Цитата: _YUKLA_
Простите, коллега. Но вы перечислили СТАНДАРТНЫЕ интерфейсы и библиотеки. Напомнить вам сколько лет существует Corba?
Я бесконечно рад за разработчиков сайтов под J2EE. Но совершенно не вижу ни хайтековости, ни какой-либо новизны.
В чем новизна разработанного сайта? Какие новые технологии появляются в результате такой разработки? Может быть - патенты какие защищаются при этом?
Ну, хорошо, компоненты, спецификации, интерфейсы... Очень хорошо, что все это есть только на Java и все это вы знаете умеете.
Все это жутко местячковое. Еще раз - реализация Object Pascal куда объектнее Java. Кроссплатформенная, говорите? Ну так - добро пожаловать в мир FreePascal -
Так все таки. Какую конкретно России и ее ИТ индустрий приносит пользу разработка сайтов на Java? Новизна-то в чем? Вы уж не серчайте - но это простое кодирование с использованием готовых, разработанных НЕ ВАМИ интерфейсов. Ничего нового такие сайтостроители не создают. Тем более - полезного для России.
Поймите, коллега В РАЗРАБОТКЕ штатными средствами новизны и хайтека нету. Это банальный кодинг. В общем-то одинаковых систем с небольшой спецификой под конкретного заказчика.
И что такое "система целевой контекстной интернет-рекламы, предназначенной для крупнейших интернет-провайдеров мира"? Хайтек? Мда... ;D
Вот если бы вы разрабатывали какой-нибудь engine, библиотеку, язык программирования, операционную систему, программно-аппаратный комплекс или что-либо иное, в виде продукта, ожидание которого есть на массовом рынке - это был бы и хайтек и индустрия.
Гыыы! Процитируйте мои слова, из которых вы сделали такой вывод (про "гуано").
А у IT-аутсорсеров ВСЕГДА есть конечные заказчики. И те только телекомы - а еще и банки бывают, Пепси там всякие и пр. Однако аутсорс от этого хайтеком не становится. Вы это никак не поймете. Классный хайтек - студент за стандартным RAD с полугодичным опытом работы (в основном - курсовая). И называется он unior developer.
Коллега. Я в этой среде (кодеров за деньги) вращаюсь с 1991 года. Видел все этапы ее развития. Сам кодил, и на заказ, и фрилансил.
А у IT-аутсорсеров ВСЕГДА есть конечные заказчики. И те только телекомы - а еще и банки бывают, Пепси там всякие и пр. Однако аутсорс от этого хайтеком не становится. Вы это никак не поймете. Классный хайтек - студент за стандартным RAD с полугодичным опытом работы (в основном - курсовая). И называется он unior developer.
Цитата: Ivor от 09.06.2008 09:53:38
Юрий, на сайте МЦСТ среди компиляторов для E2K упомянуты C(++) и Фортран. А Модула есть? Вроде распространённый среди наших язык был
Как ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - это достижение. А в смысле "Перспективы хайтека и ИТ индустрии в России" - ИМХО - нет.
Вот если бы вы разрабатывали какой-нибудь engine, библиотеку, язык программирования, операционную систему, программно-аппаратный комплекс или что-либо иное, в виде продукта, ожидание которого есть на массовом рынке - это был бы и хайтек и индустрия.
ЦитатаВысо́кие техноло́гии (англ. high technology, high tech, hi-tech) — наиболее новые и прогрессивные технологии современности. Переход к использованию высоких технологий и соответствующей им техники является важнейшим звеном научно-технической революции (НТР) на современном этапе. К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности.
Цитата: Asphixia от 09.06.2008 23:55:23
В широком смысле, часто, путают хайтек и айти
У меня такое ощущение, что мы не слышим друг друга.
Еще раз. Давайте определимся. Я задаю вопросы - вы их игнорируете. Еще раз (в третий).
1. Является ли продукт, который вы разрабатываете, промышленным (индустриальным) решением? Или это решение сугубо индивидуальное?
2. Это коробочная версия? Тиражируем ли он (ваш продукт)?
