Цитата: alladin
Я выезжал и за МКАД и в европе бывал в разных странах, почему то хочется как в европе, а не "50 квадратов чтобы протопить было не сложно" - мне это даже слушать стыдно не то что говорить, при наших ценах на газ и европейских.
Цитата
Вы реально считаете что 50м2 для дома в деревне это нормально ? :o . То что наша богатейшая страна жила долгие годы без приувеличения в нищите не может быть аргументом за то чтобы продолжать так жить.
Есть все шансы достигнуть нормального соотношения комфортного жилья и населения, авантюрист говорит что к 2011 году, я примерно то же самое.
Цитата
а ссать в парадных они перестанут после того как их уровень повысится - это взаимосвязано. "Разруха не в клозетах, а в головах"/"собачье сердце"
Цитата: Steppen Wolf от 08.12.2008 17:04:17
примерно 30% населения, проживающих в неблагоустроенных квартирах.
Цитата: sir66 от 08.12.2008 19:39:32
И вообще, какое отношение имеет необходимость капремонта к средней стоимости жилья?
Цитата: _YUKLA_
Что же касается "очереди на жилье", то стоит посмотреть вот этот документ В нем четко видна динамика сокращения процента от общего числа семей (включая одиноких), стоящих на на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (на конец года). В 2003 году, заметьте, было 11% таких семей. А в 2006 - уже 6%.
Цитата: Steppen Wolf от 08.12.2008 20:51:03Только в разрезе вопроса есть ли спрос на пригодное для проживания жильё
Цитата: sir66 от 08.12.2008 20:27:08
Никаких чудес особых в Европе не видел. По крайней мере в Италии.
Давайте не думать за селян. Может тут дело в климате.
Не перестанут. В тех же кооперативах жили инженеры у которых зарплата в советские времена была поменьше, чем у работяг. Однако в кооперативах не ссали.
Цитата: alladin от 08.12.2008 22:39:18
мы говорим о достойной жизни двушка трешка для среднего домохозяйства это что мечта из другой жизни ? с чего вы взяли что это не достижимо уже к 2011 году ? вполне реально! Юкла вод думает что уже всего достигли, просто поделено не правильно, переделить хочет ;D
Я думаю, что цены на недвижимость завышены в 3-4 раза. Что элитка в Москве не должна стоить больше 1.5 баксов за квадрат. А панель - не больше 600.
И, более того, мы с вами вполне можем увидеть такие цены уже к апрелю-маю. Вы что тогда будете говорить, вот интересно?
Цитата: 1foot
Тори, ну назовите, наконец, что это за чудный городок в котором квартиры по 147 метров без долгов и по 5 т.р. за метр?
Цитата: 1foot
Так мы попытались. Выяснилось что, смотря в какой из программ вести расчет может быть и 1000 рублей за метр и 5000 рублей за метр и 10 000 рублей за метр и 30 000 рублей за метр. Специфика строительства такова.
Цитата: Тори от 09.12.2008 12:53:41
В 1-м случае сказано "например", и написано ТРИ квартиры суммарной площадью 147м. Это к вопросу о температуре по больнице. Таких людей Я лично знаю, не знаю только, нафиг им продавать квартиры, без налога - и не подумают. И вопрос задала конкретный, что их заставит передумать? Только не говорите, что голод, ибо тогда и у потенциальных покупателей ситуация будет не лучше. :)
Цитата: Olstan от 09.12.2008 14:45:25
Уважаемая Тори! Представим простую экономическую ситуацию. Прошло некоторое время. У Ваших знакомых нет ни задолженностей, ни сбережений. Все работают. Все получают зарплату. Маленькую по нынешним временам. Тысяч 8-10 рублей. Государство беспокоится, чтобы людям хватало на оплату квартиры и еду. Экономический кризис на дворе. Не до жиру, в общем. Итак, Ваши знакомые получают 18 тысяч на семью. Первая их беда в том, что коммунальные платежи за ТРИ их квартиры подросли. И стали 14 тысяч 700 рублей за 147 кв. м. Вторая их беда в том, что на питание уходит по 7 тысяч руб. на человека. Третья их беда в том, что сдать свои квартиры они не могут даже по 3 тысячи за штуку. Так как все население сжалось: к родителям, бабушкам-дедушкам, тетям-дядям. В тесноте, зато на еду и остальные текущие затраты хватает. А на свою, даже съемную квартиру - не хватает. Усложним ситуацию частичной безработицей, которую даже наверху никто не отрицает. Одного из Ваших знакомых отправили в бессрочный отпуск за свой счет. Доход Ваших знакомых резко сократился вдвое. Какие варианты есть у Ваших знакомых в этой простой и вполне вероятной экономической ситуации?
