Цитата: Дончанка от 24.05.2021 11:21:18О-о, мой Капитан
Поэтому я "присела" и "призадумалась" на мгновение ( это из Ваших бывших и убранных из сообщения слов-рекомендаций: "сесть, подумать неспеша...") - и удивилась: как может техник быть убеждённым в полётах американцев на Луну при даже части перечисленных обстоятельств и, тем более, - при том, что не было пробных беспилотных полётов в сторону Луны, её облёта, а вот просто сели - и полетели!... Без сучка и задоринки... Хотя... Если это спор ради спора - тогда для меня понятно...
-----
Цитата: Дончанка от 24.05.2021 11:21:18О-о, мой Капитан!..Не в лоб, так по лбу, так как вам "показывали", приводили фото и технические характеристики ракет-носителей, неспособных выполнить возложенное на них задание;
-------------------------------------------
Цитатавам объясняли, что и экипировка была не пригодна для пребывания людей на Луне,
Цитатаи состояние людей, находившихся 3-е суток в ограниченном пространстве невесомости, без движения, без отправления естественных надобностей не соответствовало бы их поведению на Луне, и по возвращению на Землю - тоже ...
ЦитатаПо поводу китайского лунохода - Вы приводите те же фото, что и несколько лет обсуждаются здесь как фото LRO, якобы доказывающие присутствие человека на Луне - ?! Каких-то технических приборов - возможно, но не человека...
А Вы можете привести официальное подтверждение китайцев и, как должно бы быть, "подхваченное" мировыми сми о том, что вот эти вот фото подтверждают пребывание посадочных модулей американцев? "Ура Америке!"...
Цитата: Дончанка от 24.05.2021 11:21:18О-о, мой Капитан!..Не в лоб, так по лбу, так как вам "показывали", приводили фото и технические характеристики ракет-носителей, неспособных выполнить возложенное на них задание; вам объясняли, что и экипировка была не пригодна для пребывания людей на Луне, и состояние людей, находившихся 3-е суток в ограниченном пространстве невесомости, без движения, без отправления естественных надобностей не соответствовало бы их поведению на Луне, и по возвращению на Землю - тоже ...
Поэтому я "присела" и "призадумалась" на мгновение ( это из Ваших бывших и убранных из сообщения слов-рекомендаций: "сесть, подумать неспеша...") - и удивилась: как может техник быть убеждённым в полётах американцев на Луну при даже части перечисленных обстоятельств и, тем более, - при том, что не было пробных беспилотных полётов в сторону Луны, её облёта, а вот просто сели - и полетели!... Без сучка и задоринки... Хотя... Если это спор ради спора - тогда для меня понятно...
-------------------------------------------
По поводу китайского лунохода - Вы приводите те же фото, что и несколько лет обсуждаются здесь как фото LRO, якобы доказывающие присутствие человека на Луне - ?! Каких-то технических приборов - возможно, но не человека...
А Вы можете привести официальное подтверждение китайцев и, как должно бы быть, "подхваченное" мировыми сми о том, что вот эти вот фото подтверждают пребывание посадочных модулей американцев? "Ура Америке!"...
Цитата: Дончанка от 25.05.2021 22:20:50Вот поэтому Велюрову, Попову и прочим товарищам надлежит опубликовать свои потрясающие изыскания не на личных сайтах и в беллетристике, а в научных рецензируемых журналах с высоким индексом цитирования. Тогда эти статьи получат адекватное оппонирования, и все аргументы будут проверены на прочность научными методами.
Вы же предпочитаете слушать того и этого... А других - устраивают рассуждения и приводимые расчёты в отношении возможности РН по выполнению заданной цели людей, "показавших" как вы говорите, невозможность Сатурна доставить Апполон на Луну.
