Цитата: Vist от 11.12.2018 16:26:15Интересно, г-н ДальнийВ читает научные книги? Он же даже луносрачи на ГА и БФ осилить не в состоянии... Уж сколько раз постились эти картинки? И сколько раз ещё надо запостить? Запостим, не жалко:Скрытый текст
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22Скрытый текст
Вы ошибаетесь. Мы обращаемся не ко мнению авторитета, а к свидетельствам очевидцев или оценкам экспертов. Это совершенно разные вещи. Вы этого не понимаете или нагло передёргиваете?
Цитата
Training Apollo astronauts in lunar orbital observations and photography Geological Society of America Special Papers, 2011, 483, p. 52ЦитатаВ рождественский сочельник 1968 года командир Аполло-8 Фрэнк Борман транслировал видео, описывая при этом лунную поверхность, как стального оттенка серую.., цвета гипсовой штукатурки. Джим Ловэлл вторил ему - "Обратная сторона (Луны) более гористая, чем видимая и выглядит, как говорится, будто из папье-маше. Ну точно - она вся из серых оттенков. Цвет отсутствует вообще".(Чайкин и Коль, 2009 г., стр.41)
Такая характеристика (цвета лунной поверхности) просуществовало недолго и вступила в резкое противоречие с более поздним описанием командиром Аполло-10 Томом Стаффордом (цвета поверхности), как коричневого, а в лунных морях - шоколадно-коричневого. (Стаффорд и др., 1971г.)
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 18:41:07Интересные картинки. Правда не указана скорость, время нахождение в потоке и прогрев всего контура в текущий момент. Откуда картинки? Кто моделировал, когда и почему? Где почитать?
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22Вы ошибаетесь. Мы обращаемся не ко мнению авторитета, а к свидетельствам очевидцев или оценкам экспертов. Это совершенно разные вещи. Вы этого не понимаете или нагло передёргиваете?
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22А чё только две? Не догоняете, что решающее значение имеет не количество ссылок, а их весомость.
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22Не будет, ввиду колоссальной разницы весовых категорий представленных ссылок.
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22Он сказал это после полёта. Когда "всё уже прошло так". Экономьте силы на бестолковых возражениях.
Цитата: Vist от 11.12.2018 18:03:22И при чём здесь какая-то "компания"? Вы слова Юрчихина оспариваете. Он - щупал.
Цитата: Vist от 11.12.2018 19:14:221. Скорость - 16 М.
2. Время нахождения в потоке для модели - не имеет значения. Значение имеет плотность среды, а значит её вязкость. Модель просчитана для завершающего этапа торможения, а значит максимальных тепловых нагрузок. Помню, что приводилось значение числа Рейнольдса. Значение - не помню. Само-собой, для реального маневрирующего аппарата модель построить очень сложно. Разработчики парировали эту неопределённость применением абляционной защиты под майларовой плёнкой на всей конической поверхности аппарата.
3. Что такое прогрев всего контура?
4. Картинка древняя. Источник не помню, но таскали её многие, в-основном - опроверги. Я её быстрее всего нахожу у Толяна Непроходимого. У него - как в Греции... Думаю, при большом желании, найдёте поиском по картинкам.
Цитата: pmg от 11.12.2018 10:47:39Интересное интервью. Однако очень заметна озабоченность "высадкой" в
которую кроме супер-пупер космических профессионалов никто больше
не верит. Все конкретное что им сказано по текущим лунным программам
выглядит крайне мало убедительно и даже пожалуй легковесно. Можно
сделать вывод что ничего конкретного не делается и все ограничивается
разговорами на совещаниях и заседаниях. Короче контора пишет. Ну это мы
и так знаем.
Цитата: Liss от 11.12.2018 20:21:23Хорошее честное интервью.
Любой нормальный ученый к любым планам пилотируемых полетов на Луну относится с ужасом. Потому что если, вопреки обыкновению, словами дело не ограничится и процесс таки пойдет, то денег грохнут немеряно, и понятно, что все остальные направления разденут. А тем временем заложенные в программу и финансируемые лунные автоматы ползут и ползут вправо, и что еще хуже, уверенности в том, что "Луна-25" с ходу сядет на Луну, никакой, потому что ни у кого, кто ее делает, опыта такого уже нет.
Цитата: Василиск от 11.12.2018 19:55:09На "а чё" в среде гопников, которые "догоняют", "отдупляют" и прочая - обычно отвечают ".....через плечЁ". Это так, к слову.
Цитата: Василиск от 11.12.2018 19:55:09Насчет количества и веса ссылок я уже спрашивал - ваш интернет более кошерный, что ли?
Цитата: Василиск от 11.12.2018 19:55:09Хоть до, хоть после - ссылка на его слова датирована 2007 годом. Сейчас заканчивается 2018.
Цитата: Василиск от 11.12.2018 19:55:09Насчет "только термочехлы - это Ваше ИМХО или Вы в космосе побывали? "Какие ваши доказательства?"
