Поезда, метро, трамваи

722 K 1.9 K 4.1 K

lucent
  • Удалено
  • +0.13 / 4
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DeC от 19.03.2016 13:58:10По его данным, на заседании Объединенного ученого совета РЖД эксперты обсуждали детали, как лучше создать вакуумную среду для движения поезда и снизить аэродинамическое сопротивление. Поезда смогут развивать скорость до 1,2 тысячи километров в час.
Это будут не туда потраченные деньги. Наземную дорогу со вкусными для террористов скоростями 1,2 Мм/ч не защитить без тотального ограничения свободы передвижения.

• +0.62 / 11
    • 8
    • 3
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 19.03.2016 15:52:58Это будут не туда потраченные деньги. Наземную дорогу со вкусными для террористов скоростями 1,2 Мм/ч не защитить без тотального ограничения свободы передвижения.
Там такая концепция, что теракт с большим количеством жертв сложно совершить. Сложнее, чем стекущими поездами. С небольшим количеством можно, но так и сейчас можно остановку или автобус взорвать.

• +0.00 / 0
  Nomen
  • Удалено
  • +0.24 / 2
  lucent
  • Удалено
  • +0.40 / 1
  Nomen
  • Удалено
  • +0.14 / 4
MikeS

Россия
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №1079531
Комрады, кто в теме, поясните по "Ласточке".

Я в теме электропоездов - продвинутый чайник.

Знаю, что есть электрички постоянного тока с напряжением контактной сети около 3 кВ.
Есть электровозы переменного тока с напряжением контактной сети 27,5 кВ.

А какие особенности у "Ласточки"? Например, на участках "Сочи-Краснодар" и "Краснодар-Ростов".

В википедии, вроде, говорится, что есть составы с напряжением 3/27,5 кВ.

Воообщк, вопрос возник, когда мой собеседник выссказался в стиле "да у нас во Владивостоке еще 30 лет назад электрички шустрее ласточки ходили и разгонялись". Типа "нафик надо было на маршрут Краснодар-Ростов Ласточку ставить?"

• +0.00 / 0
Nobody

11 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: MikeS от 02.04.2016 22:13:48Комрады, кто в теме, поясните по "Ласточке".

Я в теме электропоездов - продвинутый чайник.

Знаю, что есть электрички постоянного тока с напряжением контактной сети около 3 кВ.
Есть электровозы переменного тока с напряжением контактной сети 27,5 кВ.

А какие особенности у "Ласточки"? Например, на участках "Сочи-Краснодар" и "Краснодар-Ростов".

В википедии, вроде, говорится, что есть составы с напряжением 3/27,5 кВ.

Воообщк, вопрос возник, когда мой собеседник выссказался в стиле "да у нас во Владивостоке еще 30 лет назад электрички шустрее ласточки ходили и разгонялись". Типа "нафик надо было на маршрут Краснодар-Ростов Ласточку ставить?"
Есть Ласточки двухсистемные, есть только на постоянку.  В Горячем Ключе стыковка, поэтому из Сочей в Краснодар двухсистемник идет.
Как и Москва-Нижний, там во Владимире стыковка.
И чего такого в Ласточке на маршруте Краснодар-Ростов?  Их же используют не в качестве электричек, это скоростные межрегиональные экспрессы с минимумом остановок.  И на счет ходили и разгонялись 30 лет назад пусть не заливает,  наши самые массовые ЭРки больше сотни не ходили обычно (хотя в теории могли), да и путевое развитие не особо располагало.  За исключением Октябрьской ЖД.
У Ласточек конструкционная скорость 160 и ураганит она только в путь.  Просто зараза такая вся тихая и плавная, из-за этого иллюзия тормознутости у некоторых возникает.

• +0.03 / 3
    • 3
Дискуссия Новая
Тред №1079567
Конструкционная скорость у ЭР2 разных моделей - 120 км/ч. 
Другое дело, что потом берётся приказ начальника дороги (133Н на МЖД, если правильно помню) и в нём смотрится уже максимальная скорость по путям. И там уже вариантов куча.
Обычно - 120 км/ч по перегону, 80 км/ч по главным путям станций/кривым, 60 км/ч в опасных местах.
После у пассажирского/пригородного поезда берётся ещё и расписание. Которое не требует гнать на полную.

