IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,406,408 8,482
 

Фильтр
Viatcheslav
 
Слушатель
Карма: +13.75
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 3,236
Читатели: 0
Вы отчасти правы, а отчасти - нет.

Цитата: Asphixia от 10.06.2008 01:12:03
Но факт остается фактом - производство IT продуктов редко бывает хайтеком, т.к. редко связано с научными исследованиями/инженерными изысканиями.

Да и нет. Потому что айти-продукт айти-продукту рознь. Одно дело - код для БД, где нужна алгоритмизация запросов, другое - код для инженерного софта, который делает расчеты моделей и строит чертежи, третье - код для АСУТП, где применяются основы теории автоматического управления, четвертое - код для графики игр, где вообще нужен весьма такой хороший уровень математики, чтобы правильно обсчитать графику, да еще и расчет оптимизировать, чтобы поменьше времени занимал... в общем, имеет место полный спектр, от совершенного примитива до вполне серьезных задач, сравнимых по сложности с современными инженерными.

ЦитатаА IT аутсорсинг вообще вреден в смысле развития высоких технологий, т.к. позволяет странам- технологическим лидерам концентрироваться на развитии высоких технологий, а не на их тупом (пример 10 китайских сайтостроителей) использовании, т.к. для использования достаточен более низкий уровень подготовки специалистов.

И опять - да и нет. Потому что это зависит от того, что отдают на аутсорсинг. В Китай и Индию отдают простой кодинг, а в России специалисты дороже, и задачи в Россию идут более сложные. И опять же, здесь в ветке приводились примеры кода, которые разработали наши для банковских систем, я приводил пример компании, которая работает над кодом для оптической идентификации качества "печати" микросхем, были и еще примеры. То есть если тупой аутсорсинг шаблонного кода не дает ничего ни уму, ни сердцу, и это случай Индии, то про Россию и Украину я бы то же самое не сказал. Как раз напротив, многие российские специалисты по итогам работы будут неплохо разбираться во внутреннем устройстве современных айти-технологий - сами же и разрабатывали. Другое дело, что за таких спецов компании будут цепляться серьезно, а самых умных даже перетаскивать за границу. Но и нам никто не мешает их держать хорошими условиями, чтобы им перебираться в Штаты просто не хотелось.

ЦитатаПоэтому я считаю, что российским IT компаниям надо прилагать усилия для создания конкурентноспособных тиражируемых продуктов и выходить с ними на мировой рынок. Как я уже писал мне на данный момент известен всего один пример такого успешного продукта - векторизатор SpotLight. Т.е. пока российские IT особо ничем не отметились. И опять же как я уже писал без укрупнения IT компаний прорыва в этой сфере достичь не удастся. А здесь нужна поддержка государства.
Подскажите спецрежим налогообложения для IT уже ввели или нет?

А тут я полностью поддерживаю. Российского кода намного больше, чем российских продуктов, и это надо исправлять. Хотя я бы не сказал, что у нас совсем ничего нет. Скажем, Касперский в Европе завоевал немалую популярность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 473
Читатели: 0
Тред №38393
Дискуссия   187 0
Цитата: _YUKLA_
Все, что вы рассказали, можно суммировать одним предложением: "Была разработана система, удовлетворяющая стандартам EC и требованиям Заказчика". Все.

Извините, но где Вы вообще видите слова "требования Заказчика"??? Система была разработана именно для продажи, сертифицирована на соответствие нормативам приватности и только потом предложена для покупки ведущим провайдерам. Никто из них ничего подобного не заказывал. Сколько раз еще мне надо это писать? Еще раз, большими буквами - СИСТЕМА ИЗНАЧАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ, А НЕ ПОД КОНКРЕТНОГО КЛИЕНТА. Причем тут "кодинги прикладух"? Откуда Вы их выдумываете? Из головы берете? Нового там - например, патентованная технология обезличенного сбора данных, не позволяющая определить соответствие конкретного пользователя и рекламного профиля. Чтобы сделать нечто подобное, удовлетворяющее той же директиве, конкурентам придется искать собственные решения.
Отредактировано: ol_shadow1 - 11 июн 2008 12:07:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 473
Читатели: 0
Тред №38416
Дискуссия   231 0
Цитата: _YUKLA_
Я вас спрашивал раза четыре - продукт коробочный или нет? Вы мне говорите:
Вас не поймешь...


