Цитата: EugenL от 27.02.2020 14:43:31Хочешь - будет серая, а хочешь - разноцветная. Такой ваш ответ?
Пусть будет так. Пусть.
Но Анна Фишер отчетливо сказала, что Луна бесцветная. Не разноцветная/коричневая, а бесцветная: "...Там ничего нет, никаких цветов (улыбается)." Вот это меня и смущает.
Жаль, что никому из защитников на это противоречие нечего ответить.
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04Ну раз ты так настаиваешь начнём прелюдию немедленно. И начнём её прямо с вакуума.
5 на 10 в минус девятой торр хорошо видно?
Не я понимаю, что данные Аполлона-14 тебя скорее всего не впечатляют, ну дык и в американской ВИКЕ данные тоже не из православного источника, однако ты же ими пользуешься. Безо всяких сомнений.
ЦитатаБлижайшее к нам небесное тело, Луна, также обладает атмосферой, но чрезвычайно разреженной: атмосферное давление у лунной поверхности порядка 10–10 Па ночью и 10–8 Па днем, а концентрация частиц составляющих атмосферы вблизи лунной поверхности 2·1011 м–3.
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04Теперь про хроматографы. Ты ж меня знаешь не первый год и теоретически должен, по идее, запомнить, что я никогда не впариваюсь в споры не попытавшись разобраться в предмете. Вот поверь с хроматографией тебе очень крупно не повезло. Никогда не скажу, что я в этой теме разобрался – хроматографией можно всю жизнь заниматься, но то, что теперь я в этой теме я очень сильно лучше разбираюсь чем, например, ты,
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04твой смешной неофит и те придурки, которые утверждали, что колонку нужно обязательно охлаждать/нагревать (что невозможно, со слов придурков, в вакууме) – я ручаюсь.
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04Там знаешь в чём прикол? Газовая хроматография это вообще не обязательно газ. Ну не будем опережать события, до завтра потерпишь?
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04Влом. Тем более, что ты "Физику ядерного взрыва" вообще никогда не читал, не обманывай публику
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04С какими цифрами? С цифрами наземных испытаний? У нас чё были испытания с мощностью в триллионы тонн тротилового эквивалента?
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04Промоделируй. Покажи класс, покажи расчёт.... Чё опять не покажешь?
Цитата: перегрев от 26.02.2020 22:53:04P.S. Да, про посты на которые я в силу ряда обстоятельств не смог ответить. Передай предводителю группы нового осмысления гравитации, что на те фотки, которые он запостил имеются вполне определенные чертежи. Не поверишь, там вообще нет болтов... Ни приваренных, ни вообще никаких
Цитата: Pаssаt от 27.02.2020 20:04:08Не тебе мне говорить, что я должен, а что нет. И я не опровергаю википедию. Вот тебе картинка с вики с подписью
Глаз воспринимает ВЕСЬ спектр видимого света без разрывов. А монитор воспроизводит только малую часть этого спектра.
Цитата: Pаssаt от 27.02.2020 15:42:51Спектральная характеристика монитора такая
Одно и то же, да?
Глаз воспринимает весь видимый спектр без разрывов. Монитор воспроизводит только три небольших участка из этого спектра.
Глаз человека способен воспринять, к примеру, монохромный желтый цвет. Монитор воспроизвести монохромный желтый цвет не в состоянии.
Цитата: sergevl от 27.02.2020 21:02:07Принцип такой что для каждого пигмента есть свой диапазон поглощения - то есть цвет.
К примеру, хлорофилл зеленый потому что поглощает синие и красные лучи сильней, чем зеленые. А отражает зеленые.
Точно также разные пигменты в глазу поглощают разные спектральные диапазоны.
Есть животные с двух, трёхдипазонными пигментами. Есть животные с 10 диапазонами.
Цитата: BomBarDir от 27.02.2020 08:55:22Ещё интереснее тот факт,что все споры о цвете на экранах мониторов ни о чём,потому как на них RGB цвета, т.е. не дисперсный спектр.
Цитата: ДядяВася от 27.02.2020 21:09:58Не путайте цвета отдельных пикселей монитора и цвета, которые может отобразить монитор.
Цитата: лателеннолоппа от 27.02.2020 21:07:18Скафандр стал белым , без оттенков.
Цитата: sergevl от 27.02.2020 15:02:46У тебя в мониторе РГБ цвета только потому что у тебя глаза работают в РГБ-системе.
А ты этого не понимаешь, и пишешь чушь.