Насчёт экономичности "Ласточек" в режиме обычной электрички (со всеми остановками и участковой скоростью 45-50 км/ч) - не знаю. Дела с ними не имел. По идее - хреново она в этом режиме работает, она всё же экспресс.
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 03 апр 2016 в 18:01

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Nobody

11 лет
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 03.04.2016 03:52:41Конструкционная скорость у ЭР2 разных моделей - 120 км/ч. 
Другое дело, что потом берётся приказ начальника дороги (133Н на МЖД, если правильно помню) и в нём смотрится уже максимальная скорость по путям. И там уже вариантов куча.
Обычно - 120 км/ч по перегону, 80 км/ч по главным путям станций/кривым, 60 км/ч в опасных местах.
После у пассажирского/пригородного поезда берётся ещё и расписание. Которое не требует гнать на полную.

Насчёт экономичности "Ласточек" в режиме обычной электрички (со всеми остановками и участковой скоростью 45-50 км/ч) - не знаю. Дела с ними не имел. По идее - хреново она в этом режиме работает, она всё же экспресс.
До 130 кмч, емнип.
Да суть-то не в этом.  Ласточки в основном встали на маршруты, которые раньше за поездами были, а не электричками.
Время, скорость, комфорт.

• +0.00 / 0
Дискуссия Новая
Тред №1079734
Единственный минус, не связанный с ними напрямую - Рви Жопу Даром под это дело обычные пригородные порезало.
А по поводу "на всех остановках" - "Ласточки" собираются и на МОЖД воткнуть, там экспресса не получится априори. Я бы туда именно ЭДшки поставил бы. Точнее вру, я бы вообще не стал заморачиваться с пригородным движением на МОЖД, только с её электрификацией.
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 04 апр 2016 в 05:46

• +0.01 / 1
    • 1
Nobody

11 лет
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 03.04.2016 15:33:52Единственный минус, не связанный с ними напрямую - Рви Жопу Даром под это дело обычные пригородные порезало.
А по поводу "на всех остановках" - "Ласточки" собираются и на МОЖД воткнуть, там экспресса не получится априори. Я бы туда именно ЭДшки поставил бы. Точнее вру, я бы вообще не стал заморачиваться с пригородным движением на МОЖД, только с её электрификацией.
Спорить не буду.  
По мне, так один из несомненных плюсов Ласточек - это скоростные возможности.  То есть на быстрых межрегиональных маршрутах их заменить особо нечем.  Либо ЭП20 с новыми сидячими тверскими вагонами, либо Ласточки.
А вот запихивание Ласточек во все дыры - сомнительное удовольствие.  
РЖД вообще в свое время чересчур увлеклась красивостями и презентациями, имхо. 
Относительно МОЖД - время покажет.  Но Ласточки туда ставить - жопа треснет от финансовых нагрузок, как мну кажется.

• +0.00 / 0
Nobody

11 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1079748
Небольшой бонус из личного архива (жены)  Веселый
-
К вопросу о том, что на западе прям автоматизация и чистое производство всего с первого раза.
Допиливают напильниками, и не только колесные пары )))))

Скрытый текст

• +0.01 / 1
    • 1
Дискуссия Новая
Тред №1087092
Прошу прощения, но вопрос такой всплыл.
На каком этапе сейчас реконструкция подходов к Усть-Луге? Это которая перевод на 2 колеи и электрификация участков Тосно - Стекольный - Гатчина - Вейнмарн и Мга - Стекольный. Плюс доведение приёмо-отправочных путей станций на этих участках до минимума в 71 условный вагон. Ну и то же самое с самой веткой Вейнмарн - Котлы - Усть-Луга (со строительством в Котлах поворота с юга на Котлы-2 и запиливанием сортировки в Усть-Луге с нуля)?
С чего спросил... Если наличие 2 путей и те же длины приёмо-отправочных путей можно по Яндекс-картам посмотреть, то контактная сеть на этих картах хреново видна. Не, опоры то видны, но есть сам провод или нет - непонятно...

З.Ы. Кстати, 2 пути от Мги до Усть-Луги уже на всём протяжении лежат. На спутниковых снимках Яндекса не виден полностью новый съезд с Вейнмарна в сторону Котлов, только старая одноколейная ветка, но, насколько знаю, этот двухпутный съезд тоже сделан. Плюс во Мге построили путепровод для исключения враждебных маршрутов при съезде на участок Мга - Стекольный.
А вот ветка Тосно - Стекольный по прежнему одноколейная...
Не понимаю, по идее основной поток грузов по прежнему должен идти по главному ходу, несмотря на все "Сапсаны". Просто Савёловский ход - одноколейный (от Дмитрова до Мги) и неэлектрифицированный (от Савёлово до Будугощи). Плюс профиль там хз какой, в отличии от главного хода с его тремя тысячными. Плюс не реконструировался с момента постройки (а это почти 100 лет), так что там с длиной приёмо-отправочных путей проблемы (скорее всего старый стандарт в 53 условных вагона).
Как этот поток на Гатчину перенаправляют?
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 23 апр 2016 в 08:00