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 20:10:39Мои главные сомнения в том, что я не понимаю, как так получилось, что американцы, отставая от СССР в космосе, вдруг в короткий срок совершили чудо шесть раз и закрыли программу.
Цитата: Lexx_ от 11.12.2018 19:39:09Прекрасно. Не будете спорить, что оценка эксперта распространяется только в тех пределах, где эксперт компетентен?
Цитата: Lexx_ от 11.12.2018 19:39:09Подскажите, в какой области ваш эксперт работает?
Цитата: pmg от 11.12.2018 20:57:11Похоже на МКС пока летаем только для сверхдержавного
престижа а то народ наш обнаружив неожиданно свой голый зад может и недоумение
выразить. Более никаких причин для МКС не наблюдается.
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 20:10:39Просто Вы же понимаете, что эта картинка сама по себе не показывает температуру обшивки (температура внешнего контура, как я обозвал).
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 20:10:39Но даже если предположить, что там действительно меньше 300 градусов на последнем участке спуска, то остаются не ясными другие параметры... ... ...
... ... ... Очевидно, что среди характеристик, которые удовлетворяют безопасному спуску аппарата с людьми, кроме нагрева воздуха вокруг аппарата также присутствуют: перегрузка, промах и энергозатраты (читал, что это основные, а есть еще мульён других).
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 20:10:39Мои главные сомнения в том, что я не понимаю, как так получилось, что американцы, отставая от СССР в космосе, вдруг в короткий срок совершили чудо шесть раз и закрыли программу. Я не верю в чудеса.
Цитата: Vist от 11.12.2018 21:51:26Не представляю, что такое "кошерный интернет". У меня он обычный мобильный или проводной. А вот источники делятся на первоисточники, заслуживающие доверия и анонимные. Не знаю, как у них с кошерностью, но я предпочитаю первые два типа.
Цитата: Vist от 11.12.2018 21:51:26Я уже спрашивал: что за это время изменилось? Вакуум стал агрессивнее или секрет вакуумной смазки утерян?
Ну ладно, хоть от тезиса, про "что-то пошло не так" Вы отказались, уже прогресс.
Цитата: Vist от 11.12.2018 21:51:26Нет, не моё ИМХО и ни чьё. Это свидетельство очевидца. Этого уже достаточно. На сайт "Nikon" я Вас не буду посылать. А то вдруг завтра война, а Вы уставший...
Цитата: Vist от 11.12.2018 21:51:26P.S.
А с гоупрошками отечественными в текущей ВКД я ошибся. В американских работают.
Цитата: Vist от 11.12.2018 22:37:53А Вы допускаете, что температура обшивки может быть выше температуры омывающего её газа на самом теплонапряжённом участке спуска?
Цитата: Vist от 11.12.2018 22:37:53Программу они не закрыли. Они её сократили и выполнили. Отдышались, оглянулись - догоняющих не видать. И успокоились.
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 20:10:39.
Но я в принципе не настаиваю на том, что с помощью этого момента можно что-то опровергнуть. Мои главные сомнения в том, что я не понимаю, как так получилось, что американцы, отставая от СССР в космосе, вдруг в короткий срок совершили чудо шесть раз и закрыли программу. Я не верю в чудеса. Весь мой жизненный опыт говорит о том, что так не бывает. Даже с бесконечным баблом.
Цитата: Cheen от 11.12.2018 23:07:41а как так получилось, что они по-вашему "отставая" слепили шаттл, когда мы еле потянули один Буран?
Просто вы исходите из ошибочной посылки "отставания", хотя мы шли практически "нос к носу", периодически то чуть обгоняя, то чуть отставая. И то, гонялись с штатами только в освоении околоземного пространства и пилотируемых полётов.
С беспилотными ( по космическим телескопам, по марсоходам, по зондам в/за пояс астероидов, по аналогам Кассини и Вояджеров) мы увы, отстали вчистую. (да, я знаю. Вы напишете, что и все они тоже мистификация. Можете не утруждаться)
Цитата: Cheen от 11.12.2018 23:07:41а как так получилось, что они по-вашему "отставая" слепили шаттл, когда мы еле потянули один Буран?
Цитата: Vist от 11.12.2018 22:37:53А Вы допускаете, что температура обшивки может быть выше температуры омывающего её газа на самом теплонапряжённом участке спуска?
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 23:04:50Почему бы и нет?
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 23:04:50Теплопередача идет не только конвективная в пограничном слое, но и за счет излучения фронта ударной волны (я это уже не первый раз пишу, кстати). А слой воздуха с температурой 600 градусов присутствует не так далеко даже по этой модели. При этом на больших скоростях процесс переноса тепла усложняется ионизацией газа, неравновесностью пограничного слоя. Космонавты говорят, что трясет изрядно из-за неравномерности плотности атмосферы.
Цитата: Papakarlo от 11.12.2018 23:04:50Я просто сомневаюсь, что в данной модели все это факторы учтены.