Цитата: psv от 15.02.2024 11:54:49Вопрос был не об этом. Электромобиль "с полной развязкой" всего навсего выводит ДВС в сверх оптимальный стационарный режим (в том числе и "полноты сгорания" топлива), в котором обеспечен некий "средний уровень" производства энергии в дороге . А АКБ и электромотор прекрасно закрывают энергетически "все разгоны и торможения". Что проблему "городского" трафика решает и делает посильной проблему с циклом и объемами производства АКБ.
PS
Любопытно что АКБ лучше всего такой схемы "гибридная", то есть такая где еще и блок "мощных ионисторов" присутствует. В этом случае и "система подвески" может быть электрической.
Цитата: Изя Ливин от 20.02.2024 10:23:31Проблемы и у других стартапов, претендовавших на звание «убийц Теслы»:
Цитата: korkin от 22.02.2024 18:30:57Дальнейшая модернизация электробусов будет сконцентрирована на увеличении доли комплектующих отечественного производства, включая тяговую батарею. Электробусы следующих поколений получат увеличенный запас хода, большее количество посадочных мест, а также элементы беспилотного управления.
Цитата: Телеграм-канал NEV newshttps://t.me/Newenergyvehicle/2596
ЦитатаНорвежское управление по защите прав потребителей сообщает, что по итогам прошлого года Tesla, Audi и BMW занимают первые места в статистике жалоб. Количество жалоб у всех трех брендов может указывать на то, что в новых моделях автомобилей слишком много детских болезней
На другом конце мы видим Toyota – которая выделяется очень низким уровнем споров, несмотря на большое количество машин на дорогах, и высоким средним возрастом автопарка.
Цитата: Superwad от 23.02.2024 12:20:13ЦитатаНорвежское управление по защите прав потребителей сообщает, что по итогам прошлого года Tesla, Audi и BMW занимают первые места в статистике жалоб. Количество жалоб у всех трех брендов может указывать на то, что в новых моделях автомобилей слишком много детских болезней
На другом конце мы видим Toyota – которая выделяется очень низким уровнем споров, несмотря на большое количество машин на дорогах, и высоким средним возрастом автопарка.
Цитата: Фёдор144 от 23.02.2024 13:09:52как-то меня все эти жалобы совсем не убеждают ... мои 20 лет бмв опыта не подтверждают какой-то эпической ломучести ...
скорее всего жалобы связаны с достаточно высоким уровнем ожиданий ... высокая ценовая категория и целевая группа людей с существенно более высоким доходом ... в отличие от владельцев тойоты ...
Цитата: ivan2 от 23.02.2024 13:22:13Когда офицерам не платили зарплату по полгода, я подвязался ремонтом автомобилей (электрика, топливные системы,...).
В ту пору БМВ отличились тем, что сплошняком в круглые металлизированные отверстия в платах устанавливали разъёмы под реле с плоскими выводами, заливая это припоем. Припой трескался, всё переставало работать.
Ремонт был тривиальным. Просто добавить канифоли, припоя, нагреть до расплавления и подождать, пока пайка остынет и станет блестящей. Труднее всего было найти место поломки. Несолидно было такое от БМВ.
Цитата: ivan2 от 23.02.2024 13:53:46Устанавливать под пайку плоский контакт в круглое отверстие - ЭТО ЗАШКВАР для ЛЮБОГО КОНСТРУКТОРА. В БМВ это делали. Я свидейтель, поскольку лично перепаивал.
Цитата: ivan2 от 23.02.2024 14:13:07Это был БМВ, или был конструктор из?
Цитата: ivan2 от 23.02.2024 13:53:46Устанавливать под пайку плоский контакт в круглое отверстие - ЭТО ЗАШКВАР для ЛЮБОГО КОНСТРУКТОРА. В БМВ это делали. Я свидейтель, поскольку лично перепаивал.
Цитата: Фёдор144 от 23.02.2024 13:09:52p.s. следующая моя машина будет дизельная бмв ... 3-х летки стоят вполне подъемные деньги даже для людей со средними доходами, а ресурса еще лет на 15-20 ...
Цитата: Satboy от 23.02.2024 23:21:1610 и более лет назад можно было рассчитывать на ресурс 15-20+ лет.. Но из-за сговора производителей, которые уменьшили срок жизни машин с 40 до 10-15 лет - я бы не рассчитывал на вашем месте на большой ресурс
Аналогичное и с электромобилями. Сейчас на рынках многих стран можно встретить 10 летние электрички. Часть тех же авто от Теслы прошла гарантийную замену двигателя, батарейки. И мало кто из среднего класса готов пойти на работы по замены батарейки - 10+ тысяч евро , 3-5к на замену электромотора.. Что будет с автомобилями выпуска 21-22 и дальнейший постковидных годов, где производители начали максимально ужимать расходы - узнаем лет через 5
Цитата: Satboy от 23.02.2024 23:21:1610 и более лет назад можно было рассчитывать на ресурс 15-20+ лет.. Но из-за сговора производителей, которые уменьшили срок жизни машин с 40 до 10-15 лет - я бы не рассчитывал на вашем месте на большой ресурс
Цитата: korkin от 27.02.2024 15:14:36На данный момент электромобили составляют лишь 0,2% автомобильного парка Москвы, однако к 2030 году их доля вырастет до 7%. Поддержка экологических автомобилей отечественного производства - одно из направлений Программы развития Транспортного комплекса Москвы.
Чтобы подготовить город к массовому использованию электромобилей, будет развиваться сеть зарядных станций на улицах, во дворах, в паркингах торговых и офисных центров. Количество зарядных станций должно вырасти с 3,3 тысяч в 2023 году до 30 тысяч в 2030 году.
Цитата: basilevs от 27.02.2024 15:29:57Сложно понять, как это поможет электромобилям в частном владении. Во дворе это место со столбиком будет занято первым попавшимся автомобилем, так как "кто первым встал, того и тапки". На многоэтажных парковках - тоже не просто, так как нужно проводку к конкретным местам тянуть, кто-то должен платить за оборудование, которое будет использоваться максимум парой соседних электромобилей (ночная медленная зарядка - это ещё может быть).
Сработать это может у таксистов. Средний суточный пробег такси в Москве - 180 км. Это вполне вписывается в возможности электромобилей. И распологать зарядную инфраструктуру можно компактно, в месте стоянки таксопарка.
Цитата: Superwad от 28.02.2024 11:48:40Я приводил ссылку на гибридные авто (видео). Там в конце автор даёт картинку по себестоимости пробега гибрида на чистом бензине и чистой электротяге (данные более чем корректны, так как это одна и та же машина!). Так вот зарядка от коммерческих быстрых станций не выгодна! Дешевле на бензине, что многие автовладельцы гибридов и делают. Они вообще не посещают зарядные станции, только заправки за бензином.