Обсуждение космических программ
9.7 M
12.1 K
42.9 K
|
---|
|
Цитата: НАлЕ от 28.10.2009 11:27:11Может тоже ошибаюсь, но я понял так, что возвращать собираются макет корабля?Я встречал и то и то. Но здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=322813 конкретно про первую ступень.
ЦитатаThe simulated upper stage and Orion’s crew module and launch abort system will not be recovered
Цитата: Senya от 28.10.2009 11:39:51
Но сайты, где пишут про первую ступень, выглядят грамотнее и основательнее.
Цитата: Горец от 28.10.2009 11:52:04
на схеме видно, все выше первой ступени - макеты, которые отправятся в "uncontrolled descent and impact", т.е. булькнут в воду, а первая приземляется на парашюте матекы верхней ступени и корабля Орион возвращены не будут
Цитата: НАлЕ от 28.10.2009 12:07:24
Может быть, можно в плюс этомупопилуполету записать отработку системы возвращения 1-й ступени (а она планировалась многоразовой на Аресе?).
И еще вопрос. А чем Арес-1 управляется на участке полета 1-й ступени? Качающееся сопло? А по вращению (крену)? А на Шаттле сопла ускорителей качались? (к своему стыду никогда не обращал на это внимание). Если на Шаттле - нет, а теперь - да, то такой полет становится оправданным, так как это очень серьезная доработка ускорителя (практически новая разработка).
Цитата: AEro от 27.10.2009 11:03:47
Все таки, как я понимаю, речь идет не о ядерном двигателе, а о ядерной энергоустановке на борту.
А двигатель...ионный?
Цитата: перегрев
Насколько знаю сопла ТТУ Шаттла не качались.
Цитата А как он по крену управляется. Имеется ввиду Арес?
ЦитатаМожет никак. Русь-М, например, по крену на участке работы первой ступени не управляется.
А зачем? Там же три SSME качающихся.
Цитата И поворотного сверхзукового насадка на шаттле я не приметил. Хотя может быть невнимательно смотрел.
ЦитатаКак в том анекдоте "А как?". Что создает управляющие моменты по крену при неработающем двигателе? Выхлоп с ГГ БИП? (бортовой источник питания). Так БИП выгоднее иметь на первой ступени.
ЦитатаКачающееся сопло (насадок) РДТТ должен требовать очень приличного энергопотребления, ведь насосов (для привода РМ) нет.
ЦитатаОткрою секрет.Для ДУ первой ступени в ТЗ не установлена задача создания управляющих моментов по крену. Чур, не выдавайте
Русь-М в т.ч. и для ПКК
Сообщение № 456363 |
может и не хватить, но тогда вопрос: чем питалась РМ ТТУ? Здоровая должна быть электрическая машина. Гидравлики вроде взятся неотуда?
ЦитатаОбычно да, но обратите внимание на красную фигню на картинке-крайнюю правую http://img269.images…rocket.png
ЦитатаНаписано как написано. Управление по крену не требуется.На верхних ступенях то же рулить вроде не чем.
ЦитатаА что такое АДР?
вообще амеры молодцы. Выложить в сеть реальное видео испытаний! Вплоть до момента разделения ступеней. Не побоялись. Мне сложно оценивать, но такое впечатление, что чуток первая ступень макет второй подтолкнула. Хотя останов первой в целом видится нормальным, и интересно вот это отворот он планировался? НАлЕ, что скажете?
Цитата: iStalker от 28.10.2009 23:10:55
Посмотрел и реальный пуск и анимашку как должно быть.
Я правильно понял что разделение ступеней прошло не очень хорошо? Вторую ступень сразу начало вращать, хотя она вроде должна была некоторое время прямо лететь.
Цитата: iStalker от 28.10.2009 23:19:51
Вообще, амеры какие-то странные. Или денег им некуда девать. Тестировать только первую ступень, вместо второй ступени макет чуть ли ни под микроскопом делали. Смысл этого испытания от меня ускользает. С текущим уровнем технологий спроектировать такую ракетку может наверное даже студент. Что они вообще пытались понять этим тестом?
Цитата: НАлЕ от 28.10.2009 22:30:45
А вот чем питаются здесь? (откройте закладку 15Д305):
http://www.yuzhnoye.…305/15D305
Шо цэ за шар-баллонызелененькие?
Цитата
Это юбочкаиз плюша. Просто нарисована отдельно от корпуса ускорителя. Камера двигателя на самом деле внутри этой юбки.
Цитата
Я и спрашиваю на всякий случай: у ККП СУ сколько степеней свободы? Или вообще плавающий?
Цитата
АэроДинамические Рули.
Или их забыли включить. Но первая ступень, похоже, отработала штатно. И разделение вроде то же, ну кроме движков на второй.
Цитата: перегрев от 28.10.2009 23:41:42
Во как! Тупо тащим килограммы азота в аккумуляторах давления? А заправляются они перед стартом или на заводе? Ну что ж на всякого мудреца довольно простоты :( (это я про себя). А БИП с электрическими РМ не рассматривался? По бытовой логике-должно быть полегче вроде?
Цитата
Нашли у кого спросить. нам, сиволапым такие тонкости не доводят.
|