Цитата: лателеннолоппа от 27.02.2020 21:54:29Да, уверен. А вы нет?
Цитата: лателеннолоппа от 27.02.2020 21:54:29Да, уверен. А вы нет?
Цитата: Pаssаt от 27.02.2020 21:21:59И? А еще дальтоники бывают. Дальше то что? Все типы колбочек сетчатки в общей сложности способны поглотить ВЕСЬ спектр видимого цвета. От и до. Без разрывов. В соответствии с тем графиком, что я тебе показал.
Монитор воспроизводит лишь три маленьких кусочка из этого спектра.
Так что, здесь
Абсолютно верно сказано.
А ты, уравнивая глаз и монитор, пишешь чушь.
Цитата: BomBarDir от 27.02.2020 21:54:12Вот она...жертва Педивикии. А чо тогда в РГБ системе нельзя воспроизвести некоторые цвета, например чисто синий или жёлтый? А глаз их видит. Да, и кроме того РГБ модель не работает на бумаге, а глаз видит всё что отражает свет.
И ещё,РГБ модель работает только на излучающих источниках. А у человека глаза не светются.Такая вот пичалька. Бггг.
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:38:00Ты не понял ничего) почему ты видишь на экране монитора много цветов?
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:38:00Да потому что цветоразностные рецепторы у тебя в глазу наиболее чувствительны именно к тем участкам спектра, которые излучает монитор. Пиксели в мониторе подобраны под спектры поглощения светочувствительных клеток твоих глаз.
Мало того под эти спектры поглощения подобраны пзс матрицы в камерах, эмульсии в цветных плёнках.
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:38:00Таким образом достигается достоверная цветопередача.
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:49:10Ргб модель это самый экономичный способ обмануть глаз)
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:49:10Свет из него будет поглощаться как красночувствительным так и зеленочувствительными клетками.
Цитата: sergevl от 28.02.2020 00:49:10Ргб модель это самый экономичный способ обмануть глаз)
ЦитатаМожно сделать на каждый нанометр спектра свой пиксель.
ЦитатаИ сделать систему из 500 различных монохроматичных полос.
ЦитатаДобавь в ргб систему жёлтый пиксель и не парься.
Цитата]Но. Свет из него будет поглощаться как красночувствительным так и зеленочувствительными клетками. И сравнивая сигнал с двух типов рецепторов, глаз и мозг будут знать: это жёлтый цвет. Тоже самое пусть не так красочно получается приодновременном
свечении красного и зелёного.
Цитата: Pаssаt от 28.02.2020 09:21:24Но я надеюсь, ты понял, наконец, что цвет - это субъективная характеристика.
Цитата: BomBarDir от 27.02.2020 20:17:59Ды как два пальца об асфальт. Её мнение лишь подтверждение того известного факта, что цвет понятие субъективное и зависит от особенностей восприятия человека.
Цитата: чебуратор от 28.02.2020 11:53:12Мощный перл. Отлить в граните.
Здоровые люди воспринимают цвета одинаково.
Слышите, уважаемый? ОДИНАКОВО
Про таблицы Рабкина вам известно что-нибудь?
Как же радуют эти специалисты по натягиванию совы на глобус ))
Пишите больше и чаще в этой ветке.
Цитата: чебуратор от 28.02.2020 11:53:12Здоровые люди воспринимают цвета одинаково.
Цитата: Pаssаt от 28.02.2020 13:08:59Сами же пишите - люди воспринимают. Цвет - это вопрос восприятия.
Как забавно выглядят те, кто с умным видом рассуждают на темы, которые не понимают. Даже глаза одного человека воспринимают цвет по разному.
Есть объективная физическая характеристика объекта - спектральная. А есть субъективная характеристика - то, как воспринимается спектр объекта. Объекты с разными спектральными характеристиками при одинаковых условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты одинакового цвета. А объекты с одинаковой спектральной характеристикой при различных условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты разного цвета.
Цитата: Pаssаt от 28.02.2020 13:08:59Сами же пишите - люди воспринимают. Цвет - это вопрос восприятия.
Как забавно выглядят те, кто с умным видом рассуждают на темы, которые не понимают. Даже глаза одного человека воспринимают цвет по разному.
Есть объективная физическая характеристика объекта - спектральная. А есть субъективная характеристика - то, как воспринимается спектр объекта. Объекты с разными спектральными характеристиками при одинаковых условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты одинакового цвета. А объекты с одинаковой спектральной характеристикой при различных условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты разного цвета.