Цитата: Маравихер от 17.01.2019 16:17:34Гибель польского руководства расследована и никаких загадок там нет.
Я еще раз обращаю внимание на следующее.
Я провожу эксгумацию, нахожу документы, сопоставляю их с другими документами и вижу совершенно однозначную картину.
При чем тут "конгресс, немцы какие-то", польское руководство и всякое иное прочее?
Что мне делать с документами на трупах? Что мне делать с доказательствами того факта, что пленные расстреляны органами НКВД? Что делать с показаниями свидетелей и осмотрами места происшествия?
Подскажите, с кем я должен вступить в сговор. Желательно, указав его должность и фамилию. Ведь я должен как-то "родить" версию, абсолютно противоречащую зафиксированным мною доказательствам! Выкладывайте, к кому я должен обратиться?
О моем опыте - чуть позднее.
Я ведь не утверждаю что не было расстрелов поляков.
Вопрос-
1. Кого расстреливали, захваченных невинных польских военнослужащих или это были лица замешанные в преступлениях
в 20 году,участвовавшие или бывшие организаторами провокаций и нападений на территорию СССР в 20е-30 ые годы.
2. В каком количестве первые были расстреляны под Катынью и в какой временной период. Утверждение что все без исключения
в период с апреля по июнь 1940 года-насколько это соответствует действительности. Или захоронения принадлежат к разным временным отрезкам,включая июль-август 1941 года.
3.Почему на руках следствия кроме списочного этапа заключенных не оказалось иных документов.
И давайте учитывать в каком состоянии начиная с 1992 года находились наши следственные органы.
Имею ввиду что следственные действия проводились при непосредственном участии польской стороны,включая проведение
сложных экспертиз.
Короче, насколько соответствует действительности утверждение что все захоронения под Катынью и Харьковом являются
делом рук сотрудников НКВД. И соответствует заявленное количество эксгумированных,реальному числу казненных поляков.
Есть несколько странное совпадения.После расследования немцев в 1943 году, они приступили к массовой эксгумации
захоронений казненных ими в период 1941-1943гг и сжиганию трупов.Заметим что как правило у военнопленных личные документы
ими не изымались,за исключением случаев казни без одежды.
И еще, в случае различия в показаниях свидетелей.Или когда свидетели дают сведения вызывающие сомнения по месту события,
продолжительности события или их показания не соответствуют ранее ими заявленным. Что вы будете делать?
Поверите на слово ,так как это укладывается в рамки принятой концепции расследования,ну старое как мир- признание царица доказательства?
Будете путем следственного эксперимента подтверждать или опровергать данные показания?
Будете проводить в таком щекотливом деле генетическую экспертизу эксгумированных,на предмет установления личности,
для документального подтверждения имеющихся у вас на руках найденных на трупах личных вещей и документов?
Будете проводить спектрографическую и пр.экспертизы,на предмет точного установления времени события?
Что в период проведения следствия было очень дорого и в силу объективных причин российская сторона не могла себе позволить.
Или просто в связи с отсутствием достаточных средств,примите на веру показания свидетелей и данные предоставленные польской стороной.(а заметим что по воспоминаниям участников следственной группы, большинство
экспертиз делалось "бесплатно") Бесплатно в ковычках,так как на всякую экспертизу по мимо работы эксперта
требуется куча реактивов и оборудования. А уж к 1994-95 гг сие применимо в еще большей мере.