Цитата: pmg от 13.04.2019 17:26:13Хотя даже это никак не отменит неправильный параллакс и пересекающиеся
тени в нескольких метрах от снимаемых объектов на Луне. И всегда будет
достаточно только одной доказанной подделки что бы весь карточный домик
этой аферы обвалился. Думаю даже ядерные бомбардировки всех мест
высадки Апполонов на Луне ничего уже не изменят в судьбе этой аферы.
Цитата: Vick от 15.04.2019 17:50:42Не вижу особой блёклости. Тени посадочного аппарата засвечены отражением от лунной поверхности – так же, как у астронавта возле сервеера.
Цитата: ДядяВася от 13.04.2019 18:56:14Зачем фэйки откровенные тащить?
Мальчик с маминой "вертушкой" на даче, переводящий академикам тексты - уже край.
Цитата: Luddit от 15.04.2019 19:14:33Я сравнивал тень под лопухом с тенями на посадочном модуле, как находящиеся в примерно равных условиях.
Цитата: Vick от 15.04.2019 17:50:42Не вижу особой блёклости. Тени посадочного аппарата засвечены отражением от лунной поверхности – так же, как у астронавта возле сервеера.
Странности тени антенны тоже не вижу. Протеин, увлёкшись проведением жёлтеньких линий вдоль лежащих на поверхностях теней, начисто забыл, что не будь этих поверхностей, не было бы лежащих на них теней. Под "лопастями" антенны поверхности нет и тень падает "в пространство". Это же не предмет, который должен намертво быть приклеен к жёлтеньким линиям и по ним "расстилаться" (и тогда энтот предмет должен был бы упереться в дальнюю "лопасть" антенны строго по жёлтой линии), тень – это ж проекция, встречается препятствие – на этом препятствии и видим затенение, нет препятствия – убегает в пространство.
Цитата: Протеин от 16.04.2019 00:47:483. Теперь о здоровье и самочувствии космонавтов. Тут оочень интересно.
Сам по жизни дайвер, более 30 лет и более 500 погружений. В горах был только 3400 м. Это к тому, что знаю о чем буду писать.
Очень внимательно читаем весь текст тут
и популярно тут
Какие счастливые лица и и какие ясные глаза с чистыми белками.
А ведь они, по внешнему давлению, находились на высоте как минимум 5000 метров.Скрытый текст
Цитата: Vick от 15.04.2019 22:40:49Если же настраивать экспозицию не на блик, а на что-то потемнее него (баланс белого на скафандр, например, ориентировать) то и блик будет таким же беленьким, но вокруг него будет свечение.
Цитата: Vick от 15.04.2019 22:40:49придётся прийти к версии, что модуль очень далеко по земным меркам, а тогда получается, что либо это огромный павильон, или снимали "на натуре" ночью, но придумали какой-то окукукуенный "точечный" источник света, чтобы вон какой полигонище им одним осветить (крещивающиеся тени существуют лишь в фантазиях pmg, так что наблюдаем один источник света)
Цитата: Vick от 15.04.2019 22:40:49Посмотрите при увеличении на линию горизонта – она даёт такую засветку на "чёрное небушко".
Цитата: EugenL от 16.04.2019 04:38:13По кислороду: чистый кислород и азотно-кислородная смесь (воздух) - это разные вещи. Единственное, что меня смутило в атмосфере Аполлонов- это то, что советские специалисты не использовали такую простую и надежную атмосферу, дающую бонус к грузоподъемности (облегчает КК за счет более тонких стенок).
Но местные защитники американцев объяснили мне, неразумному, что СССР был отсталой страной в технологическом плане по сравнению с США. https://glav.su/foru…age4576411 к примеру.
Цитата: photo_vlad от 15.04.2019 22:36:26Это не фейк. Оригинал здесь: Что же знали советские специалисты об американских полётах на Луну?
Это свидетельство живого свидетеля, к которому можно обратиться с вопросами через Живой Журнал.
Только поэтому я опубликовал это.
Цитата: slavae от 13.04.2019 18:30:26Я дал фотку, потому что это есть независимая экспертиза, самостоятельно проверившая, была станция Мир или нет. Они сами слетали и проверили. Напишите в НАСА, правда ли что Эндевор (если я не ошибаюсь) летал на Мир.
Цитата: basilevs от 15.04.2019 12:16:34А откуда им взяться? В те старинные времена телекамеры были ч/б, в том числе на Луноходах. А единственный наш возвращаемый аппарат с фотоплёнкой - он вот так вот снял. Луна-16, 20 - фототехники не несли.
Цитата: Дмитрий_A от 16.04.2019 10:41:30Все усугубляется еще и тем, что уже прошло 50 лет, а качественных фоток Луны, кроме аполоновских, нет! Еще раз повторю, все что в сети есть - это размытые, нечеткие снимки такого важного во всех смыслах космического объекта как Луна. Наша страна не в состоянии до сих пор их получить? Они есть, но нам не показывают?
