Цитата: sharp89 от 29.07.2020 10:54:57Угол естественного откоса меряют на свободно насыпаемом веществе, которое не подвергалось дополнительному воздействию. А след образуется в результате механического воздействия на реголит.
А как, по-вашему, должен полететь реголит на этой фотографии, если его пнуть? Будет ли он в динамике напоминать поведение сухого песка или мокрого?
Цитата: Luddit от 29.07.2020 14:05:32А граница следа образуется в результате отсутствия механического воздействия на оставшийся наверху грунт.
По поведению - нечто среднее, так же, как колея луноходов нечто среднее.
Я ж говорю - режиссер перестарался в погоне за эффектностью. След выглядит эффектнее на влажном песке, фонтаны из-под колес - на сухом.
Цитата: Alexxey от 28.07.2020 23:46:16На внутренней стороне бедра практически нет тени от правой ноги. Это обман зрения при рассмотрении фото низкого качества. Если посмотреть внимательно и на фото с хорошим разрешением:Скрытый текст
То мы видим несколько независимых теней в складках ткани, которые ничем особенным не отличаются от других подобных складок в других местах, просто при плохом разрешении кажется, что это одна протяжённая тень.
Цитата: Luddit от 29.07.2020 13:58:57Мысль хорошая, но не взлетела. Если смотреть по левым граням, то отклонение от вертикали у коробки приходится аккурат посередине от углов отклонения граней ранца. Но коробка освещена сильнее обоих граней ранца вместо того, чтобы иметь нечто среднее. То есть дело в повороте право-лево.
Цитата: South от 29.07.2020 15:13:44И по вашей картинке прекрасно видно, что свет падет сверху судя по теням, в отличии от заявления Кота Мудраго.
Цитата: Кот Мудраго от 29.07.2020 15:52:13Скрытый текст
Цитата: Luddit от 29.07.2020 13:58:57Мысль хорошая, но не взлетела. Если смотреть по левым граням, то отклонение от вертикали у коробки приходится аккурат посередине от углов отклонения граней ранца. Но коробка освещена сильнее обоих граней ранца вместо того, чтобы иметь нечто среднее. То есть дело в повороте право-лево.
Цитата: Alexxey от 29.07.2020 16:01:17Ещё как взлетела. Плоскость грани "коробки" незначительно отличается по наклону от нижней грани ранца, но всё-таки она самая "вертикальная" из трёх. Это хорошо видно на фотографии, где Олдрин ещё на лестнице. Это во-первых. Во-вторых — коробка расположена выше ранца, следовательно и освещающий её сектор лунной поверхности, хоть и незначительно, но больше в угломестной плоскости, чем тот, что освещает ранец. Ну и в-третьих, как уже сказано выше, разница в яркости грани "коробки" и нижней части ранца также весьма незначительна.
Цитата: Alexxey от 29.07.2020 16:01:17Ещё как взлетела. Плоскость грани "коробки" незначительно отличается по наклону от нижней грани ранца, но всё-таки она самая "вертикальная" из трёх. Это хорошо видно на фотографии, где Олдрин ещё на лестнице. Это во-первых. Во-вторых — коробка расположена выше ранца, следовательно и освещающий её сектор лунной поверхности, хоть и незначительно, но больше в угломестной плоскости, чем тот, что освещает ранец. Ну и в-третьих, как уже сказано выше, разница в яркости грани "коробки" и нижней части ранца также весьма незначительна.
Цитата: Luddit от 29.07.2020 16:50:29Вариант объяснения этого аспекта принимается.
Но куда делся свет с реголита? Если отблеск скафандра так хорошо осветил фигуру, то должен был быть подсвечен и грунт в тени ЛМ. Причем с заметной разницей по квадрату расстояний от скафандра. А он столь же темный, как небо, и самый ближний камень справа - тоже. Причем небо не абсолютно черное - то есть не сказать, что просто все тени под ноль подвели.
Цитата: Luddit от 29.07.2020 16:50:29Вариант объяснения этого аспекта принимается.
Но куда делся свет с реголита? Если отблеск скафандра так хорошо осветил фигуру, то должен был быть подсвечен и грунт в тени ЛМ. Причем с заметной разницей по квадрату расстояний от скафандра. А он столь же темный, как небо, и самый ближний камень справа - тоже. Причем небо не абсолютно черное - то есть не сказать, что просто все тени под ноль подвели.
Цитата: Alexxey от 29.07.2020 17:06:17raw-скан соответствующей фотографии
Цитата: Luddit от 29.07.2020 17:23:20К сожалению, сейчас у меня не тот интернет, чтоб гиговые фото качать.
Цитата: Luddit от 29.07.2020 17:23:20Кстати, пока далеко не ушли от той фотки, есть вопрос про особенности конструкции перчатки.
Что за щель между перчаткой и рукавом?
Цитата: Luddit от 29.07.2020 17:23:20К сожалению, сейчас у меня не тот интернет, чтоб гиговые фото качать.
Кстати, пока далеко не ушли от той фотки, есть вопрос про особенности конструкции перчатки.
Кстати, пока далеко не ушли от той фотки, есть вопрос про особенности конструкции перчатки.
Цитата: South от 29.07.2020 17:52:04Типа нарукавник, защищающий соединение перчатки со скафандром.
Цитата: Luddit от 29.07.2020 19:53:53Вообще-то не каждый выстрел попадает в цель, особенно если противник вёрткий и прячется. Сейчас на одного убитого шестизначные числа выстрелов
Кстати, из выстрелов последних дней яркие вершины холмов в цель таки попали, и часть выстрелов завязла в лености участников (не могу их за это осуждать, скептикам аргументов хватает, защитники резонно полагают, что коли расчеты не оплачиваются и несут риск выявления фейка - то можно найти более полезное занятие).
Цитата: Luddit от 29.07.2020 19:53:53Вообще-то не каждый выстрел попадает в цель, особенно если противник вёрткий и прячется. Сейчас на одного убитого шестизначные числа выстрелов
Кстати, из выстрелов последних дней яркие вершины холмов в цель таки попали, и часть выстрелов завязла в лености участников (не могу их за это осуждать, скептикам аргументов хватает, защитники резонно полагают, что коли расчеты не оплачиваются и несут риск выявления фейка - то можно найти более полезное занятие).
Цитата: Technik от 29.07.2020 20:50:19Я не могу сходу опознать это фото, но, по-моему, это фото высадки А-17 (могу и ошибиться).
Но вот если сравнить это фото с соответствующим снимком LRO и с видео, снятого кинокамерой при взлете возвращаемого модуля - то, если все это сопоставить, в пределах совпадения видов и с учетом разрешающей способности аппаратуры будет иметь место полное совпадение.
...
Будимир после индийского и китайского подтверждений пребывания Аполлонов на Луне булькнул в тину и пропал. Неужели узрел свет истины?...
Цитата: Luddit от 29.07.2020 21:55:24Получили детали, но и бонусом получили косяк с яркостью "вершин" - поскольку на той фотке, из которой это готовили, в этих местах не вершины были.