Цитата: Technik от 06.05.2024 18:49:50....................
Есть у меня знакомый, занимающийся этой темой. Так вместо всякой муйни на тему того, подделаны ли "лунные" фото или нет, задам-ка я этому интеллекту вопрос типа - является ли представленный американскими астронавтами грунт лунным, или это подделка?
Цитата: EugenL от 07.05.2024 12:53:09Допустим, эти темные линии - следы астронавтов, что доказывает высадку на Луну.
Тогда где следы астронавтов у Аполлона-11? Если вы сможете реально это обосновать, я готов признать высадку реальным фактом.Скрытый текст
Цитата: Technik от 07.05.2024 17:44:54
Я не утверждаю, что ВСЕ снимки альбомов А-11 ... А-17 сняты именно "от пуза". Но среди тех, что заявлены как снятые на Луне, достаточное число тех, где у попавшего в кадр второго астронавта Хассель именно на пузе. Полагаю, что они вряд ли снимали аппарат с пуза, чтобы сделать очередной снимок.
ЦитатаМое - астронавты достаточно тренировались, чтобы снимать "от пуза". Что подтвержается тысячами снимков, снятых, есссно, в студиях Голливуда.
Цитата: Technik от 07.05.2024 18:58:53А в самом деле?
А давайте, коллеги "защитники" и г-да "скептики" , вместе сформулируем этот вопрос. Выделенное можно принять за смысловую основу, а конкретную формулировку выработаем совместно. Готовы принять участие?
Цитата
Правильно, кто ж камень из карьера исследовать будет. А наклей ты бирку "Прям с Луны. Мамой клянусь - НАСА". Вот тогда чё угодно найдут и 41 раз обоснуют это прям с Луны. Увы и ах.
А облучи ты его, так и с изотопами всё ОК будет.
Только во всех этих исследованиях, недостаток один - все знают априори, что он с Луны.
Вы скажете, что вообще никаким исследованиям верить нельзя?
В таких случаях есть стопроцентный метод проверки - метод слепой выборки.
Как это работает. Берутся достаточное количество похожих образцов из большого количества, как из карьера, так и метеориты, так и Советский настоящий грунт.
Раздаются в несколько групп исследователей. Измеряются одни и те же параметры по одной и той же аттестованной методике (что очень важно). Каждая группа даёт своё заключение.
Вот тогда и выясняется где, что и почём. Сложно? Не очень. Но именно так делается настоящая наука и работает настоящее производство.
PS. Небольшое добавление. Образцы должны быть схожими. Поясню. Все видели фильмы, где на преступника показывает свидетель (потерпевший) из группы приблизительно одинаковых людей в схожей одежде. А если будут "Лепить горбатова", например свидетель видел мужчину, негритянского вида в серой шинеле. Свидетелю же показываю группу людей, мужчин и женщин, детей и подростков и только один из них негр в шинели. Дальше пояснять не надо.
PSS.Ещё добавлю. Ведь мы помним, что каждый образец амеры делали под клиента, по предполагаемым методам анализа. Это называется "А чего изволите? Вам с перламутровыми пуговицами или как?". Как мы помним, в постсоветское время амеры не передали ни одного образца. А вдруг, кто то усомнится, что король голый?
Цитата: ДядяВася от 07.05.2024 19:42:10Я не правильно понял Ваш постЦитатаМое - астронавты достаточно тренировались, чтобы снимать "от пуза". Что подтвержается тысячами снимков, снятых, есссно, в студиях Голливуда.
Подумал, что можете предъявить снимки астронавтов при тренировке на Земле. Что они наснимали.
Мой же пост о том, что без видоискателя (по крайней мере) можно скомпоновать (скадрировать кадр) снимок, чтобы было всё видно и Астронавта, и аппарат и следы, и стоящий далеко на краю кратера курятник.
Цитата: Technik от 07.05.2024 21:27:40Нет, таковых ( снимки при тренировке на Земле) предъявить не могу. Но чем вас не удовлетворяют снятые в павильонах Голливуда?
Вам никогда не приходилось снимать, держа аппарат на вытянутых вверх руках - чтобы снимать, тасазать, поверх голов почтенной публики? Мне - приходилось, делал несколько снимков подряд, из нескольких хотя бы один получался более-менее. "от пуза" - примерно то же самое.
Не знаю, поймете ли вы меня... У Хасселя с объективом ось х (продольная) достаточно протяженная, чтобы более-менее точно навести аппарат на нужный объект и по азимуту, и по углу места. А уж у летчиков это просто в крови.
Так что не вижу проблем "скомпоновать (скадрировать кадр) снимок".
Цитата: Technik от 07.05.2024 18:58:53А в самом деле?