Цитата: Протеин от 16.04.2019 07:43:13Доброе утро всем.Имеет значение только парциальное давление кислорода. Именно этот параметр определяет, насколько эффективно легкие могут поглощать кислород из вдыхаемой газовой смеси.
Я пишу о физиологических реакциях организма на пониженное атмосферное давление.
С уважением
Цитата: Vesper от 15.04.2019 05:32:18В связи с объявлением новой лунной программы в интернет-сообществе вновь оживился спор о том, была ли реализована первая лунная программа Аполлон. Среди множества аргументов pro et contra я недавно встретил попытку проанализировать известный видеоролик о движении ровера по «лунной» поверхности https://glav.su/forum/1/682/messages/5122059/#message5122059 . Параметром для анализа являлась высота подбрасываемого колесами песка, которая достигает примерно 1.5 метра. Если видео не было искусственно замедлено, скорость ровера получается примерно 2.8 м/с, и тогда подобная высота подъема песка на Земле с ускорением g = 9.8 м/с не достижима. Однако, замедлить скорость видео несложно, поэтому подобный анализ ничего не доказывает.
На видео видно, что песок во время движения ровера вылетает разлетающимися кольцами, форма которых долго сохраняется. Я попробовал проанализировать динамику этих колец, чтобы решить вопрос о возможном наличии атмосферы в этих съемках. Хорошо известно, что трение при невысоких скоростях пропорционально скорости движения тела, поэтому траектория движения отличается от параболы, которая должна наблюдаться в отсутствие атмосферы. Траекторию движения легко определить по видео. Кроме того, есть еще один характерный момент. Скорость захваченных колесом частиц несколько варьирует, поэтому в отсутствие атмосферы быстрые частицы будут улететь дальше, а медленные отставать, так что «фронт» волны будет линейно расплываться со временем. Однако, в присутствии атмосферы быстрые частицы будут тормозиться сильнее, а медленные слабее. Кроме того, быстрые частицы, летящие первыми, захватывают с собою воздушный поток, который также облегчает движение последующих более медленных частиц. В результате фронт волны долго остается резким, и начинает расплываться только в самом конце, когда движение полностью тормозиться. По этим двум признакам можно надежно определить наличие атмосферы.
На ролике https://youtu.be/8lERB9BPzC4 были выбраны кадры 1438-1470 (0:47 мин), их анализ я проводил в программе Matlab. Для каждого кадра были проведены вручную маркерные линии по характерным деталям рельефа (синие линии), которые служили осями координат. Для учета зума (он менялся в ходе съемок) была проведена вторая (фиолетовая) линия. Самое большое кольцо песка аппроксимировалось дугой окружности (желтая линия), координаты ее левого верхнего края анализировались.
Чтобы увеличить резкость, эту часть кадра я анализировал отдельно в небольшом квадрате размерном 201*201 пиксель. В этом квадрате строилось распределение плотности частиц по вертикальной и горизонтальной осям.
Масштаб в метрах определялся по диаметру колеса ровера, который равен 0.81 м.
На этом рисунке показан результат.
Таким образом, наличие атмосферы в миссии Apollo 16 является экспериментальным фактом.
Для желающих посмотреть профиль фронта (распределение плотности) на разных кадрах привожу код, исходные файлы вышлю по запросу, так как разместить их здесь не удается.
==============================================================Скрытый текст
Цитата: Дмитрий_A от 15.04.2019 11:41:42Просто если даже цвет поверхности Луны не пускают в массы, то становится более осязаема глубина нашего сговора с американцами.
Цитата: Дмитрий_A от 16.04.2019 10:41:30Все усугубляется еще и тем, что уже прошло 50 лет, а качественных фоток Луны, кроме аполоновских, нет! Еще раз повторю, все что в сети есть - это размытые, нечеткие снимки такого важного во всех смыслах космического объекта как Луна. Наша страна не в состоянии до сих пор их получить? Они есть, но нам не показывают?
Цитата: EugenL от 16.04.2019 04:38:13По кислороду: чистый кислород и азотно-кислородная смесь (воздух) - это разные вещи. Единственное, что меня смутило в атмосфере Аполлонов- это то, что советские специалисты не использовали такую простую и надежную атмосферу, дающую бонус к грузоподъемности (облегчает КК за счет более тонких стенок).
Но местные защитники американцев объяснили мне, неразумному, что СССР был отсталой страной в технологическом плане по сравнению с США. https://glav.su/foru…age4576411 к примеру.
Цитата: Luddit от 16.04.2019 07:26:09Можно еще снять задник со стоящим модулем на натуре отдельно, повесить в павильоне, закрасить небо. Это проще, чем делать еще один макет посадочного модуля меньшего размера.