Попробую более доступно для консультантов ERP:
SAP R/3 - коробочный продукт? Или требует конфигурирования и доработки при внедрении по месту, но не переписывается каждый раз для нового клиента?
Цитата
Я вас спрашиваю  "В чем новизна?" Вы отвечаете: Т.е. - новизна в уникальности и единственности.
Я вас спрашиваю "В чем же уникальность?" Вы отвечаете:
Итак - новизна в уникальности. Уникальность - в соблюдении норм директивы 2002/58/EC и в одобрении фондом Privacy International...
Чума какая-то...


- есть норма ЕС, препятствующая сбору персонализованной информации о пользователях ISP
- есть общественное движение, протестующее против того же
- систем, удовлетворяющих их требованиям - ровно адын штука
- нормы выполняются за счет использования нового алгоритма анализа трафика, не позволяющего сопоставить конкретного клиента с рекламным профилем
Так яснее?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 473
Читатели: 0
Тред №38423
Дискуссия   209 0
Цитата: _YUKLA_
Простите, но на SAP ваш продукт не тянет. У вас, коллега, узкоспециальное решение. Под 3х (как мы выяснили) провайдеров Великобритании. И не стоит тут разводить бодягу. Простите, но на просторах СНГ таких решений клепается сотни и тысячи.
Мне давно все ясно. Я вас спрашивал про новизну в смысле перспектив хайтека. Новизну в технологическом смысле. И в смысле полезности для российского ИТ.
Ваша новизна новизной в этом смысле не является. Она и в широком смысле новизной не является.
Еще раз. Вы разработали под требования конкретного заказчика (3х заказчиков) некий узкоспециальный продукт на базе инструментария, разработанного не вами. Ваш продукт соотвествует требованиям ЕС в части соблюдения приватности личной (персональной) информации.

Вопрос:
Это определение верно?

Следующий вопрос: Как такая разработка может служить развитию хайтека и ИТ индустрии в России?

Вы предполагаете, что для российских программистов очень важно соответствовать требованиям ЕС и быть одобренным фондом Privacy International? ИМХО, российские программисты думают об этом в самую последнюю очередь.


Хм. Чукчу не читатель? По пунктам:
1) Это отраслевой продукт, предназначенный для крупных интернет-провайдеров (от 100k пользователей где-то), работающих как минимум на территории ЕС и не только. Сейчас переговоры о новых покупках с другими ведущими провайдерами, как из стран ЕС, так и из СА и ЮВА.
2) Я думаю, иметь конкурентный продукт корпоративного уровня и технологию, обеспечивающую его покупаемость и отсутствие конкурентов в ближайшем будущем (1-2 года минимум) и надежду на установление в качестве отраслевого стандарта - очень важно для российского ИТ.

Ну и еще раз (третий уже, кажется): продукт не разрабатывался под требования конкретного провайдера, он делается именно под продажу. Как отраслевое решение. Сколько еще раз написать? Вы просто число сообщите, я копи-паст сделаю.
Отредактировано: ol_shadow1 - 11 июн 2008 16:02:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 473
Читатели: 0
Тред №38438
Дискуссия   173 0
Цитата: _YUKLA_
Это - пять! Бедные "прочие программисты". Куда уж им - у них нет ни технологии, "обеспечивающей покупаемость", ни возможности соответствовать требованиям директивы 2002/58/EC.

