Были или нет американцы на Луне?

13,299,085 110,017

Фильтр
газотрон

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 06.08.2024 20:36:23Тогда вам придется как-то объяснить наличие на снимках LRO следов астронавтов и роверов, при этом учитывая, что роверов-автоматов (луноходов) у американцев до сих пор нет. Тем более не было тогда

следы - это фотошоп?

Лунные роверы у них были думаю по образу Советских управляемые с Земли.
Техника уже в те годы позволяла это делать затем она доросла и до Марсианских роверов все последовательно и закономерно Незнающий
 Следы роверов и луноходов на Луне вполне могут быть а людей нет и таких следов не будет вообще никогда если раньше я думал что лет через 50-100 может быть и будут то теперь я думаю что люди на Луну вообще никогда не полетят даже в один конецКрутой
  • +0.11 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: газотрон от 06.08.2024 23:12:54Лунные роверы у них были думаю по образу Советских управляемые с Земли.
Техника уже в те годы позволяла это делать затем она доросла и до Марсианских роверов все последовательно и закономерно Незнающий
 Следы роверов и луноходов на Луне вполне могут быть а людей нет и таких следов не будет вообще никогда если раньше я думал что лет через 50-100 может быть и будут то теперь я думаю что люди на Луну вообще никогда не полетят даже в один конецКрутой

Ничего похожего на советские.

Вы что ли еще один оракул что бы предсказывать будущее?
Очень многие хотят предсказывать будущее и мало кто желает
разбираться с тем что уже случилось в прошлом. Хотя ветка
заявлена именно о прошлом а не о будущем. Доколе?

С фактами прошлого хотя бы для начала ознакомьтесь а то
пальцем в небо точно попадете.

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 1
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Technik от 06.08.2024 20:36:23Тогда вам придется как-то объяснить наличие на снимках LRO следов астронавтов 

Покажите где они, что объяснять? Не успели нарисовать? бывает.
Скрытый текст
  • +0.14 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 06.08.2024 20:36:23Тогда вам придется как-то объяснить наличие на снимках LRO следов астронавтов и роверов, при этом учитывая, что роверов-автоматов (луноходов) у американцев до сих пор нет.

Ну если мне не изменяет мой склероз, вы утверждали, что видеокамеры на Ровере при съёмках взлета управлялись с Земли. Кто мешал поставить такое же дистанционное управление каждым колесом ровера. Только не говорите, что это безумно сложно, 4 колеса, у каждого свой электродвигатель....
  • +0.03 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 07.08.2024 00:28:58Ну если мне не изменяет мой склероз, вы утверждали, что видеокамеры на Ровере при съёмках взлета управлялись с Земли. Кто мешал поставить такое же дистанционное управление каждым колесом ровера. Только не говорите, что это безумно сложно, 4 колеса, у каждого свой электродвигатель....

Мы таки обсуждаем возможности или свершения?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: газотрон от 06.08.2024 23:12:54Лунные роверы у них были думаю по образу Советских управляемые с Земли.

Вы вот думаете - а я знаю. Потому что видел и скачал фильм о создании роверов, где инженеры рассказывают, как его придумали и сделали. Считать же, что они, рассказывая о его создании, утаили контур управления с Земли - я, в отличие от некоторых, не идиот, чтобы в эту чушь поверить.

Вот этот фильм - https://dzen.ru/vide…1ca3?f=d2d

Ну, и вопрос. Ровер, вы наверное этого не знаете, машины "складные". Прилетели на Луну в сложенном виде, в специальном отсеке посадочного модуля Вот интересно, кто его снял с носителя и "разложил" - или он сам это сделал, спрыгнул с модуля и сам разложился? Вам не кажется, что это бред?

Следы роверов и людей не "вполне могут быть" - а есть. Если не знаете тему - поизучайте. Вот вам неплохой сборник фотографий LRO - там все найдется.  
https://www.mem-tek.…mages.html

Только не надо вслед за дебилом, ролик которого постоянно постит г-н PMG, заявлять, что все эти фото - фальсификация, а следы на них - фотошоп. Совсем уж это позорно. Г-ну PMG это вполне к лицу, а вам-то зачем?
Отредактировано: Technik - 07 авг 2024 08:43:53
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.05 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: South от 06.08.2024 23:43:42Покажите где они, что объяснять? Не успели нарисовать? бывает.
Скрытый текст

Вот не надо жульничать. С самого начала заявлено, что на индийском фото А-11 следов не видно - потому что таков угол освещения. А вот на индийском же фото А-12 они прекрасно видны - и идеально совпадают со следами на американском.

ну, и до кучи. Индийский А-12 полное фото. С Сервейором и со следами..

Так что, воля ваша, в соответствии с Третьим тезисом Старого, у вас получилось ногами в жир, а фейсом в г..но.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 07.08.2024 00:28:58Ну если мне не изменяет мой склероз, вы утверждали, что видеокамеры на Ровере при съёмках взлета управлялись с Земли. Кто мешал поставить такое же дистанционное управление каждым колесом ровера. Только не говорите, что это безумно сложно, 4 колеса, у каждого свой электродвигатель....

