Картина, вами нарисованная, не соотвествует действительности. Нету специальный продаж провайдерами контента в "своих" сетях. Контент - это iTunes, Universal Music, Sony BMG,Warner Music и пр. Который является не локальным, а как минимум федеральным, или точнее, общемировым.
Видимо, я плохо формулирую. Тема настолько широко обсуждаема в специальных изданиях, что я опускаю детали и потом начинаю дообъясняться.
Пардон.
Сервисы, которые, как правило, предоставляют провайдеры ( самостоятельно или образуя ассоциации): VoIP, UM, Video Conf, Video Call, VoD, Business Optimized Networking solution - optimize networks for application performance, combine robust IP routing, flexible WAN connectivity and security, secure mobile networking.
Сервисы, которые предоставляют поставщики контента, как правило, по договоренности с провайдерами: IPTV, Microsoft's Zune and Apple's video iPod и т.д.
Открытые сервисы, которые предоставляются компаниями вне договоренностей с провайдерами, однако требовательные к характеристикам сети пользователя: услуги WWW под руководством World Wide Web Consortium, YouTube, открытые игровые платформы, в меньшей степени - VoIP и т.д.
Все провайдерские сервисы требуют:
*полосы доступа
*производительности ядра
*QoS
*возможности построения множества крупных структур (значительно более стандартного для Enterprise сетей потолка в 4000): точка-точка, точка-многоточка, широковешательные.
*авторизации, аутентификации и аудита - ААА
*биллинга
*множество различных защит
Американцы - очень консервативные люди и технику меняют не каждый год, а по мере выхода оной из строя.Эт-то я знаю, некоторые решения поставщики годами производят только для штатов - потому что они привыкли (а привычки их трогать все боятся - большой рынок). Siemens по сю пору поддерживает и абгрэйдит там Hicom 300, который в Европе везде и давно уже всех заставил поменять на HiPath. А Nortel продолжает продавать позапрошлую серию квадратных черных офисных телефонов. Но это не касается сетей - их они модернизируют очень даже очень. И сервисов у них поболе чем где.
И у нас будут, Вы уж поверьте. Сейчас некоторые наши крупные провайдеры уже потратили на это дело кучу денег, запланировали еще больше.