раз из десяти крайне мала, надо было действительно буквально видеть сквозь стены, чтобы получить приз. Никто с заданием не справился. Как и участники пяти предыдущих испытаний.» ©
Так вот именно потому что я себя уважаю, к таким, как Коновалов, у меня уважения не было и не будет. Как и ко всем вашим опровергунским гуру, от Пушкова до Мухина.
Цитата: михайло потапыч от 29.11.2018 18:30:55Экстрасенсы-то здесь причём???
Обсуждаем вопросы кино- и фотосъёмки, в которых уважаемый профессионал Коновалов - без преувеличения гуру.
Как думаете, если лично вашу фотографию здесь разместить, то какие отзывы вы о себе услышите?
Но разве это имеет отношение к вашему профессионализму в вопросах авиационной техники?
Цитата: Technik от 29.11.2018 17:31:52Я вам отвечу. Но для более точного ответа мне нужен ВАШ ответ на вот такой вопрос:
кто именно сделал эти снимки - Сернан или Шмитт?