Вы - не ракетчик, я - то же самое...Вас устраивают одни рассуждения, меня - противоположные, грамотно доказанные на многих страницах ветки неспособность американской РН для выполнения того задания
ЦитатаТам ещё очень хорошая версия о том, что американский грунт - взят из наших земных районов, вне зоны обитания живых существ: или жаркие пустыни, или с полюса, так как минеральный состав лунного грунта из проб наших луноходов такой же как и земной, за исключением мельчайших различий в виде неокислённого железа. То есть, таблица Менделеева ничем не пополнилась, элементы не добавились, и потому привози "пробы" из экстремальных углов Земли - вполне сойдут за лунный грунт...Интересно, и кто же автор этой потрясающей версии?
ЦитатаРАТАН, насколько я помню, не мог "видеть" происходящее на Луне, так как по времени связи место было на отвёрнутой стороне Земли, вне его видимости.Закрадываются смутные сомнения, что вы спутали РАТАН с каким-то другим телескопом
ЦитатаКто вам сказал, что я, мы хотим изучать тему по первичным материалам и работам серьёзных специалистов? Здесь что, научный спор? Это что, научный форум? Здесь - обычная ветка на ГА, где люди в меру своих знаний и жизненного опыта высказывают мнение на основании того, что видели, читали, знают из опыта по работе и по жизни.Ветка, по сути, является продолжением научно-технического раздела. Получить адекватный ответ на вопрос ветки можно только путём анализа первичной информации и научных работ. Конечно, отсутствие технического образования может помешать погрузиться в тему глубже, однако, чтобы не ляпать очевидные глупости, достаточно элементарной внимательности и привычки проверять информацию.
Цитата: Дончанка от 26.05.2021 12:53:49Да, я извиняюсь, что не стала искать поиском по ветке, поэтому и написала, что "насколько помню"... Когда читала - тогда меня убедило объяснение того, что ALSEP, РАТАН ничего не добавили в подтверждение якобы летания американцев на Луну.
Сейчас не получилось "покопаться" в поиске, поэтому - извиняюсь за свой "ляп"...
Цитата: sharp89 от 26.05.2021 15:19:57Ссылка почему-то не открывается.
Цитата: Дончанка от 25.05.2021 22:20:50Скрытый текст
ЦитатаТо есть, наш лунный аппарат Луноход, китайский марсоход - не пилотируемые, беспилотные , отправленные на разведку без людей - это к делу не относится? И на Марс китайцы должны были сразу же отправить лётчика в первый же полёт?
ЦитатаТам ещё очень хорошая версия о том, что американский грунт - взят из наших земных районов, вне зоны обитания живых существ: или жаркие пустыни, или с полюса, так как минеральный состав лунного грунта из проб наших луноходов такой же как и земной, за исключением мельчайших различий в виде неокислённого железа. То есть, таблица Менделеева ничем не пополнилась, элементы не добавились, и потому привози "пробы" из экстремальных углов Земли - вполне сойдут за лунный грунт...
ЦитатаСнимки китайского лунохода на ветке не сравнивались, по-моему, со снимками LRO, но возможно это наши Луноходы, надо знать привязку. Вы считаете, что не было американских автоматов на Луне, но могли запускать пробные автоматы секретно, на случай неудачи... Поэтому эти снимки - не доказательство пребывания американцев на Луне.
ЦитатаКто вам сказал, что я, мы хотим изучать тему по первичным материалам и работам серьёзных специалистов? Здесь что, научный спор? Это что, научный форум? Здесь - обычная ветка на ГА, где люди в меру своих знаний и жизненного опыта высказывают мнение на основании того, что видели, читали, знают из опыта по работе и по жизни.
А ветка называется - "Были или нет американцы на Луне?" Так вот, из всего ранее прочитанного на этой обычной обывательской ветке и из вышеописанного я считаю, что американцы на Луне - не были!