Вам уже ответили - я дополню.
"Мешало" отсутствие такой функции в задании на разработку. Ровер изначально создавался как машина с исключительно ручным управлением движением. Еще мешали жесточайшие ограничения в части габаритов и массы. 

Кстати, и фильм о создании ровера нашелся - https://dzen.ru/vide…1ca3?f=d2d
Он, конечно, в Голливуде снят.
  • +0.07 / 3
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: pmg от 06.08.2024 23:42:37Ничего похожего на советские.

Вы что ли еще один оракул что бы предсказывать будущее?
Очень многие хотят предсказывать будущее и мало кто желает
разбираться с тем что уже случилось в прошлом. Хотя ветка
заявлена именно о прошлом а не о будущем. Доколе?

С фактами прошлого хотя бы для начала ознакомьтесь а то
пальцем в небо точно попадете.

Вроде понятно написал, общее с Советскими у них было ну или могло быть управление с Земли на то время это вполне было под силу техническим возможностям только и всегоНезнающий
Свое мнение тут не запрещено правилами высказывать.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: газотрон от 07.08.2024 09:20:16Показывать)) и рассказывать можно много чего а вот верить в это или неверить это личное дело каждого. 
Технические возможности того времени позволяли и в сложеном состоянии доставлять автоматы и луноходы а возможно и роверы. А вот людей доставит на Луну в целости и сохранности даже в один конец нет и на данный момет тоже нет а уж с Луны на Землю вообще нет ну нет такой техничнской возможномти и небыло.В терминах 

Термины "верить - не верить" при обсуждении чего-либо я стараюсь применять минимально, предпочитаю "знать - не знать". А знание - это осведомлённость или понимание  чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом©. Так вот о ровере я ЗНАЮ.  

И да... Вы забыли дописать - ... а следы астронавтов американцы конечно нафотошопили. И индусы тоже.
  • +0.08 / 3
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Technik от 07.08.2024 09:29:43Термины "верить - не верить" при обсуждении чего-либо я стараюсь применять минимально, предпочитаю "знать - не знать". А знание - это осведомлённость илипонимание  чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом©. Так вот о ровере я ЗНАЮ.  

И да... Вы забыли дописать - ... а следы астронавтов американцы конечно нафотошопили. И индусы тоже.

Знать можно в этой теме только на уровне верю-неверю и то из рассказов и показов))) 
Логически и фактически на основе повторяемости и возможностей того да сегоднешнего времени можно уверенно
заявлять о беспилотных полетах на Луну.
Я не забыл дописать про индусов в этом нет надобности  понятно же почему.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
66 лет
Слушатель
Читатели: 12

Полный бан до 22.11.2024 21:27
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.08.2024 05:23:12Мы таки обсуждаем 

Обсуждаем? Что именно и как давно?.. Веселый
Курилов приводит пример фото Чандраяна - фейк, Техник выкладывает ссылки на фотки с LRO - фейк, десятки видео стартов Сатурнов - фейк (мы молимся только на Полейши), ЭПАС - лютый фейк, Скайлэб - не было такого, данные СККП СССР - дешевая фальшивка, лунный грунт - фейк, экспедиция Безоса - подделка, китайский грунт - шмурдяк.
Список продолжить?.. Веселый
Это, дружище, не обсуждение, им здесь и не пахнет. Это банальный обскурантизм. При помощи обсценной лексики можно назвать вещи и более полно, но незачем, и так всё предельно ясно
Отредактировано: Слесарь Полесов - 07 авг 2024 10:42:28
  • +0.08 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 07.08.2024 09:29:43Термины "верить - не верить" при обсуждении чего-либо я стараюсь применять минимально, предпочитаю "знать - не знать". А знание - это осведомлённость илипонимание  чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом©. Так вот о ровере я ЗНАЮ.  

Нет. Вы верите. Верите в фильмы и интервью, ибо не "практически проверили опытом". Вот когда посмотрите живьём на Луне эти роверы сами, тогда можете с уверенностью сказать "я знаю", а пока все это относится к области доверия к источникам, то бишь к вере
  • +0.14 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 07.08.2024 11:11:04Нет. Вы верите. Верите в фильмы и интервью, ибо не "практически проверили опытом". Вот когда посмотрите живьём на Луне эти роверы сами, тогда можете с уверенностью сказать "я знаю", а пока все это относится к области доверия к источникам, то бишь к вере

Чушь. Вы много чего не видели живьем - однако считаете, что обладаете неким знанием по этому "много чего", и, что характерно, пользуетесь этим знанием на практике. Не шибко над этим задумываясь.

Сколько раз можно повторять - работает КОМПЛЕКС. Конструкция ровера. Видео его создания и испытаний. Лунные видео. Следы ровера на Луне. Съемки взлетов - о чем вы сами упомянули.
Мне этого достаточно для ЗНАНИЯ, вам с вашим, извините, обскурантизмом - не будет никогда.