3. В чем новизна вашего продукта по сравнению с продуктами ваших конкурентов по рынку? Причём, новизна трактуется не в плане применного инструментария, а в смысле маркетинговой новизны, конкурентоспособности и технологических преимуществ, связанных с возможностями и функциональными особенностями продукта.
А всякую там "квалификацию IT-спецов", "инструментарий" и прочую лирику оставьте, пожалуйста, для инвесторов.
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.06.2008 00:25:14
Есть мнение, что тысяча китайцев шьющих трусы - это ни разу не хайтек.
А вот сотня китайцев строгающая "сайты-визитки" по 10 доллраров за штуку - это уже вполне себе хайтек т.к. в сравнении с пошивщиками труселей:
1. Они используют хайтек инструментарий;
2. У них на порядки выше добавленная стоимость;
3. Как следствие у них на порядки выше прибыльность и ниже затраты ресурсов.
ЦитатаА все эти религиозные битвы ERP vs Java - они религиозные битвы и есть.
ЦитатаПросто потому, что даже если бы у нас 10% ВВП давала не нефть в трубе, а банальные сайтостроители на ПХП - ни одна зараза не посмела бы назвать нас сырьевым придатком. А сколько там кто патентов тиснул - то вопрос чисто академический. Кстати, мыслю, что тут количество тоже обречено переходить в качество.
Цитата: ol_shadow1 от 10.06.2008 00:36:03
3. Новизна в том, что конкурентов просто нет. Это первый и на данный момент единственный продукт такого функционала в мире. Интернет-провайдеры решили откушать свой собственный кусок рекламного рынка, мы предоставляем им инструмент для подмены рекламных баннеров своими собственными, отслеживания предпочтений пользователей, продажи собственных рекламных площадок желающим разместиться и т.д. Никаких других систем для этой цели пока не выпущено.
Цитата: Asphixia от 10.06.2008 00:50:49
Смотрите мой пост еще раз - хайтек=наукоемкость.
Патенты - это да. Количество таки переходит в качество, гумус науки (все эти тысячи аспирантов/доцентов/ассистентов) позволяет произростать дереву технологий
1. Почему вы считаете его индустриальным, если по вашим же словам оно индивидуальное?
2. Базовый функционал одинаков в виду применённого инструментария или в виду имеющихся настроек готового решения?
3. Нету такого понятия. Новизна - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. Если ваш "продукт" индивидуален, значит он не может быть тиражируем и не является продуктом в общем смысле данного слова - это персональное, индивидуальное решение для конкретного заказчика.
Тут или рыбку съесть, или на качельке покачаться. Вы уж выбирайте что-то одно. Я - не ваш заказчик. И не стоит мне рассказывать про "уникальность решения". Таковые бывают только в рекламе.
Спасибо. Я этот факт пытаюсь довести уж третью страницу, поди.
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.06.2008 01:03:49
1. Это очень субъективно. Любого разработчика ядра может запросто высмеять физик, работающий на очередной ТОКОМАК, а его, в свою очередь, теорфизик работающий по "темной материи" и т.д. ;)
Цитата2. Вот я и клоню к тому, что 100 программеров кропающих сайты за еду хоть и бедненький - но гумус, а 1000 швей-мотористок - вообще стерильный песок.
Вы кодили под современными средствами быстрой разработки? Типа драг энд дроп?
Цитата: Comrade88 от 10.06.2008 01:24:18
дельфи что-ле?
Одинаково. Вы кодили под современными средствами быстрой разработки? Типа драг энд дроп?
Еще раз - я не ваш заказчик. Лапшу поберегите для целевой аудитории. Да, кстати, а с чего вы решили за всех провайдеров Великобритании? У вас контракты со всеми ими подписаны?
1. Ссылку на "первый и единственный продукт" - в студию.
2. Мой вопрос проигнорирован в очередной раз - за счет чего будут выполняться настройки под другого заказчика - за счет рекодинга части продукта или за счет настроек?
ЗЫ: Уж не сердитесь, коллега, но складывается ощущение, что проект вы видите, гм, изнутри, как рядовой исполнитель. А общий маркетинговый потенциал проекта вам неведом. Поверьте мне на слово - не бывает "уникальных решений". Я, по крайней мере, ни одного не знаю.