Цитата: Maxim77 от 02.12.2008 15:57:13
А можно узнать, куда эти 10% квартир отойдут (а это не мало), которые государство на наши с Вами деньги выкупит? Блатным очередникам раздадут? Или малоимущим каким?
Все-таки, если ничего вообще не давать зайтройщикам от государства, покупатели дождутся дна быстрее, на мой взгляд. Ну помрут застройщики в таком случае, но этож РЫНОК. Или нет? ;)
А можно узнать, куда эти 10% квартир отойдут (а это не мало), которые государство на наши с Вами деньги выкупит? Блатным очередникам раздадут? Или малоимущим каким?
Все-таки, если ничего вообще не давать зайтройщикам от государства, покупатели дождутся дна быстрее, на мой взгляд. Ну помрут застройщики в таком случае, но этож РЫНОК. Или нет? ;)
ЦитатаСтоличные власти снизили стартовую цену аукционов на приобретение жилья у застройщиков на 26% - до 65 тыс. руб. за кв. м.
Цитата: gruffff от 02.12.2008 19:54:27
какая разница куда они отойдут. основная задача гос-ва делать то, что оно сейчас и делает т.е. держать ситуацию под контролем и управлять ей в нужном направлении. направление одно-плавное снижение цен до приемлимого уровня,позволяющего восстановить спрос.
Цитата: chewawa от 02.12.2008 20:08:59
А вот для этого не нужно квартиры выкупать, Нужно выделить земли и начать строить из вдвое подешевевших материалов на выделенные государством деньги.
Организовать на эти-же деньги рабочие места для Русских! рабочих, поднимать свой нанореальный сектор и тд.
Рынок и сам свое дно найдет, Вмешательство может только его ускорить или замедлить.
К сожалению то что мы видим сейчас это посыпание коррупционного пепелища тростниковым сахаром.
Цитата: GkP от 02.12.2008 19:13:37
И это ещё даже не весна!ЦитатаСтоличные власти снизили стартовую цену аукционов на приобретение жилья у застройщиков на 26% - до 65 тыс. руб. за кв. м.
Цитата: Maxim77
А зачем его импортировать-то? Пусть импортируют строителей, если наши сдохнут. Кстати, цемент ведь умудряются импортировать. Вспоминается история как я итальянскому партнеру показывал наши ТЕРы, где на полном сурьезе идут коэффициенты по стройке, в разы делающие эту самую стройку дороже, чем в Италии. И все это спускается сверху государством. Вот Вы подумайте, если государство заинтересовано в доступности жилья, оно будет этим вредительством заниматься? Будет проводить !!!аукционы!!! на земельные участки под жилищное строительство?
Цитата: alladin
Я понимаю когда радуются снижению цен - это действительно хорошие новости, но радоваться что кто то на грани банкротсва и не может достроить проэкты или начать новые по моему просто глупо.(ну разве что за исключением господина Полонского, этого за клоунаду и выходки обанкротить конечно следует, чтобы другим не повадно было)
Цитата: Serg_Piter от 03.12.2008 12:58:30
Кризис убирает пену. Неэффективные собственники , которые существовали исключительно благодаря задранным ценникам и экономии на качестве, разоряются, а те, кто не разучился строить без лишних затрат и качественно - выживут, и еще скупят бизнес неудачников.
Цитата: Nobody
Ув. gruffff, большая просьба - определитесь плз с терминологией уже. Глаза режет.
Уже было тут, неоднократно, строители - самое бесправное звено во всей этой цепочке. При грамотной организации труда строительная прибыль может доползти до 18%. ВСЁ.
Все пенки снимаются довольно узкой прослойкой людей весьма косвенно причастной к строительному процессу.
Цитата: GRFF от 03.12.2008 15:19:17
а кто снимает пенки? вы имеете ввиду девелоперов? и вообще где они эти пенки?
если строители сами не могут сказать сколько у них себестоимость одного кв. метра то ли 1000 баксов то ли 3000 разница есть. а может 500? если их чиновники бедных обдирают до нитки . идите в прокуратуру или ещё куданить. они это делали,? нет! они брали и тупо включали всё в стоимость.
покупателю квартиры не важно кто снимает сливки. он видит цену. должен влезать в ипотеку и 20 лет потом расплачиваться. а сейчас как ему платить? скоро 2 млн. безработных будет. им то чё делать? вешаться?
Цитата: Maxim77
Если бы Вы мне не говорили, что мне не стоит делать, то и я не говорил бы куда Вам идти. (с) не мой :) Спросите у этого итальянского топа, сколько стоит двушка, например, в Милане (ну или себестоимость ее, если уж пошла такая пьянка). Потом уже и о скромности поговорим.
Цитата: dweeb
я не пытал. просто спрашивал. обломался. а вот чтоб узнать правду - только пытать.
а если не знают расходов постатейно тогда и нет смысла говорить что продают квартиры по себестоимости раз сами не знают что у них сколько стоит. а именно так они сейчас мне и объясняют свои нынешние цены: себестоимость, типа, и ниже нельзя по законам вселенной.
жилье продают(точнее, продавали до недавнего времени) кратно дороже себестоимости. то есть накидывают сотни процентов сверху затраченного.и поэтому в частности такое пренебрежение к реальной стоимости метра, оно просто не участвует в ценообразовании и потому им не важно. было.
Цитата: Nobody
Степа! Спасибо конечно за гениальный комментарий, но сметы, увы предоставляет Заказчик Генчикам а не наоборот. Вы не в курсе? И Генподрядчик считает, впишется он в них после всех откатов, тендерных снижений и наездов со всех сторон во времся производства работ или не впишется!
А вообще как правило Генподрядчик цепляется даже за объекты на грани рентабельности, потому что это позволяет ему элементарно просуществовать.
А Ваш опыт — рад, искренне рад! У вас вероятно сложились отменные отношения с ИГАСН, Технадзором, всеми Департаментами, АТИ, Управой, Экологами, Префектурой и прочими благодетелями! Вам давали в кредит 500-й бетон и арматуру и конечно вы регулярно и точно в сроки рассчитывались с рабочей силой! ТэПэшки, повышающие подстанции и щитовые проколы на минус 14 от репера также надеюсь Вас благополучно минули!
А по поводу смет - считаю что Вам следует немедленно известить о новых (значительно более простых и прогрессивных) способах подсчета составителей ТЕРов, ФЕРов и отраслевых расценок! И ретранслировать эти методы на стройкомплекс!