Кое-что можно проверить и опытом - расчетом, например. Расчет выброса пыли мне показал, что соответствующий ролик с ровером снят на Луне. Бредить же насчет ускоренной-замедленной съемки в духе жулика Коновалова или  вмонтированных в ровер трубок, выбрасывающих пыль, в духе не совсем здорового на голову г-на ING - это я вам предоставляю.
  • +0.06 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Technik от 07.08.2024 08:24:40
Только не надо вслед за дебилом, ролик которого постоянно постит г-н PMG, заявлять, что все эти фото - фальсификация, а следы на них - фотошоп. Совсем уж это позорно. Г-ну PMG это вполне к лицу, а вам-то зачем?

По вашему получается другие фото, хотя бы в принципе, могут быть фальсифицированы а эти
нет. Вы вообще видите разницу между самими следами на поверхности Луны и фотографиями
которые кто то публикует через 50 лет? Это не одно и тоже. Наличие фото не означает наличие
следов.

Не для вас конечно, вам это слишком сложно, но другим скажу - подделывать можно все что угодно,
даже сами следы и уж конечно любые их фото, Строго доказать подлинность не только следов
но и вообще чего угодно нельзя потому что законы логики это не позволяют. В принципе.
Доказать можно только поддельность. Для этого достаточно доказательства одного любого признака
подделки. Поэтому пока признаки подделки не найдены считается подлинным. Это такой
закон природы.

Что касается следов на Луне это доказанная подделка потому что оказалось что следы
есть не везде на снимках ЛРО где они по легенде НАСА обязаны быть. их там просто нет
вообще или они прерываются и дальше их нет иногда на многие километры. И этого всего
там навалом.
Отредактировано: pmg - 07 авг 2024 14:55:57
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Technik от 07.08.2024 08:34:07Вот не надо жульничать. С самого начала заявлено, что на индийском фото А-11 следов не видно - потому что таков угол освещения. 

Это типа игра такая? Там не смотри сюда смотри? Не напомните что есть следы с точки зрения физики? На сколько я знаю угол света может влиять на оптическое восприятие, но там для следов которые направлены в разные стороны будет разный угол. соответственно под  определенными углами мы не увидим только часть следов.
Вообще если оперировать углами света и получаемыми тенями от объектов то там вообще все грустно.
Берем ваше же фото, смотрим на тени в кратерах видим что тени от курятника просто нет, а должна быть не сильно меньше чем у индусов только в другую сторону.
Скрытый текст
  • +0.09 / 4
  • АУ
EugenL

Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 07.08.2024 06:13:03То есть вы опять предлагаете  верить  "честному слову" гегемона?

Нет, ни в коем случае. Я говорю, что ваши усилия по изучению нестыковок с лунным грунтом не приведут к доказательству афёры. Это лишь докажет, что лунного грунта у американцев в заявленном количестве нет.
  • +0.08 / 3
  • АУ
EugenL

Слушатель
Цитата: asd от 06.08.2024 18:03:35Хорошо. Можно я тогда сформулирую вопрос по другому? В глубине души, Вы ждете что полет американцев на Луну реален, или что все это постановка?

В глубине души - постанова. Но индусы испортили мне настроение.
В реальности - без лунной гонки, без соперничества с СССР американцы никуда бы не полетели.
Отредактировано: EugenL - 07 авг 2024 13:38:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: газотрон от 06.08.2024 18:35:57Это же не ЛМ а посадочная платформа, там на Луне есть и другие платформы и самоходные аппараты  других государств. Уровен развития науки и техники того времени позволял доствлять на Луну такое и в беспилотном варианте, соответственно должна быть и повторяемость и она естьНезнающийтак поступательно-последовательно))происходит развитие научного прогресса на Земле, примеров масса))
Думаю на Луне людей не было и не будет уже никогдаНезнающийбудут андроиды и прочие самоходные))дроны и ими можно будет управлять в реалном времени как сейчас дронами управляют, очки виртуальной реальности надел и впередУлыбающийся

Расстояние не забываем )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: газотрон от 07.08.2024 09:20:16Показывать)) и рассказывать можно много чего а вот верить в это или неверить это личное дело каждого. 

Веселый Классная позиция, жизнь легка и прекрасна. Портрет нашего героя. Огласим личное дело. Итак Антарктиды не существует, лично там не был, ледники сняты  в горах Памира, хотя и его может быть нет, а что мешает верить в это, а даже если и был там, то уверен ли ты, что тебя не привезли на Кавказ, а злобные грузины договорились с чукчами, что те подтвердят что это Сахара. Марианской впадина выдумки географов, никакой вообще повторяемости посещений. Спутники на орбите? Голографический эффект. Шварцнеггер это компьютерная графика.  Ты его видел живьём? Два плюс два не четыре. Атомы выдумка сумасшедших. Ты их видел? Ты их трогал? Ты их включал? Как тебе не стыдно? Какую бы еще херню придумать для человека верующего неверующего?
  • +0.01 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 9

Takumi