• +0.00 / 0
VVSector

Россия
Москва
52 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 03.04.2016 16:07:59Небольшой бонус из личного архива (жены)  Веселый
-
К вопросу о том, что на западе прям автоматизация и чистое производство всего с первого раза.
Допиливают напильниками, и не только колесные пары )))))

А это что за производитель?  Шкода, Бомбардье, Тальго?
Si omnes, ego non.

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 03.04.2016 15:33:52Единственный минус, не связанный с ними напрямую - Рви Жопу Даром под это дело обычные пригородные порезало.
На малое кольцо пойдут электрички демиховского завода. Уже выиграли тендер. Правда, весь тендер на год хорошей работы всего. Цифр сейчас не помню.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 03.04.2016 15:15:48До 130 кмч, емнип.
Да суть-то не в этом.  Ласточки в основном встали на маршруты, которые раньше за поездами были, а не электричками.
Время, скорость, комфорт.
Ну, вот в Нижний ходил Буревестник. 5 часов. Ласточка - 4,5 часа и дороже (хотя в Орёл - дешевле). Хотя есть одна и 3,5, но эта вообще без остановок до Нижнего идёт. Плюс Ласточки в том, что она днём идёт быстро. А экономия по скорости там процентов 20. Комфорт - штука такая... Смотря где сидеть. Сочинские Ласточки были комфортнее. Хотя вот, опять же, лично для меня никакой разницы с аэроэкспрессом (ЭД4М) нет, по расположению кресел Аэроэкспресс даже удобнее, хотя для дальних перемещений, конечно, не предназначен.

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 02.04.2016 23:17:59У Ласточек конструкционная скорость 160 и ураганит она только в путь.  Просто зараза такая вся тихая и плавная, из-за этого иллюзия тормознутости у некоторых возникает.
Москва-Владимир, отправление с Курского в 20.26 - 2 часа 19 минут в пути с двумя остановками. Самая быстрая Ласточка проходит это расстояние без остановок за 1 час 47 минут. Минут 8 на остановки, разгон и торможение можно накинуть. Разница - где-то 25 минут, т.е. примерно на четверть в пользу Ласточки. Разница в цене - Демиховская 520 р., Ласточка - 1200 р.
Расстояние 191 км., но первые километров 30 особо не разогнаться (плотная агломерация). Долгое время на высокой скорости - несколько перегонов в Московской обл. и уже во Владимирской обл.
Отредактировано: spv2 - 27 апр 2016 в 06:15

• +0.00 / 0
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: spv2 от 26.04.2016 15:52:01Ну, вот в Нижний ходил Буревестник. 5 часов. Ласточка - 4,5 часа и дороже (хотя в Орёл - дешевле). Хотя есть одна и 3,5, но эта вообще без остановок до Нижнего идёт. Плюс Ласточки в том, что она днём идёт быстро. А экономия по скорости там процентов 20. Комфорт - штука такая... Смотря где сидеть. Сочинские Ласточки были комфортнее. Хотя вот, опять же, лично для меня никакой разницы с аэроэкспрессом (ЭД4М) нет, по расположению кресел Аэроэкспресс даже удобнее, хотя для дальних перемещений, конечно, не предназначен.
В первую очередь всё упирается в неготовность путей к такому движению. Тот-же Ростов-Краснодар: расстояние - 260 км. Т.е. прямая Ласточка без остановок должна долетать за 2 часа. Но в реальности едет 4 часа разгоняясь до 120 км\ч на коротеньком участке. Краснодар-Сочи - вообще до 6 часов колыхается т.к. половину пути катит 40 км/ч.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +0.01 / 1
    • 1
Цитата: spv2 от 26.04.2016 15:44:24На малое кольцо пойдут электрички демиховского завода. Уже выиграли тендер. Правда, весь тендер на год хорошей работы всего. Цифр сейчас не помню.
Радует, если так. Не все мозги в РЖД пропили.
Учитывая, что Демихово до 600 вагонов в год производило - этот самый "год работы" вполне может потянуть на неслабое такое число составов. А вообще - надо будет почитать...
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 27 апр 2016 в 07:30

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 10 пользователей

Календарь