Цитата: Technik от 26.05.2021 20:10:11Вам задали вопрос, откуда вы взяли этот апофегей невежества и безумия. Хорошо, что я об этой версии не знал, когда беседовал в московском ГЕОХИ (гугль в помощь, что это) с исследователями лунного грунта,
https://glav.su/blog/34420/1519568/
а то если бы я им ее озвучил даже просто в качестве иллюстрации того, до какого ужаса конспирологи могут додуматься, они бы меня просто с лестницы спустили - за то, что имел наглость такой бред им преподнести.
Цитата: Сагитариус от 26.05.2021 22:20:04..................
А еще, простите за вопрос. Я сейчас отвечаю на сообщение, а как просто добавить сообщение, никого не цитируя?
Цитата: Дончанка от 25.05.2021 22:20:50Лётчики-испытатели "сделаны" из тех же мышц, костей и прочих "тканей", а психологическая устойчивость у людей многих опасных и ответственных профессий, но физиология "скажет" своё слово, когда эти ответственные люди трое суток в невесомости, в зажатом состоянии ограниченного пространства корабля и при прочих неудобствах вынуждены высаживаться сами, без помощи врачей и проводить исследования , бегать-прыгать (даже кувыркаться), управлять планетоходом - это неправда. Потом загрузились в то же ограниченное пространство взлётного модуля, удачно состыковались, опять трое суток - и бодрые вернулись на Землю...
Цитата: Luddit от 26.05.2021 23:51:59И есть один неприятный для защитников НАСА эффект, связанный с возвращением на Землю - под влиянием силы тяжести мозг лишается того объёма крови, к которому привык в невесомости, отсюда всякие обмороки-головокружения и аккуратное сопровождение под белы рученьки после посадки. И этот эффект тем сильнее, чем больше рост.
Цитата: Кот Мудраго от 20.05.2021 16:50:37
Цитата: adolfus от 27.05.2021 01:00:25Что за камень? Похож на кусок кремня. И по цвету и по форме.
Цитата: Luddit от 26.05.2021 23:51:59Не-а. Немного из разных. И есть один неприятный для защитников НАСА эффект, связанный с возвращением на Землю - под влиянием силы тяжести мозг лишается того объёма крови, к которому привык в невесомости, отсюда всякие обмороки-головокружения и аккуратное сопровождение под белы рученьки после посадки. И этот эффект тем сильнее, чем больше рост. То есть наши низкорослые космонавты имеют эти проблемы, а аполлоновские здоровенные лбы - нет, и вообще грациозно перескакивают в резиновую лодку на волне, мгновенно восстановив земную координацию движений.
Цитата: Сагитариус от 26.05.2021 22:20:04.............................
Цитата: pmg от 28.05.2021 01:41:22https://zen.yandex.ru/media/id…5d4e4587d4\n\nНе черное небо "Марса" после цветокоррекции по серым деталям.
На "марсианском" снимке совершенно земной пейзаж и голубоватое небо.\n\n
Лабораторная чистота и стерильность как результат пяти недель "пыльных бурь на Марсе"
"С вами был кинооператор Л.Коновалов. До новых встреч!
Вы знаете, раньше, когда я не вникал в вопрос, как сделаны марсианские
снимки, я полагал, что уж с Марсом у американцев всё в порядке, не так как
с Луной. Но чем больше смотрю материалы "по Марсу", тем больше
возмущаюсь наглым бесцеремонным обманом."
-----------------
Лучше и не скажешь - добавить нечего.
ЦитатаЛабораторная чистота и стерильность как результат пяти недель "пыльных бурь на Марсе"
Цитата: pmg от 28.05.2021 01:41:22https://zen.yandex.ru/media/id…5d4e4587d4Скрытый текст
Вы знаете, раньше, когда я не вникал в вопрос, как сделаны марсианские
снимки, я полагал, что уж с Марсом у американцев всё в порядке, не так как
с Луной. Но чем больше смотрю материалы "по Марсу", тем больше
возмущаюсь наглым бесцеремонным обманом."
-----------------
Лучше и не скажешь - добавить нечего.