Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 18:24:54
Я уже писал о своих политических взглядах сегодня, отмотайте 2 листа. (Я за возвращение "кровавой гэбни" и "массовых растрелов").
Добавлю еще что мне импонируют идеи Коммунистов образца 20-30х годов (не путать с тем жалким современным подобием что сидит в думе).
Я заметил что тут многие заняли позицию типа "курс партии и правительства безусловно Одабрям и Поддерживаем !!!". Товарищи дорогие, вы же тут не комсомольском собрании или таки Да ?
При этом на любые критические замечания, что не все так гладко как на бумаге и в речах с трибуны, отвечают только одно "Зато Путин посадил Ходара, Путин разогнал алигархов, Путин восстановил федеративный строй". Ну и ? Обобщая все это просто можно сказать - Путин занимался своими непосредственными обязанностями как президент, всего лишь !!!. Что тут героического ? Токарь точит шестеренку, мент ловит бандитов, президент пишет послание. Каждый занимается своим рутинным делом, где тут подвиг на звезду героя ? Максимум почетная грамота к новому году и премия в квартал
Вот если бы он Всех алигархов разогнал и/или посадил - вот тогда бы был ему подвиг.
Вот если бы за 10 лет в России прирост населения вышел в плюс - подвиг.
Белорусия и Казахстан вошли в состав России - подвиг.
Япония заключила с нами мирный договор и отказалась от Курил - подвиг.
Легкая промышленность РФ стала вновь выпускать трусы, носки и ботинки "Скороход"- подвиг.
ГЛОНАС заработал на 100% и стал стоить столько же сколько GPS - подвиг.
И т.д.
Цитата: Marko
Динамика зарплат и пенсий в относительных единицах (по отношению к прожиточному минимуму соответствующего года).
http://smages.com/i/…f6b1dc.jpg
Опять же не факт что на Госкомстате региональные надбавки не учитываются. По крайней мере о динамике изменения судить можно...
Так 2009 год то не закончился! А ведь для графика используется средние пенсии за год. Так что 2009 год смотреть ещё рано ;)
Цитата: Marko
Над моим первым графиком все данные есть. Я лишь поделил размер пенсий и зарплат на прожиточный минимум. Получилось безразмерное число...
И для 2009 года отношение пенсий к прожиточному минимуму посчитал: 5564 / 4044 = 1,37 . Причём для 2008 годы было 1,22. Пенсии тоже начали в отрыв по экспоненте уходить ;)
Цитата: офисный планктон от 02.09.2009 19:36:41
Телевидение. Я не понимаю, как можно не стыдиться ТАКОГО телевидения. Я бывал в разных странах и знаю, что есть телевидение сто крат хуже, но ЭТО телевидение смотрят мои дети и престарелые родители и я каждый день хочу этот ящик разбить.
Цитата: офисный планктон от 03.09.2009 11:43:20
Да, у нас перед глазами 10 лет жизни страны под руководством Путина. Мы невольно сравниваем с временами ЕБН и понимаем, что нам повезло. Понимаете, просто повезло. А могло и не повезти, произнеси он другую фамилию. И мы бы проголосовали.
Назначение преемников мне не кажется надежной системой на будущее...
Цитата: офисный планктон
Дык я и гворю - повезло. Втемную.
Вот Вы, когда, например, машину покупаете. Вы что делаете? Ну, например, у Вас есть друг, страшный автолюбитель с репутацией, и вот, он Вам говорит бери ЭТУ тачку. И Вы не глядя берете?
Или ситуация с женитьбой. Мама подобрала Вам классную, как она говорит, девочку...
На счет более надежной системы. Не знаю. Как бы, есть президентская и парламентская системы. Есть монархия. У нас по конституции - президентская система. Там, в конституции нашей, вообще то, все уже написано. А про преемников - нет. Понимаете, смущает меня наличие незадокументированных функций системы, что ли. И, наоборот, некорректная работа некоторых прописанных функций.
Цитата: Alexander Rozinsky от 08.09.2009 11:39:30
Теперь серьёзнее. Нахожусь сейчас в Германии, через месяц выбоы в парламент и, соответственно, премьер-министра, канцлера по- ихнему.
Так вот, при их самой раздемократичной выборной системе думаете у них большой выбор?.
В Парламент чуть по больше, а в канцлеры-ровно 2 варианата, сейчас уже, наверное 1.