Я реально плакал!  ;D

Ладно. Предлагаю закончить пустопорожний треп. Продавайте свой продукт - я только за.Крутой


Возможность есть. Только на проектирование-написание-тестирование, прохождение экспертиз, получение одобрений и раскрутку брэнда с нуля потребуется несколько лет. То есть у провайдеров в ЕС выбора нет - или покупать единственный продукт на рынке, или не покупать вообще и не зарабатывать на рекламе. Потом, конечно, напишут, но когда на софтине будет крутиться 80% всего европейского рынка - идти против течения очень тяжело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx
 
Слушатель
Карма: +7.17
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3,434
Читатели: 0
Тред №42113
Дискуссия   209 0
Интересный взгляд на хай-тек и китайцев, в том числе:
Скорость русского фотона
http://www.expert.ru…go_fotona/
Аутсорсинг — помеха для хайтек-компании. Динамичный рост на рынке высокотехнологичной продукции возможен, если у вас в руках все: элементная база, технологии, оборудование. Только тогда получается делать все быстро и дешево, считает Валентин Гапонцев, глава и основатель одного из мировых лидеров в производстве лазерного оборудования — корпорации IPG
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник
 
russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Карма: +11.56
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 2,737
Читатели: 0
Тред №42329
Дискуссия   477 1
Предлагаю в этом форуме обсуждать все темы связанные с IT - экономическая эффективность, перспективы, влияния на неё мирового кризиса, новые технологии и пр.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №42332
Дискуссия   483 0
Думаю Госсектор станет в ближайшее время основным локомотивом  ИТ проектов. Фактически займет место уже автоматизированной нефтянки и прочих сырьевиков.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42407
Дискуссия   494 0
Я тут на большой ветке задавал народу вопрос про трафик.
Кое кто ответил. Некоторые сетевики поделились своим опытом переживания прошлого кризиса.
Может обсудим темку по-подробнее?
Операторские и корпорпативные сети (и трафик так же)последние годы росли существенно быстрее экономики. Занято море людей. Потребителей услуг, вообще, - 3/4 страны (с учетом всяких телефоний). Что будет у нас со всем этим делом во время мирового кризиса?
А что в Ам, Евр, Яп, Кит?
Куда двинет сеть - в радио, оптику в дом, в DSL? Завалится ли Сиська? Кто пробедит: MPLS, PBT/PBB или, вопче, все пока засохнет как есть до лучших времен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42427
Дискуссия   515 1
_YUKLA_
Тут какая-то путаница. Сеть никуда не двинет в "связи с кризисом".
Попытаюсь объясниться  :-[
Сеть постоянно "движется" от технологиии к технологии, от сервиса к сервису.
Причем, довольно быстро. Наступает, вроде как, мировой кризис. И вот это "движение" должно измениться. Или нет?
Радиоканалы по своей сути индивидуальны
Кликнитесь, к примеру, на OFDM-MIMO в поисковиках...
Оптику в каждый дом - ДОРОГО. И не нужно совершенно. xDSL дает 12МБит Downstream на подмосковной меди - Вам, что мало?
Да, дорого, но в новых сетях к каждому дому (имеются в виду, конечно, многоквартинрные дома)почти всегда, прокладывают именно оптику, причем, Optical Ethernet.Как Вы думаете, почему? Продажи DSL падают и прогнозируется падение. Тема гуглится, например на Metro Ethernet Networks.
Завалится ли Сиська?
Нет, не завалиться.
Почему? Nortel, к примеру, заваливался, AVAYA имела, в свое время, вагон проблем... Кризис DotCom помните?
Противостояние же технологий MPLS и PBT/PBB многие считают важнейшей интригой в телеком технологиях последних лет. Внимание к этим технологиям связано с ожидающимся лавинообразным ростом трафика (IPTV, мобильная всякая мультимедиа, RFID и т.д.). Теперь - кризис. И что будет? Победит консервативный взгляд (трафик растет слабо - MPLS) или реформаторы (трафик взрывается - PBT/PBB)?
Теперь, о делах у нас. В сети сейчас и давеча вкладываются большие деньги (а по меркам РФ - очень большие). Предполагаем, что кризис мы проезжаем легко. Что будет с трафиком, тарифами, сетевыми ресурсами и сервисами, с мелкими и крупными операторами (в том числе сотовыми)? А, если и унас серьезно заштормит? Вопрос не праздный. На кону миллиарды денег, информационные потоки, технологическая зависимость/уязвимость и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42441