А давайте, коллеги "защитники" и г-да "скептики" , вместе сформулируем этот вопрос. Выделенное можно принять за смысловую основу, а конкретную формулировку выработаем совместно. Готовы принять участие?
Цитата: Liss от 05.05.2024 02:23:44
А требовать что-либо от меня не советую. Мне еще "Чанъэ-6" запустить надо, а вообще поиск предков в метрических книгах церквей Озерецкой волости мне доставляет гораздо большее удовольствие, нежели втолковывание Вам элементарных вещей.
Цитата: Liss от 05.05.2024 11:54:10Рад за Вас, эта непонятка прояснена. А теперь сделайте, пожалуйста, еще одно усилие и объясните, с какого перепою топливо для RCS кончилось в процессе штатного, как Вы утверждаете, спуска. Кстати, злые языки говорят, что в хвостовых блоках OMS/RCS возможна подача топлива к двигателям RCS и из баков OMS тоже. В Вашей версии получается, что кончилось не просто топливо RCS, а вообще все топливо, которое оставалось.
Почему?
Только про продольную центровку не надо, Вам уже объяснили, что ее всегда старались сместить к хвосту, специально сдвигая лабораторный модуль от кабины и размещая в самой хвостовой части комплект EDO. Посмотрите компоновку грузового отсека в других полетах, сопоставьте с данными о положении ЦТ по оси X в massprop.pdf.
Цитата: 730user от 06.05.2024 15:36:20
Афера «Джемини»
Стейк перед "полетом" и "бодрячок"
Цитата: South от 08.05.2024 00:05:49Грунт будет представлен? Или предлагаете через монитор гадать?
Цитата: Spiri от 07.05.2024 23:52:02Ну да, зачем прицел на винтовке, направил куда-то в направлении и в десятку!
Цитата: Дальний П-Камчатский от 08.05.2024 06:31:26То что шаттл Колумбия был перегружен вытекает из по данных НАСА. Разбираться с ними вы отказались. Ваши возражения во внимание не приняты ввиду их необоснованности и отсутствия доказательств.
По сдвигу центровки - в последнем полёте шаттл Колумбия имел в корме дополнительный груз "Фристар" и сдвоенный научный блок, Ц.Т. которого по сравнению с одинарным научным блоком также был сдвинут в хвост. Ваши возражения во внимание не приняты ввиду их необоснованности и отсутствия доказательств.
ЦитатаAt GMT 13:59:29... One second later, the R2R and R3R RCS jets activated.
At GMT 13:59:36..., the third RCS yaw jet, R4R, began firing continuously and aileron trim exceeded 3 degrees...
At GMT 13:59:37..., the fourth and last RCS yaw jet, R1R, began firing continuously.
Цитата: ДядяВася от 07.05.2024 14:12:46К оригинальным версиям документов (фотографий) доступа не имею.
Цитата: Liss от 08.05.2024 10:04:09
при неправильной продольнойцентровке на "Колумбии" для сохранения ориентации последовательно включаются четыре ЖРД ориентации правого блока RCS, "дующие" вправо?
И пока Вы это не объясните, все Ваши словеса про гибель "Колумбии" не представляют никакой ценности.
Цитата: ДядяВася от 06.05.2024 18:01:21А что с ними не так?
Базальты они и в Африке базальты.
Самый распространённый тип вулканических пород на Земле и на других планетах.
Условно "тип базальта, основной хим. состав" определили ещё «Сервейеры».
Соответствующие по "типу" базальты накапали на Земле.
Разброс составов базальтов "американских лунных базальтов", мама не горюй, впрочем как и земных базальтов.
Если учёные в заявке заявляли об измерении изотопов, эту партию направляли на облучение (или по другому). Благо этих изотопов в образцах требовалось мизерные количества.
Чё ещё? А микротреки, да без проблем. Микрометеоритную обработку? Всегда пожалуйста.
Ах, ещё и возраст древнее солнечной системы, не не могём, только древнее Земли матушки.
Чё ещё, сами найдёте на ветке. Вроде всё обсуждали.
Поиском уже научились пользоваться? И не задавайте глупых вопросов.
Цитата: DMAN от 08.05.2024 10:20:00Простите, что влезаю в Ваш диалог, но все же очевидно и понятно.
Продольная задняя центровка вызвала увеличение угла атаки,
Шаттл начал начал задирать нос...
Цитата: Vist от 08.05.2024 11:40:41Простите, дальнейшие Ваши рассуждения логичны, но вспомните известный мэм из психиатрической практики: "Рассуждения шизофреника бывают полностью логичными базируясь на абсолютно ложных предпосылках".
Т.е. пока не обосновано предположение о нарушении центровки - дальнейшие рассуждения бесполезны.
Цитата: газотрон от 08.05.2024 10:05:45Слишком оптимистичный прогноз
Лет 50 -100