А в большой британии так правит самый настоящий преемник, даже без декоративных выборов.
Все примеры, конечно, не совсем корректные, но я хотел сказать только одно- наши выборы не сильно хуже других.
Цитата: офисный планктон
Дык я и гворю - повезло. Втемную.
Вот Вы, когда, например, машину покупаете. Вы что делаете? Ну, например, у Вас есть друг, страшный автолюбитель с репутацией, и вот, он Вам говорит бери ЭТУ тачку. И Вы не глядя берете?
Или ситуация с женитьбой. Мама подобрала Вам классную, как она говорит, девочку...
На счет более надежной системы. Не знаю. Как бы, есть президентская и парламентская системы. Есть монархия. У нас по конституции - президентская система. Там, в конституции нашей, вообще то, все уже написано. А про преемников - нет. Понимаете, смущает меня наличие незадокументированных функций системы, что ли. И, наоборот, некорректная работа некоторых прописанных функций.
Цитата: Viatcheslav от 08.09.2009 12:28:11
В идеале, конечно, хочется, чтобы участие в выборах не было сопряжено с цензами вообще, а сами выборы представляли бы собой свободное соревнование не связанных с партиями кандидатов, возможно, многоступенчатое, на котором, как в спорте, достойных оценивали бы по выработанным объективным показателям, а уже на основе этих оценок люди бы делали выбор, кому править страной; но к сожалению, для этого уровень политической культуры на планете недостаточен.
Цитата: Howl от 08.09.2009 13:26:28
Но есть одна большая претензия к властям, плохо, очень плохо они рассказывают обо всем хорошем что происходит с стране. Конечно, во всем можно разобраться при желании, но ведь не все это делают, а надо чтобы каждому в ухо и в глаз, кричали и показывали - вот тут лучше стало, вот тут прогресс виден.
Цитата: Howl от 08.09.2009 13:26:28
Но есть одна большая претензия к властям, плохо, очень плохо они рассказывают обо всем хорошем что происходит с стране. Конечно, во всем можно разобраться при желании, но ведь не все это делают, а надо чтобы каждому в ухо и в глаз, кричали и показывали - вот тут лучше стало, вот тут прогресс виден.
Цитата: fat_nick от 07.09.2009 22:42:32
Если интернет-персонаж ср@т кирпичами при упоминании Путина, то почти-наверное этой персонаж люто, бешено ненавидит "рашку", "страну алкашей и рабов, которая вскорости издохнет на радость всего цивилизованного мира".
Цитата
Вроде бы правильно, но есть одна загвоздка: у людей приступы "дежавю" начнутся. Было уже про "советские миросхемы самые большие микросхемы в мире". Уже рефлекс выработался у нашего человека за 80е-90е, что если власть начинает что-то выпячивать и хвалить себя - запасайся солью и спичками...
Я это к тому, что "каждому в ухо и в глаз" - вызовет обратный эффект. Наиболее разумным было бы формирование авторитетов с правильной точкой зрения. Например, я хорошо разбираюсь в математике и экономике и могу на пальцах объяснить кто у кого газ украл и доказать все логически. Моим друзьям, не столь продвинутым в понимании, уже приходится выбирать: верить мне или телевизору. Если я готов к дискуссии и на их языке смог все логически объяснить - я авторитет, который может уже "и в ухо и в глаз" (в хорошем смысле ). Собственно весь формат глобальной авантюры работает по этому принципу, и, на мой взгляд, работает очень эффективно. Но одного-двух таких авторитетов для России маловато. Вывод: начал понимать - растолковывай дальше . Вот только так и надо информировать о происходящем в стране.
Цитата
Но в этом вопросе тоже очень большой прогресс.
По сравнению с бездарной пропагандой в СССР, например.
Один блог Медведева чего стоит:)
А канал "Звезда"? Круглосуточные "Вести"?
Цитата: Marko от 08.09.2009 14:54:11
. . .
Я считаю, что культ личности Путина - это лишь результат изменений в стране, а также уважения его как человека и политика (даже заграничными лидерами). Никакого "телевизионного президента" я не видел, да и не было его. Управление страной в последние 10 лет было в "ручном режиме", и вероятно так и продолжится. То, что было сотворено со страной Горбачевыми и Ельцинами разгребать вручную архисложно до сих пор, но эта задача решается...
PS: Не так давно у своей бабушки спросил - "А при каком правителе люди жили лучше?" Ответ был однозначным: "При Путине".