Дискуссия   514 0
Ладно, с радио прикроем  ;)
Года через два все прояснится само. Только ли маркетинг 4G или там чего то есть... Личный наблюдения:
*в доках и на лаб макетах выглядит, вроде, нормально...
*опытные сети работают и дают приличную статистику(по сравнению с GSM/GPRS/EDGE и CDMA)...
*интерес у некоторых операторов, так же, вроде, пока есть...
На счет "оптика в дом или в DSL" - это не столько вопрос цены или расстояний. Это принципиальный вопрос. Если оператор считает, что трафик будет расти, а сервисы (VOD, VConf, VCall...) будут массово потребляться, то последняя миля будет двигаться к волокну, если же нет, то медь. Здесь вся фишка в ощущениях. Кто чего чуствует? Спрос в народе есть? А деньги у людей будут? Или только на хлеб? Компании будут усливать взаимодействие с удален офисами? Сетевые приложения внедряются, планируются массово? Домашний офис у нас станет правилом (как во многих странах)?
К стати, с радио точно такая же картина, если массовый спрос на беспрводную видиу будет расти, то 4G, если нет, то и вопроса нет...
Но - Cisco нельзя сравнивать ни с Nortel, ни с AVAYA - масштабы не те.
Веселый
Когда Nortel начал валиться он был больше сиськи и абсолютно и относительно!
Сиська, по мнению многих моих знакомых, в ближайшие годы испытает сильнейшее давление, как со стороны китайцев, так и со стороны, собственно,... кризиса фин системы в штатах. Их доля рынка в РФ совершенно гипертрофированна. В этом и угроза и вопрос.
Это не только Интернет для энд-юзера - это сети передачи данных гос. масштаба. Думаю, что процессы строительства сетей в России не прекратятся
Здесь есть бо-о-ольшой вопрос. Инвестиции в сети - долгосрочные - раз, очень капиталоемкие - два.
По, большей части меня интересует следующее - что будет с поставщиками железа, софта и контента, операторами, потребителями сетевых услуг в РФ во время мирового кризиса? А как гос аппарат использует сети и сетевые сервисы, я знаю  ;D.
Тут, на форуме, многие говорят о угрозе войны. Нужны  ли ВС сети и сервисы?Готовы ли оне к войне против наших сетей?
Отредактировано: офисный планктон - 17 июл 2008 16:36:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42452
Дискуссия   528 0
_YUKLA_
Хотите - посчитаю среднюю и пиковую нагрузку на входном гейте такого дома. По всем перечисленным вами сервисам...
Нет, не хочу.Строит глазки
Мы уже лет пять нигде по миру ничего не считаем. Нет необходимости. На такой дом, как Вы привели мы ставим один или несколько Metro Ethernet Services Unit в оптический Gigabit Ethernet ring,  по дому UTP и все..
Кое где еще используем Optical Multiservice Edge и Packet-aware Ethernet
transport over SDH кольца и в доме нужное кол Ethernet Service Modules (и так же ничего не считаем Gig interface в дом, 100BASE-TX в квартиру - и все).
В провинции еще катит просто SDH и DSL, ну дык они хоть чему рады, тока б задешево. Хотя, конечно, не везде...
А нагрузку мы реально считаем така в шлюзах и на сервисных делах... И даем запасу 200%  :)
Вся фишка в интерактивной персонализации сервисов и мониторинге. Там все оч-чень дорого.
Ну, дык я и говорю: будет ли и дальше народ нормальные Metro сети строить?  Или все замрет? Или просто DSL и Internet? Контент начнут, таки делать, или ютаб смотреть будем? Сетями кто-нить будет управлять или "нету денег"? А enterprisам сетевые сервисы надо? А завтра?
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42462
Дискуссия   512 0
Видите ли, бизнес модель использования сервисов сети Вашей организации сильно отличается от модели сетевого оператора (а я говорил, в основном именно о Service Provider).
Ваши люди на работе фильмы в режиме VOD, я так думаю, не смотрят (причем 2-3 человека с одного линка, но с разных серверов), в игрушки сетевые не играют и музыку мегатоннами не качают. Услуги VoIP по разным тарифами с разным набором сервисов, Вы, видимо, так же не предоставляете.
Вообще говоря, сеть  Enterprise (даже  Large Enterprise) кардинально отличается от Metro Ethernet Network, как по архитектуре, так и по сервисам.
А главное, по задачам.
Кстати, то, что Вы строили свою сеть, а не использовали операторскую говорит о недоразвитости, пока, публичных сетей и сервисов, при полной неадекватности провайдерских тарифов.
Так вот, я тут вопрошал о перспективах развития в РФ (и мире) именно публичных сетей (в условиях наближающегося мирового кризиса). Enterprise по-хорошему, не должны строить свои сети, если это не их прямой бизнес и их объекты не обособлены и недоступны.