Ок. Я все уже пересчитал.Еще раз, простой пример. На месте одной пятиэтажки о четырёх подъездах строят такую же 4х-подъездную 16тиэтажку. Пусть под расселение людей уйдёт 6 этажей из 16ти (с учётом "увеличения площади" при переселении). Останется 10 этажей застройщику. Именно в этом экономический смысл ("сносим 5ти этажки - строим монолиты"). Стоимость кв метра тут никоим образом не влияет на выгоду застройщика, ибо он (застройщик) ее (выгоду) получает в ЭТАЖАХ.
Вы дальше читайте:
1. Максимально допустимая суммарная поэтажная площадь нового жилищного строительства в габаритах наружных стен 593,3 тыс.кв.м
Эт то, что инвестор построил. Причём, включая строительство жилых домов общ.пл. 19,5 тыс.кв.м за счет бюджетных средств города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29 августа 2007 г. N 1859-РП "О мерах по обеспечению выполнения в 2008 году показателей Среднесрочной программы жилищного строительства".
2. Снос жилых домов 168,69 тыс.кв.м.
Эт то, что инвестор снес.
3. В т.ч.:для переселения жителей 204,13 тыс.кв.м.
Это он отдал жильцам. Тем, что жили в 168,69 тыс. кв. метрах.
А то, что вы написали - Ввод фонда за счет нового строительства 348,87 тыс.кв.м. досталось инвестору!
Цитата
Вообще же сегодня 40% возводимого городом жилья (более 28 тыс. квартир ежегодно) идет на выполнение разнообразных социальных программ. Предоставление социального жилья в рамках тех или иных схем - это принципиальная позиция города. Да, эти метры и квартиры как бы немного "выведены" с общего жилищного рынка города. Да, если бы они там были, то и уровень цен на коммерческое жилье упал бы, и упал бы серьезно. Но это означало бы бросить в "омут" рынка бюджетников, молодежь, инвалидов, другие социально незащищенные слои. Такой подход нашей философии развития города не соответствует в принципе.
Цитата
Мне могут сказать: "Ну вот и хорошо, давайте строить еще больше социального жилья по низким ценам или бесплатно отдавать его очередникам". Я тоже этого хочу, и мы для этого делаем все возможное. Но нужно понимать механизм - откуда это самое социальное жилье берется. Откуда возникают возможности его бесплатного предоставления или субсидирования городом цен.
Понятно, что не из воздуха и не из простого желания. Эти деньги и эти возможности мы получаем прежде всего за счет рынка "элитного", коммерческого жилья.
Пусть тот, кто способен его приобрести, косвенно поможет тем, кто в том нуждается, - через городской бюджет.
Цитата
Совершенно справедливо говорится, что мы должны расширять возможности доступа на рынок жилья большинства москвичей, кто не может просто "взять и выложить" деньги на покупку квартиры. В частности, речь идет о развитии ипотеки. Все правильно, и мы сейчас много делаем для развития кредитования, тем более что эти механизмы дают нам дополнительные возможности учесть интересы именно москвичей. Однако и тут нужно помнить, что, вообще говоря, ипотека - тоже вещь обоюдоострая. В том смысле, что расширение доступа к дешевому кредиту еще больше повышает спрос на жилье. А значит, толкает вверх цены. И, по крайней мере отчасти, нынешняя ситуация с ценами на жилье в Москве - это и результат прихода на рынок ипотечных денег.