Цитата: Прасковья от 06.09.2009 17:39:28
Следует ли понимать, что вывод "ВВП образование и науку как-то, хм, недооценил" вы сделали из того факта, что "один полузнакомый мужик подрабатывает плетением корзинок"?
Вот не хочется наезжать, но как тут нормально разговаривать? Предметно?
Ну давайте уже не каких-то полузнакомых мужиков, а факты рассматривать.
В чем конкретно по вашему мнению состоит недооцененность образования и отдельно недооцененность науки?
Какие действия ВВП вы считаете в этом смысле неправильными?
Что бы вы предложили со своей стороны?
Цитата: Viatcheslav от 06.09.2009 18:06:48
А это никакой ВВП с ДАМом указом не исправят. Моя личная оценка - что исправлять эти проблемы и перекосы придется примерно на протяжении лет 10-15, то есть научного поколения, даже при нормальном финансировании...
Цитата: Мы с Преведом от 06.09.2009 18:33:59
По сути. Я - выпускник СОВЕТСКОГО образца образования, может, консервативен. На уровне интуиции не приемлю ЕГЭ и пресловутую Болонскую систему с ее магистрами и бакалаврами.
...
на встрече с Фурсенко задавали ему вопрос - что-ж выволкИ позорныеМинОбрНауки с Обр и Наукой делаете? А тот возводил очи - мол все понимаю, но на то воляАллахаВысшего руководства.
Цитата: starik
Есть еще одна группа эмигрантов – русские специалисты, инженеры, техники (по промышленности), уже устроившиеся на службе в Германии, во Франции, в Америке, в Балканских государствах. Мы их приглашали в СССР. Но они не хотят возвращаться к нам и не интересуются вопросом об амнистии. Эти люди, видимо, потеряли чувство Родины.
Цитата: Мы с Преведом от 06.09.2009 18:40:08
Вы правы и не правы. Мое ощущение (м.б. ошибочное) - страшно далекиони от народаМедведы от фундаментальной науки. Как когда-то сказал один неуважаемый внук уважаемого писателя - наука подождет - вот так она и ждет до сих пор, бедная. Гуманитарии, что с них....
Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 11:35:19
Кстате разве Я где то сказал что я "против" ВВП ? Тут Вы ошибаетесь или сознательно на этом акцентируете.
Я, всего лишь, Против Обожествления ВВП. Вы тут из него какого то Супер-мена делаете. То он "волшебной дланью" у вас тут Цены на нефть поднимал, то он просто "Спаситель России" и т.п.
ВВП обычный государственный Чиновник, выбранный народом и жувущий за счет народа, и требовать с него надо как с выборного чиновника.
И тем более не надо тут делать из него Царя всея Руси и падать на колени при его виде.
Цитата: Мы с Преведом от 06.09.2009 18:33:59
На уровне интуиции не приемлю ЕГЭ и пресловутую Болонскую систему с ее магистрами и бакалаврами. Не хочется прятаться за спинами авторитетов, но хороший ученый и авторитетный на нашем форуме ув. Добряк озвучивал похожее мнение. Мой одногруппник, весьма состоявшийся ученый, профессор Физтеха (палить его не буду, но темой он востребованной занимался), пару лет назад за рюмкой чая рассказывал, что на встрече с Фурсенко задавали ему вопрос - что-ж выволкИ позорныеМинОбрНауки с Обр и Наукой делаете? А тот возводил очи - мол все понимаю, но на то воляАллахаВысшего руководства.
Цитата: Viatcheslav от 06.09.2009 22:52:36
Смысл Болонского процесса мне самому малопонятен. Для качества обучения он вообще вреден, так как производит много-много головной боли с распределением учебных курсов на бакалаврский и магистерский; да и есть подозрение, что к бакалавру у нас будут относиться как к недоучке. Однако мы не единственные такие: в Германии, которая тоже переходит параллельно с нами на эту систему, обсуждается то же самое.
Скажем так, ВВП мог бы не совершать эту ошибку. Но сама по себе она не фатальна.
Цитата: Главбух от 07.09.2009 12:45:52
Насколько я помню, внедрение Болонской системы и ЕГЭ начиналось до Путина,
Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 12:56:53
Лидер всего добивается сам, за счет своих волевых качеств и т.п. Лидер каждую секунду должен подтверждать свой статус, вести за собой и показывать пример лично и т.п. и т.д. Часто Лидер жертвует собственными личными интересами ради благополучия "своей стаи".
Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 14:51:24
2006 год. 7й съезд Единой россии под председательством Путина В.В.: "Третья задача. Создание в России экономики инновационного типа. Она будет опираться на самые современные достижения науки и техники, эффективное управление экономическими процессами, систему образования, воспитывающую инновационное мышление. Создание экономики инновационного типа означает переход к политике эффективного распоряжения ресурсами."
2007 год. Вышел в свет так называемый "План Путина".
Август 2008 года. Путин: "Российская экономика сможет спокойно преодолеть мировой финансовый кризис"
Август 2009 года. Россия вошла в тройку мировых лидеров по кризисному обвалу ВВП. На пике падения - 11%. (в США - 3.9%)
Август 2009 года. Медведев: "Российская экономика зашла в тупик"
Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 15:13:56
"ВВП не всемогущь" !!?? Да вас же сейчас заминусуют безбожно
"наша экономика достаточно сильно зависит от мировой" это и подтверждает что росла она "экономика" пока коньюктура была мировая благоприятная и падает теперь еще быстрее когда коньюктуры не стало. И ни какой Путин этому не заслуга.
"наша экономика достаточно сильно зависит от мировой" это и подтверждает что росла она "экономика" пока коньюктура была мировая благоприятная и падает теперь еще быстрее когда коньюктуры не стало. И ни какой Путин этому не заслуга.
Цитата: 753 от 07.09.2009 15:38:38
А вы сударь, кто анархист? Враг абсолютной власти одного, или абсолютной власти "избранников народа"?