На большой ветке мне по-дружески посоветовали не опираться на прогнозы проф аналитиков и т.д.  Это показалось  здравым и я стал задавать свои дурацкие вопросы.
Лично Вам(_YUKLA_), я очень признателен за внимание и время, потраченное на диалог. Было интересно.
Но, некоторые вопросы остались...
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42478
Дискуссия   508 0
Многоуважаемый _YUKLA_!
Я не провайдер (боже упаси) - я помогаю провайдерам.
Так вот. Буржуйские провайдеры волнуются, что их сети вот вот лягут от быстрого роста трафика. Про кризис пока молчат, что то. Наши про трафик не волнуются (особенно наивно выглядят сотовые операторы, которые строят типа 3G), но переживают, что бабки вкинут, а народ не потянется (вот тут оне про кризис и заговаривают...)
Про трафик, ей богу, давайте не будем... Мне, реально, на сегодня по фиг какой он у клиента и как меняется, у меня меньше 100 мБ, все равно, нигде не бывает. (Но если крепко хотите, скажу людям - они Вам скриншоты мониторинга откуда-нибудь из РФ или Ам пришлют). Да, вспомнил, свежий случай из РБ. Тамошний весьма солидный (по их меркам) пров жаловался, что у него завелась бригада (не больше 10 чел) качателей на анлиме, так они ему недавно за месяц чуть не 100 000 $ накачали по ночам на внешнем шлюзе.
И так. Клиента (оператора) что волнует - что бы сеть каждые 5 лет не модернизировать, что бы сейчас и потом она ему деньги приносила, и что бы сервисы и надежность сети были лучше, чем у других. При должных масштабах, точном определении бизнес задач и грамотном планировании у всех поставщиков получается примерно одинаково +-15%(кроме китайце - там своя песня). Это  очень удивляет на первых порах, сособенно когда смотришь на абсолютно разные подходы к решению проблем.
Да,вот, еще вспомнил, недавно видел спецификацию на сеть для оч крупной Евр газеты, так там ВСЕ пользовательские интерфейсы гиг, да еще и PoE.
Так, о чем это я?
А-а, да. Ну и удивляет меня такое разное самощущение провадеров у них и у нас...
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42486
Дискуссия   521 0
Да, я понял, помему Вы не поняли про MPLS и PBT/PBB.
Проблема то не в пропускной способности внутри провайдера (здесь Вы правы, пока, у нас этой проблемы нет), а в способности строить E-LINE, E-LAN, and E-TREE (спецификации Metro Ethernet). Без этого сеть не может считаться управляемой. А неуправляемая сеть не может быть эффективной.
MPLS и PBT/PBB решают эту задачу совершенно по-разному. Провайдеры на западе сейчас выбирают из них, в том числе и исходя из предположений о степени роста трафика (внутри, вовне - все равно) и возможного спроса на персонализированные сервисы.
Вот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42525
Дискуссия   454 0
Стандартный набор TriplePlay – VoIP, IPTV, NPVR, VoD, N(S)VoD, СПД
Стандартные технические требования, скажем, для IPTV: поддержка IGMP v2/3, для SD/D1 видео MPEG2 пропускная способность не менее 4-8мб.с. на абонентском порту, для D1 H.264 AVC 10 не менее 3.5-4мб.с., для HD разрешения H.264 AVC 10 не менее 16-25мб.с., при установке нескольких IP Set-Top-Box (STB) на одном порту требуется пропорциональное увеличение полосы пропускания.
Требования VoIP зависят от типа используемого кодака, типа шифрования и т.д. - в максимуме порядка 80кб.с.
Игрушки и интернет - чем больше, тем лучше  :).
Стандартный вечер в семье из 4-х человек: папа смотрит футбол в HD, мама сериал, сын играет в сетевую игрушку, дочка болтает по телефону и включила на закачку музон. Это максимум нагрузки на последнюю милю. ADSL2 этого,пока, не держит. Средняя нагрузка на порт DSLAM, конечно, будет значительно меньше. Но она будет скачкообразно меняться. DSLAM этого не любят. И вообще, к поставщикам DSLAM у операторов постоянно возникат много вопросов, на которые они затрудняются ответить. Намедни у меня были разбирательства с одним провайдером по-поводу DSLAM и модемов Siemens. А на опытной эксплуатации все было хорошо.
Что касается управляемости сети, и уровней OSI, то это и отличает MPLS от PBT/PBB. В первом случае 3-й уровень, во втором - 2-й (IEEE 802.1Q, IEEE 802.1ad, IEEE 802.1ah, IEEE 802.1Qay).
Отредактировано: офисный планктон - 18 июл 2008 12:45:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
cvn
 
44 года
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 320
Читатели: 0
Тред №42534
Дискуссия   523 1
Цитата: _YUKLA_Простите, но сложно себе представить дом со 100% вовлеченность пользователей в сеть, причем, каждый из пользователей ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ смотрит фильмы в HD DVD формате и параллельно играет в сетевые игры.  
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся


Ну мне как пользователю все равно что там провайдер себе думает о расчетах трафика. Я плачу за 10 мбитный канал и хочу его иметь каждый день круглый год, в том числе и в пятницу дождливым осенним вечером, а не только во вотрник до обеда.
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42539
Дискуссия   514 0
Правильно.
В этом случае заключается договор SLA, по которому провайдер предоставляет Вам персональные сервисы с опрделенными параметрами, которые специально обозначаются (полоса, задержки, доступ к серверам, тип тарификации, тип авторизации и т.д.). Предоставление этих сервисов требует, что бы сеть была "умной". Ранее сети строились  для решения совсем других задач. Теперь надо, либо модернизировать старые, либо строить новые. Это дорого. И многие хотят знать - народу действительно все это надо и смогут ли люди за это платить?
Аналогичная проблема стоит перед сотовыми операторами. Их сети строились под голос. Сейчас уперлись в потолок - рост замедлился. Нужны новые сервисы, за которые можно будет брать деньги у старых и привлекать новых клиентов. Они в раздумьях.
Мы все их клиенты. Что думаем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42544
Дискуссия   454 0
А какие фокусы бывают при взаимодействии DSLAM/ADSL и биллинга...
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +12.98
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №42547
Дискуссия   567 1
_YUKLA_
Да, ув. офисный планктон, если сети в Москве(?) стояться по таким алгоритмам - они однозначно избыточны. И их по-любому ожидает кризис.

Некоторые в Москве - так и строятся.
Речь ведь не идет о преимуществах IPTV перед традиционным кабельным или эфирным. А VoIP - перед ТФОП или GSM. Никто не сравнивает, так же, VOD  с видеомагнитофоном. Мировая практика показала - TriplePlay  в некоторых странах понравился народу, а операторы, кое где научились на этом зарабатывать деньгу. Все. Маховик закрутился. Судя по всему, формируется новый огромный рынок. И тут кризис... Интересно.
wellx
А впереди еще и смартхоумы и видеонаблюдение и т.д. Хотя последнее разумно на беспроводном делать.

Вот в надежде на примерно такие мысли клиентов 4G пока и живут.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5